Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4564]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13786]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8353]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3925]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Полный привод, или Километры вдоль нормальности
Врач Клэр Рэндол из Оксфорда, 26 лет, замужем, влюбляется в студента Джеймса Фрейзера из Глазго 18-ти лет, мальчика прекрасного, как сама любовь. Влюбляется с первого взгляда и - в бесконечность.
Что из этого получится - посмотрим.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15478
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Безумное лето. Глава 48

2017-2-28
18
0
- Глава сорок восьмая -

Меня зовут Сьюки Стакхаус, мне восемнадцать лет. Прошло уже два года с того безумного лета, когда всем нам пришлось многое повидать и испытать. Было и хорошее, и плохое, но… Это было интересно! Да, черт меня дери, это было невероятно интересно!

Когда в конце лета мы покидали наш домик, сидя в «Минивене» Мерлоттов, каждый думал о своем. Я размышляла о том, что Годрик всегда будет рядом со мной, как он мне и обещал. Тара думала, что была просто идиоткой, не замечая Сэма. Сэм радовался, что наконец нашел человека, которому было абсолютно плевать на его сущность. Бабушка загадочно улыбалась своему отражению в стекле. А Джейсон… Джейсон Стакхаус думал, как всегда, о девушках. Что поделаешь, если моего брата просто невозможно было исправить?

Сейчас, мысленно отматывая назад прожитые два года, я улыбалась. Годрик сдержал свое слово, я и сама была удивлена, что он переехал поближе ко мне. Сперва горожане с подозрением смотрели на него - еще бы, ведь он был первым вампиром, которого они видели. Но постепенно все относительно свыклись с тем, что неподалеку обитает такой странный сосед. Впрочем, самого Годрика мало заботило мнение людей, он просто наслаждался жизнью рядом со мной. Я видела это, видела, как он смотрит на меня, чувствовала его эмоции настолько сильно, что иногда меня это даже пугало. Я никогда не спрашивала его, что случилось в ту ночь, когда он пропал. Конечно, мне было очень интересно, что там произошло, но я решила не будить лихо, тем более как я могла сказать Годрику, что просила помощи у Андрэ и даже заключила с ним крайне неприличный договор? Но что я заметила, так то, что мой возлюбленный перестал говорить о моем похитителе, и я чувствовала, что причина кроется именно в том, что случилось той ночью.

Андрэ не объявлялся, и мне было не по себе. Несмотря на то, что этот невыносимый вампир удерживал меня рядом с собой и даже заставил поверить, что меня к нему влечет, мне не хотелось бы, чтобы с ним что-то случилось. Я не могла до конца объяснить себе, что это, но иногда у меня замирало сердце в толпе людей, стоило увидеть спину крепкого невысокого блондина в элегантном костюме. Неужели он все-таки имел наглость явиться за долгом? Но парень оборачивался, и я понимала, что это не Андрэ. Нет, я, конечно, часто обдумывала, как избежать расплаты. Но… тоска рвала мое сердце в клочья, когда я представляла, что больше никогда не увижу его наглую ухмылку, его глаза, потемневшие, словно грозовые тучи. Что не услышу его «крошка»…

Вот сказал бы мне кто-то: можно ли думать сразу о двух мужчинах и остаться при этом адекватной? С Годриком мне было хорошо, я уже не представляла своей жизни без него. Теперь, когда я уже привыкла к нему и полностью раскрепостилась в наших отношениях, мы не сдерживали себя. Надо сказать, у нас возникали весьма горячие споры и диспуты, которые заканчивались просто охренительным сексом в самых неожиданных местах. Мы вели себя словно два влюбленных до безумия подростка, пусть иногда Годрик весьма резонно меня одергивал, когда меня совсем уж заносило. Именно он помог мне с поступлением в колледж, ведь я никак не могла сосредоточиться на учебе, все мои мысли возвращались к этому древнему вампиру и тому, что ждет меня ночью.

Но все-таки что-то мешало счастью полностью охватить меня. Однажды я сидела на крыльце и попивала лимонад со льдом, когда рядом со мной опустилась моя бабушка. Она погладила меня по голове и тихонько сказала:

- Мы так и не поговорили с тобой тогда… тем летом. - Я удивленно смотрела на нее, но внезапно поняла интуитивно, что бабуля мне сейчас скажет. - Я вижу, деточка, что, несмотря на все счастье и благоустроенность жизни, у тебя мелькает вот такой вот тоскливый взгляд, как только что. Твой дедушка тоже был таким.

- Брось, бабуля, дедуля всегда отстраненный и… - я замолчала, шокировано глядя на нее. В голове всплыли слова Андрэ о фэйрийской крови.

- Нет, Сьюки, я говорю тебе про другого человека. Впрочем, он был не совсем человеком. Я не знаю, поймешь ли ты меня, но, надеюсь, теперь, когда ты познала любовь, ты не осудишь меня строго. Мне было чуть больше, чем тебе сейчас, и мы были с ним счастливы. Казалось, что ничего не сможет нас разлучить, но… я все чаще стала замечать у него взгляд, точь-в-точь такой, как у тебя. Ему хотелось всего и сразу, быть одновременно и везде, и нигде. Он не мог принадлежать одному месту, одному человеку - такова натура всех… фэйри. И в тебе, Сьюки, течет часть его волшебной крови.

- Зачем ты мне это говоришь сейчас? - тихо спросила я.

- Потому что когда-то я потеряла его и не хочу потерять тебя. Ты должна просто понять, что ты такая, какая есть. Не винить себя, если где-то что-то не срастется, и ты не сможешь всю жизнь жить, как другие люди. Когда я впервые услышала, что ты хочешь стать археологом, я испугалась; я думала, что если ты выйдешь замуж, родишь детишек, то останешься здесь, со мной. Но сейчас я понимаю, что это абсолютно ничего бы не решило. Ведь… даже обладая таким удивительным сильным мужчиной, как Годрик, тебя что-то гложет, тебе хочется приключений, страстей. И в этом голос твоей крови, внученька.

После этого разговора я как-то немного успокоилась, просто наслаждаясь каждым днем. К тому же времени размышлять сейчас, после поступления в колледж, у меня совершенно не оставалось. Учеба отнимала все мои силы, я очень старалась, мне хотелось постигнуть каждый предмет в совершенстве, и Годрик даже, навещая меня, смеялся, что у меня начала расти голова.

Боже, какая я все-таки счастливая, что у меня настолько древний и настолько уникальный реликт под боком! Однажды мы лежали на пледе, моя голова покоилась на животе вампира, и я смотрела на волшебное звездное небо над головою.

- Я никогда не спрашивала тебя до этого, но… ты видишься с Эриком? - Я не знала, почему спрашиваю его об этом. Может потому, что чувствовала какую-то тоску по нему.

- Я давно не видел его, Сьюки. Но мы созваниваемся, - сказал он и погладил меня по голове.

- Ты скучаешь по нему?

- Скучаю? - удивленно спросил вампир и, казалось, задумался. - Да, пожалуй, я по нему скучаю. Мы тысячу лет шли с ним вместе. Он - мое Дитя, мое единственное Дитя…

- Он, наверное, винит меня в том, что вы разошлись?

Годрик рассмеялся.

- Солнышко, поверь мне, Эрик не заморачивается такими глупостями. К тому же ему не до этого, в его планах небольшой переворот в одном из теплых Штатов.

- Переворот?! - Я оживилась и села, посмотрев на Годрика. - Ого! А ты ему будешь помогать?

- Сьюки-Сьюки… То ты меня боишься в соседний город выпустить, то снаряжаешь в Крестовый поход.

- Никуда я тебя не снаряжаю, - обиженно фыркнула я, а потом хитро прищурилась. – Ну, тебе что… ну ни капельки, ни малюсенькой капельки не хочется поучаствовать? Ну, там… руки кому оторвать… или ноги…

- С кем я связался? - рассмеялся вампир. - Откуда такая кровожадность, солнышко? Руки, ноги оторванные… Ты действительно как-то очень соблазнительно все это преподносишь.

- А если Эрик совершит-таки удачный переворот, то приближенной к королю какого штата я стану? - восторженно воскликнула я. - Боже, я ведь могу быть… придворным телепатом с неограниченной властью!

Годрик усмехнулся.

- Какие амбиции, какая бурная фантазия!

Я схватила его за руки и заглянула в глаза.

- Ну, ладно, скажи мне, какой это штат? Там много солнца?! Ты же знаешь солнце и вода - моя стихия!

- Ты сейчас оторвешь мне руки, солнышко. Будет тебе и море, и вода - это Калифорния.

- А-а-а! - закричала я радостно. - Годрик, ты просто обязан поехать и помочь Эрику! Я хочу в Калифорнию!

Наверное, во мне прямо таки бурлила моя бурная фэйрийская кровь, но мне действительно просто ужасно хотелось туда! Боже, и если повезет, то и это лето обещает стать безумным!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/201-8288-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Limon_Fresh (18.11.2015)
Просмотров: 206


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]