Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14641]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13772]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8338]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3914]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Only_Platinum
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Кровавое Рождество
Эта история о любящей сыновей Эсми, творившей зло. О Белле - жертве этого зла. О её мести обидчикам. О любви, которая живёт в наших сердцах несмотря ни на что!
Средневековье, вампиры

Тотализатор «Total Oscar – 2017»
Дорогие друзья!

Приглашаем принять участие в тотализаторе «Total Oscar – 2017»! Вы можете удовлетворить жажду азарта, рискнуть и поставить на актера, актрису или фильм, который считаете наиболее достойным. Для этого вам нужно только сделать ставки.

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на ее навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из этой снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. В сочельник дороги были заметены, деревья блестели серебром.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Девочка
Я повернула голову вперед, и наши взгляды встретились. По спине прошел озноб. За столом сидел хозяин жизни. Это был мужчина лет тридцати. Он был красив, но его красота была пугающей, холодной и отталкивающей, как у Дориана Грея Оскара Уайльда, подернутая патиной пресыщенности и вседозволенности.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Мой ангел. Пролог

2017-2-23
47
0
Ангел неспешной походкой поднимался по огромной винтовой лестнице. Густые длинные разноцветные волосы лежали темными и светлыми прядями на его широких плечах. За спиной, в такт его походке, качались огромные крылья черного цвета. Бриллиатново-белые глаза без зрачков с ярко-голубой каймой внимательно следили за окружающим пейзажем.
Мир, простирающийся у подножия лестницы, казался слегка размытым, но с каждым новым шагом делался светлее, очертания предметов все четче вырисовывались, а краски становились ярче. Как же давно ангел не видел света? Как же привык к серости и мрачности своего мира, что уже позабыл, кем был когда-то и кому служил. Много веков назад он, как и многие другие его собратья, был изгнан с Небес и низвергнут в пучину Небытия - править грешниками и нести на Землю чуму.
Воспоминания потянулись длинной чередой картинок совершенных им грехов с того самого момента, когда он впервые ступил на Землю, и до его последнего разговора с Творцом. Ангел был молод тогда и почти по-детски счастлив. Он торопился жить, хотел познать мир людей; он верил в добро и был влюблен. Его убеждения были незыблемы, а надежда бессмертна; его любили и почитали, но все оборвалось в один момент – он совершил тот самый «первый грех».
С тех пор прошло много столетий. Давно минувшие события хранились теперь в его памяти лишь слабыми отголосками ушедшей боли. Но нет, он не смел жалеть о содеянном, о том кем стал. Ангел давно принял свою сущность и ни разу после низвержения не пожелал, чтобы однажды Творец призвал его вновь. Жизнь в Небытие резко отличалась от привычной на Небесах - здесь не было ярких красок, спокойных умиротворённых душ, тепла, заботы и любви, но не было и мучений. Вся суть Небытия состояла в полном… нет, скорее абсолютном, равнодушии. Души, попадающие сюда, не чувствовали боли, не страдали и не несли ответственности за свою земную жизнь. Они просто прозябали здесь до определенного времени, истончаясь и превращаясь в ничто. Да! Именно в ничто, потому как, они полностью переставали существовать. Их тончайшая оболочка с каждым новым днем становилась все незримей, пока не исчезала полностью. Ангел не знал точно, чувствовали ли они хоть что-нибудь в тот момент – он надеялся, что они, пропитавшись равнодушием внешнего мира, уходили легко, но смотреть на это было больно. Все те души, бывшие когда-то любимыми, оказывались один на один в месте, которого не заслуживали. Для каждого из них оно являлось их личным адом, покидая который они распадались на триллионы бессвязных частиц и исчезали в пространстве.
Ангел каждый день наблюдал за одной из подобных драм. Он ничем не мог помочь, он сам был заперт в Небытие без какой-либо надежды на освобождение, но, в отличие от всех тех душ, он не мог раствориться и прекратить быть хоть кем-то – Создатель лишил его даже такой возможности. Однако, Ангел знал, за что страдал и готов был платить такую цену. Он платил ее все прошедшие годы, он находил в себе силы не сойти с ума, не попытаться уйти от наказания и помогать… помогать тем, кому было хуже, чем ему, чья судьба была тяжелее, у кого не осталось даже надежды. Он проживал с ними каждый день, сопровождая до самой последней секунды, и каждый раз умирал вместе с кем-то, кого никогда не знал. Это было его данью, его мировоззрением и его религией. Он чувствовал себя ответственным за всех вошедших в мир Небытия и каждого, покинувшего его.
Погруженный в свои мысли, ангел дошел до конца лестницы и оказался перед огромной резной дверью. Он прекрасно помнил, какой чудесный мир находился за ней, но не предполагал, что ждет там. Чутье подсказывало: события не станут развиваться по его сценарию. Однако, представить что-то хуже его теперешней жизни, вряд ли было возможно. Исход сегодняшнего разговора мог развернуть его судьбу в противоположную сторону, а мог так раскрутить колесо удачи, что остановка наступила бы совсем нескоро. Ангел в глубине души надеялся на освобождение, но не ждал этого по разумным соображениям. И все же, он собирался выяснить причину своего вызова. Тем более, что в случае провала, путь назад не займет много времени.
Ангел поднял руку. Взглянув на свою ладонь, он застыл на мгновение и сделал глубокий вздох. Через несколько секунд Лэсситер толкнул тяжелую дверь и решительно вошел в покои Творца.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-16832-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: oryshka1 (25.12.2015) | Автор: oryshka1
Просмотров: 281


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]