Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Стать взрослой
Она просто была не готова…

Мой президент!
Белла Свон - вице-президент компании «Cullen & Swan Industries». Стерва. Она ненавидит Каллена всей душой, но также всей душой страстно его желает. Эдвард Каллен - президент, той самой компании. Он, сексуальный и уверенный в себе. Год, как счастливо женат. Что будет, если ОН еще состоявший в браке, и ОНА уже, будучи помолвленной останутся одни, на всю ночь?!

Игра с убийцей
Один из главных героев психически болен.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Dark child
Что если Белла только на половину человек...

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Игра
Кэл уверен, Фостер просто заблуждается. Он сможет ее завоевать.

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.
Соулмейт! AU, в котором соулмейты есть только у вампиров и оборотней.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 450
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 93
Гостей: 83
Пользователей: 10
atamanenko-os, Карамболь, Персик4439, kovyanaan, katbel15, titimof123, Anyutik, DianaGilbert, kozirenkotanya, Aleksa8476


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "ФАНФИКИАДА"



Дорогие друзья!
Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов в мастерстве, стиле и фантазии!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Журнал TR Review » Наши таланты

Фотография, как украденное мгновение, надёжно спрятанное в фотоальбоме

2020-10-29
25
0


Могу с уверенность утверждатью, что каждый из нас хотя бы раз в жизни держал в руках фотоаппарат и делал любительские снимки, даже больше, фотоаппарат стал неотъемлемой атрибутикой каждого «продвинутого подростка».

Но, зачастую, сделав огромное количество хороших и не очень, а главное памятных снимков, большинство хранит их на жёстком диске компьютера, а, к несчастью, система может запросто попросить вас сделать формат, и все ваши труды на поприще фотоискусства канут в лету. Поэтому, старайтесь, после просмотра фотографий на мониторе, выбирать лучшие на ваш взгляд и бежать в салон, что бы их распечатать и аккуратно сложить свежие снимки под тонкую плёнку в фотоальбоме.

В наше время технического прогресса на магазинных полках огромный выбор фотоаппаратов разных цветов, размеров, цены, практичности и профессионализма. Техника для съёмки в наше время очень доступна, из-за этого мир заполонил фотографический мусор, но во всём плохом нужно искать хорошее, так же появилось достаточное количество хороших, претендующих на звание «художественных» снимков.

Но не всегда, даже на самую продвинутую камеру, можно заснять шедевральный, а уж тем более художественный снимок, всё это дело практики, мастерства, фантазии и особого подхода фотографа.

Что же это такое за чудо – «художественное фото» и почему не каждая картинка может так называться?

Художественность фотографии должна чувствоваться всеми фибрами души, она должна вызывать у зрителя эмоции, рассуждения и мысли. Такие фото несут в себе некоторое визуальное сообщение, сокрытый смысл, эмоциональную нагрузку, независимо от стиля, в котором они выполнены. Каждый, несомненно, прочитает это сообщение по-своему.

Каждое фото, как обёртка сюрприза, развернув которую, каждый увидит подоплёку, и трактует для себя увидено по-своему, но ведь не во всякую обертку завернуто что-то действительно стоящее. Зачастую, обычное любительское фото, в которое не вложено ни капельки души фотографа, ни грамма смысла, ничего не приносит зрителю с собой. Просто картинка, на которую взглянули и тут же забыли о ней. Думаю, тогда-то и говорят об отсутствии художественности, ведь особенная нагрузка для ума должна быть проявлена в любом из искусств.

Вид фотографического искусства очень юн, и нет ещё определённых критериев и рамок для творчества. Но, вид развивается и уже сейчас фотографы со всего мира делают выставки, собираются на консилиумы для обсуждения работ, так же существуют форумы во всемирной паутине, где можно ознакомиться с истоками этого вида творчества и почерпнуть новую и полезную информацию.

А что для каждого из нас является красивой фотографией? Ведь у всех вкусы настолько разные, что перед фотографом стоит просто непосильная задача - угодить всем и каждому....
На самом деле, всё дело в нашей психологии. Мы всё оцениваем с позиции ожидаемого и привычного восприятия, основываясь на прежнем визуальном опыте, и не хотим ничего нового, что необычно для нас. Таким образом, всё то, что нам нравится, к чему мы привыкли, не развивает нашу фантазию. То, что необычно, не общепринято и некрасиво на наш взгляд – призвано развивать пытливые умы, как авторов, так и наше чувство восприятия, как зрителя.
Поэтому, могу с уверенностью сказать, что все фотографии красивы по-своему (конечно, если это не просто смазанная белиберда, хотя и в ней можно разглядеть искорки абстракционизма).
Любая фотография несёт моменты из прошлого и... достоверную информацию потомкам. Ведь гораздо проще показать снимок, чем распинаться, приукрашивая некоторые моменты, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Фотоискусство можно сравнить даже с наскальной живописью, просто теперь нам не нужно корпеть над неподдающейся скалой в попытках изобразить, что бы то ни было, а просто выбрать удачный ракурс и нажать кнопку затвора фотоаппарата. Всё это в некотором роде упрощает нам жизнь и дарит приятные моменты, которые мы безнаказанно можем украсть у жизни.

Фотография дарит нам море впечатлений, мы можем, не вставая со стула, оказаться в любом уголке мира, посмотреть все прелести нашей природы и архитектуры. Конечно, лучше всё увидеть, как говорится, в реальных пропорциях, но всё-таки, лучше что-то, чем ничего. Дадим волю фантазии.

А много ли настоящих эмоций вы можете вспомнить? Как вы веселились с друзьями, либо как грустно вам было, либо насколько замечательный и солнечный был день несколько лет назад... Всё это можно запечатлеть на плёнку или карту памяти вашего фотоаппарата, а потом, в долгий зимний вечер, завернувшись в пушистый плед, и попивая горячий чай рассматривать картинки вашей жизни. Молодости или детства... Эти снимки бесценны, ведь, нет у нас ещё такой возможности, как возвращение в прошлое, а память, к сожалению, не настолько безупречна. Немного жаль, конечно, что через линзу объектива ещё нельзя заглянуть, хотя бы одним глазком, в будущее. Ну, ничего, подождём, возможно, через несколько десятков лет и такая функция появится в фотоаппаратах. А пока, будем наслаждаться, и ценить наше прошлое.
Зачастую, мы фотографируем только знаменательные события, например, первый класс, выпускной, свадьба, дни рождения... большие и громкие мероприятия. А вы никогда не пробовали пойти в лес и запечатлеть природу, тропинки, небо в разное время года? Или же ваш город, какие-то улицы, дома, дворы и переулки, ведь, возможно, судьба может сделать сальто и забросить вас в совершенно другую точку мира, а по возвращению на родину, всё то, что вы помнили, может кардинально измениться. А стоит только открыть старый потрёпанный фотоальбом, как вы оказываетесь там, где выросли и можно немного поностальгировать.

Возможно, у каждого свои ценности и мнение на этот счёт, но всё-таки, я советую не терять своё прошлое, а стараться сохранить его на стандартных картинках размером 10 на 15.

Знаете, а на нашем сайте есть не только талантливые писатели, рифмоплёты и просто хорошие люди, но есть ещё и талантливые фотографы. И я хочу познакомить вас с одним их них.

Этой девушке восемнадцать лет, зовут её Анастасия. На сайте TwilightRussia.ru вы можете знать её под ником Anastazzie.Её фотографии навевают какие-то воспоминания, они притягивают взгляд и долго не отпускают.
Вот именно с ней я и поговорила о фотографии и о том, с чего и как она начинала.

***



Привет, Настя!
Что бы определить какие-то рамки, я поинтересуюсь, как давно ты увлекаешься фотографией?


Не буду считать тот период, когда я, как и все, фотографировала по любому случаю родственников, друзей и достопримечательности города без претензии на художественную ценность. Более осмысленно подходить к фотографированию я стала два года назад, когда у меня появился первый цифровой фотоаппарат, поэтому можно сказать, что фотографией я увлекаюсь совсем недолго.

А с чего ты начинала? Расскажи о своей самой первой фотографии.


Конечно, я фотографировала природу, животных, родственников... В общем, всё, что меня окружало. И до сих пор действую по тому же принципу, хотя людей мне удается снимать значительно реже, чем природу. На первой моей фотографии были запечатлены цветы из моего сада.

Какой модели был твой первый фотоаппарат, и какой сейчас?


Первым моим фотоаппаратом был цифровой Canon PowerShot A650 IS, и до недавнего времени я снимала только на него. Сейчас у меня появилась цифровая фотокамера Nikon D3000 18-55 VR Kit. Она снимает гораздо качественнее моего предыдущего фотоаппарата, и надеюсь, поможет мне в дальнейшем изучении фотографирования.

Когда ты осознала, что именно это занятие твоё, что к нему лежит душа?


Какого-то определенного переломного момента не было, просто мне нравилось фотографировать. Конечно, я видела чужие профессиональные фотоработы и понимала, что по сравнению с ними мои фотографии оставляют желать лучшего. И вместе с этим очень хотела и хочу достичь профессионального уровня в фотографировании.


Собираешься ли ты связать своё увлечение с профессией?


Это было бы идеально. Я мечтаю стать фотографом, но для этого нужно больше углубленных знаний по этому вопросу. Возможно, в будущем мне стоит пройти курсы фотографирования или найти хорошего учителя-фотографа, чтобы я могла с полным правом претендовать на такую увлекательную работу.

Есть ли среди твоего окружения настоящие ценители, критики и поклонники твоего творчества?

Критики и поклонники моих фотографий - это мои близкие и друзья. Правда, критику от них я слышу редко, зачастую им нравится то, что я делаю. Поэтому хотелось бы иметь знакомого фотографа, который мог бы объективно оценить мою работу, в случае необходимости покритиковать и с высоты своего профессионализма проконсультировать меня по некоторым вопросам, касающихся непосредственно фотографирования.

В каком жанре ты больше всего предпочитаешь снимать?


В основном, у меня получается снимать пейзажи и флору. Гораздо реже - предметная съемка и портреты.

Что бы ты посоветовала начинающим фотографам-любителям?


Мне сложно давать какие-либо советы другим, поскольку я сама такой же фотограф-любитель. Единственное, что могу сказать, исходя из собственного небольшого опыта - больше практикуйтесь. Нужно фотографировать часто и много, даже если из пятидесяти кадров всего лишь несколько будут заслуживать внимания. Ну и почитать литературу об основах фотографии, чтобы взять себе на вооружение хотя бы азы.



Возможно, кому-то пригодятся названия моделей фотоаппаратов, которые назвала Настя, может быть, кто-то именно сейчас хотел бы начать заниматься этим сложным, но безумно увлекательным делом, но просто не знает с чего начать.

Надеюсь, прочитав эту статью, большинство из вас возьмёт в руки фотоаппарат и сфотографирует себя, либо кого-то или что-то из вашего окружения, или же просто вид из окна. А может кто-то именно сейчас побежит в магазин за фотоаппаратом и начнёт постигать мир сквозь линзу объектива, а потом, конечно, и нас порадует своими шедеврами.

Пусть даже ваши снимки забракуют и не отнесут к категории художественных фото, но ведь это не столь важно, если вы просто хотите порадовать себя и своих близких интересными кадрами. Но если вы выбираете фотографию, как стиль жизни, то не тратьте время и место на карте фотоаппарата на бездарные и однообразные кадры. Ищите, познавайте, пробуйте новые ракурсы, разные настройки, время суток и места. Больше разнообразия, никогда не зацикливайтесь на чём-то одном. И да, меньше заваленных горизонтов, зачастую это так портит фото.

Фотографируйте! И пусть ваша дорога к совершенствованию в области фото-искусства будет усыпана лепестками роз, и никаких терний на пути к звёздам!

*в статье были использованы работы Anastazzie. Посмотреть фотографии в реальном размере и качестве можно на нашем форуме в теме раздела "Наши интересы" - Фотография. Так же, там можно ознакомиться с творчеством, на этом нелёгком поприще, и других форумчан.



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Наши таланты | Добавил: Obstinate (20.08.2010)
Просмотров: 1439 | Комментарии: 14 | Теги: Фотография, Искусство, Интервью


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 14
0
14 @Люльчик@   (13.08.2012 22:48) [Материал]
Спасибо! happy

0
13 Tusya_Natusya   (01.04.2011 15:54) [Материал]
Спасибо за статью)) И Anastazzie большое спасибо за фотки))) Они - супер!

0
12 Champagne   (15.03.2011 19:04) [Материал]
п. с. прищепки особенно классные - яркие!

0
11 Champagne   (08.03.2011 14:00) [Материал]
офигенные фото)

1
10 Rob♥Sten   (30.09.2010 12:07) [Материал]
Очень интересная статья, да и увлечение фотографией само по себе очень необычное и такое захватывающее хобби.
Было интересно читать) Спасибо! Фотографии классные ^^

1
9 Ruf   (28.08.2010 22:56) [Материал]
Молодец!!!! Это действительно увлекательное занятие,если заниматься серьезно,открывается больше.Недавно у сына в компе обнаружила на рабочем столе интересный снимок.Потом мне было позволено просмотреть еще ряд снимков.Оказалось все сделаны у меня в цветнике,влоть до паутины и сухой веточки, так все классно, не ожидала что можно под ногами разглядеть такую красоту,,,прямо шедевры.Дерзай,удачи!!! smile

1
8 ALEK   (25.08.2010 13:31) [Материал]
Отличное интервью. Да уж не каждому суждено разглядеть в кажется обычных прещепках, какую-то изюминку, сама знаю, сама фотографией увлекаюсь. Спасибо тебе! biggrin

1
7 Anastasy   (23.08.2010 18:59) [Материал]
Очень интересная статья)
мне самой очень нравится фотографировать природу, людей... может, когда-нибудь и у меня начнут получатся такие же снимки))

1
6 syashechka   (22.08.2010 09:22) [Материал]
действительно, очень классные фотографии))) не каждый так сможет, разглядеть что-то особенное в обычных для человека вещах)) здорово))) и спасибо за интервью и статью))

1
5 Айгулечка   (21.08.2010 18:31) [Материал]
Замечательные фотографии))

1
4 Mleno4ka   (21.08.2010 01:57) [Материал]
Спасибо за статью))) очень интересно)))) Да, и фотки у Anastazzie потрясающие)))
happy

*пойду ка я пофотографирую, тем более здесь места такие красивые smile )))*


1
3 Volnaja_ptica   (20.08.2010 23:20) [Материал]
Классная статья))))))
Спасибо))))))))

1
2 redsexs   (20.08.2010 23:13) [Материал]
фотки просто супер!

1
1 hanyte   (20.08.2010 22:46) [Материал]
Какие потрясные фотки....
Настя у тебя талант!!!!
Спасибо за интервью...



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: