Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2362]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1245]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13895]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8382]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Маска, я тебя знаю
Неузнанной она сюда приходит
И отдается танцу – страстей страсть.
А он здесь тишину свою находит,
Отбросив предрассудки, страх и власть.
Не видя лиц и не давая обещаний,
Они друг другу приглянулись. Что ж…
Болезненным ли будет расставанье?
Иль каждый здесь свою судьбу найдет?

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.
Новая история от автора Валлери.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Как Джейкоб Блэк стал волком
История первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.

Бывшие
Роман о жизни Беллы, Эдварда и их дочери Ренесми спустя 16 лет после их свадьбы и пять - после развода.
Новая история на сайте / все люди.
Новые 6 и 7 главы.

Борьба
Она – немного ненормальная девушка. Она дала обещание самой себе и не сможет жить, пока его не выполнит. Она уже давно решила про себя, что в жизни надо бороться. Он – избалованный женским вниманием «эгоистичный нарцисс». Его положение в обществе и жизнь диктуют такое поведение.
Что сможет соединить их жизни, души и сердца?
Она – Изабелла Свон.
Он – Эдвард Каллен.
И вот...

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..
Мини, завершен.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8418
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Безумное лето. Глава 48

2017-5-29
18
0
- Глава сорок восьмая -

Меня зовут Сьюки Стакхаус, мне восемнадцать лет. Прошло уже два года с того безумного лета, когда всем нам пришлось многое повидать и испытать. Было и хорошее, и плохое, но… Это было интересно! Да, черт меня дери, это было невероятно интересно!

Когда в конце лета мы покидали наш домик, сидя в «Минивене» Мерлоттов, каждый думал о своем. Я размышляла о том, что Годрик всегда будет рядом со мной, как он мне и обещал. Тара думала, что была просто идиоткой, не замечая Сэма. Сэм радовался, что наконец нашел человека, которому было абсолютно плевать на его сущность. Бабушка загадочно улыбалась своему отражению в стекле. А Джейсон… Джейсон Стакхаус думал, как всегда, о девушках. Что поделаешь, если моего брата просто невозможно было исправить?

Сейчас, мысленно отматывая назад прожитые два года, я улыбалась. Годрик сдержал свое слово, я и сама была удивлена, что он переехал поближе ко мне. Сперва горожане с подозрением смотрели на него - еще бы, ведь он был первым вампиром, которого они видели. Но постепенно все относительно свыклись с тем, что неподалеку обитает такой странный сосед. Впрочем, самого Годрика мало заботило мнение людей, он просто наслаждался жизнью рядом со мной. Я видела это, видела, как он смотрит на меня, чувствовала его эмоции настолько сильно, что иногда меня это даже пугало. Я никогда не спрашивала его, что случилось в ту ночь, когда он пропал. Конечно, мне было очень интересно, что там произошло, но я решила не будить лихо, тем более как я могла сказать Годрику, что просила помощи у Андрэ и даже заключила с ним крайне неприличный договор? Но что я заметила, так то, что мой возлюбленный перестал говорить о моем похитителе, и я чувствовала, что причина кроется именно в том, что случилось той ночью.

Андрэ не объявлялся, и мне было не по себе. Несмотря на то, что этот невыносимый вампир удерживал меня рядом с собой и даже заставил поверить, что меня к нему влечет, мне не хотелось бы, чтобы с ним что-то случилось. Я не могла до конца объяснить себе, что это, но иногда у меня замирало сердце в толпе людей, стоило увидеть спину крепкого невысокого блондина в элегантном костюме. Неужели он все-таки имел наглость явиться за долгом? Но парень оборачивался, и я понимала, что это не Андрэ. Нет, я, конечно, часто обдумывала, как избежать расплаты. Но… тоска рвала мое сердце в клочья, когда я представляла, что больше никогда не увижу его наглую ухмылку, его глаза, потемневшие, словно грозовые тучи. Что не услышу его «крошка»…

Вот сказал бы мне кто-то: можно ли думать сразу о двух мужчинах и остаться при этом адекватной? С Годриком мне было хорошо, я уже не представляла своей жизни без него. Теперь, когда я уже привыкла к нему и полностью раскрепостилась в наших отношениях, мы не сдерживали себя. Надо сказать, у нас возникали весьма горячие споры и диспуты, которые заканчивались просто охренительным сексом в самых неожиданных местах. Мы вели себя словно два влюбленных до безумия подростка, пусть иногда Годрик весьма резонно меня одергивал, когда меня совсем уж заносило. Именно он помог мне с поступлением в колледж, ведь я никак не могла сосредоточиться на учебе, все мои мысли возвращались к этому древнему вампиру и тому, что ждет меня ночью.

Но все-таки что-то мешало счастью полностью охватить меня. Однажды я сидела на крыльце и попивала лимонад со льдом, когда рядом со мной опустилась моя бабушка. Она погладила меня по голове и тихонько сказала:

- Мы так и не поговорили с тобой тогда… тем летом. - Я удивленно смотрела на нее, но внезапно поняла интуитивно, что бабуля мне сейчас скажет. - Я вижу, деточка, что, несмотря на все счастье и благоустроенность жизни, у тебя мелькает вот такой вот тоскливый взгляд, как только что. Твой дедушка тоже был таким.

- Брось, бабуля, дедуля всегда отстраненный и… - я замолчала, шокировано глядя на нее. В голове всплыли слова Андрэ о фэйрийской крови.

- Нет, Сьюки, я говорю тебе про другого человека. Впрочем, он был не совсем человеком. Я не знаю, поймешь ли ты меня, но, надеюсь, теперь, когда ты познала любовь, ты не осудишь меня строго. Мне было чуть больше, чем тебе сейчас, и мы были с ним счастливы. Казалось, что ничего не сможет нас разлучить, но… я все чаще стала замечать у него взгляд, точь-в-точь такой, как у тебя. Ему хотелось всего и сразу, быть одновременно и везде, и нигде. Он не мог принадлежать одному месту, одному человеку - такова натура всех… фэйри. И в тебе, Сьюки, течет часть его волшебной крови.

- Зачем ты мне это говоришь сейчас? - тихо спросила я.

- Потому что когда-то я потеряла его и не хочу потерять тебя. Ты должна просто понять, что ты такая, какая есть. Не винить себя, если где-то что-то не срастется, и ты не сможешь всю жизнь жить, как другие люди. Когда я впервые услышала, что ты хочешь стать археологом, я испугалась; я думала, что если ты выйдешь замуж, родишь детишек, то останешься здесь, со мной. Но сейчас я понимаю, что это абсолютно ничего бы не решило. Ведь… даже обладая таким удивительным сильным мужчиной, как Годрик, тебя что-то гложет, тебе хочется приключений, страстей. И в этом голос твоей крови, внученька.

После этого разговора я как-то немного успокоилась, просто наслаждаясь каждым днем. К тому же времени размышлять сейчас, после поступления в колледж, у меня совершенно не оставалось. Учеба отнимала все мои силы, я очень старалась, мне хотелось постигнуть каждый предмет в совершенстве, и Годрик даже, навещая меня, смеялся, что у меня начала расти голова.

Боже, какая я все-таки счастливая, что у меня настолько древний и настолько уникальный реликт под боком! Однажды мы лежали на пледе, моя голова покоилась на животе вампира, и я смотрела на волшебное звездное небо над головою.

- Я никогда не спрашивала тебя до этого, но… ты видишься с Эриком? - Я не знала, почему спрашиваю его об этом. Может потому, что чувствовала какую-то тоску по нему.

- Я давно не видел его, Сьюки. Но мы созваниваемся, - сказал он и погладил меня по голове.

- Ты скучаешь по нему?

- Скучаю? - удивленно спросил вампир и, казалось, задумался. - Да, пожалуй, я по нему скучаю. Мы тысячу лет шли с ним вместе. Он - мое Дитя, мое единственное Дитя…

- Он, наверное, винит меня в том, что вы разошлись?

Годрик рассмеялся.

- Солнышко, поверь мне, Эрик не заморачивается такими глупостями. К тому же ему не до этого, в его планах небольшой переворот в одном из теплых Штатов.

- Переворот?! - Я оживилась и села, посмотрев на Годрика. - Ого! А ты ему будешь помогать?

- Сьюки-Сьюки… То ты меня боишься в соседний город выпустить, то снаряжаешь в Крестовый поход.

- Никуда я тебя не снаряжаю, - обиженно фыркнула я, а потом хитро прищурилась. – Ну, тебе что… ну ни капельки, ни малюсенькой капельки не хочется поучаствовать? Ну, там… руки кому оторвать… или ноги…

- С кем я связался? - рассмеялся вампир. - Откуда такая кровожадность, солнышко? Руки, ноги оторванные… Ты действительно как-то очень соблазнительно все это преподносишь.

- А если Эрик совершит-таки удачный переворот, то приближенной к королю какого штата я стану? - восторженно воскликнула я. - Боже, я ведь могу быть… придворным телепатом с неограниченной властью!

Годрик усмехнулся.

- Какие амбиции, какая бурная фантазия!

Я схватила его за руки и заглянула в глаза.

- Ну, ладно, скажи мне, какой это штат? Там много солнца?! Ты же знаешь солнце и вода - моя стихия!

- Ты сейчас оторвешь мне руки, солнышко. Будет тебе и море, и вода - это Калифорния.

- А-а-а! - закричала я радостно. - Годрик, ты просто обязан поехать и помочь Эрику! Я хочу в Калифорнию!

Наверное, во мне прямо таки бурлила моя бурная фэйрийская кровь, но мне действительно просто ужасно хотелось туда! Боже, и если повезет, то и это лето обещает стать безумным!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-8288-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Limon_Fresh (18.11.2015)
Просмотров: 221


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]