Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1648]
Из жизни актеров [1616]
Мини-фанфики [2466]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [79]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4687]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14920]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14196]
Альтернатива [8955]
СЛЭШ и НЦ [8740]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4288]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16 июня - 31 июля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

...Butterfly...
Большинство людей стремится обрести любовь, а с ней семью. У Беллы Каллен это есть. Но дальше возникают проблемы с тем, что имеешь, и пытаешься сохранить то, что обрел. Это просто история о жизни.

Я тебя не прощу никогда
Ты был моим лучиком солнца, сам того не замечая привязывая меня к себе. Ты был моим воздухом… Воздухом, который резко выкачали из легких. Я ждала тебя, а ты не пришел. Ты предал меня, оставив о себе на память запись на автоответчике и разбитое сердце…

От 13 августа до 13 сентября
Когда наступает апогей переживаний, когда все нити судьбы, наконец, сходятся в одной точке, когда кажется, что надежды нет, а завтра не наступит - кто в этом водовороте заметит эмпата, забившегося в угол и рвущегося на части?
От медового месяца до перерождения Беллы - глазами Джаспера.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Одно ветреное утро
"Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?"

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Вампирский уголок
Каждый из вас, дорогие читатели, просматривая ли или иную серию, иногда размышлял о том, что в сценарий можно было бы кое-что добавить. Немного больше любимой пары, побольше моментов с ними. Так вот, приглашаю к прочтению. Здесь собраны небольшие зарисовки по знаменитой вампирской паре. Всем поклонникам Делены посвящается!!!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 246
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Последняя из рода Блэк. Эпилог. В лучших традициях тети Ро

2018-8-21
47
0
Плат­форма де­вять и три чет­верти бы­ла под за­вяз­ку за­бита тол­ка­ющи­мися и шу­мящи­ми сту­ден­та­ми и их ро­дите­лями. Я нес­коль­ко удив­ленно кру­тила го­ловой. Рань­ше мне не ка­залось, что здесь так тес­но. Мо­жет быть, по­тому что я бы­ла ма­лень­кой де­воч­кой, а у де­тей вос­при­ятие сов­сем дру­гое? Хо­тя, ве­ро­ят­нее все­го, при­чина бы­ла в том, что рань­ше я яв­ля­лась сю­да од­на и на­лег­ке. На но­гах – най­ков­ские крос­совки, по­вер­га­ющие в ужас чис­токров­ные се­мей­ства, за спи­ной – без­донный рюк­зак, у пле­ча – Том Риддл.

А что те­перь?

Я улыб­ну­лась и в пос­ледний мо­мент пой­ма­ла за ка­пюшон но­ровив­шую убе­жать ма­ляв­ку, без­донный рюк­зак ко­торой был ук­ра­шен брел­ка­ми в ви­де кры­синых го­лов и пе­рели­ва­ющих­ся иг­ру­шеч­ных Чер­ных Ме­ток. Се­верус тог­да чуть не убил нас, ког­да мы приш­ли из Лют­но­го Пе­ре­ул­ка с це­лым куль­ком «этой га­дос­ти». А по­том еще Том прис­лал к Хэл­ло­уину по­жира­тель­скую мас­ку – так де­ло ед­ва не кон­чи­лось скан­да­лом…

- Я все еще не ви­жу на­ших сы­новей.

- Они с Кри­ви, - от­махну­лась я. За Ре­гулу­са с Ори­оном я во­об­ще не вол­но­валась. Уж они-то не про­падут где угод­но, да­ром, что еще сов­сем ма­ляв­ки. А что? У них хо­рошие учи­теля.

- Это ме­ня и бес­по­ко­ит, - Се­верус иро­нич­но при­под­нял бро­ви. – Ты-то, ко­неч­но, на два ме­сяца у­едешь в эк­спе­дицию с этим У­из­ли и Сан­до­валем, а мне од­но­му с ни­ми справ­лять­ся. Каж­дый раз, ког­да они гос­тят у Кри­ви, с ни­ми по­том не­воз­можно сла­дить! А у ме­ня ла­бора­тория, за­казы, се­мина­ры!

- Не дуй­ся, - я сжа­ла его ру­ку, и на яр­ком сен­тябрь­ском сол­нце свер­кну­ли зо­лотис­тые та­ту­иров­ки – те, что я сде­лала вза­мен ут­ра­чен­ным из зу­ба муд­рости хвос­то­роги. – К то­му же, ес­ли те­бе ста­нет сов­сем слож­но, ты мо­жешь от­пра­вить их на не­дель­ку Си­ри­усу. Ри­те нра­вит­ся, ког­да они иг­ра­ют с Джей­мсом.

Се­верус по­косил­ся на ме­ня со свя­щен­ным ужа­сом.

- Что­бы он опять при­вез их об­ратно на ле­та­ющем бай­ке?!

Я хмык­ну­ла, вы­ис­ки­вая в тол­пе зна­комые ли­ца. И наш­ла – к нам со всех ног ле­тел Дра­ко.

- Грет­ка, спрячь ме­ня! – и он в са­мом де­ле ныр­нул мне за спи­ну.

- Гос­по­дин За­мес­ти­тель Ми­нис­тра! Все­го од­но фо­то для зав­траш­не­го вы­пус­ка! – за ним бе­жал фо­тог­раф, а сза­ди спе­шили сра­зу три ре­пор­те­ра. Вся ком­па­ния рез­ко за­тор­мо­зила, уви­дев нас с Се­веру­сом. Я скрес­ти­ла ру­ки на гру­ди и нах­му­рила бро­ви.

- Мис­сис Снейп, - проб­ле­ял фо­тог­раф, пя­тясь на­зад. О, да, у нас бы­ли не очень бла­гоже­латель­ные от­но­шения с ре­дак­ци­ей «Про­рока» пос­ле их статьи с оп­ро­мет­чи­вым наз­ва­ни­ем «Гре­та Снейп – рас­хи­титель­ни­ца гроб­ниц». Единс­твен­ная жур­на­лис­тка, ко­торая ме­ня не бо­ялась, про­цока­ла впе­ред на вы­сочен­ных шпиль­ках.

- Ка­кая пре­лесть! Ге­рои вой­ны от­прав­ля­ют дочь в Хог­вартс! – она с улыб­кой скло­нилась к вер­тля­вой дев­чонке. – Ка­кое ми­лое соз­да­ние! Мор­га­на, ес­ли я не оши­ба­юсь?

По­ка она хищ­но улы­балась, Мо­ри с со­вер­шенно оча­рова­тель­ным ли­цом не­замет­но пой­ма­ла пор­ха­ющее над блок­но­том Прыт­ко Пи­шущее Пе­ро и су­нула его се­бе в ру­кав. На­до бы по­гово­рить на эту те­му с Грин­де­валь­дом, он как-то не уточ­нял, че­му учил де­воч­ку вес­ной.

- Зна­ете, Ри­та, мой ад­во­кат хо­тел бы по­об­щать­ся с ва­ми на те­му пя­той ре­дак­ции ва­шего ро­мана «Вся прав­да о ге­ро­ях», - вспом­ни­ла я, и Ски­тер как-то вне­зап­но ис­чезла.

- Сла­ва Мер­ли­ну, - Дра­ко вы­шел из-за мо­ей спи­ны и сте­пен­но оп­ра­вил ман­тию. – Я да­же не ус­пел поз­до­ровать­ся с ма­мой, как они на­лете­ли.

- А где она? – я зак­ру­тила баш­кой и сра­зу же наш­ла Нар­циссу не­пода­леку от Гер­ми­оны – мо­лодая мис­сис Мал­фой пы­талась при­чесать сим­па­тич­но­го свет­ло­воло­сого пар­нишку, ко­торый ув­ле­чен­но чи­тал книж­ку, не об­ра­щая вни­мания на су­ету вок­руг. Са­ма Нар­цисса что-то вы­гова­рива­ла му­жу – бед­ня­га Хор­хе толь­ко ки­вал, не­тер­пе­ливо пог­ля­дывая на ча­сы.

- Твой брат опять де­рет­ся с Ар­кту­русом, - Се­верус ука­зал на дру­гой ко­нец плат­формы, где уже пыль сто­яла стол­бом.

- Ох уж эта веч­ная меж­фа­куль­тет­ская враж­да! – хмык­нул Дра­ко и от­пра­вил­ся их раз­ни­мать.
Ве­село, за­дор­но, все, как я люб­лю.

- Те­бе не ка­жет­ся, что там… - Се­верус кив­нул ку­да-то в сто­рону барь­ера, сквозь ко­торый, нер­вно ози­ра­ясь и вздра­гивая, толь­ко что про­шел…

- Дад­ли! – вы­дох­ну­ла я, и он под­ско­чил, ког­да обер­нулся на мой воз­глас и уви­дел ме­ня.

Сде­лав вид, что мы нез­на­комы, он под­тол­кнул к по­ез­ду ми­лого пух­лень­ко­го маль­чи­ка, чем-то по­хоже­го на Не­вил­ла Лон­гбот­то­ма.

- Мо­ри, это твой ку­зен, - я по­каза­ла ей на маль­чи­ка. – Приг­ля­дывай за ним. Ду­маю, бед­няжке бу­дет неп­росто…

- Еще как, - хмык­нул Се­верус, наб­лю­дая, как маль­чиш­ка вце­пил­ся в ру­кав от­ца, ког­да про­ходив­ший ми­мо них Най­дже­лус вы­сунул раз­дво­ен­ный язык, что­бы под­разнить Тед­ди Лю­пина. Ри­та, ко­торая дер­жа­ла на ру­ках трех­го­дова­лую Ли­ли, за­кати­ла гла­за, ког­да Си­ри­ус, бро­сив всех и вся, пом­чался в сто­рону близ­не­цов У­из­ли и Ре­муса.

- Гре­та, - кто-то ок­ликнул ме­ня сза­ди.

- Том! – не об­ра­щая вни­мания на не­доволь­ный взгляд Се­веру­са, я по­вис­ла у не­го на шее. – При­вет, Са­лазар, - поз­до­рова­лась я с серь­ез­ным маль­чи­ком, ко­торый дер­жал за ру­ку кра­сави­цу-мать. – Бел­ла.
Бел­латрикс мол­ча мне кив­ну­ла. Она, как и всег­да ря­дом с То­мом, бы­ла ти­ха и скром­на. За все вре­мя я слы­шала от нее толь­ко па­ру слов – каж­дый раз она за­мол­ка­ла под тя­желым взгля­дом му­жа. Том го­ворил, что она все еще нем­но­го не в се­бе, но мне ка­залось, что она прос­то до смер­ти бо­ялась ему не уго­дить, как ког­да-то дав­но Гер­ми­она.

- Мракс.

- Снейп.

- Я ду­мал, ты оп­ра­вишь сы­на в Дурмстранг, - за­метил Се­верус.

- Он за­хотел учить­ся в Хог­вар­тсе, - Том со скры­той улыб­кой пос­мотрел на Са­лаза­ра, ко­торый не сво­дил взгля­да с Мор­га­ны. – Хо­тя Дурмстранг при­сылал ему приг­ла­шение. Как и шко­ла Грин­де­валь­да. Я, кста­ти, слы­шал, что в этом се­мес­тре он при­нял пред­ло­жение Дамб­лдо­ра про­читать нес­коль­ко лек­ций по рас­ши­рен­ной За­щите от Тем­ных Ис­кусств.

- При­нял, при­нял, - под­твер­ди­ла я. Мы об­сужда­ли это толь­ко вче­ра по скай­пу – без То­ма я уже не мог­ла бес­пре­пятс­твен­но мо­тать­ся в гос­ти к Гел­ле че­рез Без­дну, а улуч­шенное пор­таль­ное коль­цо в оче­ред­ной раз сго­рело на прош­лой не­деле. Об­щать­ся по ин­терне­ту бы­ло не очень удоб­но – в его ми­нис­тер­ский ка­бинет пос­то­ян­но кто-то с кри­ками вбе­гал, от­вле­кая. Пе­ри­оди­чес­ки это бы­ла Джин­ни, ко­торую он прис­мотрел в день Боль­шой Бит­вы и наг­ло и бес­со­вес­тно ук­рал пря­мо из шко­лы уже че­рез ме­сяц. Она то и де­ло вы­вали­валась из ка­мина, сбаг­ри­вая ему на ру­ки всех пя­терых – в луч­ших тра­дици­ях Мол­ли У­из­ли – де­тей, что­бы от­пра­вить­ся то на мас­саж, то на фит­нес, то по ма­гази­нам.

Том с Бел­лой и Сал­ли, как на­зыва­ла Са­лаза­ра Мор­га­на, ушел поз­до­ровать­ся с Кинг­сли. Гос­по­дин Ми­нистр за­вел при­выч­ку каж­дый год лич­но сле­дить за бе­зопас­ностью де­тишек на Кингс-Крос­се. Пос­ле вой­ны он во­об­ще стал ка­ким-то сен­ти­мен­таль­ным.

- Ну, ты го­това? – поз­до­ровав­шись с Се­веру­сом, спро­сил Билл У­из­ли, ока­зыва­ясь ря­дом с на­ми вмес­те с Хор­хе. Он уже по­садил их с Флер доч­ку на по­езд и те­перь не­тер­пе­ливо пог­ля­дывал на ча­сы. - Ре­гис­тра­ция на­чина­ет­ся че­рез пол­то­ра ча­са.

- Ус­пе­ем… Я не ви­жу Мол­ли с Ар­ту­ром.

Обыч­но бес­по­кой­ные де­дуля с ба­булей вов­сю пор­ха­ли вок­руг внуч­ки.

- О, в этом го­ду доч­ка Ро­на идет в шко­лу, - Билл мах­нул ру­кой, и я дей­стви­тель­но раз­гля­дела Мол­ли ря­дом с вы­сочен­ным Ро­ном и зла­тов­ла­сой Ла­ван­дой.

- Идем, по­ка под­го­ним кол­до­мобиль, - пред­ло­жил Хор­хе, и они раз­верну­лись, ед­ва не стол­кнув­шись с близ­не­цами.

- При­вет, Грет­ка! – хо­ром вос­клик­ну­ли те.

- Хе-хей! – я об­ня­ла сра­зу их дво­их, и от мо­его вни­мания не ук­ры­лось, как Джордж су­нул ка­кую-то фи­гови­ну с ло­готи­пом их ма­гази­на в ру­ки Мор­га­ны.

- Ты зна­ешь, что ког­да Мак­Го­нагалл уз­на­ла, что в этом го­ду едет твоя дочь… - на­чал Фред.

- И сы­новья Кри­ви…

- И сын Мрак­са…

- Она уво­лилась?! – ужас­ну­лась я. Как они без нее спра­вят­ся с этой ора­вой?!

- Хо­тела, - со сме­хом ска­зал Фред.

- Ее Дамб­лдор не от­пустил, - до­бавил Джордж.

Ког­да по­езд уже из­дал пре­дуп­режда­ющих гу­док, на плат­форме по­явил­ся Ко­лин с Лу­ной Кри­ви, в де­вичес­тве Лав­гуд, и Ден­нис с Ми­ной Кри­ви, в де­вичес­тве Це­пеш, их тре­мя обол­ту­сами и еще дву­мя – обол­ту­сами на­шими.

- Пой­ду, от­бе­ру у них пе­тар­ду, - Се­верус тя­жело вздох­нул и сде­лал гроз­ный вид, а Мор­га­на, ко­торую мне уда­валось сдер­жи­вать все это вре­мя, тре­бова­тель­но по­тяну­ла ме­ня за ру­кав.

- Ма-ам.

- Ну? – я нак­ло­нилась, вы­тас­ки­вая из ее чер­ной ко­сы – кто бы мог по­думать – от­мычку!

- Мам, а ес­ли… а ес­ли я по­паду на Гриф­финдор?! – спро­сила она, свер­кая зе­лены­ми гла­зища­ми.
Я рас­сме­ялась. И это то, что тре­вожит ее в пер­вый день?

- Зна­ешь, дет­ка, ес­ли ты по­падешь на Гриф­финдор – мне здо­рово вле­тит от тво­его па­пы… Он ска­жет, что я неп­ра­виль­но те­бя вос­пи­тала! – я хмык­ну­ла и бро­сила от­мычку в кар­ман ее рюк­за­ка. – Впро­чем, он ска­жет это в лю­бом слу­чае, что ты, па­пу, что ли, не зна­ешь, - я по­дума­ла и ух­мыль­ну­лась. – Но ес­ли те­бя это дей­стви­тель­но бес­по­ко­ит… пом­нишь, я рас­ска­зыва­ла сказ­ку про Вол­шебную Шля­пу и Кон­фундус?

Мо­ри то­же рас­тя­нула гу­бы в ух­мылке, став поч­ти точ­ной ко­пи­ей ме­ня один­надца­тилет­ней.

Ой, не­даром Мак­Го­нагалл вол­но­валась.

Ой, не­даром.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/200-16580-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Vivett (10.08.2018) | Автор: Anastay
Просмотров: 55


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями