Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15284]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9119]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Адреналин
Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин.
Экшен, байки, тестостерон, бои без правил и романтика.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13524
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 23. Падение

2021-9-20
17
0
Глава 23. Падение

Айрин

За всеми этими бурными излияниями чувств я ни на секунду не забывала, что Эдварду нужна помощь. В какой-то момент Карлайл, словно прочитав мои мысли, отвел сына в сторону. Я не видела, да и не хотела видеть, что они делали, мне и так было слишком больно видеть Эдварда таким уязвимым. Но через какое-то время мой любимый вернулся, и его правая рука снова была на месте. Он двигал ею, как бы проверяя ее функциональность. Только теперь я ощутила настоящее облегчение. Слава Богу, они нашли ее. Я бы никогда себе не простила, если бы Эдвард навсегда остался без одной руки. От этого он бы не перестал быть моей половинкой и любовью всей моей жизни, но как представитель своего вида стал бы слабее и уязвимее, а кроме того такие маленькие радости, как игра на фортепиано или гитаре, были бы ему отныне недоступны, да и все мы лишились бы возможности наслаждаться его выдающимся музыкальным талантом.

Я подошла, уткнулась ему в грудь и разрыдалась. Видимо, сказалось напряжение всех последних часов. Он крепко обнял меня и молча поцеловал в макушку. Мы оба с пронзительной ясностью понимали, что если бы все сложилось иначе, то этого момента уже просто не было бы.

Оставаться на шоссе больше не было смысла, к тому же это могло привлечь лишнее внимание случайно проезжающих автомобилей. Поэтому мы решили вернуться домой. Эсми, Эдвард и я сели в машину Карлайла. Остальные поехали в машине Эммета. Разбитый Вольво Эдварда остался на дороге, но его пообещал позже пригнать Эммет.

Пока мы ехали, Карлайл то и дело задавал мне вопросы, интересуясь моим новым состоянием. Ничего особенного я рассказать не могла, лишь поведала, что носить крылья совсем не трудно, а управлять ими я научилась почти интуитивно и сразу.

По приезде домой всех уже просто распирало любопытство по поводу нашего невероятного «сошествия с небес» и того, что с нами произошло. Элис очень сокрушалась, что увидела все слишком поздно и не успела нас предупредить. Судя по ее рассказу, сначала она увидела момент, когда Белла в первый раз напала на Эдварда. Затем уже в другом видении увидела еще двух напавших на нас вампиров, узнав в одной из них Викторию. Все были немало шокированы тем, что Белла действовала в сговоре с Викторией, но никто не удивился тому, что последняя затаила злобу на их семью. Я не знала, кто такая эта Виктория и почему она решила напасть на нас, а потому спросила об этом.

— Виктория была подругой Джеймса, того самого, который напал на Беллу и которого мы тогда убили, не дав ему убить ее. Именно после его укуса Белла стала вампиром. Тогда я не придал значения связи Виктории с Джеймсом, ведь в мыслях Джеймса не обнаружил сильной привязанности к ней. Но, по-видимому, со стороны Виктории привязанность была сильной, и она пыталась отомстить за него, — пояснил Эдвард.

— Но почему Белла стала ей помогать? — разочарованию Эсми не было предела.

— Видимо, в нашем лице у них появился общий враг, — отозвался Джаспер.

— Почему Белла считает нас врагами, мы ведь ей не враги? — сокрушалась мать семейства.

— Теперь враги. После того, что она сделала, — веско заметила Розали, при этом ее красивые золотые глаза пылали от едва сдерживаемого гнева.

— Когда я не смогла до вас дозвониться, мы решили отправиться на ваши поиски, — продолжила свой рассказ Элис. — В своем видении я узнала то шоссе и решила, что искать прежде всего нужно там. Но когда мы добрались до места, там уже никого не было. Мы увидели твою машину, Эдвард, и поняли, что все произошло именно в этом месте.

— Но ваш след просто терялся, исчезал в никуда. А твоя оторванная рука и пепел, который мы нашли рядом с дорогой, ничего хорошего не предвещали. Мы уже думали о самом худшем, — продолжил Джаспер.

— Мы сразу распознали запах Беллы, но кроме ее и вашего запаха почувствовали следы присутствия еще двух вампиров. Напав на свежий след, мы с Джаспером сразу же начали преследование и настигли Викторию недалеко от границы штата, она двигалась на запад, — теперь заговорил Эммет.

— Вы ее настигли и убили! — удивленно проговорил Эдвард. — Мы думали, они обе ушли.

— Обижаешь братец, — закатил глаза здоровяк. — Конечно же, мы ее настигли и схватили. Правда, должен признаться, это оказалось непросто. Она чертовски прыткая и изворотливая. Сначала мы пытались выбить у нее информацию о вас, но эта злобная сучка была непрошибаема. Можешь выдохнуть, с ней теперь покончено. А вот следов второго вампира нам отыскать не удалось.

— Что неудивительно, от него осталась лишь кучка того самого пепла, — сказал Эдвард.

Затем мы с Эдвардом рассказали в подробностях обо всем, что с нами произошло: как нас остановила Белла, как затем на нас напали, описали подробности схватки, то, как мне удалось испепелить вампира и как нам, в конце концов, удалось избежать смерти.

— Боже, Айрин, если бы не ты, Эдварда сейчас бы уже не было с нами, — с нескрываемым ужасом на лице прошептала Эсми, заключив меня в дрожащие объятия. — Какое счастье, что вы оба живы.

— Ты испепелила вампира, даже не расчленив его. Это круто, — Джаспер, похоже, был больше всего впечатлен этим фактом.

— Да, о таком мы еще не слышали, — согласился с ним Карлайл.

Всех очень расстроил поступок Беллы, видимо, никто не ожидал от нее такого шага. Я видела сильное огорчение на лице Элис, похоже, они с Беллой раньше были близки. Тяжелее всех переживал коварство бывшей подруги Эдвард. Я видела, что в его душе борются противоречивые чувства. Эммет предложил выследить ее и, как он выразился, «наказать», Джаспер и Розали поддержали эту идею. Однако у Карлайла и Эдварда это предложение не вызвало особого энтузиазма. Но все понимали теперь, что опасность от Беллы исходит нешуточная, поэтому решили держаться пока вместе и по возможности не ездить никуда поодиночке и даже по двое.

<center>***</center>

Не дожидаясь, когда разговоры иссякнут, мы с Эдвардом поднялись в его комнату. Нам обоим хотелось остаться наедине. После пережитого потрясения ничего так не хотелось, как прижаться к любимому, которого я чуть было не потеряла и сама не рассталась с жизнью. Мне все еще не верилось, что мы счастливо избежали гибели. Нас спасла лишь моя вовремя пробудившаяся природа. Не иначе как само провидение постаралось.

Ближе к вечеру все члены семьи, как и мы с Эдвардом, не сговариваясь, собрались на поляне перед домом. Обступив меня со всех сторон, все с живейшим интересом разглядывали мои вновь приобретенные крылья, которые я с этой целью любезно для них раскрыла и теперь демонстрировала, словно новый диковинный наряд. Я и сама пыталась рассмотреть их, насколько это возможно.

Мне стоило лишь слегка напрячь мышцы, и крылья развернулись во всю ширину. Их размер поражал воображение — кажется, около 18 футов в размахе. Легкие и упругие перья трепетали на ветру. Они были такими невесомыми, что мне на мгновение показалось, будто это просто игра света. Я развернула плечи так, чтобы рассмотреть крылья поближе. Хотя крылья были полностью материальными, но имели свойства голограммы: не подчиняясь законам физики, они свободно проходили сквозь слои одежды, не нарушая при этом ее целостность. Это ошеломляло. Цвет их почти незаметно менялся от кончиков, где перья были крошечными, благородного золотистого оттенка, до середины крыла, где они становились большими и сверкающими. Острые перья походили на кинжалы из чистейшего золота. Их мерцающая красота завораживала. Я глубоко вздохнула, и крылья задвигались, они опускались и поднимались в такт дыханию. Как только я складывала крылья, и они скрывались из вида, их воздушная субстанция переставала ощущаться.

— Просто завораживающее зрелище, — после долгого лицезрения промолвил Карлайл, выразив всеобщее восхищение.

Он медленно поднес руку и очень осторожно коснулся моего оперения, словно все еще не веря в его реальность.

— Теперь понятно, что не так было с твоими снимками КТ, - сказал доктор, вспомнив о результатах моего утреннего обследования.

Под восхищенными взглядами мне стало немного неловко.

— Ну вот, кажется, загадка раскрыта, зеленоглазка оказалась ангелом, вернее ангелочком, — улыбаясь до ушей, сказал Эммет.

— Может я и ангел, в чем совсем не уверена, но точно не ангелочек, — сказала я, сверкнув глазами в сторону брюнета. — Насколько мне известно, ангелы — совершенные духовные создания, а я из плоти и крови и едва ли совершенна, — добавила я, припомнив, чему нас учили в католическом приюте, где я провела больше года.

— Возможно, у меня есть ответ на этот вопрос, но поговорим об этом чуть позже, — проговорил задумчиво Карлайл, немало всех заинтриговав. — А пока тебе лучше отдохнуть, день был тяжелым.

— Айрин, может, ты нам все же разочек покажешь ангела во всей красе, ну то есть в полете? А то мы в прошлый раз не успели ничего толком разглядеть, — умоляющим голосом попросил здоровяк, состроив такую уморительную рожицу, что я не смогла ему отказать, хоть и чувствовала небольшую усталость. Да я и сама была не прочь еще раз испытать это новое и ни с чем не сравнимое ощущение полета. Благо, наступившие уже сумерки быстро сгущались, и риск того, что кто-то посторонний заметит меня в воздухе, был невелик.

Я повела плечами, и огромные крылья, подобно парусам, развернулись на ветру. Слегка оттолкнувшись от земли, я взмыла вверх и полетела. На этот раз все было немного иначе: теперь я не испытывала тревоги и страха, как в первый раз, когда наши с Эдвардом жизни висели на волоске. Я была абсолютно спокойна и чувствовала не только легкость парения, но и безмерное счастье бытия, ощущая каждой клеточкой свою природу. Гладкие золотые перья трепетали в струях теплого воздуха, доставляя неописуемое удовольствие и почти физическое наслаждение. Я то взмывала вверх, то мягко планировала вниз, а затем вновь взмывала и парила в бескрайнем просторе.

Снизу, с земли, за моим полетом с восхищением и, кажется, немного с завистью наблюдали семеро дорогих мне вампиров. Я же любовалась открывавшимися мне со всех сторон чудесными видами.

Сделав один круг над поляной, речкой и домом, я уже заходила на второй, как вдруг силы резко оставили меня, в глазах потемнело. Ощутив внезапную слабость во всем теле, я попыталась ухватиться за краешек уплывающего сознания, чтобы приземлиться до того, как сознание меня окончательно покинет. Тщетно цепляясь за воздух, я падала вниз, мысленно из последних сил повторяя имя Эдварда. Последнее, что я почувствовала, едва коснувшись земли, как чьи-то руки подхватили меня и понесли, а затем мое сознание окончательно провалилось в темноту.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (16.08.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 94 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 3
0
3 pola_gre   (17.09.2021 22:50) [Материал]
Переутомилась и заснула на ходу? smile

Спасибо за продолжение истории!

0
2 Танюш8883   (12.09.2021 11:37) [Материал]
Спасибо за главу)

1
1 робокашка   (23.08.2021 16:15) [Материал]
Ох, прошу прощения, невзначай пропустила эту главку sad
Наверное, кто-то воздействует на Айрин, иначе с чего бы ей стало плохо...