Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1632]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15271]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14623]
Альтернатива [9080]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4495]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Копия
Он был его абсолютной копией. Разве я могла устоять?
Фантастика, романтика, ангст.

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Мэн
Маленький провинциальный городок Бенедикта штата Мэн, США, славится шикарными охотничьими угодьями и спокойным темпом жизни. Но всё меняется, когда в нём появляется некто красивый, молодой и загадочный чуть более чем полностью. Смогут ли бенедиктинцы и их укромный уголок пережить без потерь такое вторжение? Или всё-таки будут жертвы? Жизнь покажет.

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15760
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Капля крови

2021-6-13
47
0
"Я принесла вам котенка".

Доктор Харлин Квинзель всегда была чрезмерно наивна. Сжимая в руках плюшевую игрушку, заставляя ее "приветливо махать лапкой", искренне улыбаясь, она думала, что находит путь к сердцу пациента.

Не к разуму, а именно к сердцу, потому что ее уже не волновала ни его шизофрения, ни маниакальный синдром. Не требовались ей и объяснения всем этим отклонениям, создавшим одного из самых гениальных преступников Готэма, породившим Джокера.

Все, чего она хотела - увидеть его улыбку, зажечь его взгляд, такой холодный и отчужденный. Иногда она еле сдерживалась, чтобы просто не взмолиться: "Ну же, обратите на меня внимания! Я здесь! Я существую!"

- Это подарок, - вырвалось у нее, а затем на губах выросла улыбка. Прямо как у глупой школьницы.

Кто бы мог подумать, что вместо ведения серьезных отчетов, Харлин будет исписывать дневники сентиментальными заметками о том, как мистер Джокер посмотрел на нее в этот раз.

Вероятно, как на идиотку, но было ценно то, что он вообще смотрит, а не сидит, уткнувшись безжизненным взглядом в стену, как при первой их встрече.

- Вы - сама забота, - насмешливо произнес Джокер, растягивая слова. Когда он улыбался, в полутьме его зубы, сверкающие металлом, и перепачканные алым губы производили пугающее впечатление. Словно он разодрал кому-то глотку и вымазался в крови.

О, это он мог. Харлин улыбнулась и посмотрела в свои записи, чтобы Джокер не заметил, как сильно она покраснела.

- Нам... нам нужно начать разговор, - пробормотала девушка. - Вы знаете, мною недовольны. Тем, как я веду ваше дело. Теперь за нами иногда наблюдают, чтобы удостовериться...

- Доктор, доктор, доктор, - проурчал Джокер, и его прозрачные серо-голубые глаза метнулись к потолку, а потом к толстому затемненному стеклу, за которым должны были сидеть другие врачи лечебницы.

Как Харли их всех ненавидела! За то, что вмешивались. За то, что нарушали процесс их сближения.

- Кто они такие, чтобы сомневаться в такой удивительной личности, как Вы! - продолжал Джокер. - Заурядные умы. Идиоты в белых халатах. Не страшно, - Тут он напряженно свел брови, - Жутко! Но не страшно, что эти дураки не понимают вас... Или меня. Мы в одинаковом положении, доктор! На мне смирительная рубашка... И на вас тоже, только она невидима! - Он моргнул и расплылся в улыбке. - Но я вижу. Я вижу, как она вас сдавливает.

- Вы идентифицируетесь со мной, - шепотом воскликнула Харли. Кровь вновь прилила к ее щекам. Он был ближе к ней, чем подозревал! Между ними было столько общего - вот что Джокер пытался сказать ей, машинально выбирая правильные слова.

Раздался стук по стеклу. Харлин вздрогнула, а Джокер ощерился, как кот, и его лицо исказила гримаса ярости. "Нужно собраться!" - сказала себе Харли. Если она хочет продолжить встречи, придется обмануть руководство.

- Могу я задать вам пару вопросов? - спросила она как можно безразличнее.

Джокер медленно, очень медленно развернул к ней сначала плечи, а в последнюю очередь - голову. Он как будто не мог оторвать взора от стекла, хотя совершенно очевидно было, что оно просматривается лишь с одной стороны.

- Личных?

- Да. Я все еще надеюсь узнать ваше имя. В прошлый раз вы намекнули, что оно начинается с буквы J.

- Что значит имя? - громко продекламировал Джокер, выпятив подбородок. - Ведь роза...

Захлебнувшись смехом, он вновь посмотрел на Харлин и попросил:

- Ну, док! Вы ведь знаете продолжение. Вам нравятся розы?

- Очень.

- Даже те, что колятся?

- Ну, - Харлин поправила очки и нервно убрала за ухо прядь волос, - Шипы ведь естественны. Я не боюсь их. Может, поговорим о вашем прошлом?

Несколько мгновений длилось молчание. Улыбка постепенно стерлась с лица Джокера, выражение его потускнело. Он будто выпал из реальности.

- Да, я помню. Своего отца.

- Продолжайте.

Девушка видела, как Джокер оскалился, по-прежнему глядя в одну точку. Его ноздри начали раздуваться, а на лбу пролегла напряженная складка. С восхищением и непонятным страхом Харлин думала о том, как легко он распаляется, как быстро оказывается охвачен эмоциями. Он был совершенно прекрасен, и больше всего на свете она хотела поцеловать его.

- Я расскажу вам, как он обходился со мной и матерью. Но я не хочу, чтобы кто-то нас слышал! - доверительно произнес Джокер. Теперь он напоминал ребенка, готового поведать самую сокровенную из своих тайн и действительно верящего, что это величайший секрет всех времен.

- Наклонитесь, Харлин! Ближе... ближе! - иногда его голос напоминал скрежет, но и это Харлин нравилось.

Трепеща, она вдавила ладони в стол и наклонилась к Джокеру. Алые губы почти касались ее виска.

- Он разорвал мою мать на части, - прошептал Джокер. - Это шутка. Но вы должны подыграть.

Харлин удивленно посмотрела на него, неуверенная, что от нее требуется, а Джокер засмеялся. В следующий миг он подался вперед и поцеловал ее, сразу же грубо раскрывая ее губы и проталкивая внутрь язык.

Девушка почувствовала, как от низкого рычания завибрировали его голосовые связки. А затем он укусил ее за нижнюю губу. Пошла кровь. Харлин испуганно вскрикнула и отстранилась.

Тут же распахнулась дверь, в кабинет влетела пара санитаров, готовых вколоть Джокеру транквилизатор. Санитары в Аркхеме не очень-то церемонились с пациентами: один ударил Джокера в солнечное сплетение, после чего схватил за волосы и заорал что-то, но Харлин уже не слышала.

Кто-то приложил холодный, смоченный в чем-то ватный диск к ее губам, но и это она едва почувствовала, словно Джокер выпил всю ее способность ощущать, осязать.

Она смотрела в его сощуренные глаза, видела, как конвульсивно дергается его грудь и глотка, когда он смеется. Вот ему сделали укол и рывком подняли со стула, чтобы увести, а он по-прежнему ухмылялся - уже более вяло. Напоследок он произнес:

- Простите, доктор! Шипы!

Харли, наконец, забрала у санитара ватку и сама прижала ее к ранке, но с места не сдвинулась. Как это могло случиться... Джокер поцеловал ее. По ее венам разливался горячий, ошеломляющий восторг.

- Вам удалось что-то узнать? Что он сказал вам на ухо? - допытывался санитар. - Что-то существенное?

- Да.

"Очень".

Мужчина слегка нахмурился - доктор Квинзель выглядела так, словно испытала эйфорию, и было в этом что-то пугающее.

- Так что же?

- О своих родителях.

"Он сказал, что хочет меня так же, как я его".

Санитар выпрямился и задумчиво хмыкнул.

- Это что-то новенькое. Боюсь, вам придется продолжить сеансы с ним. Если переведем его на другого врача, он может закрыться... А у вас начало получаться, доктор Квинзель.

Она бессмысленно улыбнулась. Да, у нее начало получаться, но вот что именно - знала только она сама!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-36915-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Коломийка (11.12.2016) | Автор: rosemarycountess
Просмотров: 671 | Комментарии: 5 | Теги: Джокер, Харли, Отряд самоубийц


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 5
0
5 kotЯ   (28.12.2016 16:55) [Материал]
Вот ведь ирония- никогда не могла смотреть этот сериал. А вот, поди ж ты-читаю и вижу в этом Джокере Майеровского Аро- такого же безумного и такого же- себе на уме.

1
4 Vivett   (12.12.2016 00:15) [Материал]
happy
Очень яркая история,искренне благодарю!

1
3 Lessa8956   (11.12.2016 21:13) [Материал]
Насколько же эти ребята смогли взбудоражить умы. Тот же Дедшот с его шутками, меткостью, стойкостью и обучением дочери как решать задачи по математике используя сравнения с выстрелами и все с этим связанное... Или Аманда Уоллер. Дошла же она как-то да жизни такой...
Спасибо большое за выкладку! Автору мое спасибо!

1
1 ♥Ianomania♥   (11.12.2016 15:26) [Материал]
Спасибо, очень понравился этот фанфик. После просмотра фильма интересно было узнать, что творилось в голове у Харли, когда она была врачом Джокера.

0
2 Коломийка   (11.12.2016 19:39) [Материал]
О, меня тоже эта пара впечатлила, хотя о них были только какие-то вырезки, а очень хотелось бы отдельной большой истории happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: