Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1698]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2666]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2400]
Все люди [15205]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14531]
Альтернатива [9059]
СЛЭШ и НЦ [9091]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4404]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Ночью все кошки серы
У Гермионы тайное рандеву в спальнях Когтеврана. У Драко тоже. Когда по воле случая они оказываются наедине в одной и той же темной комнате – произойти может все что угодно.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

ФАНФИКИАДА
На нашем сайте уже очень давно не было осеннего конкурса, поэтому мы решили исправить эту несправедливость. Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов – ФАНФИКИАДА.
Конкурс пройдет в три тура:
- Сумеречная сага
- Собственное
- Другие фандомы и Кроссоверы

Сроки приема историй ограничены, спешите принять участие!

Его Инфернальное Величество
Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант, поющий о жестокости любви и смерти. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Dark child
Что если Белла только на половину человек...

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1917
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "ФАНФИКИАДА"



Дорогие друзья!
Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов в мастерстве, стиле и фантазии!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Творчество по Сумеречной саге

Форкс. Глава 18. Приглашение (часть I). Белла

2020-10-23
3
0
От автора: после конфликта с Вольтури,
описаного С.Майер в “Рассвете”, прошло шесть месяцев.


Глава 18. Приглашение (часть I). Белла

Период времени после прекращения конфликта с Вольтури, а главное – после того, как мы познакомились с Науэлем и поняли, что необычайно быстрое взросление Ренесми не несет в себе опасности для ее жизни, назывался одним простым и емким словом «счастье». Я почти все время пребывала в эйфории. Каждый день был наполнен познанием новых ощущений. С одной стороны, я привыкала к новой вампирской жизни, узнавала все ее прелести и особенности. С другой стороны – я, наконец, смогла в полной мере насладиться счастьем материнства.

Наша с Эдвардом девочка была необычна во всем. Ходить, говорить, читать, играть на рояле – все эти навыки проявились очень рано и очень странно.

Интереснее всего у нас было с музыкальными талантами.

Начиная с первых дней после рождения Ренесми, Эдвард усаживал кроху к себе на колени и играл на рояле. В такие минуты девочка застывала у него на руках, прелестное личико делалось чрезвычайно серьезным и сосредоточенным, что совсем не сочеталось с легкими детскими композициями, воспроизводимыми Эдвардом на музыкальном инструменте. Улыбалась Ренесми и прикладывала руку к папиной щеке лишь после того, как смолкал последний аккорд.

Через некоторое время Эдвард начал понемногу объяснять девочке нотную грамоту. Характерно, что кроха по-прежнему оставалась лишь наблюдателем. Она не пыталась даже прикасаться к клавишам.
А потом наступил один из наиболее странных и непредсказуемых дней в моей новой жизни. К тому моменту, наша девочка настолько повзрослела, что сидела уже рядом с Эдвардом, а не у него на руках. Едва Эдвард начал исполнять детскую песенку, как Ренесми остановила его.

- Нет, папа. Я хочу мелодию, которую ты вчера играл для мамы.

- Но вчера я играл...

Необычной просьбе удивился не только Эдвард. Ноктюрн Шопена №10 До-диез минор явно не предназначался для детского восприятия.

Джейкоб в недоумении уставился на Ренесми. Мы с Эдвардом удивленно переглянулись, и муж решил исполнить пожелание дочери.

Едва мелодия смолкла, как не по-детски серьезная Ренесми высказала:

- Мне очень нравится. Сейчас еще раз сыграю.

Еще не совсем понимая, что сейчас произойдет, Эдвард поднялся от рояля, предоставляя инструмент в единоличное владение Ренесми.

Мелодия, заполонившая дом, напоминала исполнение Эдварда, но при этом она была совершенно иной, какой-то особенной, чистой и неземной. Бесконечное чувство нежности охватило меня полностью… То светлая и спокойная, то щемящее-драматичная музыка лилась настолько плавно, что лишала нас возможности ровно перевести дыхание, не всхлипнув от переизбытка эмоций.

Находясь под впечатлением, мы с Эдвардом застыли в неподвижности. Не знаю, какое чувство на тот момент стало доминирующим – восхищение или удивление. Наш ребенок впервые в жизни прикоснулся к музыкальному инструменту и исполнил сложнейшее музыкальное произведение.

Джейкоб же, в отличие от нас, совсем не растерялся.

- Ренесми, ты умеешь играть на рояле?!

Джейкоба распирало от восторга.

- Конечно, я могу делать, как папа, - чинно ответила Ренесми, и восхищенный Джейкоб захлопал в ладоши, ибо именно такой реакции и именно от него ожидала Ренесми.

***

Я сотни раз благодарила в душе Эсми (она первая проявила инициативу с домиком) за бесценный подарок. Что бы ни происходило днем и где бы мы не были в дневное время, ночи хотелось проводить лишь в нашем уютном домике по другую сторону реки от большого дома. По просьбе Розали или Эсми маленькая Ренесми иногда оставалась ночевать в большом доме. Но мы с Эдвардом все же предпочитали оставаться на ночь в нашем отдельном жилище втроем.

Малышке обязательно требовался ночной отдых. А еще ей, как и всякому маленькому ребенку, требовалась сказка на ночь. И, несмотря на то, что умение читать к Ренесми пришло очень рано, а содержание сказок давно было выучено наизусть, ритуал соблюдался неукоснительно. В одну из первых ночей, которую мы проводили в нашем домике втроем, когда я укладывала Ренесми в кроватку, девочка поднесла ладошку к моей щеке, и я увидела в своих руках большую книгу детских сказок. Не прошло и секунды, как присутствующий в детской Эдвард, взял из полки и протянул мне красочно иллюстрированный сборник сказок «Для юных принцесс».

- Ты хочешь, чтобы я прочла тебе сказку на ночь?

Вместо того, чтобы кивнуть в ответ, малышка еще раз приложила теплую ладошку к моей щеке и терпеливо ждала моей реакции. В моем сознании мгновенно вспыхнула картинка – буквы разлетаются со страниц книги и во время полета собираются в презабавные фигурки: гномики, принцессы, волшебные зверушки. Сомнений в желании Ренесми не оставалось, и я впервые в жизни начала читать для моей дочери сказку на ночь. Эдвард, уютно устроившись в кресле рядом с кроватью, тоже внимательно слушал о злой мачехе, доброй фее и Золушке. Глазки Ренесми закрылись в тот момент, когда Золушка укатила на бал в карете из тыквы.

Я прекратила читать и застыла на кровати, любуясь спящей Ренесми. Расслабленное ото сна личико казалось особенно прелестным и почему-то еще больше похожим на лицо Эдварда, чем во время бодрствования.

- Ты замечаешь, как она похожа на тебя во сне? – еле слышно спросила Эдварда, боясь потревожить сладкий сон нашей крохи. Мне не надо поворачивать голову, чтобы понять, как пристально наблюдает за мною муж. Я чувствую на себе его взгляд.

- Нет, Белла. Во сне Ренесми становится больше похожей на тебя.

- Врун, – зыркнула я на мужа. Разве слепой мог не заметить схожести Ренесми и Эдварда. Она проявлялась в форме губ, скул, изящных линиях подбородка.

- Когда ты спала, у тебя точно также, как сейчас у Ренесми, розовели щечки. А перед тем, как поведать мне какую-нибудь тайну спросонок ты точно также, как Ренесми, складывала губы… - в голосе мужа слышится неподдельное восхищение. А я вдруг отчетливо понимаю, что Эдвард впервые говорит о моей прошлой человеческой жизни без содрогания в голосе. Сомнения в необходимости моего превращения исчезли окончательно.

- Эдвард, - я подняла взгляд на мужа, - ты так странно смотришь сейчас…

- Мне очень нравится смотреть, как ты возишься с нашей Ренесми. В эти минуты ты кажешься особенно прекрасной, Белла.

- Перестань, - растерялась я от не заслуженного комплимента, - ты знаешь, что я уже не могу меняться после превращения.

- Но ты меняешься, Белла, когда смотришь на Ренесми, когда укладываешь ее в постель, когда сегодня читала ей сказку…

- Я не меняюсь.

- Нет, меняешься. Ты становишься еще красивей.

Эдвард уже покинул кресло и оказался рядом со мною.

- Тс… - я поднесла палец к губам. Ренесми повернулась на другую сторону.

- Не бойся, она крепко спит. Я вижу по ее снам.

- Еще немного подождем…прежде, чем уйти из детской, - шепчу я мужу.

- Белла, обещаю, что время от времени буду прислушиваться к ее снам и, если маленькая проснется, мы сразу же вернемся сюда.

- А я на всякий случай буду заходить к Ренесми через каждые... Эдвард, почему ты смеешься?

- Белла, удели внимание своему истосковавшемуся мужу.

- Ну, - притворно вздохнула я, - если муж очень соскучился… - шепот совсем прервался, когда я ощутила на своих губах ласковый поцелуй Эдварда.

Я ответила слишком пылко. Не ожидала от себя подобного порыва. В момент забыла, что мы находимся в детской, и совсем рядом мирно посапывает носиком Ренесми. Какая я неловкая даже после превращения. Хорошо Эдвард успел подхватить книгу, выскользнувшую у меня из рук. Еще чуть-чуть и грохнулась бы о пол, разбудив Ренесми.

- Черт, книга… Я забыла.

- Пойдем, Белла…

Господи, какое счастье чувствовать его ласковые руки и нежные губы. Могу и совсем отключиться.

Поцелуй углубился. Эдвард сильнее прижал меня к себе. Мы уже в спальне?

- Эдвард, подожди, - шепчу мужу.

Голодный взгляд, настойчивые руки, скользящие по моей шее губы – Эдвард не намерен ждать.

- Подожди, пожалуйста… Ренесми… Напомни мне через полчаса, чтобы я на нее посмотрела.

- Хорошо напомню, - хрипло обещает муж, и я с удивлением обнаруживаю, что черные глаза могут стать еще чернее.

***
- Который час, Эдвард! – испуганно дергаюсь я от него. Неужели? Неужели ночь закончилась? Почему так быстро? Ренесми? О, Боже!

- Эдвард, Ренесми! Почему ты мне не напомнил?!

- Белла, малышка спит. Я слушал ее несколько раз за ночь.

- Эдвард, почему ты мне не напомнил?! Я немного отвлеклась и…

- Любимая, с Ренесми все в порядке. Я не мог тебе напомнить. Разве я мог прерывать тебя в такие моменты?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/35-11999-1
Категория: Творчество по Сумеречной саге | Добавил: Котова (08.06.2013) | Автор: Элис Котова
Просмотров: 5239 | Комментарии: 18


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 18
1
18 робокашка   (22.08.2015 17:56) [Материал]
расслабились Каллены в своем мирке

1
17 polinakash   (18.07.2014 13:53) [Материал]
так прекрасна эта семья, они заслужили этл счастье

0
16 Kosy@   (28.10.2013 13:25) [Материал]
Спасибо за главу

0
15 СлАсТиК   (15.07.2013 18:36) [Материал]
спасибо:)

0
14 Julia_Pattinson   (14.06.2013 00:10) [Материал]
Большое спасибо)) happy

0
13 Tanya21   (12.06.2013 18:20) [Материал]
Спасибо за главу.

0
12 procompsognatus   (11.06.2013 11:35) [Материал]
Благодарю.

1
11 T@ina   (09.06.2013 20:48) [Материал]
Спасибо, такая прекрасная зарисовка тихого семейного счастья.

1
10 Ellisha   (09.06.2013 19:07) [Материал]
Так красиво, уютно, по-домашнему. Волнующая и в то же время спокойная атмосфера семейного счастья. Время течет плавно, без цейтнотов и рывков...
А Белла почему-то до сих пор одолевают приступы паникерства. Уже пора стать мамой, у которой "все под контролем".
Спасибо за продолжение smile

1
9 MissElen   (09.06.2013 17:48) [Материал]
Шесть месяцев после Вольтури ... на сколько же Ренесме выглядит?

0
8 LanaLuna11   (09.06.2013 10:49) [Материал]
Спасибо большое

0
7 Alexs   (09.06.2013 08:35) [Материал]
спасибо

0
6 Helen77   (09.06.2013 04:07) [Материал]
Спасибо большое.

2
5 АкваМарина   (09.06.2013 02:04) [Материал]
Увлеклась немного)

0
4 Mari:)   (08.06.2013 22:34) [Материал]
СПАСИБО

1
3 Kitty3057   (08.06.2013 21:54) [Материал]
Спасибо за главку!!!!)))

2
2 Edera   (08.06.2013 21:53) [Материал]
Спасибо за главу! Малышка в папу, с музыкальными талантами, здорово!

2
1 vsthem   (08.06.2013 21:28) [Материал]
Когда такие страсти, тут уж не до дочери. Белла, ты что?!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]