Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1634]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15273]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14625]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4493]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осторожно, двери закрываются!
Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!

Мы с тобой знакомы, незнакомка
– Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер?
Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10812
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Кто твой враг? Часть 18.1

2021-6-23
47
0
Часть 18. 1

«Беременна… четыре недели… ребёнок…», - как заезженная пластинка, крутилась в голове Штольмана, пока у него обрабатывали рану на лице. Рана была неглубокая, накладывать швы не было необходимости, но вот шрам все-таки останется. Осмотр доктором не выявил явных увечий, лишь ссадины да ушибы, поэтому после осмотра счастливому папаше разрешили остаться в палате Анны.

Она все ещё не пришла в себя. Она напоминала спящую красавицу: русые волосы на подушке и алые губы, жаждущие поцелуя. Яков, поддавшись порыву, даже прикоснулся к ним в надежде, что откроются голубые очи, но все было тщетно - Анна спала.

После эйфории счастья и радости на Штольмана легли тяжесть вины и осознания, какой опасности подверглась девушка.

Яков сидел рядом с постелью Анны, не сводя с неё глаз, её рука покоилась в его ладоне. Мысли метались от счастливых к грустным, и все же усталость и события прошедших суток взяли вверх, и Штольман забылся глубоким сном.

Пробуждение было не очень приятным, болела голова и немного подташнивало. По инерции она потянула руку к лицу, но её что-то удерживало. Воспоминания навалились вихрем: похищение, связанный Яков, глаза тут же распахнулись в ужасе. Кремовый цвет стен, кофейные шторы на окнах, голоса, доносившиеся из-за двери, и катетер для капельницы в сгибе локтя - она в больнице. Взгляд падает на то, что сковывает её руку, вернее, на того… Мужчина просыпается от лёгкого шевеления и тут же встречается с голубыми глазами, полными слез.

Солёные дорожки бегут по щекам, не в силах остановиться.

- Прости… - шепчет Яков, чувствуя за собой непростительную вину.

- Живой… живой… живой, – шепчут пересохшие губы, смоченные солёной влагой. Руки сами тянутся убедиться в сказанных словах, Яков подчиняется, поддавшись вперёд, навстречу девушке. Оказавшись в объятиях любимого, Анна разрыдалась. Штольман шептал слова любви и прощения, покрывая поцелуями любимое лицо.

- Милая, все хорошо, я здесь, с тобой… Солнышко, не плачь, тебе вредно волноваться, - Штольман терялся, что нужно сказать, тихая истерика Анны никак не заканчивалась.

- Ты... Ты уже знаешь? – в голосе звучали нотки обиды, что не самой Анне пришлось донести такую радостную весть.

- Анечка… - Яков оставил поцелуй на её губах, - я… у меня просто нет слов…

- Ты не рад? – испуганно взглянули голубые глаза.

- Глупенькая, я счастлив, - широкая улыбка потвердила сказанные слова. – Кого мы ждём? Мальчика? Девочку?

- Мальчика. Платона. – слезы высохли, а на губах счастливая улыбка, Анна пальчиками касается израненной части лица любимого.

Вдвоём лежать на больничной кровати неудобно, но Анну и Якова это не беспокоит, в объятиях друг друга тепло, спокойно и уютно.

- Яша? - тихо зовет Анна, устроив голову на его плече.

- М? – успевший вновь задремать, отзывается Штольман.

- А что все это было? Кто это был за человек?

Как бы неприятно было напоминать и вспоминать самому, но это было неизбежно, Анне все равно необходимо будет давать показания, да и не было смысла держать все в секрете. Да и секрета-то не было, просто был период в жизни, который не хотелось вспоминать.

- Анечка, может, позже я все тебе расскажу? Тебе волноваться нельзя.

- А так, мучаясь догадками, я значит не буду, - надулись розовые губки, которые Штольман тут же поцеловал, сдаваясь.

- Это был Илья Петрович Уваков, мой сослуживец и бывший близкий друг, - с горечью в голосе произнёс Яков. – Мы вместе с ним служили в спецподразделении, были в горячих точках, всегда вместе… Была с нами ещё Арина, маленькая такая, но шустрая и тихая, позывной у неё был Кошка.

- А у тебя какой был позывной? – перебила Анна исповедь любимого.

- Барс.

- Барс… Тебе подходит, - Миронова заглядывает в глаза Якова и видит там любовь, а ещё грусть. – Прости, что было дальше?

- Они с Ильёй полюбили друг друга.

- А ты? Ты… любил эту Арину? – вновь Анна перебивает мужчину, но в её голосе теперь слышатся ревнивые нотки, что не ускользает от внимания Якова.

- Любил… но не так, как тебя, - маленький поцелуй, и Яков продолжил, - я любил её как младшую сестру.

После небольшой паузы, которая была посвящена губам Анны, Яков продолжил.

- Это произошло в Африке, нас тогда отправили освобождать танкер от сомалийских пиратов. Илью ранили, но не сильно, мы с Ариной отправились на новый вызов: террористы захватили заложников в гостинице, Увакова отправили в больницу. Но он сбежал от врачей к нам. Операция уже была завершена, мы с Ариной обходили территорию, когда её спрятавшийся боевик взял в плен… Он держал дуло пистолета у её виска…

Штольману было тяжело вспоминать, ещё тяжелее говорить, воспоминания прошлого переплетались с недавними событиями, он сел на кровати.

- Появление Увакова спровоцировало боевика… Я не успел… Мой выстрел прозвучал позже, чем его…. – Штольман закрыл руками лицо.

Анна подсела рядом, обхватив его руками:
- Ты не виноват, это случайность… роковая случайность, - шептала Анна.

- Нет, Аня, виноват, я не сберег её, я обещал другу позаботиться о ней и не сберег… Наверное, поэтому я долгое время никого не подпускал близко к своему сердцу, боялся точно так же потерять любимого человека и чуть не потерял, - Штольман сильно сжимает Миронову в объятиях под натиском накативших чувств.

- Ой.

- Прости, - грустные уставшие глаза смотрят на Анну.

- Получается, все эти годы Уваков вынашивал план мести тебе? – предположила девушка.

- Выходит, так… Тогда он меня вовсе обвинил, грозился отомстить. Не знаю, умышленно или это было случайность, но через день после тех событий он разбился на машине, слетел с обрыва, тело не нашли, все предположтельно смыло быстрым течением реки. Позже пришли сведения с неоспоримыми доказательствами, что он продавал оружие боевикам…

Воцарилась тишина. Анна не знала, что сказать, каково это: в один миг потерять близких, да ещё и узнать, что один из них оказался предателем. Анна теснее прижалась к Штольману, выражая свою поддержку.

- Анечка, я так виноват перед тобой… и перед Нежинской… - после молчания заговорил Яков.

Анна могла понять вину перед ней, но причём тут Нина не могла взять в толк.

- Нежинская? А перед ней-то за что?

- Её убили на моих глазах… Перерезали горло…

При таких словах Анна прикрыла ладошкой рот, пусть она недолюбливала актрису, но смерти ей не желала.

- Я предположил, что она может стать последней жертвой, решил, если буду рядом, то смогу поймать преступников... Мне так стыдно, мне пришлось соврать тебе тогда по телефону, - Яков повернулся к Анне, заглядывая в её голубые глаза.

- Она пришла в участок, я так и не понял зачем. Я решил: это удобный повод сблизиться с ней, пригласил на ужин, а тут позвонила ты. Надо было заранее с тобой все обсудить, но вышло все так спонтанно, да и преступники стали убивать раньше времени, я решил действовать… Аня, ты простишь меня? Между нами ничего не было, хотя в её поведении все намекало на это.

- А я не могла понять: почему она так вальяжно ведёт себя передо мной, - заметила Анна.

- А куда ты пропал на следующий день?

Яков улыбнулся:
– Меня действительно вызвали в столицу, там я узнал, что Уваков жив. На обратном пути меня похители…

- Так, выходит, за всеми убийствам и стоял Уваков? Но зачем? – задалась вопросом Миронова. - В качестве мести больно как-то замудренно.

- Придёт в себя - узнаем, - на последних словах Штольмана раздался стук в дверь.

В палату вошёл врач.
- Яков Платонович, вы просили сообщить об изменениях состояния второго больного… Он скончался.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/201-38411-4#3546409
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Dunysha (08.05.2021) | Автор: Dunysha
Просмотров: 155 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
0
2 Танюш8883   (14.05.2021 12:14) [Материал]
Горечь потери ищет виновных и может свести человека с ума. Спасибо за главу)

0
1 робокашка   (10.05.2021 22:10) [Материал]
кто ж у сумасшедшего логику сыщет... sad