Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1627]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4847]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15121]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14328]
Альтернатива [9018]
СЛЭШ и НЦ [8963]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тень луны
Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Milk (Молоко)
Сердце колотится в груди, грозясь вырваться наружу и рухнуть на пол, чтобы он мог наступить прямо на него... Интересно, знает ли Эдвард Каллен, что я одержима им?..

Чуть меньше одиннадцати друзей Эдварда Каллена
Друзья познаются в петле, а последнее желание приговоренного свято. Это предстоит выяснить на собственном опыте лорду Чарльзу Свону, у которого есть кое-что очень ценное для одной опасной разбойничьей банды с большой дороги...

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Surrender
Белла счастлива с Эдвардом, но в один момент все рушится и уже непонятно, где правда, где ложь, кто друг, а кто враг. Бороться и проиграть? Или сдаться и победить?



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15730
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Творчество по Сумеречной саге

Фанфик-фест

Форкс. Глава 20. Путь в Вольтерру. Белла

2019-8-24
3
0
Обращение к самым внимательным читательницам:

Первое. Я знаю, что события, которые описываются в следующих главах “Форкса”, происходят не в этом городе. Но фанфик уже почти закончен, осталось пару глав и эпилог, посему новая тема начинаться НЕ будет!
Просьба – не писать мне на форуме или в ЛС, о том, что сюжет последних глав “Форкса” не соответствует названию произведения.

И второе - ваших отзывов, дорогие мои читательницы, я очень и очень жду.


Глава 20. Путь в Вольтерру. Белла

Несмотря на несусветное скопление людей и транспорта, нам не составило труда очень быстро поставить автомобили на стоянку и пробраться к окошечку бронирования билетов на авиарейсы.

- Да, есть. Бронь была заказана еще месяц тому назад, - мило улыбнулась симпатичная девушка-администратор, и Карлайл протянул ей восемь заграничных паспортов.

О том, что случилось что-то непредвиденное, я поняла, услышав, как вздрогнул Эдвард. По-моему, ругательство, слетевшее с его губ, было совсем неприличным.

- Эдвард! Что?

Вместо Эдварда объяснилась администратор.

- О, нет. Билеты на рейс RQG26475 заказаны только на шесть персон. Смотрите сами, заказ оформлен на Эсми Каллен, Карлайла Каллена, Беллу Каллен, Эдварда Каллена, Розали Каллен и Эммета Каллена, - перечислила девушка.

- Вы ошибаетесь, должна быть бронь и на Элис Каллен и Джаспера Каллена, – возразил Карлайл. – Посмотрите, пожалуйста, списки еще раз.

- О, действительно есть! – обрадовалась администратор после затянувшейся гнетущей паузы. – Их рейс на час позже вашего.

Каждое слово администратора заставляло нервничать все больше и больше. Значит, с Элис и Джаспером нас умышленно разъединяют?

Карлайл не оставлял попыток исправить ситуацию. Но администратор вежливо и корректно объяснила, что свободных мест на рейс RQG26475 нет.

Эдвард первым отошел от окошка.

- Ты знала? – вопрос и хмурый взгляд предназначался Элис.

- Он меняет планы каждые полчаса. По-моему, он нарочно разрабатывает в уме какую-то немыслимую стратегию, а потом резко уходит от нее, планируя что-то абсолютно другое. И еще… - кажется, Элис сделала над собою огромное усилие, пытаясь разделить мысленный обман Аро от подлинных планов. – Мне кажется, что это неважно: полетим ли мы вместе или по раздельности.

- Как лучше поступить в этой ситуации? – Карлайл пытался найти выход.

- Мы должны присутствовать на балу в Вольтерре, - настойчиво произнесла Элис. – И еще – багаж забирайте с собой.

Багажа была самая малость: наша праздничная одежда и картина - подарок Аро.

- Могут быть проблемы с таможенным оформлением? – Эдвард подозрительно покосился в сторону Элис.

- Нет. Проблем с вывозом не будет. Но картину берите с собой.

- Только в таком случае подарок может достичь Аро? – хмуро поинтересовался Эдвард. Не знаю, что именно прочитал он в мыслях Элис, но вывод заставил болезненно сжаться мое каменное сердце.

***
В этот раз после прилета во Флоренцию нам не пришлось угонять автомобиль или решать, каким способом добраться до Вольтерры. «Правила гостеприимства Вольтури продолжают действовать», - подумала я, едва мы сошли с трапа самолета и увидели, кто ожидает нашего прилета.

Они стояли в отдалении от остальных встречающих. Но даже, если бы они находились в центре самой большой толпы, не заметить их было бы крайне сложно.

Феликс, Деметрий и Джейн расположились в самом дальнем углу огромного зала паспортного контроля. Одежда встречающих самая обычная, ничем не отличается от одежды окружавших нас, многочисленных смертных. Кожа вампиров не излучала сияния, ибо расположились они в самом темном месте зала. Выражение лиц – наивысшая степень безразличия к окружающему. Но напряжение невидимой струной уже повисло в воздухе.

- Карлайл, Эсми, Эдвард, Белла, Эммет и Розали – рады видеть вас.

В радости Джейн я засомневалась сразу, едва увидела мимолетное выражение, промелькнувшее на высеченном лице. Более того, выражение углубилось, когда мое имя проскользнуло в череде остальных.

«Вот это да!» - я не успела даже подумать о защите, как щит непроизвольно вырвался из-под моего контроля и укрыл сначала меня с Эдвардом, а потом и Карлайла с Эсми, и Эммета с Розали.

- Случилось небольшое недоразумение, - бесстрастно уведомила нас Джейн о том, что мы давно знали и, возможно, даже предвидели. – Рейс, на котором должны лететь Элис и Джаспер, задержали еще в Сиэтле. Аро расстроился, когда ему сообщили.

В первое мгновение мне захотелось ответить Джейн. Захотелось сказать что-то злое и саркастическое. Но, подумав долю секунды, я подавила в себе порыв: несложно заметить, помощница Аро сама напрашивается на скандал. Нельзя давать провоцировать себя, тем более, здесь, в аэропорту.

- Аро предполагает, что Элис с Джаспером все же успеют на торжество. И хорошо, что о неисправности турбины стало известно еще до взлета. В ином случае – могла бы произойти авиакатастрофа. Конечно, она не угрожает жизням Элис и Джасперу, но все равно неприятности…

О, да, Джейн! Спасибо Аро за то, что «случайно» вышедшую из строя турбину обнаружили до момента, когда самолет поднялся в воздух. Иначе человеческих жертв было бы не избежать… Но, по-моему, человеческие жертвы Вольтури безразличны… Вероятно, не захотелось лишний раз привлекать внимание крупной авиакатастрофой…

Высказав свою краткую и не совсем убедительную речь, Джейн кивнула нам на выход к автомобильным стоянкам. По всей видимости, встречающая нас вампирша и так наговорила слишком много, поскольку путь к автомобилям, а потом и сама поездка, происходили в полном молчании.

Дорога в Вольтерру забрала у нас несколько часов. Нельзя отказать Вольтури в умении создать комфорт – все автомобили, на которых мы ехали, отличала скорость, затемненные стекла и наличие кондиционеров. Не поездка – а само удовольствие. Если бы не присутствие в автомобиле Джейн, можно было бы на пару часов позволить себе расслабиться. Но опасность, исходившая от вампирши, не позволяла мне свернуть щит.

Мы въехали в Вольтерру поздним вечером, когда солнце уже давно спряталось за горизонт, а окружающие городские постройки казались еще более древними и мрачными.

- А сейчас - через колодец? – наверное, я плохо себя контролирую, поскольку вопрос вырвался совсем уж нелепый.

- Колодец? – саркастически изогнула бровь Джейн. – Белла, ты стала одной из нас.

По-моему, Джейн никак не радовалась этому факту.

- Сегодня мы войдем в замок через парадный ход, так же как и другие приглашенные на бал.

О, оказывается, есть еще и парадный вход в этот склеп. Вероятно, мне многое предстоит узнать.

***
К самому замку мы подъехали ночью.

Сейчас я могла видеть пристанище Вольтури совсем в другом ракурсе, чем два года назад. Человеческий глаз неспособен вычленить то несчетное количество сочетаний и мелких деталей, которые придают сооружению зловещий вид.

Фасад здания поражал холодом и помпезностью. Черные очертания башен в ночном свете казались темнее самой тьмы. Подобные стены даже самый яркий и солнечный день превращают в холодные сумерки.

Подавляла мощь древнего сооружения. Не знаю, были ли на самом деле несущие стены неохватной ширины, но именно такими они казались на первый взгляд. Создавалось впечатление, что темные гранитные своды жилища Вольтури не способны поколебать ни многотысячное войско, ни современное супермощное оружие. Даже время оказалось безвластным над подобным сооружением. Не было видно ни единой трещины, ни единого вывалившегося камня в несокрушимом строении.

Самое страшное, что за зубцами парапета и высоких темных башен не ощущалось ни единой живой души. Снаружи казалось, что дворец абсолютно пуст, хотя я знала об ином. Когда автомобили остановились в конце тупиковой улицы, как раз возле начала каменных ступенек, Джейн соблаговолила объяснить, что мы прибыли последними, а все гости давно собрались и уже находятся во дворце.

Моральным подвигом уже было поставить ногу на первую ступеньку лестницы, ведущей ко входу в замок… Тяжелая массивная дверь распахнулась перед нами настежь, едва мы переступили последнюю ступеньку. Застывший дворецкий, с поклоном впустил нас в огромный темный коридор. Внутри дворца, как и снаружи, стояла гнетущая напряженная тишина.

Первыми шли Джейн с Феликсом, за ними Карлайл с Эсми, потом мы с Эдвардом, потом Розали с Эмметом. Замыкал шествие немногословный и угрюмый Деметрий. Едва Деметрий прошел через порог, как тяжелая дверь хлопнула о створки. Загремел внутренний засов. Щелкнул еще один замок – отметила я на ходу, не оборачиваясь. Потом задребезжал третий замок…

Рубикон перейден? Обратной дороги нет?

Собственная нервозность раздражала. Не пора ли мне успокоиться? Эдвард чуть сильнее сжал мою руку. Не замедляя шага, я обернулась к мужу. Кажется, Эдвард пытался сказать мне, чтобы я не нервничала? Откуда ему знать – нервничаю я или нет? Мое сердце уже давно не выдает мои мысли. Но Эдвард все равно как-то «слышит» мое волнение и растерянность.

Широченный коридор тянулся бесконечно долго. Для любого смертного все здесь казалось бы тьмой кромешной. Ни одного осветительного прибора. Ни одного окна. Вместо окон, по обеим сторонам длиннющего вестибюля – картины с мифологическими сюжетами.

- Карлайл и Эсми – прошу сюда, - Джейн скользнула в одну из бесчисленных арок.

- Эммет и Розали, вам в эту дверь. Ваши покои рядом… - вампирша указала на еще одну массивную дверь и посторонилась, пропуская нас с Эдвардом. – Проходите!

Я переступила порог и сначала даже немного опешила. Мы с Эдвардом оказались в довольно современных апартаментах. По виду – похоже на номер в хорошем отеле. Правда, окна все же отсутствовали. Зато вместо них стены украшали оригинальные полотна с изображением веселых тосканских пейзажей. Я быстро огляделась. В наличии все атрибуты современности: уютные лампы дневного освещения, кондиционер, дверь, ведущая в ванную, на отдельной панели несколько кнопок – по-моему, это пульты управления буквально всем – от освещения до сигнализации. Когда мы шли по длиннющему коридору, мне казалось, что я попала в средневековье. В отведенных же нам с Эдвардом покоях определенно наблюдалось XXI столетие. Странно. Как-будто очень состоятельные люди выкупили старинный особняк, но отреставрировали лишь небольшую его часть.

Я прислушалась – гул чужих голосов за дверью был не очень выразительный. Рядом с нами, за стенкой еле слышно переговаривались Розали с Эмметом. Карлайла и Эсми, покои которых находились по другую сторону коридора, я не слышала, сколько ни напрягала слух. Похоже, что внутренние стены замка неплохо справляются со звукоизоляцией.

- Начало через час, - бесстрастно сообщила Джейн, и, наконец, мы с Эдвардом остались наедине.

Еще секунду я прислушивалась, как удаляются шаги Джейн, Феликса и Деметрия. Можно перевести дух?

«Хлоп!»

Мне показалось или я услышала хлопок? Щит свернулся так же непредсказуемо, как и развернулся.

- Что, Белла? – настороженно спросил Эдвард. По всему видать, уже успел «прочитать» мое лицо?

- Щит, - кратко объяснила я. – Он развернулся мимо моей воли, еще в аэропорту. Нет, конечно, он действует не совсем против моей воли… Я могла бы свернуть его, если бы захотела. А сейчас – он свернулся. Но я могу тебя накрыть, Эдвард… затратив некоторые усилия.

- Нет, не надо, милая. Сейчас ни в коем случае тебе нельзя использовать свою энергию. Про щит я догадался. Еще в аэропорту отметил, что я совсем плохо слышу мысли встречающих нас вампиров. В то время, как Карлайла, Эсми, Розали и Эммета – я понимал отлично.

Я кивнула. Оно и понятно. Щит, хотя не физическая и не осязаемая, но очень сильная преграда.

- Белла, когда мы войдем в зал, не пользуйся щитом. Я хочу отчетливо слышать мысли Аро.

Я вздрогнула. Просьба Эдварда была крайне опасной.

- Эдвард, щит является очень сильной защитой. Не стоит им пренебрегать. Правда, не знаю смогу ли я ним укрыть всех наших родственников? Особенно сложно может быть, если они будут находиться порознь. Наверное, я не смогу помочь всем…

- Белла! – Эдвард сердито закатил глаза. – Так нельзя!

Через секунду он объяснил уже более спокойным тоном.

- Что бы ни произошло – я успею тебя предупредить, если понадобится щит. Планы Аро по своей значимости сейчас выходят на первое место. Потому с защитой, лучше не торопись, любимая.

- Аро? Эдвард, но Джейн с Алеком являются не менее опасными, чем Аро. А мой щит является защитным барьером от их возможного злонамеренного влияния.

- Нет, Белла. Ни Джейн, ни Алек, ни кто-либо другой из свиты Вольтури даже вполовину не такие опасные, как Аро. Да и действовать они будут исключительно по приказу Аро… Потому, не выбрасывай щит, пока я не предупрежу или пока ты сама явно не увидишь опасности.

Приходится соглашаться.

- Нам нужно переодеться, Эдвард.

***
Платье, подобранное для меня Элис, было действительно сногсшибательным. Оно струилось по мне ручьями, ловко подчеркивая изящные и плавные линии моего нового совершенного тела. Эффектное, выразительное, броское. Один цвет чего стоил: ярко красный, насыщенный. Казалось, алые языки пламени охватили меня со всех сторон.

Я легко изогнулась, чтобы дотянуться до молнии на спине, но Эдвард успел первым. Он шагнул ко мне, уже полностью одетым для бала – черный смокинг, белоснежная рубашка. Бронзовые волосы уложены настолько идеально, как будто бы и не было почти суточного перелета. Я думала, он развернет меня спиной к себе, но он лишь мягко провел руками по моим открытым плечам и, легко скользнув за спину, ловко и быстро свел воедино разрозненные молнией края корсета.

Суровые от переживания глаза немного смягчились и потеплели, когда Эдвард, отступив на шаг, окинул меня взглядом с головы до ног.

- Ты восхитительна, Белла.

- Не знаю, - засомневалась я в последний момент. – Может, стоило взять что-то из украшений Розали или Эсми?

По части драгоценностей проблема возникла еще в Форксе. Из дорогих украшений у меня имелось всего двое – обручальное кольцо, подаренное Эдвардом, и золотая цепь, полученная в подарок от Вольтури. Если с первым украшением я не рассталась бы никогда и ни за какие деньги, то второе я не смогла даже примерить. Цепь, подаренная Вольтури, осталась дома, в Форксе. На бал же я предпочитала отправиться с единственной, но поистине ценной для меня вещью – кольцом Элизабет Мейсон.

- Не стоило, – мягко ответил мне Эдвард. Золотистые глаза сверкнули неподдельным восхищением. - Ты готова, любимая?

- А ты? – улыбка получилась немного вымученной. Выйти в коридор представлялось несоизмеримым испытанием.

Нам нельзя опаздывать.

Черт! Сколько же формальностей. Как будто в дешевой мелодраме. А что делать? Приходится соответствовать.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/35-11999-1
Категория: Творчество по Сумеречной саге | Добавил: Котова (03.08.2013) | Автор: Элис Котова
Просмотров: 3439 | Комментарии: 22


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 22
+1
22 робокашка   (22.08.2015 21:04)
да, действительно будто театральная постановка, а Аро - сценарист и режиссер

0
21 Kosy@   (28.10.2013 14:32)
Спасибо!!!

0
20 LanaLuna11   (19.09.2013 09:10)
Спасибо

0
19 procompsognatus   (06.08.2013 12:11)
Спасибо большое!

0
18 СлАсТиК   (05.08.2013 21:58)
спасибо за продолжение:)

0
17 Ellisha   (05.08.2013 21:41)
Спасибо. Интригует smile

0
16 love-raging1   (05.08.2013 19:23)
Спасибо smile

+1
15 АкваМарина   (05.08.2013 18:52)
Спасибо за главку!

0
14 Julia_Pattinson   (04.08.2013 22:38)
Спасибо за главу!)

0
13 Kitty3057   (04.08.2013 21:51)
Спасибо за главку!!!! happy happy

0
12 T@ina   (04.08.2013 17:30)
спасибо за продолжение. taunt

0
11 geolena   (04.08.2013 13:21)
Спасибо за продолжение! cool

0
10 Мяу05   (04.08.2013 13:05)
Спасибо!

0
9 Edera   (04.08.2013 09:58)
Спасибо за новую главу!

0
8 Helen77   (04.08.2013 04:53)
Спасибо огромное. Напряжение просто зашкаливает.

0
7 MissElen   (04.08.2013 03:52)
Ох, неспроста разъединили Калленов... dry

0
6 Ksyuha9611   (03.08.2013 23:58)
Не нравиться мне это...

0
5 Mari:)   (03.08.2013 23:38)
спасибо

0
4 Alexs   (03.08.2013 21:48)
спасибо

0
3 Tanya21   (03.08.2013 20:25)
Спасибо за главу.

+1
2 Черный_кот   (03.08.2013 20:11)
Спасибо.
Разве Аро будет думать при Эдварде о чем-то опасном для Калленнов?

+1
1 Carpe_Diem   (03.08.2013 19:39)
Спасибо большое за главу ! Жду продолжения !!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]