Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15299]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9248]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 3. Глава 2. Тайна пряничного дома.

2022-7-2
17
0
0
Глава 2. Тайна пряничного дома.

Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.
Пауло Коэльо


Сиэтл – изумрудный город вследствие того, что он находится среди густых вечнозеленых лесов. Так же его называют вратами на Аляску и городом дождей.
Он встретил его тысячами огней чужих окон и снующими в спешке сиэтлитами.

Он арендовал гостевой коттедж, похожий на домик, в районе Магнолия в центре Сиэтла. Рядом с автобусной линией и круизными судами, магазинами и ресторанами, набережной, парками и велосипедными дорожками, стадионами и космической иглой.

Но наслаждаться всей этой прекрасной инфраструктурой ему было некогда. Его задачей был поиск и сбор информации о таинственных исчезновениях людей, а также странных смертях, которые в заключениях медэкспертиз значились под грифом «секретно» и «обескровлены».

Он, в отличие от тех копов, что занимались раскрытием этих преступлений, отлично знал, чьих это рук дело, но этого было недостаточно. Он должен был найти не только информацию, но и узнать имена главарей, а также место их расположения, проживания или тусовок.

У него было в распоряжении то, что отсутствовало у копов. Его слух и нюх, он слышал их запах. Его скорость передвижения, которая была практически равна скорости звука. Его сила, которая в разы превышала силу вампиров. Его ментальный щит, доставшийся по наследству от матери. Его власть над огнём, ведь он огненный дракон и хозяин огня.

Он пошёл по стопам родителей и, закончив успешно военную академию, подписал бессрочный контракт длиною в вечность. Он агент «S» небесного десанта, разведывательного управления Отдела Службы Безопасности.

Он побывал во всех районах города, портах и доках. Кое-где ещё сохранился запах их пребывания, но он был старый и размытый дождями. Прочитав в газетах и интернете обо всех таинственных случаях, он сделал вывод, что если они и кормятся периодически в городе, то кучкуются вне его.

Он выбрал периметр в 160 км и стал обследовать окрестности вокруг Сиэтла. В лесах, горах или островах он периодически находил заброшенные лачуги, которые служили им временным пристанищем, часть из них были разрушенными или сгоревшими дотла.

Но, в конце концов, ему всё-таки повезло, и он нашёл их последнее пристанище в горах. Теперь ему нужно выследить и определить, кто из них главный, узнать их цели. Для чего не только создали, но и держат в одной избушке такое количество новообращённых вампиров, которые славятся своей неуживчивостью с соплеменниками и воинственностью в отношении друг к другу. Как им удаётся ими манипулировать, чтобы заставить вести стадный образ жизни.

Он выбрал точку, где может расположиться, чтобы следить за ними и их передвижениями, чтобы не быть обнаруженным. Днём они вели себя более или менее тихо, но периодически вспыхивали ссоры, сопровождаемые воплями, и драки. С наступлением ночи включалась громко музыка, и шума от них становилось гораздо больше. Кормиться их выпускали маленькими группами.

В один из таких вечеров он увидел её. Она находилась в этом доме. Значит, она стала вампиром. Добровольно или по принуждению, и виноват ли тот блондинистый мачо, что кормил её бургером, ему ещё предстояло узнать. Он сжал кулаки от боли и злости.
«Она же ещё ребёнок, а он наплевал на этот факт», - подумал он, сдерживая гнев всеми силами.

Она вышла из дома и побежала в лес. На полпути к ближайшему горному склону она залезла на верхние ветки огромной ели, которая стояла на несколько метров дальше от других. Она могла отчетливо разглядеть любого, кто проследил бы за ней, поэтому он остался на своём месте и решил наблюдать дальше.

К ней направился вампир из этого же дома, но это был не тот, который был с ней в закусочной. Она соскочила на землю и побежала ему навстречу. Он обнял её, и они стали разговаривать о соплеменниках. Обсуждать всё произошедшее за последний день. Из разговора он понял, что задиру и провокатора всех ссор и драк звали Рауль. Главным над группой новообращённых был Райли.

Их разговор был ему хорошо слышен, он различал каждое сказанное ими слово…

- Возможно. Или же он просто торопился к ней. Знаешь, может, лучше не устраивать ему таких сюрпризов, если она поблизости?
- Действительно. И все же… Тебе не кажется, что то, что должно случиться, уже совсем рядом? Как будто у нас осталось совсем мало времени, чтобы все выяснить?

- Похоже на то.
- Так что давай используем этот шанс. Райли мне доверяет, и у меня есть хорошая причина на то, чтобы поговорить с ним.
- Оставайся в деревьях и следи за мной сверху, ладно? - сказал вампир и быстро направился назад к деревянной хижине.
Вампир покрутился у хижины и направился, видимо, по следу того, о ком они говорили.

Она последовала за вампиром, пробираясь сквозь ветки, которые были настолько густыми, что она лишь едва ли могла перепрыгнуть с дерева на дерево. Она старалась двигаться осторожно, отставая от него на несколько метров и севернее от него.

Он тоже последовал за ними. Он чувствовал, что близок к разгадке, главное было не потерять их след и не выдать себя. Когда лес закончился, открылось большое пространство между деревьями, открытое поле, которое занимало несколько акров.

Возле центра поля, ближе к деревьям с восточной стороны, стояло что-то похожее на пряничный домик. Покрашенный в ярко-розовый, зеленый и белый, домик был продуман до мелочей.

Вампир остановился, огляделся и запрыгнул на высокую ель. По верхушкам деревьев он проскакал до девушки и пристроился на соседнюю ветку. Он протянул ей руку, кивнул в сторону дома, и они вместе начали по веткам деревьев приближаться к нему. Оставив расстояние в несколько деревьев до дома, они остановились и, слегка наклонившись в сторону дома, стали подслушивать.

И тут произошло то, чего он так ждал и надеялся, что тайна перестанет быть тайной.
Четыре фигуры пересекали открытое поле, направляясь к дому. Они приближались с запада. Все они были одеты в длинные, темные одежды с глубокими капюшонами.
Существа в темных плащах скользили по высокой траве в абсолютной тишине.

Плащи позволили себе бесшумно войти в пряничный домик.

*****************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38735-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (28.05.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 119 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (29.05.2022 11:03) [Материал]
wacko загадочно и непонятно, и куча предположений