Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2333]
Все люди [14637]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8378]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Путь к Сердцу, или научить друг друга Жить
"Ставишь перед собой цель, добиваешься её всеми возможными способами!" Отец всегда меня учил именно этому, поэтому к своим 26 я имел успешный бизнес. Единственный минус - забываешь, каково это быть молодым... Именно поэтому каждую ночь я мчусь на своём Kawasaki Ninja навстречу новым ощущениям... И одним из этих ощущений стала - ОНА...
Новые 19-20 главы.

Cумасшедшие каникулы или гормоны разыгрались...
Наконец закончился первый год обучения в университете и наступило такое долгожданное лето! И чем же заняться трем одиноким девушкам?
И в их голову приходит лишь одно: лето, солнце, море... Ох, они даже не подозревали, что случится с ними на далеких Мальдивских островах!

Дура
- Дура ты, Мила, - пробормотал Роб.
И вышел, захлопнув дверь.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Голоса мертвых
Приложение к отчету Специальной комиссии Дальнего флота по делу об уничтожении колонии «Надежда Хадли».
Фандом "Чужие", фанфик по второму фильму.
Хоррор, sci-fi, псевдодокументалистика.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 417
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

С чего все начиналось

2017-5-25
21
0
Название: С чего все начиналось
Обложка: 31
Жанр: G
Рейтинг: юмор
Пейринг: канон
Бета: +
Саммари: Лишь одно единственное фото может вернуть человека в школьные годы.






- Мама! Мама, смотри, что я нашла, – летела ко мне со всех ног моя дочурка Несси. Сегодня она играла на чердаке и, стоило ей найти что-то, по её мнению, интересное, она бежала ко мне, требуя разъяснений – что это и для чего оно нужно. Десять минут назад дочь принесла ручную мясорубку с просьбой показать, как та работает. До этого был плёночный фотоаппарат, а еще раньше – плюшевый мишка, который в возрасте четырех лет был моей любимой игрушкой. Теперь четыре и моей Несси.

Вообще-то её полное имя Ренесме, но наши родственники решили, что оно очень тяжелое для такой крохи, как наша дочь. Эдвард, её отец, и я были против такого сокращения, но когда все вокруг называют ребенка иначе, то и сам невольно начинаешь этому поддаваться.

- Осторожней, родная, не упади! Сколько в тебе энергии…

На кухню снова влетел маленький ураган. На этот раз у неё в руках были мои школьные фотографии.

…С Эдвардом мы познакомились еще в садике. Он всегда жил в Форксе, в то время как я со своей взбалмошной матерью на время покидала этот город. В один прекрасный день она осознала, насколько ей надоели вечные дожди и унылый городок, погрузившийся в зелень – деревья, их стволы, поросшие мхом из-за постоянной влаги, не давали простора для фантазий. Как и отсутствие подруг и моего отца Чарли. Он работал шерифом местной полиции и отдавался профессии целиком и полностью. Мама очень долго уговаривала его переехать куда-нибудь поближе к океану, туда, где много солнца, но отец категорически отказывался это делать. Он был очень привязан к полицейскому участку и, особенно, к бабушкиному дому, который не мог оставить и, тем более, продать.

Однажды, когда Чарли был на сутках, мама забрала меня перед тихим часом из детского сада, и с полными чемоданами вещей мы уехали в Вегас на такси. У проживающей в городе маминой подруги мы надолго не задержались и после поочередно побывали в Оклахоме, Техасе, Джорджии, Нью-Йорке и еще в более чем пяти штатах.

Только когда проблема с поиском постоянной работы стала слишком очевидной, и мама осознала, насколько скучает по отцу, мы вернулись домой. Рене каждый вечер, думая, что я сплю, доставала фотографии из «секретной» шкатулки и, подолгу их рассматривая, плакала.

Отец даже встретил нас в Сиэтле, а мама, рыдая на его плече всю дорогу до Форкса, поклялась, сидя в патрульной машине, что никогда так больше не поступит с нами. Я только недавно узнала, что Чарли пересылал ей на карточку практически всю зарплату, чтобы мы могли прожить в суровых реалиях чужих городов, оставляя себе при этом только крохи.

Ученики класса сразу приняли меня, и у нас с Эдвардом снова наладились хорошие отношения. После зимних каникул наше расписание полностью совпало, поэтому мы стали практически неразлучны. Так как наши родители дружили, Эдвард мы часто могли оставаться друг у друга дома.

Карлайл, отец Эдварда, был ведущим хирургом штата и состоял в каком-то сообществе, поэтому, часто бывало, уезжал в командировки или на сложные операции. Эсми, мама Эдварда, была отличным архитектором, она могла сделать всё: от перепланировки квартиры и её оформления до реставрации памятников культуры. Тогда она только набирала обороты, а сейчас уже и сосчитать трудно, со сколькими старинными зданиями она работала. Мой же отец по сегодняшний день работает шерифом полиции, а мама сменила огромное количество увлечений. Её творческая натура пыталась охватить все, что она видела по телевизору: скульптуру, изготовление свечей, натюрморты; однажды она даже хотела построить питомник для бездомных животных – папа вовремя её отговорил.

Когда мы учились в четвертом классе, к нам в город переехали Брендоны со своей дочкой Элис. Ученики обходили её стороной, ведь она была импульсивной и со странностями. Девчонка была помешана на моде, могла на полуслове остановиться и, ни на кого не реагируя, смотреть в одну точку в течение продолжительного времени. К тому же была ниже всех ростом и смахивала на осовремененную эльфийку. Однажды после физкультуры наш одноклассник Майк Ньютон толкнул её, и она упала, больно ударившись. Я подошла с намерением утешить коротышку – с того момента нас было трое.

Впоследствии выяснилась, что Брендон еще и очень напориста. В восьмом классе она смогла уговорить нас остаться на ночь в школе, чтобы встретить призрака умершей девочки, который бродил по школьным коридорам в надежде найти выход. Я не помню, что мы тогда сказали нашим родителям, но на ночевку все-таки остались и, ясное дело, никого и ничего подозрительного не встретили. Охранник школы нашел нас примерно в час ночи и вызвал полицию. Под домашний арест нас тогда посадили на месяц.

Примерно через год к нам присоединился Эммет. Его родители погибли в авиакатастрофе, когда летели в Европу на конференцию по кибернетике, и Эсми оказалась дальней родственницей его семьи. Благодаря связям и знакомствам Карлайла документы оформили очень быстро, поэтому Эммет в детском доме жил недолго. Парнишка тоже хорошо вписался в нашу компанию: озорной, веселый и улыбчивый панда-человек пришелся кстати. Его ямочки на щечках покорили не только наших одногодок – и старшеклассницы томно вздыхали, когда он проходил мимо. Особенно, когда Эм стал самым молодым капитаном бейсбольной команды в нашей школе, а Эдвард в это время возглавил команду по плаванью. Надо сказать, он женским вниманием тоже обделен не был. Меня это жутко бесило, и я не понимала почему! На одной из тренировок, когда мы с подругой сидели и наблюдали за ним, я поделилась с ней своими мыслями, на что коротышка многозначительно подвигала бровями и просто промолчала.

С наступлением очередного учебного года класс пополнился еще несколькими учениками из семьи Хейл – Розали и Джаспером. Они были поистине красивы. Если Розали можно было назвать снежной королевой с длинными слегка вьющимися волосами до пояса, то Джаспер на тот момент показался мне грозным титаном, удерживающим небосвод, из легенд, которые мы с Эдвардом на днях читали у него дома. Эммет, завидев Розали и ее брата, даже присвистнул. Роуз быстро стала считаться самой красивой девочкой школы, и многие не любили её за это. Иногда блондинку и правда «заносило» и она включала режим стервы даже рядом с нами. Когда мы объединились, нас начали побаиваться и завидовать. Многие хотели стать частью нашей компании, но мы держались отдельно ото всех. И не потому, что мы какие-то особенные, мы просто не любили корыстных, ищущих популярности и славы людей.

Позже я думала о том, как они могут дружить со мной, неуклюжей и без каких-либо талантов девушкой. Друзья только покрутили пальцами у виска, когда я спросила об этом. У Элис после появился, как она утверждала, гениальный план. Она вынашивала его уже долгое время, и пришла к выводу, что пора его озвучить подругам:

- А давайте запишемся в группу поддержки!

Мы приняли это без особой радости. Я спотыкалась о воздух – о каких акробатических номерах могла идти речь? Розали же не видела смысла потеть несколько часов в день, чтобы потом опять приводить одежду и лицо в порядок. Но Элис так просто не сдается! Впоследствии Розали стала капитаном команды, а мы с Элис ее поддержкой и опорой!

Джаспер со своим ростом преуспел в баскетболе, поэтому к девятому классу мы были отлично подготовлены: среди нас были капитан бейсбольной команды, капитан сборной школы по плаванью, капитан баскетбольной команды и мы, три чарлидера.

Когда все игры были сыграны, все призы завоеваны и осталось только сдать экзамены перед старшей школой, наша гениальная Элис кое-что вычитала в одном из любимых ею журналов. Если хочешь хорошо сдать экзамены, то мальчикам нельзя бриться, а девочкам нужно посещать их в одной и той же одежде. Не знаю, почему мы вечно ввязываемся в придуманные ею затеи, но мы так и сделали. К последнему экзамену наши парни были похожи на Санта Клаусов, а я возненавидела свою красную футболку чарлидера, как и, собственно, Розали с Элис.

И вот последний экзамен был сдан. Элис, собрав нас возле класса, торжественно пригласила к себе домой на небольшую вечеринку в узком кругу. Когда мы вшестером ввалились в ее гостиную, нас настиг шок! Только пива было три ящика, а сколько разных игр – от твиста до монополии! Как у столь миниатюрной девушки получилось все это организовать для нас – и по сей день вопрос.

Вручив каждому по бутылке, Элис взяла слово как организатор нашего праздника:

- Предлагаю выпить за прошедшие выпускные экзамены и грядущие два месяца каникул! Я обещаю, что вам не будет скучно, особенно учитывая то, что я для вас подготовила.

- Что ты задумала? Элис, у моего отца не железные нервы. Он нас всех в военное училище отправит на перевоспитание, - с паникой в голосе сказала я.

- Белла, ты не понимаешь! С сегодняшнего дня у нас всего два месяца каникул перед старшей школой, где мы будем учиться, готовясь к поступлению в университет. Ты не умеешь расслабляться.

- Хоть у нас балы и выше среднего, нас не пожалеют, если мы встрянем в какую-то не совсем законную историю. А с таким количеством алкоголя, – я обвела комнату рукой, – не сомневаюсь, что мы окажемся за решеткой.

- Белла-Белла! Не спеши с выводами. Если Элис предложит что-то, что не понравится тебе или кому-то из нас, мы этого не сделаем, – вмешалась в разговор Розали. – Я согласна с Элис, мы заслужили отдых! А теперь предлагаю выпить.

- Можно тост? – сказал Эммет. – Хочу выпить за наших девчонок. Только они нас поддерживали и не давали заскучать все это время.

- Красноречиво, Эм, – закатил глаза Джаспер.

- Совсем забыла! – спохватилась Элис и умчалась.

Мы переглянулись, прислушиваясь ко звукам, доносившимся со второго этажа. Элис так гремела, что Эдвард не выдержал и пошел посмотреть, что там происходит, но практически сразу вернулся и закрыл за собой дверь. В стену возле двери врезалось что-то большое.

- Эдвард, что там? Помощь нужна? – Эммет уже разминал свои мышцы.

- Привет! Испугались? – зашла Элис с улыбкой на лице.

- Что ты там творишь, Эдвард даже побелел. И ему, похоже, срочно нужно выпить. Ну и нам за компанию. – Эммет поднял бутылку вверх.

- Звучит как тост! – Джаспер, судя по третьей по счету бутылке в руке, решил напиться.

- Предлагаю поиграть в твист. Давайте бутылочка нас поделит? – сказала организатор номер один.

- Но все же, что там? – не выдержала Розали и пошла смотреть. – Элис, это продуктовая тележка из супермаркета! Зачем она тебе?!

- Мало ли, вдруг пригодится! – пожала Элис маленькими плечами. – А теперь твист.

После победы Эма и Роуз мы сыграли в монополию – Эдвард всех обанкротил. Ближе к обеду Эммет предложил играть в XBox; проигравший выполнял желание. Первой продула я, и мне загадали станцевать вальс под Rammstein. Получилось весьма неуклюже. Элис спела серенаду телевизору, Джаспер съел пол-лимона, а Эдвард должен был покатать меня в продуктовой тележке. По газону Элис кататься было не слишком-то удобно, поэтому мы выбрались на дорогу. В итоге выполнение желания превратилось в настоящие гонки – на нас смотрели как на прокаженных. Странно, что никто полицию не вызвал.

- Завтра реванш! – кричал Джасперу недовольный Эммет во все горло.

- Нет! Мы завтра едем в Ла-Пуш! Забыл? Я на каждый день отпуска все распланировала, – возразила Элис, сидя в тележке, которую Джас увозил подальше от Эма.

… - Мама! Мама! - дергала меня Несси за рукав блузки. – Ты задумалась надолго. Так что это за фото?

- Все очень просто, милая, в тот день твой папа впервые сказал, что любит меня!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/350-25843-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: fanfictionkonkurs (01.08.2016)
Просмотров: 1015 | Комментарии: 14


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 14
0
14 victoria7   (04.11.2016 17:31)
Милая история! Спасибо!

0
13 Rara-avis   (08.08.2016 19:46)
Немного торопливое воспоминание - пытались ритм подогнать под стать шустрой Несси? Скорее всё походит на отрывок из истории, чем на полноценный рассказ. Однако мило. smile

0
12 kotЯ   (07.08.2016 17:58)
Облечь сюжет в форму воспоминания, очень здорово. Только бы форму сюжета ещё облечь в более продуманное содержание.

0
11 case   (07.08.2016 12:56)
Мило и непринужденно! Вот такие вот светлые воспоминания своих родителей, думаю, очень интересно слушать всем.
Спасибо! Удачи!

+1
10 Gracie_Lou   (06.08.2016 16:10)
Никак не могла подобрать слово,но потом вычитала в комментах "сумбурно"-вот это именно оно.Очень много лишней информации о героях,не присутствующих на обложке.Непонятно зачем рассказывать биографию всех игроков в твист.Достаточно было упомянуть,что они друзья и посвятить остальной объём описанию знаменательного дня.А то получается,что мы знаем кучу интересного обо всех участниках мероприятия,а о действе с тележками(изображённом на обложке wink )пара слов.Как-то так.

0
9 Farfalina   (05.08.2016 13:40)
Не поняла я, как тележки с любовью связаны, ну да ладно...

0
8 marykmv   (05.08.2016 10:40)
Не совсем понятен смысл. Такое ощущение, что автор очень спешила. Как будто что-то главное упущено. Спасибо.

0
7 verocks   (04.08.2016 10:46)
Задумка мне понравилась!и воспоминания тоже,но больше не знаю,что сказать-все выглядит как пересказ. Хотя история оставила приятное впечатление.спасибо.

0
6 Валлери   (04.08.2016 10:25)
Сумбурно написано, но обложка воплощена неожиданно - как воспоминание) Очень забавное причем воспоминание. Еще бы расписать все поподробнее, а то сюжет идет несколько быстровато.
Бете отдельное спасибо за чистоту текста!

0
5 Korsak   (03.08.2016 01:32)
легкая веселая история!ну,прям как обложка!Не совсем поняла что к чему с первого раза,а так вышло очень весело)
Спасибо!

0
4 Korsak   (03.08.2016 01:32)
легкая веселая история!ну,прям как обложка!Не совсем поняла что к чему с первого раза,а так вышло очень весело)
Спасибо!

+1
3 Alice_Ad   (02.08.2016 22:29)
Немного сумбурная но занимательная история. Удачи!

+1
2 робокашка   (02.08.2016 01:45)
Как-то не успела я связать одно с другим wacko Но компашка у ребят была классная!
Спасибо за историю, удачи в конкурсе! bye

0
1 galina_rouz   (01.08.2016 23:07)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]