Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4864]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14646]
Альтернатива [9132]
СЛЭШ и НЦ [9112]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4505]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
НЦ-17

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!

Miss Awesome
Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15589
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 35. Мой дар

2021-10-22
17
0
Белла

Джейн смотрела на меня с плохо скрываемой неприязнью, а Алек — высокомерно и немного отстраненно.

— Похоже, пока никакого прогресса не наблюдается. Тут явно необходима моя помощь, — язвительно заметила малолетка, переведя взгляд на Деметрия.

— Джейн, дорогая, придержи коней, не думаю, что твоя помощь потребуется, и это вряд ли еще больше мотивирует Беллу, у нее и без того есть достаточно сильный мотив стараться, — спокойно сказал тот. — Думаю, для демонстрации будет достаточно помощи Алека. Ты не против, дружище?

Деметрий выразительно посмотрел на Алека, тот лишь пожал плечами, показывая, что ему все равно, а Джейн изобразила на лице фальшивую улыбку.

Мне очень не хотелось, чтобы эта маленькая зазнайка испытывала на Деметрии свой дар, потому что я была совсем не уверена, что смогу это предотвратить.

— Ладно. А как мне расширить щит? — спросила я, обращаясь к Деметрию.

— Попытайся его визуализировать, проще говоря, представь, что он осязаемый, и попытайся его вытолкнуть из себя и растянуть, — сказал он.

Кивнув ему, я сосредоточилась на своих мыслях и ощущениях и попыталась представить себе этот самый мысленный щит, так надежно меня защищавший до сих пор, в виде плотной резиновой оболочки. Затем я стала пытаться вытолкнуть его из своей головы. Первая попытка завершилась ничем, но я даже не успела расстроиться, так как сразу же предприняла вторую, которая хоть и не стала прорывом, но вселила надежду, что я двигаюсь в правильном направлении. Я наконец явственно почувствовала свой щит как нечто хоть и невидимое, но вполне реальное, чем при должной сноровке я была бы способна управлять. Он чуть всколыхнулся и снова замер, словно вернулся на место.

— Есть! Я его почувствовала! — воскликнула я, не сдержав радости.

— Отлично, продолжай в том же духе, — подбодрил меня Деметрий.

Снова и снова я пыталась вытолкнуть зыбкий щит — со слабым и очень переменным успехом. Я как будто растягивала невидимую резиновую пленку, которая в любой момент могла потерять упругую твердость и расползтись клочьями.

Видя мои потуги, Джейн ехидно ухмылялась, а Деметрий наблюдал за мной с живейшим интересом. Через некоторое время мне удалось добиться того, что растянутый на совсем небольшое расстояние щит обрел относительную стабильность, не угрожая схлопнуться в одно мгновение.

— Кажется, я уже могу его вытолкнуть из себя на расстояние вытянутой руки и какое-то время удерживать, — сказала я.

— Может, пора более наглядно продемонстрировать хоть что-то? — подала свой писклявый голос Джейн.

— Ладно, я готов, Алек начинай, — вздохнул Деметрий.

Алек слегка прищурился и посмотрел на Деметрия, выставив вперед руки с растопыренными пальцами. И тут я увидела, как от них стала исходить едва различимая прозрачная дымка, легкое как мираж, чуть мерцающее в воздухе марево. Почему-то тогда в Портленде я этого не заметила. Так вот как Алек избавляет от всех чувств. Пока я думала об этом, этот ползучий туман подбирался к Деметрию все ближе. Я изо всех сил старалась растянуть невидимую оболочку щита так, чтобы она охватила Деметрия, стоявшего в нескольких шагах от меня. Иногда это получалось, но заслон моментально соскальзывал. Сцепив зубы и учащенно дыша, я из последних сил растягивала тугую оболочку щита, а он как будто становился тяжелее с каждой секундой. В какой-то момент он сжался обратно.

Между тем, Алекс продолжал сосредоточенно буравить Деметрия взглядом, а невесомая легкая дымка уже клубилась у ног последнего и поднималась все выше. Во мне начала просыпаться злость. Я во что бы то ни стало хотела доказать, что способна сделать это. Собрав все силы, я предприняла очередную попытку накрыть Деметрия своим щитом. Но еще до того, как мне это удалось, его ясные глаза вдруг стали пустыми и словно подернулись пеленой.

— Черт, я ничего не вижу, — пробормотал он растерянно.

— О, дорогой, только не говори, что ты ждал чего-то другого, — съязвила Джейн.

Ее самодовольная улыбка стала последней каплей. Я почувствовала, что во мне закипает гнев. Он обострил все мои чувства, и теперь свою защитную оболочку я стала ощущать гораздо лучше, она покрывала меня с головы до ног. Я отчетливо ее разглядела и прихватила покрепче. Потом, оттянув от себя, уверенно метнула ее в сторону Деметрия и укрыла его ею, закутывая, как в кокон. Туман, до того клубившийся вокруг него, внутри кокона мгновенно рассеялся.

— Белла, у тебя получилось, я снова вижу, — воскликнул радостно Деметрий.

Оставшийся за пределами оболочки туман пополз вверх, ища брешь, лазейку, но не находил. Он шарил щупальцами по щиту, не в силах пробраться внутрь, только обозначая размеры моего «купола». Алек сузил глаза. С вновь мелькнувшим в них сомнением он смотрел, как туман бессильно клубится у краев щита.

Убедившись, что хорошо контролирую щит, я предложила Джейн испытать на нем свои силы. Она с готовностью метнула злой взгляд на Деметрия, и в тот же миг я почувствовала, как щит содрогнулся от сильного удара. Но Деметрий даже бровью не повел. За первым ударом посыпались другие, но эффект был тот же — нулевой.

Щит ощущался теперь как тугое упругое покрывало, окутывающее нас с Деметрием. Он восхищенно и как-то загадочно смотрел на меня, а я не могла избавиться от ощущения, что в это самое мгновение впустила его к себе в душу. Несколько мгновений мы смотрели друг на друга, не отрывая взгляда, забыв о близнецах и вообще обо всем вокруг.

Вдруг Джейн сделала несколько шагов вперед, оказавшись совсем близко от нас, и в тот же миг послышался резкий вскрик, а в следующее мгновение я увидела, как Деметрий рухнул на пол, корчась от боли. Быстро придя в себя, я поняла, что произошло: Джейн вступила под мой щит и теперь снова была способна причинить Деметрию боль.

О, надо было видеть выражение лица этой мерзавки. Казалось, причинять боль другому для нее было истинным наслаждением и самим смыслом существования. От сдавленных криков Деметрия у меня внутри все сжималось. Эта маленькая дрянь начинала меня неудержимо бесить, но я не могла не признать, что в чем-то она оказалась полезной, найдя брешь в моей защите.

Поняв, что нужно устранить все пустоты между нами, я стала втягивать упругий «пузырь» сантиметр за сантиметром, добившись наконец того, что он как пленка облепил только Деметрия, оставив Джейн за бортом. Теперь Деметрий был по-настоящему неуязвим для этой садистки. Как только боль ушла, он поднялся на ноги и посмотрел на Джейн с укором. На лице у нее светилась торжествующая улыбка. Затем он обернулся ко мне, одарив меня благодарным взглядом.

— На сегодня все, я устала, — решительно заявила я и направилась к выходу.

— Ох, бедняжка устала, — с издевкой заметила Джейн мне вслед.

Я медленно обернулась и бросила на нее испепеляющий взгляд.

— Вот именно, Джейн, устала. А знаешь почему? Да потому что это мне, а не тебе пришлось битых два часа лицезреть твою наглую физиономию и выслушивать твои ядовитые замечания. Да от этого у любого мозги начнут плавиться и даже закипят. Так что будь добра, заткнись уже! — меня, наконец, прорвало.

Сказав застывшей с открытым ртом Джейн все, что я о ней думаю, я вышла из зала. Издав короткий смешок, Деметрий последовал моему примеру.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (30.09.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 131 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
1
1 робокашка   (01.10.2021 21:58) [Материал]
давно хотелось сказать Джейн: "Не пищи!" angry