Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1616]
Мини-фанфики [2465]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [79]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4687]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14918]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14195]
Альтернатива [8954]
СЛЭШ и НЦ [8737]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4286]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Львица
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16 июня - 31 июля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я тебя не прощу никогда
Ты был моим лучиком солнца, сам того не замечая привязывая меня к себе. Ты был моим воздухом… Воздухом, который резко выкачали из легких. Я ждала тебя, а ты не пришел. Ты предал меня, оставив о себе на память запись на автоответчике и разбитое сердце…

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Одно ветреное утро
"Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?"

Не разбивай моё сердце
Сюжет подсказала песня Unbreak My Heart Toni Braxton. Розали/Эммет.

Прикосновение одиночества
Эдвард переезжает в уединенную усадьбу в штате Орегон, стремясь к изоляции, чтобы оправиться от травмирующего события. Однако случайная встреча с прекрасной, но печальной соседкой вызывает озабоченность за нее. Могут ли эти два сломленных человека помочь друг другу исцелиться?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 451
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Эпилог. В лучших традициях тети Ро

2018-8-16
47
0
Плат­форма де­вять и три чет­верти бы­ла под за­вяз­ку за­бита тол­ка­ющи­мися и шу­мящи­ми сту­ден­та­ми и их ро­дите­лями. Я нес­коль­ко удив­ленно кру­тила го­ловой. Рань­ше мне не ка­залось, что здесь так тес­но. Мо­жет быть, по­тому что я бы­ла ма­лень­кой де­воч­кой, а у де­тей вос­при­ятие сов­сем дру­гое? Хо­тя, ве­ро­ят­нее все­го, при­чина бы­ла в том, что рань­ше я яв­ля­лась сю­да од­на и на­лег­ке. На но­гах – най­ков­ские крос­совки, по­вер­га­ющие в ужас чис­токров­ные се­мей­ства, за спи­ной – без­донный рюк­зак, у пле­ча – Том Риддл.

А что те­перь?

Я улыб­ну­лась и в пос­ледний мо­мент пой­ма­ла за ка­пюшон но­ровив­шую убе­жать ма­ляв­ку, без­донный рюк­зак ко­торой был ук­ра­шен брел­ка­ми в ви­де кры­синых го­лов и пе­рели­ва­ющих­ся иг­ру­шеч­ных Чер­ных Ме­ток. Се­верус тог­да чуть не убил нас, ког­да мы приш­ли из Лют­но­го Пе­ре­ул­ка с це­лым куль­ком «этой га­дос­ти». А по­том еще Том прис­лал к Хэл­ло­уину по­жира­тель­скую мас­ку – так де­ло ед­ва не кон­чи­лось скан­да­лом…

- Я все еще не ви­жу на­ших сы­новей.

- Они с Кри­ви, - от­махну­лась я. За Ре­гулу­са с Ори­оном я во­об­ще не вол­но­валась. Уж они-то не про­падут где угод­но, да­ром, что еще сов­сем ма­ляв­ки. А что? У них хо­рошие учи­теля.

- Это ме­ня и бес­по­ко­ит, - Се­верус иро­нич­но при­под­нял бро­ви. – Ты-то, ко­неч­но, на два ме­сяца у­едешь в эк­спе­дицию с этим У­из­ли и Сан­до­валем, а мне од­но­му с ни­ми справ­лять­ся. Каж­дый раз, ког­да они гос­тят у Кри­ви, с ни­ми по­том не­воз­можно сла­дить! А у ме­ня ла­бора­тория, за­казы, се­мина­ры!

- Не дуй­ся, - я сжа­ла его ру­ку, и на яр­ком сен­тябрь­ском сол­нце свер­кну­ли зо­лотис­тые та­ту­иров­ки – те, что я сде­лала вза­мен ут­ра­чен­ным из зу­ба муд­рости хвос­то­роги. – К то­му же, ес­ли те­бе ста­нет сов­сем слож­но, ты мо­жешь от­пра­вить их на не­дель­ку Си­ри­усу. Ри­те нра­вит­ся, ког­да они иг­ра­ют с Джей­мсом.

Се­верус по­косил­ся на ме­ня со свя­щен­ным ужа­сом.

- Что­бы он опять при­вез их об­ратно на ле­та­ющем бай­ке?!

Я хмык­ну­ла, вы­ис­ки­вая в тол­пе зна­комые ли­ца. И наш­ла – к нам со всех ног ле­тел Дра­ко.

- Грет­ка, спрячь ме­ня! – и он в са­мом де­ле ныр­нул мне за спи­ну.

- Гос­по­дин За­мес­ти­тель Ми­нис­тра! Все­го од­но фо­то для зав­траш­не­го вы­пус­ка! – за ним бе­жал фо­тог­раф, а сза­ди спе­шили сра­зу три ре­пор­те­ра. Вся ком­па­ния рез­ко за­тор­мо­зила, уви­дев нас с Се­веру­сом. Я скрес­ти­ла ру­ки на гру­ди и нах­му­рила бро­ви.

- Мис­сис Снейп, - проб­ле­ял фо­тог­раф, пя­тясь на­зад. О, да, у нас бы­ли не очень бла­гоже­латель­ные от­но­шения с ре­дак­ци­ей «Про­рока» пос­ле их статьи с оп­ро­мет­чи­вым наз­ва­ни­ем «Гре­та Снейп – рас­хи­титель­ни­ца гроб­ниц». Единс­твен­ная жур­на­лис­тка, ко­торая ме­ня не бо­ялась, про­цока­ла впе­ред на вы­сочен­ных шпиль­ках.

- Ка­кая пре­лесть! Ге­рои вой­ны от­прав­ля­ют дочь в Хог­вартс! – она с улыб­кой скло­нилась к вер­тля­вой дев­чонке. – Ка­кое ми­лое соз­да­ние! Мор­га­на, ес­ли я не оши­ба­юсь?

По­ка она хищ­но улы­балась, Мо­ри с со­вер­шенно оча­рова­тель­ным ли­цом не­замет­но пой­ма­ла пор­ха­ющее над блок­но­том Прыт­ко Пи­шущее Пе­ро и су­нула его се­бе в ру­кав. На­до бы по­гово­рить на эту те­му с Грин­де­валь­дом, он как-то не уточ­нял, че­му учил де­воч­ку вес­ной.

- Зна­ете, Ри­та, мой ад­во­кат хо­тел бы по­об­щать­ся с ва­ми на те­му пя­той ре­дак­ции ва­шего ро­мана «Вся прав­да о ге­ро­ях», - вспом­ни­ла я, и Ски­тер как-то вне­зап­но ис­чезла.

- Сла­ва Мер­ли­ну, - Дра­ко вы­шел из-за мо­ей спи­ны и сте­пен­но оп­ра­вил ман­тию. – Я да­же не ус­пел поз­до­ровать­ся с ма­мой, как они на­лете­ли.

- А где она? – я зак­ру­тила баш­кой и сра­зу же наш­ла Нар­циссу не­пода­леку от Гер­ми­оны – мо­лодая мис­сис Мал­фой пы­талась при­чесать сим­па­тич­но­го свет­ло­воло­сого пар­нишку, ко­торый ув­ле­чен­но чи­тал книж­ку, не об­ра­щая вни­мания на су­ету вок­руг. Са­ма Нар­цисса что-то вы­гова­рива­ла му­жу – бед­ня­га Хор­хе толь­ко ки­вал, не­тер­пе­ливо пог­ля­дывая на ча­сы.

- Твой брат опять де­рет­ся с Ар­кту­русом, - Се­верус ука­зал на дру­гой ко­нец плат­формы, где уже пыль сто­яла стол­бом.

- Ох уж эта веч­ная меж­фа­куль­тет­ская враж­да! – хмык­нул Дра­ко и от­пра­вил­ся их раз­ни­мать.
Ве­село, за­дор­но, все, как я люб­лю.

- Те­бе не ка­жет­ся, что там… - Се­верус кив­нул ку­да-то в сто­рону барь­ера, сквозь ко­торый, нер­вно ози­ра­ясь и вздра­гивая, толь­ко что про­шел…

- Дад­ли! – вы­дох­ну­ла я, и он под­ско­чил, ког­да обер­нулся на мой воз­глас и уви­дел ме­ня.

Сде­лав вид, что мы нез­на­комы, он под­тол­кнул к по­ез­ду ми­лого пух­лень­ко­го маль­чи­ка, чем-то по­хоже­го на Не­вил­ла Лон­гбот­то­ма.

- Мо­ри, это твой ку­зен, - я по­каза­ла ей на маль­чи­ка. – Приг­ля­дывай за ним. Ду­маю, бед­няжке бу­дет неп­росто…

- Еще как, - хмык­нул Се­верус, наб­лю­дая, как маль­чиш­ка вце­пил­ся в ру­кав от­ца, ког­да про­ходив­ший ми­мо них Най­дже­лус вы­сунул раз­дво­ен­ный язык, что­бы под­разнить Тед­ди Лю­пина. Ри­та, ко­торая дер­жа­ла на ру­ках трех­го­дова­лую Ли­ли, за­кати­ла гла­за, ког­да Си­ри­ус, бро­сив всех и вся, пом­чался в сто­рону близ­не­цов У­из­ли и Ре­муса.

- Гре­та, - кто-то ок­ликнул ме­ня сза­ди.

- Том! – не об­ра­щая вни­мания на не­доволь­ный взгляд Се­веру­са, я по­вис­ла у не­го на шее. – При­вет, Са­лазар, - поз­до­рова­лась я с серь­ез­ным маль­чи­ком, ко­торый дер­жал за ру­ку кра­сави­цу-мать. – Бел­ла.
Бел­латрикс мол­ча мне кив­ну­ла. Она, как и всег­да ря­дом с То­мом, бы­ла ти­ха и скром­на. За все вре­мя я слы­шала от нее толь­ко па­ру слов – каж­дый раз она за­мол­ка­ла под тя­желым взгля­дом му­жа. Том го­ворил, что она все еще нем­но­го не в се­бе, но мне ка­залось, что она прос­то до смер­ти бо­ялась ему не уго­дить, как ког­да-то дав­но Гер­ми­она.

- Мракс.

- Снейп.

- Я ду­мал, ты оп­ра­вишь сы­на в Дурмстранг, - за­метил Се­верус.

- Он за­хотел учить­ся в Хог­вар­тсе, - Том со скры­той улыб­кой пос­мотрел на Са­лаза­ра, ко­торый не сво­дил взгля­да с Мор­га­ны. – Хо­тя Дурмстранг при­сылал ему приг­ла­шение. Как и шко­ла Грин­де­валь­да. Я, кста­ти, слы­шал, что в этом се­мес­тре он при­нял пред­ло­жение Дамб­лдо­ра про­читать нес­коль­ко лек­ций по рас­ши­рен­ной За­щите от Тем­ных Ис­кусств.

- При­нял, при­нял, - под­твер­ди­ла я. Мы об­сужда­ли это толь­ко вче­ра по скай­пу – без То­ма я уже не мог­ла бес­пре­пятс­твен­но мо­тать­ся в гос­ти к Гел­ле че­рез Без­дну, а улуч­шенное пор­таль­ное коль­цо в оче­ред­ной раз сго­рело на прош­лой не­деле. Об­щать­ся по ин­терне­ту бы­ло не очень удоб­но – в его ми­нис­тер­ский ка­бинет пос­то­ян­но кто-то с кри­ками вбе­гал, от­вле­кая. Пе­ри­оди­чес­ки это бы­ла Джин­ни, ко­торую он прис­мотрел в день Боль­шой Бит­вы и наг­ло и бес­со­вес­тно ук­рал пря­мо из шко­лы уже че­рез ме­сяц. Она то и де­ло вы­вали­валась из ка­мина, сбаг­ри­вая ему на ру­ки всех пя­терых – в луч­ших тра­дици­ях Мол­ли У­из­ли – де­тей, что­бы от­пра­вить­ся то на мас­саж, то на фит­нес, то по ма­гази­нам.

Том с Бел­лой и Сал­ли, как на­зыва­ла Са­лаза­ра Мор­га­на, ушел поз­до­ровать­ся с Кинг­сли. Гос­по­дин Ми­нистр за­вел при­выч­ку каж­дый год лич­но сле­дить за бе­зопас­ностью де­тишек на Кингс-Крос­се. Пос­ле вой­ны он во­об­ще стал ка­ким-то сен­ти­мен­таль­ным.

- Ну, ты го­това? – поз­до­ровав­шись с Се­веру­сом, спро­сил Билл У­из­ли, ока­зыва­ясь ря­дом с на­ми вмес­те с Хор­хе. Он уже по­садил их с Флер доч­ку на по­езд и те­перь не­тер­пе­ливо пог­ля­дывал на ча­сы. - Ре­гис­тра­ция на­чина­ет­ся че­рез пол­то­ра ча­са.

- Ус­пе­ем… Я не ви­жу Мол­ли с Ар­ту­ром.

Обыч­но бес­по­кой­ные де­дуля с ба­булей вов­сю пор­ха­ли вок­руг внуч­ки.

- О, в этом го­ду доч­ка Ро­на идет в шко­лу, - Билл мах­нул ру­кой, и я дей­стви­тель­но раз­гля­дела Мол­ли ря­дом с вы­сочен­ным Ро­ном и зла­тов­ла­сой Ла­ван­дой.

- Идем, по­ка под­го­ним кол­до­мобиль, - пред­ло­жил Хор­хе, и они раз­верну­лись, ед­ва не стол­кнув­шись с близ­не­цами.

- При­вет, Грет­ка! – хо­ром вос­клик­ну­ли те.

- Хе-хей! – я об­ня­ла сра­зу их дво­их, и от мо­его вни­мания не ук­ры­лось, как Джордж су­нул ка­кую-то фи­гови­ну с ло­готи­пом их ма­гази­на в ру­ки Мор­га­ны.

- Ты зна­ешь, что ког­да Мак­Го­нагалл уз­на­ла, что в этом го­ду едет твоя дочь… - на­чал Фред.

- И сы­новья Кри­ви…

- И сын Мрак­са…

- Она уво­лилась?! – ужас­ну­лась я. Как они без нее спра­вят­ся с этой ора­вой?!

- Хо­тела, - со сме­хом ска­зал Фред.

- Ее Дамб­лдор не от­пустил, - до­бавил Джордж.

Ког­да по­езд уже из­дал пре­дуп­режда­ющих гу­док, на плат­форме по­явил­ся Ко­лин с Лу­ной Кри­ви, в де­вичес­тве Лав­гуд, и Ден­нис с Ми­ной Кри­ви, в де­вичес­тве Це­пеш, их тре­мя обол­ту­сами и еще дву­мя – обол­ту­сами на­шими.

- Пой­ду, от­бе­ру у них пе­тар­ду, - Се­верус тя­жело вздох­нул и сде­лал гроз­ный вид, а Мор­га­на, ко­торую мне уда­валось сдер­жи­вать все это вре­мя, тре­бова­тель­но по­тяну­ла ме­ня за ру­кав.

- Ма-ам.

- Ну? – я нак­ло­нилась, вы­тас­ки­вая из ее чер­ной ко­сы – кто бы мог по­думать – от­мычку!

- Мам, а ес­ли… а ес­ли я по­паду на Гриф­финдор?! – спро­сила она, свер­кая зе­лены­ми гла­зища­ми.
Я рас­сме­ялась. И это то, что тре­вожит ее в пер­вый день?

- Зна­ешь, дет­ка, ес­ли ты по­падешь на Гриф­финдор – мне здо­рово вле­тит от тво­его па­пы… Он ска­жет, что я неп­ра­виль­но те­бя вос­пи­тала! – я хмык­ну­ла и бро­сила от­мычку в кар­ман ее рюк­за­ка. – Впро­чем, он ска­жет это в лю­бом слу­чае, что ты, па­пу, что ли, не зна­ешь, - я по­дума­ла и ух­мыль­ну­лась. – Но ес­ли те­бя это дей­стви­тель­но бес­по­ко­ит… пом­нишь, я рас­ска­зыва­ла сказ­ку про Вол­шебную Шля­пу и Кон­фундус?

Мо­ри то­же рас­тя­нула гу­бы в ух­мылке, став поч­ти точ­ной ко­пи­ей ме­ня один­надца­тилет­ней.

Ой, не­даром Мак­Го­нагалл вол­но­валась.

Ой, не­даром.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Vivett (10.08.2018) | Автор: Anastay
Просмотров: 42


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями