Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4845]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15120]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14328]
Альтернатива [9016]
СЛЭШ и НЦ [8962]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Когда ты взрослеешь
События происходят в начале тридцатых годов XX века. Эдвард, недовольный тем, что стал вампиром, взбунтовался и ушел от Карлайла, начав жить самостоятельно.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Бойкот Дня святого Валентина
У некоторых девушек возникают трудности с поисками парня, у Беллы же проблема кардинально противоположного характера. Приближается День святого Валентина, и ее потенциальные поклонники затеяли свою игру, в надежде стать ее Валентином. Однако Белла предпочитает веселиться со своей лучшей подругой Элис, и они решают объявить бойкот Дню святого Валентина.

Surrender
Белла счастлива с Эдвардом, но в один момент все рушится и уже непонятно, где правда, где ложь, кто друг, а кто враг. Бороться и проиграть? Или сдаться и победить?

Мой сумасшедший шейх
Эдвард похищает Беллу, так как она ему нравится, а она не обращает на него внимание. Сначала всё идёт слишком грубо, а потом Белла влюбляется в Каллена и они остаются вместе.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 480
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Творчество по Сумеречной саге

Фанфик-фест

Форкс. Часть II. Пролог

2019-8-19
3
0
Пролог ко II части

От автора: действия, описываемые в прологе,
происходят после несостоявшейся битвы под Форксом.


Меня зовут Джина. Мне нравится мое имя и моя работа.

Я и не поняла, как мне повезло тогда сразу, восемь лет назад. Наверное, причиной везения стала моя незаурядная внешность, природная смекалка и исключительная ответственность. Меня взяли служить в замок Вольтури. О ТЕХ, кому я служу, узнала уже после поступления на службу.

Сначала было очень страшно. Страх забивал напрочь все остальные чувства, и в первые месяцы я едва справлялась с основной работой. По крайней мере, мне так казалось. Гораздо позже, когда страх уже ушел из сознания, и на смену ему пришло чувство собственной исключительности, когда я уже почти спокойно могла разговаривать с ними, Алек мне по-дружески намекнул, что я не так уж и плоха в работе, иначе меня бы не оставили в приемной. Я не решилась уточнять у Алека, что могло бы случиться со мною в случае плохой работы. К тому времени я уяснила, что дополнительных вопросов лучше не задавать; все, что мне нужно знать, и так скажут.

Сама по себе работа была не сложной, но исключительно важной. Отвечая на немногочисленные телефонные звонки и разбирая более объемную почтовую корреспонденцию, я ощущала себя связующим звеном между удивительным захватывающим миром Вольтури и серой унылостью обычных людей. Смертные и их интересы утратили привлекательность для меня сразу же, едва я поняла, кому я служу.

Бессмертные… То, что было подвластно им, смертным даже не снилось.

Я быстро усвоила их основные законы:

1. Бессмертным запрещено привлекать к себе внимание людей вне зависимо от способа их действий (запрещено выходить на солнечный свет, запрещено перемещаться на вампирской скорости в присутствии людей и т.д.).
2. Охота также не должна привлекать внимание, о жертвах не должно быть известно в человеческом обществе.
3. Охота в Вольтерре запрещена.
4. Создатель несет полную ответственность за своего новорожденного. Позволяя беспорядочно охотиться и свободно жить своему новорожденному, создатель подвергает бессмертных к угрозе раскрытия их тайны.
5. Детей обращать запрещено строжайше, ибо они неконтролируемы и несут угрозу всему миру бессмертных.
6. Лжесвидетельство, независимо от мотивов, запрещено.
7. Отношения между человеком и вампиром не поощряются, но допускаются при условии, что они не привлекают внимание. Если человек по какой-либо причине узнал тайну бессмертного, последний обязан либо превратить смертного, либо сделать так, чтобы смертный замолчал навеки.


Последняя заповедь касалась меня лично… Я искренне верю, что когда-то наступит и мой черед. Я оставлю опостылевшую человеческую жизнь, и кто-то из бессмертных сделает мне неоценимый подарок…

Еще быстрее, чем с законами, я разобралась в иерархии темных плащей:

1. Угольно-черные носили Аро, Кай, Маркус, а также жены Аро и Кая.
2. Темно серого цвета, почти черные – были у вампиров особо приближенных к повелителям. В такие цвета облачались, например, Алек и Джейн.
3. В плащи светло серого цвета одевались все остальные обитатели замка.

- Джина, Аро велит тебе лично принести пригласительные.

Это Алек.

Неужели? Наконец-то.

Восемь долгих лет я сидела в приемной Вольтури, выполняя мелкие поручения обычного секретаря. Несмотря на то, что я находилась очень близко к Вольтури, я крайне редко проходила через темную массивную дверь внутрь замка и еще реже видела вождей клана.

«Меня просят зайти!» – возликовала я в душе, однако внешне старалась не подавать вида. Сдержанность, умение скрыть собственные эмоции – это основные правила моей должностной инструкции. Да мне и самой хотелось быть похожей на них: невозмутимых, бесстрастных и недосягаемых в своем величии.

- Гейбл еще не вернулся? – поинтересовался Алек.

- Нет, он должен быть только вечером.

Гейбл – это еще один служащий Вольтури. По сути, мы с Гейблом единственные люди, которые находились на службе у бессмертных. Его обязанности, правда, существенно отличались от моих. Если я все свое рабочее время проводила в приемной Вольтури, то Гейбл крайне редко бывал здесь. Он выполнял обязанности личного курьера Аро и почти все время был в разъездах.

Я быстро разложила на подносе пригласительные. Пока что их было пятьсот: четыреста девяносто девять по одну сторону и однонеобычайно важное – по другую сторону серебряного подноса.

Бегло бросила взгляд в сторону большого зеркала – выглядела я, как и всегда, безупречно.

- Прошу, - Алек, расплывшись в улыбке, церемонно раскрыл передо мною огромные двойные двери.

«Это вход в иной мир», - что-то дрогнуло в моем обычном самообладании.

«Цок-цок-цок.»

Нетипичный для этого величественного сооружения стук моих каблуков. Все вампиры передвигаются по-кошачьи тихо. Даже их женщины, несмотря на дизайн обуви и высоту каблука, умели не стучать во время ходьбы.

Лифт, кнопка, огромный коридор, ведущий в зал приемов. Аро ждал меня там.

Как и следовало предположить, Аро не один. Вместе с ним разбирал бумаги Кай. Марк стоял в отдалении от стола. На бледном и бесконечно усталом лице полное безразличие. По-моему, Марк никогда не участвовал ни в каких действиях, хотя и всегда присутствовал во время них.

- Да, Каллены… - я услышала только обрывок реплики Аро. Судя по интонации, он чем-то недоволен? Странно, обычно Аро не проявлял эмоций столь явно.

Звучит, конечно, нелогично, но Аро был первым бессмертным в присутствии которого я смогла немного расслабиться и вести себя более или менее адекватно. Восемь лет назад именно Аро ласково, почти по-отцовски, объяснил мне несложные обязанности секретаря и дал добро на мою работу.

- Пригласительные открытки сложи сюда, Джина, - показал мне на стол Аро, и я поспешила исполнить приказ.

Кажется, при обращении ко мне голос вождя клана смягчился. Надеюсь, раздражение было временным и… мне ничего не угрожает?

- Сколько ты заполнила? – Завораживающий и холодный взгляд Кая прикипел ко мне. Кай всегда мне казался наиболее опасным среди них троих.

- Пятьсот.

- Ты медленно работаешь, - недовольно бросил Кай. Глаза блеснули неприкрытой злобой. Мне стало не по себе.

- Джине нужно отдыхать, – мягко, на распев протянул Аро.

В интонации вождя сама любезность, даже тихая вкрадчивость. Голос завораживает и притягивает. Но… Но почему так страшно? Невзирая на долгие годы нахождения рядом с ними, трудно чувствовать себя непринужденной в такой компании…

- Она же смертная, - недовольно буркнул Кай, а потом резко, нарочно громко, втянул воздух.

У меня задрожали руки, и часть пригласительных рассыпались в беспорядке на столе. Я испугалась до такой степени, что никак не могла сконцентрироваться. Я знаю, у меня и раньше случались приступы паники, но я усердно и, очевидно, безнадежно пыталась их преодолеть. Никакие аутотренинги, опыт и прочие старания не могли помочь смертному ощущать себя в безопасности рядом с Вольтури.

- Джина, а ты мечтаешь стать бессмертной?

Мечты о бессмертии давно взлелеяны моим сознанием, а вопрос все равно резкий, неожиданный, пугающий. Темные глаза Аро пригвоздили меня к одному месту, заставили забыть о том, что я должна собрать рассыпанные пригласительные и о том, что я могу двигаться.

- Да, - еле выдохнула я.

Марк скорчил недовольную гримасу. Аро и Кай неестественно громко рассмеялись.

Еще секунда, и Аро вдруг оказался рядом со мной. Хоть я прекрасно знала об их возможностях, и множество раз лично наблюдала за ними, именно сейчас меня заполнила волна холодного ужаса.

- Руку! - резко бросил мне Аро.

Не знаю как, но мне удалось протянуть ему трясущуюся ладонь.

Его прикосновение могло бы показаться даже ласковым, если бы не жуткий ледяной холод, пронзивший меня с головы до пят, едва я прочувствовала на своей руке его пальцы.

- Вот так сюрприз! – Аро резко отпустил, даже отбросил от себя мою руку, хлопнул в ладоши, а потом загоготал так, что у меня затряслись ноги.

- О чем она думает? – переспросил Кай.

Смех прекратился также внезапно, как и начался.

- Наша Джина мечтает о черном плаще. - Недобро блеснули глаза у Аро. – Да, она возомнила, что достойна…

- Нет, - испуганно пробормотала я. – Пожалуйста…

- Бессмертие даруется только избранным! – Гулкое эхо зловещих слов затерялось под сводами огромного зала. Я не успела опомниться, как Аро резко схватил ледяной рукой мой подбородок. – А в наш клан попадают только единицы из избранных!

Я хотела сказать, что я поняла, что я знаю, что я не буду мечтать, но от испуга не могла вымолвить ни слова. Аро оставил меня так же быстро, как и подлетел ко мне.

- Смертные глупы по своей сути, - презрительно скривил губы Кай. – Они не понимают, что годятся лишь для одного...

О, святая дева! Сделай так, чтобы Аро приказал мне уйти отсюда. Моя небольшая квартирка на окраине Вольтерры казалась сейчас мне раем. Смогу ли я вернуться в нее?

- Смертные не представляют опасности, но иногда они очень сильно раздражают, - продолжил Кай.

- Не представляют опасности? – пробормотал Аро вслед за Каем.

Аро потерял интерес ко мне. Кажется, он совершенно забыл о моем присутствии здесь.

Как зачарованная я смотрела на гибкую белую руку, потянувшуюся к отдельному приглашению. Я знала, кому оно адресовано. Сейчас Аро подпишет его и… Единственное приглашение, которое не отправят почтой, а доставят лично в далекий Форкс.

- Я бы не сказал, Кай, что люди нужны только для насыщения. Сам видишь, Каллены нашли им и другое применение.

- Ну, не знаю, - нехотя бросил Кай. – Хотя можно попробовать…

Кажется, он даже не договорил. Ледяные руки вдруг оказались у меня на груди. Я закричала сначала от внезапности, а потом от ужаса, а потом от боли…

Высоченные стены огромного зала запрыгали у меня перед глазами. Я почти перестала соображать, но все же попыталась оттолкнуть руки Кая. Конечно, я не смогла.

Даже сквозь пелену ужаса отчетливо слышался жуткий смех Кая и звук рвущейся ткани. Излучающие мороз пальцы больно сдавили мне грудь. Мой очередной истерический вопль затерялся в лабиринтах огромного дворца, и спустя секунду я почувствовала, как холодные руки переместились мне на шею.

Меня резко прижали к стене? Я сильно ударилась затылком о холодный мрамор. Все остальное происходило уже в сером вязком тумане.

Дыхание Кая было слишком близко, когда нещадная боль разорвала меня изнутри. После жуткого треска, прокатившегося по залу, я совсем не чувствовала ног и нижней части моего тела. А потом наступила невыносимая, уносящая сознание боль в шее. И туман стал гуще, непрогляднее.

Недовольный, но как всегда, спокойный и тягучий голос Аро. Он что-то говорит Каю?

- Но Каллен же как-то сдержался…

- Я не виноват, что… - Помутившееся сознание могло распознавать только отдельные слова. - Позвоночник треснул еще до того, как я что-то сделал… Я тебе говорю – люди нужны только как еда. А у нее оказалась недурная кровь. Знал бы, выпил раньше…

Темнота захватывает все больше и больше…

- И кто будет заполнять остальные пригласительные? – Раздраженный голос Аро. - Уберите отсюда эту бесформенную кучу.

Бесформенная куча – это я? Я должна немедленно подняться… Я же чувствую, что я жива… Пока что жива… Слабость, непреодолимая слабость разливается по телу. Мне бы только глоток воздуха. Я делаю неимоверное усилие над собой, чтобы вдохнуть. Я должна…

Черный ледяной мрак полностью поглощает меня.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/35-11999-1
Категория: Творчество по Сумеречной саге | Добавил: Котова (26.05.2013) | Автор: Элис Котова
Просмотров: 4549 | Комментарии: 35


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 351 2 »
+1
35 робокашка   (22.08.2015 17:51)
ничего хорошего в том, чтоб работать на этот антиквариат dry

+1
33 polinakash   (18.07.2014 13:31)
ого, Джина умрёт или станет бессмертной?

0
34 Котова   (14.08.2014 09:46)
Джина уже умерла.

+1
32 hbyf   (29.04.2014 18:20)
Очень интересно что же будет дальше. happy

+1
31 Sashinamama   (30.01.2014 09:21)
Вольтури в своем репертуаре... спасибо

0
30 Kosy@   (28.10.2013 13:18)
Спасибо)

0
29 СлАсТиК   (15.07.2013 18:22)
спасибо:)

0
28 Tanya21   (29.05.2013 18:14)
Спасибо за продолжение.

+1
27 Taisya   (29.05.2013 16:53)
Спасибо, очень необычно прочитать текст от лица такого персонажа.

+1
26 Ellisha   (28.05.2013 23:58)
Ну удивила, удивила...

0
25 procompsognatus   (28.05.2013 16:41)
Спасибо,Элис!

0
24 geolena   (28.05.2013 08:19)
Спасибо!

+1
23 ksywenka   (27.05.2013 19:40)
Спасибо за продолжение. Очень жаль Джину.

+1
22 anzhelina   (27.05.2013 18:55)
эх Джина... мечтать надо было о другом, да и вообще не такая жизнь у тебя должна была быть

+1
21 MissElen   (27.05.2013 17:42)
Интересная интерпретация участи Джины.

0
20 Котова   (27.05.2013 16:25)
Цитата (АкваМарина)
Её убили? Не обратили?


Да, Маринка. К сожалению, так.

+1
19 АкваМарина   (27.05.2013 16:09)
Её убили? Не обратили?

+1
18 LanaLuna11   (27.05.2013 16:06)
Ого!

0
17 Леди   (27.05.2013 14:30)
спасибо за пролог)))

+1
16 claim   (27.05.2013 11:05)
Спасибо за продолжение!
Просто кошмар..... происходит в Вольтере... cry cry cry cry

+3
15 Nataly_Mi   (27.05.2013 09:02)
Элис, спасибо. Бедная Джина. Каллены смогли, потому что они любят. А Кай - просто фашист. Надеюсь Вольтури никогда не смогут зачать ребенка с женщиной.

+1
14 T@ina   (27.05.2013 08:58)
очень неожиданно, спасибо.

+1
13 opra   (27.05.2013 06:48)
он её чё изнасиловал что ли ???? surprised но пролог чёткий получился

0
12 Alexs   (27.05.2013 04:31)
спасибо

0
11 Helen77   (27.05.2013 03:24)
Спасибо большое.

0
10 Мяу05   (27.05.2013 02:05)
Спасибо!

0
9 Kitten-D   (27.05.2013 00:13)
Вот это начало surprised

+1
8 Mari:)   (27.05.2013 00:10)
мрачный пролог однако!
Спасибо за начало 2 части ))))))

0
7 Edera   (26.05.2013 23:33)
Спасибо за продолжение!

0
6 Котова   (26.05.2013 23:11)
Цитата (Черный_кот)
Будет новый персонаж в истории или она умрет?


Джина уже умерла. К сожалению.

0
5 love-raging1   (26.05.2013 22:55)
Спасибо smile

1-30 31-34
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]