Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15256]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14610]
Альтернатива [9071]
СЛЭШ и НЦ [9133]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4487]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Потерянный рай
Эдвард Каллен - вампир, Дин Винчестер - охотник. Первый - странный парень, которого она встретила в Форксе, второй - мужчина из ее прошлого, с которым она прошла через Ад. Кто из них протянет ей руку помощи, когда она окажется в сложной ситуации? New edition - новые главы, альтернативный конец

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

58 ночей
Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.

О драконе и любви
Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ. Статус: В ПРОЦЕССЕ.

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 533
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

Мы сами меняем будущее. Глава 5.

2021-4-13
11
0
Мы сами меняем будущее

Автор: гайчонок
Пейринг: герои "Сумеречной саги"
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance/Humor

Авторство: все права на героев принадлежат Стефани Майер!!!
Буквы принадлежат алфавиту, слова - лексикону, я всего лишь сложила их в предложения.

Идея ФИКа:
Автор Choces HP, чей фанф Reading The Twilight ("Читающие "Сумерки") натолкнул меня на мысль, что Каллены должны быть в курсе. Прочитать его можно здесь.
Автор DeydreamBeliever , её фанф Changing The Future ("Изменяющие будущее") привел меня к тому, что всё будет иначе. Читать здесь.
Автор Эдвард_Каллен, написавший в своём Дневнике продолжение "Солнца полуночи" так, что половина Рунета уверена, что это работа Стефани Майер, просто вдохновил меня.

Статус: в процессе.

Содержание:

Глава 1. Что делать?
Глава 2. Запах.
Глава 3. Встреча.
Глава 4. Ночь.

Прочитать другие главы.
Обсудить на форуме.

Глава 5. Победа.

Кто бы мог подумать? Я рвался в школу!

То, что нам приходилось десятилетиями изображать из себя учеников, чтобы не привлекать внимания горожан, было ужасно. Как нудная и нелюбимая работа, на которую многие люди вынуждены ходить ежедневно, томясь в душных офисах под строгим взглядом начальника. Мы уже давно смирились с этой участью, понимая, что безопасность семьи превыше всех наших мучений, связанных с имитацией жизни обычного человека.

Особенно серьёзно к этому относились Карлайл и Эсме. Мой приёмный отец никогда не использовал свои способности вампира, не убедившись, что поблизости нет людей, которые могут заметить что-то необычное в его поведении. Он был превосходным хирургом, ежедневно спасая жизни людей. И в его натуре было больше человеческого, чем во многих никчёмных людишках, чьи мысли я вынужден был слышать очень часто. Эсме была примерной женой и любящей матерью. Она часто посещала собрания женского клуба, оказывая неоценимую помощь дамам маленького городка Форкс. Она действительно была неплохим дизайнером, всё, что она создавала, было по-настоящему гениальным. Вот и сейчас, она выкапывала в нашем саду какие-то цветы, складывая клубни в ящик с землёй. Наверное, готовится сделать подарок кому-то из женского клуба. Я заметил, что она была в перчатках. Видимо, по привычке. За эти долгие годы мы настолько сжились со своей ролью человека, что вели себя по-человечески, даже если были одни.

Карлайл всегда заранее составлял расписание своих дежурств в больнице вместе с Элис, которая для нас стала настоящей находкой. Ей мы доверяли больше чем прогнозу метеорологов. И, если мы иногда двигались с чуть большей чем, человеческая, скоростью – это можно было бы списать на обман зрения или бурную фантазию замечтавшегося человека, а вот бриллиантовый блеск нашей кожи под лучами солнца, не поддавался никакому логическому объяснению.

Элис ещё раз подтвердила, что в ближайшие дни будет пасмурно, Карлайл поблагодарил её и попрощался с нами перед отъездом в больницу.

Спустившись в гараж, я предложил Розали поехать сегодня на кабриолете. Её глаза засверкали.

- Ты планируешь сегодня подвести Бэллу, Эдвард? – с восторгом спросила она.

Я невольно прислушался к её мыслям. Да! Это было не тщеславие, не жажда восторженных взглядов подростков на красную «детку», как она ласково называла свою BMV, это была радость от осознания того, что я буду с Бэллой. Что случилось с Розали? Я был поражён! Бэлла, сама того не осознавая, меняла нас. И, кажется, в лучшую сторону. Она действительно сможет сделать каждого из нас Человеком в лучшем смысле этого слова.

Розали вопросительно ожидала моего ответа, впрочем, как и все остальные.

- Нет, я пока не решил, но кто знает?..

На школьной стоянке мы задержались, прислушиваясь к оглушительному рычанию старого пикапа Бэллы.

- Всё-таки, у моей будущей сестрёнки есть один ужасный недостаток, - засмеялся Эммет, - это её ненормальное влечение к дедулям! – все посмотрели на Эммета, удивлённо раскрыв глаза, первой прыснула Розали:

- Успокойся, Эдвард, он всего лишь хотел сказать, что её Шевроле годится в дедушки твоему Вольво. Я тоже не понимаю эту её склонность к автомобильному барахлу!

Машины были настоящей страстью Розали, и я подсмотрел, о чём она думала. Она выбирала Бэлле новый автомобиль!

Да уж, у Бэллы действительно был один большой недостаток. Она ненавидела подарки. Сколько же мне придётся ждать, прежде чем торжественно похоронить это ржавое чудовище, на котором она ездила?

- Наверное, тебе стоит с ней сейчас поговорить, Эдвард, - задумчиво проговорила Элис.

- А что мне ей сказать? – спросил я.

- Можно пригласить её за отдельный столик на ланч, - подумав, ответил Джаспер, - она новенькая, мы тоже аутсайдеры с Аляски, это не вызовет сильного удивления.

Его логика была неоспорима. Не вызовет удивления, как же! Это не ему придётся тратить силы на то, чтобы отгородиться от мыслей всех этих Джессик, Лорен или Майков… Хотя, что для меня их негодование по сравнению с возможностью находиться рядом с Бэллой.

- «Открытая книга»? – я искал одобрения на тему для беседы у своих родственников?

- Да, - согласились они.

- Я пошёл…

Бэлла парковалась на стоянке, она делала это медленно, тщательно наблюдая за каждым движением своего пикапа, как-будто боялась кого-то задавить. Это меня рассмешило. Опасная Бэлла? Я улыбнулся, и направился к ней. Она вылезла из машины, громко хлопнув дверью, и шла так, словно опасалась упасть. Она тут же подскользнулась практически на ровной, без льда поверхности, но я успел поймать её, поддержав за локоть.

Сегодня её запах не вызывал безумия, я чувствовал, что могу контролировать свою жажду, но это давалось мне с огромным трудом. Горло по-прежнему обжигало, тело было напряжено, яд моментально заполнил мой рот. Но я терпел. Видимо, бесконечная пытка её ароматом, которой я подвергал себя вот уже три дня, дала свои результаты. Я мог находиться в непосредственной близости от неё, и удерживать себя от нападения. Я запретил себе думать о том, какова её кровь на вкус. Кажется, я только начал осознавать, что значит наслаждаться букетом, не пробуя вина.

- Привет, - сказал я, улыбаясь так, чтобы не было видно зубов. Вдруг, испугается? – Как дела?

- Спасибо, - ответила она, моментально покраснев. – Как ты оказался здесь так быстро?

Ну, уж нет, ты меня не поймаешь, Бэлла! Я прекрасно знал, что шёл обычным человеческим шагом, не скрываясь. Меня видела добрая половина учеников, находившихся в этот момент на стоянке.

- Ты хотела сказать «вовремя», - снова улыбнулся я. – Рад, что помог тебе, мне будет жаль, если ты сломаешь себе что-нибудь. Странно, что ты меня не заметила, я ждал тебя! – И, хотя я знал, что могу быть убедительным, даже когда лгу, я говорил правду. Поэтому я честным взглядом посмотрел ей в глаза, заметив, что румянец на её бледной коже стал ещё сильнее, ещё привлекательнее, ещё ароматней.

Я снова отогнал эти мысли прочь. Я не дышал, но разговаривать, не выдыхая невозможно, а у меня не осталось воздуха. Я понял, что всё ещё держу её за руку. Осторожно, чтобы случайно не коснуться ледяной рукой её кожи, я аккуратно отпустил её и отступил на шаг назад, выискивая возможность сделать глоток, когда ветер подует в другую сторону. Повернув голову, я краем глаза заметил своих братьев и сестёр, они шли по направлению к школе, но тщательно вслушивались в каждое наше слово. Если бы их уши могли своей формой выражать степень внимания, они превратились бы в огромные локаторы.

Кажется, Эммет дурно влияет на меня, - одёрнул себя я. Или это Бэлла вернула мне чувство юмора, прятавшееся в глубинах моего сознания почти сотню лет?

До меня донёсся звонкий смех Элис, напоминающий перезвон колокольчиков. Видимо, я стал слишком эмоционален. Это ж надо, так реалистично представить себе родственников с оттопыренными ушами, чтобы Элис смогла увидеть в будущем эту картинку!

- Вампирам не делают пластических операций, Эдвард, - хохотала она, а затем принялась рассказывать то, что подсмотрела, всем остальным. Дружный смех был наградой за все мои глупые фантазии.

- Зачем? – я чуть не прослушал Бэллу.

- Что зачем? – переспросил я.

- Зачем ты ждал меня? – она смотрела на меня глазами цвета молочного шоколада. Я видел в них неподдельный интерес.

- Я хотел пригласить тебя за мой столик на ланч, - ответил я. – Я подумал, что ты новенькая, поэтому никого не знаешь в этой школе. Я могу представить, как ты себя чувствуешь. И, хотя мы переехали сюда пять лет назад, мне до сих пор тяжело общаться с ребятами. Не знаю, что бы я делал, если бы не мои братья и сёстры, - я придал своему лицу самое невинное выражение.
Она смотрела на меня и, кажется, совсем не понимала, что я говорю. Так вот, значит, что такое быть ослеплённой. Затем она очнулась, встряхнула головой, словно выходя из оцепенения, и спросила:

- Ты делаешь это из жалости?

- Нет, нет, что ты… - я растерялся.

Что мне ей сказать? Что я сгораю от любви к ней? Вот так сразу, вчера увидел, а сегодня влюблён. Так не бывает. На ум тут же пришли шекспировские строчки о любви с первого взгляда. И не мне одному:

- Если ты о Ромео и Джульете, братец, - тихо, чтобы слышал только я, проговорил Эммет, - то они слишком плохо кончили! Не наш вариант!

- О любви говорить ещё рано, Эдвард, - согласилась Розали. – Просто скажи, что она тебе понравилась.

- И не обижай её, - строго добавила Элис.

- Просто ты мне очень понравилась, - произнёс я. Жаль, что я не могу краснеть, это бы произвело на неё впечатление, - я хочу общаться с тобой, если ты, конечно, не против…

Я помнил, что обещал Эсме всегда предоставлять Бэлле выбор и не быть тираном.

- Я не против, - прошептала она.

- Тогда встретимся за ланчем!

- С тобой или с твоей семьёй? – она уставилась на носки своих туфель.

Бэлла никогда не перестанет заставать меня врасплох. Я уже даже прекратил попытки пытаться прочесть её мысли, зная, что это не приведёт к положительному результату. И, помня из книги, что мне придётся научиться читать «по её лицу». Кажется, это будет проблематично, если учесть, насколько она особенная и совсем не похожа на остальных.

- Ура-а-а, - я слышал, как ликует Эммет.

- Рано, - возразила Роуз.

- Действительно, рано, - со вздохом сообщила Элис.

Я решил довериться женской интуиции.

- Со мной, если ты не возражаешь…

- Хорошо, - она быстро взглянула на меня, словно оценивала. - Тогда встретимся за ланчем.
Прозвенел звонок, и она заторопилась на урок. Я смотрел ей вслед, и тихо шептал:

- Не уходи, Бэлла, не уходи…

Я ликовал. Она согласилась. Она сказала мне «да». Это была первая, пусть и маленькая, победа.

Прочитать другие главы.
Обсудить на форуме.

Категория: Общее | Добавил: гайчонок (02.04.2010) | Автор: гайчонок
Просмотров: 3442 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 19
0
19 робокашка   (12.03.2015 20:40) [Материал]
все-таки надо отгораживаться от этих подслушивающих родственников

0
18 RAV   (02.12.2010 11:23) [Материал]
Мило! happy

0
17 Felicity   (23.11.2010 19:03) [Материал]
smile smile smile

0
16 Imeline_Lill   (24.07.2010 12:55) [Материал]
их шутки это что-то с чем-то biggrin

0
15 The_drakula_   (16.07.2010 19:31) [Материал]
Ха-ха-ха
Круто мне понравилось!!! biggrin biggrin biggrin

0
14 narinna   (15.07.2010 22:36) [Материал]
супер smile

0
13 Koshara   (12.06.2010 08:43) [Материал]
Сближение по-потихоньку начинается))) Это радует

0
мне очень нравится! здесь Розали такая милая, а Эммет вообще просто душка, в принципе как всегда)))))))))))))

2
11 Лапулька   (22.04.2010 20:27) [Материал]
Молодец Эдвард! не теряет времени! Он такой романтичный happy Спасибо за главу!

0
10 roksana51   (16.04.2010 22:17) [Материал]
Эдвард здесь более смелый и решительный, спасибо.

1
9 rioni   (06.04.2010 14:19) [Материал]
Ну куда она от него денется, ее душа уже принадлежит ему, главное что бы он умно ей распорядился.

0
8 Cary   (04.04.2010 16:23) [Материал]
Интересно на сколько изменится ход событий при таком начале?

1
7 Bells))   (03.04.2010 16:26) [Материал]
ооох))) во время чтения, я вела себя прямо как Эммет и Элис, подпрыгивая на стуле и улыбаясь)))) ААА я в восторге!))) smile smile smile

0
6 angel5   (03.04.2010 08:33) [Материал]
спасибо за проду!!!

0
5 Garun   (03.04.2010 00:19) [Материал]
biggrin biggrin biggrin happy

0
4 Кира=))))   (02.04.2010 19:06) [Материал]
Спасибо за главу)) Приятно, что ты не задерживаешь проду)) Только у меня 4 глава не открывается(( Посмотришь??

0
3 elenburc5357   (02.04.2010 18:48) [Материал]
Это потрясающе!!! Эд такой лапочка! Сразу влюбленный вампир-сталкер! Только у меня не открылась 4 глава(( Может перезальешь ее? Пишишь потрясающе интересно, жду продолжения!

2
2 dianochkaaa   (02.04.2010 18:05) [Материал]
ааааааааааа...Эдвард такой милый)))) Суперрр!

1
1 Kitti8742   (02.04.2010 17:31) [Материал]
Это так романтично. wink biggrin Спасибо за проду. biggrin Жду следующую главу.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]