Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9208]
СЛЭШ и НЦ [9095]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Свидетель преступления
Возвращаясь с работы поздней ночью, Белла становится свидетельницей преступления. И это только первая «ласточка» грядущих опасных событий, связанных между собой. Кто эта жертва? Кто его убийцы? И что за тайны хранит прошлое самой Беллы?

Слишком идеальна, чтобы быть правдой
Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так?
Фантастика, романтика

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Успеть до полуночи
Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра?
Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15589
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 35. Мой дар

2022-5-28
17
0
0
Белла

Джейн смотрела на меня с плохо скрываемой неприязнью, а Алек — высокомерно и немного отстраненно.

— Похоже, пока никакого прогресса не наблюдается. Тут явно необходима моя помощь, — язвительно заметила малолетка, переведя взгляд на Деметрия.

— Джейн, дорогая, придержи коней, не думаю, что твоя помощь потребуется, и это вряд ли еще больше мотивирует Беллу, у нее и без того есть достаточно сильный мотив стараться, — спокойно сказал тот. — Думаю, для демонстрации будет достаточно помощи Алека. Ты не против, дружище?

Деметрий выразительно посмотрел на Алека, тот лишь пожал плечами, показывая, что ему все равно, а Джейн изобразила на лице фальшивую улыбку.

Мне очень не хотелось, чтобы эта маленькая зазнайка испытывала на Деметрии свой дар, потому что я была совсем не уверена, что смогу это предотвратить.

— Ладно. А как мне расширить щит? — спросила я, обращаясь к Деметрию.

— Попытайся его визуализировать, проще говоря, представь, что он осязаемый, и попытайся его вытолкнуть из себя и растянуть, — сказал он.

Кивнув ему, я сосредоточилась на своих мыслях и ощущениях и попыталась представить себе этот самый мысленный щит, так надежно меня защищавший до сих пор, в виде плотной резиновой оболочки. Затем я стала пытаться вытолкнуть его из своей головы. Первая попытка завершилась ничем, но я даже не успела расстроиться, так как сразу же предприняла вторую, которая хоть и не стала прорывом, но вселила надежду, что я двигаюсь в правильном направлении. Я наконец явственно почувствовала свой щит как нечто хоть и невидимое, но вполне реальное, чем при должной сноровке я была бы способна управлять. Он чуть всколыхнулся и снова замер, словно вернулся на место.

— Есть! Я его почувствовала! — воскликнула я, не сдержав радости.

— Отлично, продолжай в том же духе, — подбодрил меня Деметрий.

Снова и снова я пыталась вытолкнуть зыбкий щит — со слабым и очень переменным успехом. Я как будто растягивала невидимую резиновую пленку, которая в любой момент могла потерять упругую твердость и расползтись клочьями.

Видя мои потуги, Джейн ехидно ухмылялась, а Деметрий наблюдал за мной с живейшим интересом. Через некоторое время мне удалось добиться того, что растянутый на совсем небольшое расстояние щит обрел относительную стабильность, не угрожая схлопнуться в одно мгновение.

— Кажется, я уже могу его вытолкнуть из себя на расстояние вытянутой руки и какое-то время удерживать, — сказала я.

— Может, пора более наглядно продемонстрировать хоть что-то? — подала свой писклявый голос Джейн.

— Ладно, я готов, Алек начинай, — вздохнул Деметрий.

Алек слегка прищурился и посмотрел на Деметрия, выставив вперед руки с растопыренными пальцами. И тут я увидела, как от них стала исходить едва различимая прозрачная дымка, легкое как мираж, чуть мерцающее в воздухе марево. Почему-то тогда в Портленде я этого не заметила. Так вот как Алек избавляет от всех чувств. Пока я думала об этом, этот ползучий туман подбирался к Деметрию все ближе. Я изо всех сил старалась растянуть невидимую оболочку щита так, чтобы она охватила Деметрия, стоявшего в нескольких шагах от меня. Иногда это получалось, но заслон моментально соскальзывал. Сцепив зубы и учащенно дыша, я из последних сил растягивала тугую оболочку щита, а он как будто становился тяжелее с каждой секундой. В какой-то момент он сжался обратно.

Между тем, Алекс продолжал сосредоточенно буравить Деметрия взглядом, а невесомая легкая дымка уже клубилась у ног последнего и поднималась все выше. Во мне начала просыпаться злость. Я во что бы то ни стало хотела доказать, что способна сделать это. Собрав все силы, я предприняла очередную попытку накрыть Деметрия своим щитом. Но еще до того, как мне это удалось, его ясные глаза вдруг стали пустыми и словно подернулись пеленой.

— Черт, я ничего не вижу, — пробормотал он растерянно.

— О, дорогой, только не говори, что ты ждал чего-то другого, — съязвила Джейн.

Ее самодовольная улыбка стала последней каплей. Я почувствовала, что во мне закипает гнев. Он обострил все мои чувства, и теперь свою защитную оболочку я стала ощущать гораздо лучше, она покрывала меня с головы до ног. Я отчетливо ее разглядела и прихватила покрепче. Потом, оттянув от себя, уверенно метнула ее в сторону Деметрия и укрыла его ею, закутывая, как в кокон. Туман, до того клубившийся вокруг него, внутри кокона мгновенно рассеялся.

— Белла, у тебя получилось, я снова вижу, — воскликнул радостно Деметрий.

Оставшийся за пределами оболочки туман пополз вверх, ища брешь, лазейку, но не находил. Он шарил щупальцами по щиту, не в силах пробраться внутрь, только обозначая размеры моего «купола». Алек сузил глаза. С вновь мелькнувшим в них сомнением он смотрел, как туман бессильно клубится у краев щита.

Убедившись, что хорошо контролирую щит, я предложила Джейн испытать на нем свои силы. Она с готовностью метнула злой взгляд на Деметрия, и в тот же миг я почувствовала, как щит содрогнулся от сильного удара. Но Деметрий даже бровью не повел. За первым ударом посыпались другие, но эффект был тот же — нулевой.

Щит ощущался теперь как тугое упругое покрывало, окутывающее нас с Деметрием. Он восхищенно и как-то загадочно смотрел на меня, а я не могла избавиться от ощущения, что в это самое мгновение впустила его к себе в душу. Несколько мгновений мы смотрели друг на друга, не отрывая взгляда, забыв о близнецах и вообще обо всем вокруг.

Вдруг Джейн сделала несколько шагов вперед, оказавшись совсем близко от нас, и в тот же миг послышался резкий вскрик, а в следующее мгновение я увидела, как Деметрий рухнул на пол, корчась от боли. Быстро придя в себя, я поняла, что произошло: Джейн вступила под мой щит и теперь снова была способна причинить Деметрию боль.

О, надо было видеть выражение лица этой мерзавки. Казалось, причинять боль другому для нее было истинным наслаждением и самим смыслом существования. От сдавленных криков Деметрия у меня внутри все сжималось. Эта маленькая дрянь начинала меня неудержимо бесить, но я не могла не признать, что в чем-то она оказалась полезной, найдя брешь в моей защите.

Поняв, что нужно устранить все пустоты между нами, я стала втягивать упругий «пузырь» сантиметр за сантиметром, добившись наконец того, что он как пленка облепил только Деметрия, оставив Джейн за бортом. Теперь Деметрий был по-настоящему неуязвим для этой садистки. Как только боль ушла, он поднялся на ноги и посмотрел на Джейн с укором. На лице у нее светилась торжествующая улыбка. Затем он обернулся ко мне, одарив меня благодарным взглядом.

— На сегодня все, я устала, — решительно заявила я и направилась к выходу.

— Ох, бедняжка устала, — с издевкой заметила Джейн мне вслед.

Я медленно обернулась и бросила на нее испепеляющий взгляд.

— Вот именно, Джейн, устала. А знаешь почему? Да потому что это мне, а не тебе пришлось битых два часа лицезреть твою наглую физиономию и выслушивать твои ядовитые замечания. Да от этого у любого мозги начнут плавиться и даже закипят. Так что будь добра, заткнись уже! — меня, наконец, прорвало.

Сказав застывшей с открытым ртом Джейн все, что я о ней думаю, я вышла из зала. Издав короткий смешок, Деметрий последовал моему примеру.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (30.09.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 268 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
1
2 Танюш8883   (23.10.2021 13:05) [Материал]
Как Вольтури умудряются дисциплину поддерживать с такими-то дрязгами. Спасибо за главу)

1
1 робокашка   (01.10.2021 21:58) [Материал]
давно хотелось сказать Джейн: "Не пищи!" angry