Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15288]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14745]
Альтернатива [9205]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром.
Психологический детектив.

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Как я была домовиком
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...

Прогулки по лезвию
Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт.
«Сумерки» от лица Чарли.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11749
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 15. Бушующая стихия огня

2022-5-25
17
0
0
Айрин

Обед был грубо прерван. Сегодня ни одно начинание у нас решительно не получалось довести до конца. Отряхнувшись от осколков и посмотрев в разбитое окно, мы с ужасом увидели, что горит то самое кафе напротив, из него в панике, с криками выбегали окровавленные люди. Из выбитых взрывом окон вырывалось пламя, всюду были осколки и дым. Мы слышали истошные крики раненых, некоторые пытались выбраться наружу ползком. Боже, это был ад.

Оглянувшись на Эдварда и заметив, как он, морщась, весь вжался в стул, я сразу поняла, в чем дело: запах теплой человеческой крови, который не мог перебить даже запах дыма и гари, постепенно разносился по округе. Только на нас с Эдвардом он действовал совершенно по-разному: у него вызывал мучительную жажду, у меня же отторжение, тем более после недавней трапезы.

В следующее мгновение Эдвард бросил на стол несколько купюр, а затем сорвался с места, схватил меня одной рукой и ринулся к выходу. Через доли секунды мы уже стояли у нашей машины. Элис и Джаспера в ней не было. Наверное, они вышли прогуляться? Я надеялась, что Эдвард подтвердит мою догадку.

«Они где-то в паре кварталов отсюда, я слышу Элис, — с облегчением подумал Эдвард, отвечая на мои мысли. — И нам надо убираться отсюда».

Он уже хотел усадить меня в машину, но я вдруг поняла, что мне нужно остаться, я чувствовала, что должна что-то сделать.

— Я должна быть здесь, — сказала я твердо, — ты уезжай, тебе нельзя здесь оставаться.

Эдвард на секунду онемел от моих слов.

— Что ты хочешь сделать? — он непонимающе уставился на меня.

Я посмотрела в сторону кафе, и в его взгляде промелькнул ужас.

— Я… я не пущу тебя,… Айрин, нет… — начал он, чуть ли не запинаясь от страха.

Я поняла, что он не отпустит.

— Прости любимый, — выдохнула я и пристальнее посмотрела в его округлившиеся от страха глаза. Мне совсем не хотелось с ним этого делать, но пришлось.

— Нееет! — ошалело крикнул он, когда я уже перебегала дорогу.

Вбежав в кафе, я сразу задержала дыхание, чтобы не наглотаться дыма и не чувствовать отвратительного запаха крови, и сначала попыталась оглядеться. Я старалась разглядеть что-то сквозь сплошной дым и бушевавшее пламя, но ничего не было видно, лишь отовсюду слышались стоны раненых. Я мысленно сконцентрировалась и вдруг почувствовала, что пламя охватило меня изнутри. Огонь словно тек в моей крови, все мои мысли и чувства извивались во мне, словно пламя в костре. Я мысленно напряглась и представила, как огонь слабеет и отступает, покидая мое тело. И тут огонь вокруг стал затухать, а дым — постепенно рассеиваться, и передо мной предстала страшная картина: разбросанные взрывной волной по всему залу стулья и столы, пробитые стены и потолок, в которых зияли огромные дыры, на полу там и тут лежали покалеченные люди, некоторые с оторванными конечностями, стоны и вопли которых я слышала до этого сквозь стену огня и плотную пелену дыма, лица некоторых были сильно обожжены.

В дальнем конце зала я увидела девочку лет 5-6. Я подошла к ней, осторожно ступая между распластанными телами. Она лежала на полу, на спине, вся черная. На ее лице, как хлопья, собралась сажа. Девочка, казалось, не сильно пострадала, во всяком случае, ее ноги и руки были целы. Но она сопела и хрипела, задыхаясь от дыма. Не теряя времени, я схватила ее и быстро, но осторожно направилась к выходу, как вдруг на пороге столкнулась с кем-то.

Это оказался Эдвард. Он крепко сжимал нос рукой, и только я знала, что делал он это не из-за дыма, а из-за запаха крови, которая повсюду была здесь пролита. По его сумасшедшему взгляду было видно, как это мучительно для него, но еще больше в глазах читался безумный страх. Увидев меня с ребенком на руках, он, казалось, не мог поверить, что я жива и невредима. Он уже начал ощупывать меня с ног до головы, но я остановила его, бросив на ходу: «со мной все в порядке». Ребенку нужна была срочная помощь. Он без слов сразу понял и отступил, пропустив меня вперед.

Пожарные, скорая помощь и полиция уже прибыли и оцепили территорию. Пожарным не пришлось сражаться с огнем, к их приезду он уже полностью погас. Теперь они выносили пострадавших.

Я подошла к одному из спасателей и бережно передала ему девочку. После этого Эдвард потянул меня к машине. Я не сопротивлялась, понимая, что ничего больше не могу сделать для пострадавших и что о них позаботятся профессионалы.

Мы сели в машину и поехали, а через пару кварталов подобрали Элис с Джаспером. Только когда они ошарашенно уставились на нас, я наконец оглядела себя и Эдварда. Я вся с ног до головы была в копоти, на щеках Эдварда тоже чернели мазки сажи.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (01.08.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 197 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 4
1
3 pola_gre   (17.09.2021 22:12) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Он крепко сжимал нос рукой, и только я знала, что делал он это не из-за дыма, а из-за запаха крови, которая повсюду была здесь пролита.

Зачем зажимать, если он может просто не дышать? dry

Спасибо за продолжение истории!

0
4 newfan   (17.12.2021 15:02) [Материал]
Согласна. Выглядит как косяк. Но в принципе для надежности можно и за нос подержаться biggrin

1
2 Танюш8883   (08.08.2021 11:59) [Материал]
Теперь Айрин будет работать суперменом. Спасибо за главу)

1
1 робокашка   (02.08.2021 12:57) [Материал]
я уж подумала, что Свон так развлекается wacko