Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4843]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15305]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14762]
Альтернатива [9258]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

Мы с тобой знакомы, незнакомка
– Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер?
Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 519
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 33
Гостей: 20
Пользователей: 13
lenchik2010, Шоколадница, Polik3384, Ka, Angelinaross03, Ольга777, Фантулька5418, Timelord, 1Hope, vavilinanastya, ЭФА, nicemrs, R_Kullen
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Surrender. Глава 2

2022-8-8
21
0
0
Глава 2. Pov Белла

Саундтрек

Девочка, ты жила,
Словно не пробуждаясь ото сна,
Пришло время идти дальше...
The Rasmus "No fear"


Глаза открывались тяжело, словно на них лежал весь груз этого мира. Впрочем, не только на них… Голова казалась чугунной, мысли расплывались, не успев сформироваться. Мне хотелось и дальше пребывать в этом состоянии черного небытия. Я сомкнула веки и сдалась уносящим меня волнам неизвестности… Но тишину прорезал острый звук разбившегося стекла и чуть приглушенное ругательство.

Мои глаза распахнулись, но я не увидела ничего, кроме темноты. А еще почувствовала запах старого дерева, запах воды… Странно… Но мысль опять ускользнула и я не стала этому противиться, не сейчас… Липкий, навязчивый сон уже вернул меня в свое логово.

***


Мужчина задумчиво разглядывал спящую на старой кушетке молодую девушку. Темные волосы выбились из строгого хвоста и теперь закрывали часть лица. Тонкие нежные черты, длинные ресницы, небольшой нос – обычная девушка, не лучше и не хуже тысячи других. Что он в ней нашел? Почему хочет взять в жены именно ее? Изабелла Свон, определенно была умна, но разве мало умных и красивых женщин в Сиэтле? Он мог выбрать любую. Так было всегда, пока не… Мужчина до боли стиснул пальцы, зажатые в кулаки. Скоро он все узнает и тогда все козыри будут у него в руках.

Со стороны старого окна потянуло влажностью и холодом, девушка неосознанно обхватила себя руками. Минуту он раздумывал, а потом все же стянул с кровати грубое шерстяное одеяло и набросил на девушку.

Потер свои уставшие глаза, ему тоже был необходим отдых после стольких часов слежки и долгого пути сюда. Его пленница не проснется еще некоторое время, да и дверь надежно заперта, а ключ невозможно достать, не разбудив его. Не раздеваясь, он опустился на кровать, немного жалея, что отдал одеяло. Но, ничего, ему приходилось выживать и не в таких условиях… Эти мелкие неудобства можно потерпеть, ведь в конце концов, это приведет его к давно вынашиваемой цели, что зрела в его голове годами…


***


Pov Белла

Черная мгла отступала, сменяясь серой дымкой и тело начало просыпаться. В этот раз открыть глаза было гораздо легче, но голова отзывалась ноющей болью, как при похмелье. Но я ничего не пила вчера…

Стоп! Я молниеносно схватилась за руку. Так и есть, след от укола… Что за дрянь он вколол мне: снотворное, наркотики? Я сбросила с себя старое клетчатое одеяло и резко села. Где я? Куда он привез меня? Меня мучила ужасная жажда, а тело казалось ватным. Растрепанные волосы лезли на лицо, мешая обзору. Я убрала надоедливую прядь за ухо и осмотрелась.

Небольшая комнатка с деревянными стенами и убогой ветхой мебелью пахла пылью и сыростью одновременно. Моего похитителя в комнате не было, но это не значило, что его нет где-то поблизости…

А могло ли все это быть просто ночным кошмаром? Может, это все мне приснилось? Мое воображение просто создало этот странный образ, сложив вместе черты Эдварда и кого-то еще… Да, очень похоже на это… Нужно просто поскорее проснуться! Двигайся, Белла!

Я спустила ноги на выцветший деревянный пол, моей обуви нигде не было, а ноги обожгло холодом. Сон не может быть таким реалистичным…

Поджимая мерзнущие ноги, я подошла к окну, стекло которого покрывал толстый слой пыли и паутины. Оно выходило на террасу, судя по всему. Задвижка на раме не поддавалась никакому воздействию.

Я разочарованно отвернулась и мне в глаза бросилась кровать со смятой постелью, на ней явно кто-то ночевал. Сердце заколотилось от плохого предчувствия. А по спине пробежали мурашки от прожигающего ее взгляда. Я обернулась, встречаясь лицом к лицу с моим кошмаром…

Он стоял в дверях, сложив руки в карманы и глядя на меня исподлобья. Такие знакомые и такие чужие глаза, затянутые льдом. Такие родные черты на угрюмом лице. И этот слой отросшей щетины смотрелся странно, Эдвард никогда не позволял себе такого. Вся фигура и поза источали злость и что-то еще, что я пока не могла определить.

Кто же ты? Кто? Но этот человек не являлся Эдвардом, было совершенно очевидно для меня. Что ему нужно? Какую роль должна сыграть я? Страх противной змейкой снова прополз внутрь, заставляя ладони холодеть.

Я застыла на месте, не зная, чего ожидать от незнакомца. Но ничего хорошего, это точно. Ну же, Белла, соберись! Вспомни свои знания, ты же изучала психологию преступников… А он преступник? Да, ведь он похитил меня…

- Кто ты? – я решилась вновь задать этот вопрос. Его цели были примерно ясны и связаны с Эдвардом, моим женихом.

- А как ты думаешь, кем я могу быть? – едко усмехнулся он. – Я – темная сторона твоего драгоценного Эдварда.

Такой ответ обескуражил меня. Напрашивался вывод, что у Эдварда раздвоение личности. Но это был не он. Это другой человек.

- Эдвард никогда не рассказывал о тебе… Но я знаю, кто ты…

- Ну, тогда скажи! – он сложил руки на груди, закрываясь от меня.

- Два человека не могут быть столь похожи, если они не родственники, причем, самые близкие… - жилка на его лбу напряглась, значит, я попала в точку.

Почему же мой любимый человек не сказал мне о том, что у него есть брат? Очевидно, что они не ладили.

- Ошибаешься, Изабелла, мы не родственники. У меня вообще их нет! - резко ответил двойник Эдварда.

Ложь. Он хочет запутать меня.

- Хорошо. Могу я узнать твое имя? – терпеливо согласилась я.

- Имя? Зачем? У таких, как я, их много…

- И все же, ты знаешь мое имя, а я не знаю твоего…

- Ты не в том положении, чтобы выбирать, Изабелла!

- Тогда, объясни, зачем я здесь? Чего ты хочешь от Эдварда? Выкуп?

Тут он расхохотался, словно я сказала сущую нелепицу. Это вывело меня из себя.

- Что смешного? Разве не это является твоей целью?

- Нет. Тебе не нужно ничего знать. Ты – всего лишь пешка на моей шахматной доске… - холодный блеск глаз, в которых ничего – ни света, ни эмоций, лишь бесконечная тьма.

Я будто бы оказалась в параллельном мире, где все исказилось. Этот мужчина выглядит, как Эдвард, но это не он. И я в его власти. От страха и холода меня стала бить мелкая дрожь. Деловой костюм – не лучший вариант для нахождения в заточении. Я обхватила себя руками, но дрожь не проходила…

- Твоя обувь с другой стороны дивана, - сообщил равнодушный голос. – А плащ все равно не поможет… Ненужная гламурная тряпка…

- Я и не собиралась участвовать в вылазке на природу! – вспыхнула я. Он еще и издевается! – Что это за место?

- Можешь сама посмотреть…

- Неужели? Не боишься, что я убегу?

- Здесь тебе некуда бежать, - он спокойно пожал плечами и прошел вглубь комнаты к старому, потемневшему от времени столу. И только сейчас я заметила в его руках сумку. Что в ней? Он же не… Я выдохнула с облегчением, увидев, что он достает банку кофе и кое-какие запасы еды.

На меня он больше не обращал внимания, поэтому я решила воспользоваться шансом оказаться снаружи и понять, наконец, где я. Я натянула ботильоны, закуталась в плащ, взглянула еще раз на своего похитителя, но он был абсолютно спокоен. Тем лучше…

Я потянула деревянную дверь на себя, и меня окутал холодный сырой воздух. Я шагнула за порог и попала на узкую веранду, конец которой заканчивался спуском к озеру.

Вокруг простирались леса, а само озеро казалось большим, но пейзаж был мне незнаком. Это мог быть и штат Вашингтон, и Британская Колумбия в Канаде. Знать бы, сколько мы ехали… И где вообще фургон? Я быстро сбежала по ступенькам, обошла домик, но никаких следов шин. Неужели он пришел сюда пешком, со мной на руках?

Лес, подернутый желтоватой дымкой осени и покрытый туманом от недавнего дождя, серая рябь озера, простирающаяся впереди… «Здесь тебе некуда бежать…» - всплыл спокойный уверенный голос в моей голове. Это оказалось правдой. Не похоже, что где-то поблизости есть населенные пункты, а блуждать по осеннему лесу без малейшего представления о своем местонахождении – чистое самоубийство! А я хочу жить! Значит, надо принять обстоятельства, пока нет другого выхода. Он не будет держать меня здесь вечно. Эдвард уже наверняка понял, что я пропала и ищет меня.

Я спустилась к озеру, и, присев на корточки, зачерпнула воды в ладони. Ледяная вода освежила и прогнала остатки сонливости. Я пригладила волосы рукой, жалея, что у меня нет с собой даже расчески. Поправляя пиджак, я провела по нему рукой и поняла, что чего-то не хватает… О, нет! Брошь бабушки Мари! Скорее всего, я потеряла ее, пока вырывалась из рук этого негодяя, или он сам забрал ее…

- Где она? – выкрикнула я, влетев в дом.

- Кто? – брови чуть насмешливо взлетели вверх.

- Моя брошь!

- Откуда мне знать? Мне не нужны твои безделушки, - сама невозмутимость.

- Это бесценная для меня вещь, это подарок…

- Не волнуйся, твой дражайший жених купит тебе еще тысячу таких стекляшек! Если сможет… - недобрый огонек предвкушения вспыхнул на мгновение в его глазах и погас.

- Ты ненавидишь Эдварда, но за что?

- Ты – лишь наивная маленькая девочка, Изабелла! Но мир не такой, как ты привыкла думать. И сейчас он для тебя рушится, но тебе еще предстоит собрать осколки…

- Не пытайся меня запугать!

- А меня ли тебе надо бояться? Может, собственных иллюзий?

- У меня нет никаких иллюзий, зато у меня есть семья, любимый человек и я готовлюсь к свадьбе. А потом появляешься ты и решаешь, что можешь использовать меня в своих грязных играх! – меня вывели из себя его странные намеки.

- Все решения имеют последствия. Не выбери ты Эдварда - ты никогда не узнала бы и меня. Нельзя получить радугу без дождя, все имеет свою цену… - отстраненность в мыслях и мелькнувшее в глазах сожаление?

Кто же этот человек? Ведь он тоже имеет свою историю… Где он был все это время? Почему решил действовать только сейчас?

Я пристальнее рассмотрела его: все та же потрепанная кожаная куртка, непримечательная черная толстовка, рваные джинсы. Весь его вид наводил на мысли о том, что он не просиживает часы в офисе. В голове появился образ Эдварда, всегда одетого в безупречные дорогие костюмы и сердце больно кольнуло иголочками. Может, Эдвард стыдился своего родственника и потому никогда не упоминал о нем? Нет, он не сноб. За этим кроется нечто большее. И я непременно узнаю, что…

Pov Эдвард


Я приехал к дому Беллы, предвкушая удивительный вечер, но мне никто не открыл. Более того, на стоянке не было ее автомобиля. Куда она отправилась в столь поздний час? Она бы обязательно позвонила мне…

Я нервно достал из кармана пиджака мобильный телефон. Безликий женский голос проинформировал меня о том, что телефон абонента находится вне зоны доступа.

- Где же ты, Белла?

Я решил воспользоваться ключом, что у меня был и дождаться ее в квартире. Поднявшись туда, я понял, что моя невеста не возвращалась домой сегодня. Может, что-то случилось с ее родителями? Позвонить им? Нет, не хочу их пугать…

Я расположился на диване и стал ждать… Когда я снова открыл глаза, за окном уже было ранее утро. Все-таки заснул…

- Белла? – крикнул я.

Тишина. Гнетущая тишина. Она так и не вернулась. Я снова набрал ее номер и все тот же ответ. Это уже не шутки, паника охватила меня и я обратился к своему знакомому в полиции – Джасперу Хейлу.

Через пару часов стало известно, что машина Беллы сломалась на шоссе, и она вызвала эвакуатор. Но, когда служба прибыла на место, то обнаружила лишь пустую брошенную машину. Все вещи Беллы остались в машине. Я схватился за голову, Белла не оставила бы сумку с документами и ключами от дома…

Куда же она пропала? Джаспер лишь усилил мою разрастающуюся тревогу, протянув прозрачный пакетик с небольшой вещицей внутри…

- Это нашли на дороге, возле ее машины. Тебе знакома эта вещь?

Я побледнел – это была любимая брошь Беллы, что досталась ей от бабушки. Сомнений не оставалось - она покинула автомобиль не по своей воле! Но, кто мог напасть на нее? Я перебирал в уме все недавние ее и свои дела, но не нашел ни одной зацепки. Ни одному из фигурантов этих дел похищение Беллы не несло никакой выгоды. Выгоды… Выгоды… Выгодно это было только одному человеку!

Черт, как я мог забыть об этом? Я потерял бдительность и вот результат… Я немедленно набрал номер начальнику окружной тюрьмы.

- Мистер Эндрюс? Это Эдвард Каллен, мне нужно разрешение на встречу… Что?! Как это освобожден месяц назад? Почему я узнаю об этом только сейчас?! – я в ярости швырнул трубку.

- Черт бы тебя побрал, Энтони! Я доберусь до тебя!

____________________________________________________________________________________

Добрый день, уважаемые читатели! Да, прошло 2 месяца с момента выхода последней главы, но у меня были свои причины для такого перерыва, о которых я сообщала на форуме! Иногда все получается не так, как мы планируем... Я надеюсь, что еще остались те, кто ждет продолжения! По поводу второй моей истории "Аляска-Аризона", могу сказать, что она находится на стадии доработки главы и выйдет в ближайшее время.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/58-37493-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Edera (09.12.2017) | Автор: Edera
Просмотров: 2021 | Комментарии: 40


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 401 2 3 »
0
40 12345678   (11.02.2018 23:27) [Материал]
Спасибо за продолжение

0
20 asya_81   (15.12.2017 09:30) [Материал]
Спасибо за главу! Значит Эдвард знал про Энтони? Неужели они не братья? Интригует!

0
39 Edera   (16.12.2017 15:16) [Материал]
Пожалуйста!

0
19 bitite_zum   (11.12.2017 19:06) [Материал]
Большое спасибо за главу!

0
38 Edera   (16.12.2017 15:16) [Материал]
Пожалуйста!

0
18 Denika   (10.12.2017 21:32) [Материал]
Большое спасибо!

0
37 Edera   (16.12.2017 15:15) [Материал]
Пожалуйста!

0
17 белик   (10.12.2017 18:30) [Материал]
Видно, что Эдварда есть чувства, но вопросов много...
Большое спасибо за главу! Пойду на форум...

0
36 Edera   (16.12.2017 15:15) [Материал]
Пожалуйста!

0
16 terica   (10.12.2017 17:49) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Кто же ты? Кто? Но этот человек не являлся Эдвардом, было совершенно очевидно для меня. Что ему нужно? Какую роль должна сыграть я? Страх противной змейкой снова прополз внутрь, заставляя ладони холодеть.

Ничего себе - какая интрига, брат - близнец Эдварда похитил Бэллу...
Она решила, что ее Эдвард стыдится такого родственника и по этой причине не упоминает о нем..., а, возможно, все выглядит совсем по - другому, и это Эдвард виноват в том, кем он стал...
Большое спасибо за чудесное продолжение.

0
35 Edera   (16.12.2017 15:15) [Материал]
Пожалуйста! Логичная версия, все может быть!

0
15 FaNATKA3178   (10.12.2017 15:52) [Материал]
Изабелле придётся выбирать между Эдвардом и Энтони?????????

0
34 Edera   (16.12.2017 15:15) [Материал]
Возможно...

0
14 gadalka80   (10.12.2017 15:51) [Материал]
Спасибо за главу.

0
33 Edera   (16.12.2017 15:14) [Материал]
Пожалуйста!

0
13 Alice_Ad   (10.12.2017 10:39) [Материал]
Спасибо за главу. Почему же эдвард не сказал о брате? Что будет с беллой?

0
32 Edera   (16.12.2017 15:14) [Материал]
Пожалуйста! Была причина скрывать это...

0
12 prokofieva   (10.12.2017 09:41) [Материал]
Огромное спасибо .

0
31 Edera   (16.12.2017 15:14) [Материал]
Пожалуйста!

1-10 11-20 21-21


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]