Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14021]
Альтернатива [8930]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4038]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ведунья
История о девушке, которая обрела способность варить приворотные зелья, пожертвовав умением любить.

Мой огненный страж
Тени порабощают наш мир, и только ОН может им противостоять. Адель/Феликс.
Участник конкурса собственных произведений «Однажды весной». Авторы: Olga_Malina, Farfalina, Миравия, MaryKent, Валлери

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Чисто английское убийство
Труп барона Карлайла Каллена обнаружен утром в кабинете его загородного особняка. Барон был отравлен ночью. В особняке были только члены его семьи. Так кто же убийца? И в чем его мотив? Мини, закончен.

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9979
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Браки заключаются на небесах. Бонус-эпилог

2017-10-21
21
0
Браки заключаются на небесах


Бонус-эпилог


Большие облака окрашивались в розовый цвет. Нет, солнце не уходило за горизонт, здесь оно светит всегда, просто либо очень ярко создавая день, либо тускло, изредка прячась за облака.
Вот и сейчас небесное светило спряталось за большое облако, создавая атмосферу вечерних сумерек, но не мрачных и таинственных, а скорее волшебных, неземных. Все также цветут цветы, ветер разносит их благоухание на многие мили, весело щебечут и поют птицы, порхают бабочки.

– Что ты читаешь?

Голос мужчины прозвучал неожиданно, но нисколько не испугал женщину, расположившуюся под зеленью дуба на резной лавочке. Напротив, лицо ее озарилось улыбкой.

– Джеймс, – Изабель жестом пригласила мужчину присоединиться к ней.

Ей сразу вспомнилась их встреча на улицах серого и туманного Лондона, когда они оба незримо сопровождали своих близких. Его печальное лицо, искаженное гримасой боли и страдания, что его семья осталась без защиты, опоры. Как она одарила его улыбкой и теплым взглядом, дарящим надежду, жестом приглашая увидеть, что скрывает большое окно кафе. И тогда он впервые за многие годы увидел счастливое лицо Беллы, своей жены и сына Джаспера. Так они и познакомились. Эдвард Каллен ему понравился, такой мужчина позаботится о его жене, будет ее любить и беречь, а его дочь… Джеймс был солидарен с сыном – в такую девушку не возможно не влюбиться с первого взгляда.
Джеймс был благодарен провидению, что встретил Изабель, тому, как она умела все подстроила и свела одинокие сердца.

И сейчас, вглядываясь в серые глаза мужчины, Изабель чувствовала, как от него волнами исходят благодарность, тепло и любовь. Да, между ними возникло чувство, но это было не то, что они испытывали к своим супругам, скорее это были дружеские чувства, как между братом и сестрой.

– Так что же ты читаешь? – спросил мужчина, разрывая их зрительный контакт, будто и он сейчас вспомнил и прочувствовал все, что пережила Изабель.

– «Алые паруса», – закрывая книгу, показала обложку своему собеседнику женщина.

– Ты веришь в сказки, – покачав головой, произнес Джеймс. Это был не вопрос, а утверждение.

– Да, я верю в надежду, веру и любовь, – с улыбкой ответила она. – Человек должен жить с мечтой, с верой в ее осуществление и стремиться ее осуществить, надеяться, что каждый день будет лучше предыдущего, жить с любовью в сердце, любить этот мир и делать его счастливее, пусть даже для одного единственного человека.

– Ты осчастливила не одного человека, – мужчина притянул Изабель в свои объятия.

Они погрузились в уютное молчание. Птицы продолжали свои песни, ветер разносил благоухание, розовые облака продолжали свой неспешный путь. В этом месте время стирается, замедляет свой ход или же стремительно бежит подобно горному ручью. Поэтому не известно, сколько прошло: годы… месяца… часы… минуты… лишь луч солнца из-за облаков возвестил, что пора.

– Изабель, нам пора, – тихо произнес мужчина.

– Уже? Я хочу еще раз взглянуть … на них.

Джеймс помог ей подняться со скамьи и, обнимая, подвел женщину к обрыву. Оба, обнимая друг друга, вглядывались в розовую даль, улыбаясь увиденному.

– Жаль, мы не будем помнить их … всего что было, – грустно прозвучал женский голос.

– Зато мы будем рядом. И будут новые воспоминания.

Ветер развевал их белые одежды, трепал волосы, переплетая друг с другом. Медлить было уже нельзя, пришло время.

– Ты готова? – взяв за руку, спросил мужчина свою спутницу.

– Да.

Оба с улыбкой шагнули с обрыва, растворяясь в розовой дымке.

***


За окном показались первые лучи солнца, рождался новый день. В маленькой комнате со светло-голубыми стенами и креслами вдоль них, раздавались шаги.

– Извини, Джаспер.

Мужчины разошлись в разные стороны, продолжая мерить комнату нервными шагами, чтобы в очередной раз столкнуться на середине.

Каждый переживал за дорогих сердцу женщин: мать и жену, жену и дочь.

Вдруг тишину больничного коридора наполнил громкий крик младенца. Мужчины вцепились в предплечья друг друга, всматриваясь в глаза. Во взгляде каждого читался судорожный вопрос: «Кто? Чей?» Также неожиданно на фоне крика младенца раздался еще один крик более тонкий. Тут мужчин уже было не остановить: они кинулись из комнаты ожидания к палате, где находились женщины. Едва успев притормозить перед открывающейся дверью, остановились переведя дух. Из-за двери появился врач – Карлайл Кален (дальний родственник, а именно троюродный дядя хоть и был всего на пару лет старше самого Эдварда).

– Эдвард! Поздравляю! Сын! Здоровый, крепкий малыш, – обратился доктор к родственнику. – А у тебя Джаспер дочка, прекрасная малышка! Поздравлю, папаши! Через минут десять сможете войти в палату.

– Сын… внучка…

– Дочь… брат…

Минуту мужчины осознавали услышанное, потом кинулись с объятиями поздравлять друг друга, не скрывая слез, ведь мужчины плачут только в крайних случаях.

– Ну что, вы так и будете стоять в пороге или подойдете к своим детям? – веселым, бодрым голосом окликнула Элис отца и мужа, пока те переминались с ноги на ногу у входа, не решаясь к кому подойти.

– Эдвард, посмотри, у него твои глаза, – едва сдерживая слезы, проговорила Белла, передавая сына мужу.

Крепкие мужские руки подрагивали, держа наследника. Эмоции сдавливали горло, но все же мужчина нашел силы чтобы прошептать: «Спасибо!»

– Папа, ты не желаешь взглянуть на внучку и показать мне братика? – разнесся задорный голос Элис по палате, в то время как Джаспер, держа дочь на руках, расплылся в улыбке, наблюдая за беззубым чудом.

Счастливые отцы направились друг к другу, держа в руках свое сокровище. Их радость увеличилась вдвойне, когда они увидели младенцев на руках друг друга.

– Ох, милый, она просто красавица, и кудряшки как у тебя, – пропела Белла, беря внучку из рук сына.

– Привет, братик, я знала, что ты появишься на этот свет, а наш ворчливый папа не верил, – ворковала Элис над младенцем.

– Ну что? Семейная реликвия останется в семье, как я и говорила? – хитро подмигнув отцу, прошептала Элис.

– Да, мое солнышко, порой мне кажется, что у тебя дар видеть будущее, – Эдвард поцеловал Элис в висок и заключил в объятия своих детей.

– Как вы его назовете? – обратилась Элис к Белле.
– Джонатан …

– Джеймс Каллен, – не дав договорить жене, закончил за нее Эдвард.

– А как зовут эту юную мисс? – спустя минуту спросила Белла.

После обмена теплых взглядов с женой Джаспер произнес:

– Мари Изабель Уитлок.

***


– Что ты читаешь, Мари? – бронзоволосый мальчишка опустился на сочную зеленую траву, напоминающую цвет его глаз, возле белокурой девочки. Солнечные лучи, пробивающиеся через листву дуба, осыпали золотыми бликами кудри Мари. Девочка, погруженная в свой сказочный мир, стояла, прислонившись к стволу дерева.

– Джонатан! – радостно произнесла Мари, выпуская книгу из рук, чтоб обнять родственника.

Мальчик и девочка росли вместе как брат и сестра с самого рождения, не было и дня, чтобы они не виделись или не созванивались.

– «Алые паруса»?! Это же романтическая сказка, Мари, – взяв книгу в руки, Джонатан стал рассматривать обложку.

– Напротив, я считаю, что эта книга о надежде, вере и любви, – Мари забрала дорогую сердцу книгу из рук мальчика. – Человек должен жить с мечтой, с верой в ее осуществление и стремиться ее осуществить, надеяться, что каждый день будет лучше предыдущего, жить с любовью в сердце, любить этот мир и делать его счастливее, пусть даже для одного единственного человека, – взгляд девочки устремился к небу, остановившись на медленно проплывающих облаках.

– Мари, ты неисправимый романтик и оптимист.
_________

очень жду ваших комментариев и отзывов


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-35224-1#3367777
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Dunysha (20.10.2016) | Автор: Dunysha
Просмотров: 1089 | Комментарии: 20


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 20
0
19 kotЯ   (31.10.2016 08:58)
Ух, теперь бы им всем не запутаться как я, во всех этих братьях-сынах-дочках-внуках biggrin

+1
20 Dunysha   (31.10.2016 11:55)
да-да biggrin

0
16 Счастливая_Нюта   (24.10.2016 11:13)
красотаааа, все счастливы, и любимые рядом) пусть и не все об этом знают happy спасибо автору за старания!!!

0
18 Dunysha   (24.10.2016 11:58)
всегда пожалуйста happy

0
15 Герда   (21.10.2016 22:11)
Какой же красивый и добрый бонус получился, приятно читать и настроение после него остается такое безмятежное и легкое - просто чудо. Большое спасибо! wink

0
17 Dunysha   (24.10.2016 11:58)
пожалуйста biggrin

0
13 робокашка   (21.10.2016 13:35)
Красивое продолжение, спасибо!

0
14 Dunysha   (21.10.2016 16:30)
пожалуйста happy

0
8 julya16   (20.10.2016 21:16)
Спасибо за замечательный бонус и трогательную историю в целом.

0
12 Dunysha   (21.10.2016 08:03)
спасибо за теплые слова

0
7 kolomar   (20.10.2016 20:51)
Очень красивый бонус .Спасибо за историю.

0
11 Dunysha   (21.10.2016 08:03)
пожалуйста happy

0
6 ёжик-ужик   (20.10.2016 20:25)
Спасибо ,замечательный конец истории.

0
10 Dunysha   (21.10.2016 08:03)
рада что понравилось happy

0
5 Alice_Ad   (20.10.2016 19:04)
Спасибо! История великолепна!

0
9 Dunysha   (21.10.2016 08:02)
пожалуйста happy

0
3 galina_rouz   (20.10.2016 14:31)
Не ожидала что будет бонус,но мне очень понравилось большое спасибо! жду ещё что нибудь с ног сшибательную замечательную новую историю.

0
4 Dunysha   (20.10.2016 14:34)
сама не думала что будет продолжение в виде бонуса happy

0
1 prokofieva   (20.10.2016 11:11)
Большое спасибо , очень понравилась , Ваша история .

0
2 Dunysha   (20.10.2016 14:25)
приятно знать, история пришлась по вкусу happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]