Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1648]
Из жизни актеров [1616]
Мини-фанфики [2464]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [16]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4683]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14894]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14191]
Альтернатива [8954]
СЛЭШ и НЦ [8728]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4251]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-15 июня)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Твой дар-мое проклятье
Сколько еще раз я должен был умереть… может, смерть от гриппа должна была стать единственной? Может, мне вообще никогда не стоило рождаться? Перерождаться? Как я мог испытывать эту сковавшую меня боль? Как могла душа, которая навеки проклята, болеть и кровоточить?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 470
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

6.1 Решительность

2018-7-20
4
0
Решительность


Пара: 6
Бета: -
Рейтинг: R
Жанр: романтика/юмор
Аннотация: К чему приведёт влюблённость двух девушек в одного парня?




Он. Должен. Быть. Моим.

Именно так думала Гертруда, уже второй час потея на беговой дорожке. К слову сказать, установленные перед кардио тренажёрами экраны, с изображениями стройных красоток, отнюдь не мотивировали её, даже наоборот, весьма раздражали. А мотивировало её кое-что другое. Кое-что с пепельными волосами, пронзительными карими глазами и, что уж греха таить, упругим задом. И звали это «кое-что» вполне себе нормальным, в отличие от неё, Гертруды, именем – Кэмерон.

Кэмерон ходил в тот же зал, что и она вот уже полгода, и она едва не провалилась сквозь тренажёр и землю, когда впервые поймала на себе его взгляд. Она была так в себе не уверена, что поспешила скрыться в раздевалке, даже не удостоив его ответной улыбкой. Там, в окружении огромных зеркал, она ещё раз целиком осмотрела свою фигуру, что в общем-то было для неё довольно смелым и решительным шагом. Найдя у себя ещё тридцать восемь изъянов, вдобавок к уже имеющимся сорока шести, она мужественно прорыдала в душе добрых полчаса. Добавив к своему внешнему виду ещё и красные и опухшие от слёз глаза, она попыталась как можно незаметнее скрыться из зала, конечно же не забыв сдать ключ от раздевалки (все помнят, что за это предусмотрен штраф). Осложнением стало лишь то, что регистратора не было за стойкой, но Гертруда продолжала терпеливо ждать.

- Где они всё время ходят? – сокрушался голос за её спиной.

- Угу, - не оборачиваясь, поддакнула она.

- Сколько сюда хожу, их никогда нет на месте, - голос усмехнулся. – Меня кстати Кэмерон зовут.

Краем глаза Гертруда заметила ладонь, которую протягивал ей незнакомец, и автоматически обернулась. Это был первый раз, когда она услышала имя своего «мотиватора». От обморока её спас лишь тот факт, что падая, она побоялась сломать что-то или выглядеть ещё более неприглядно. Карие глаза внимательно изучали её опухшие от слёз щёлочки.

- Гертруда, - еле выдавила она, и внутренне сжалась, увидев как брови парня поползли вверх.

- Ухты, необычное имя, красивое! – Кэмерон улыбнулся, и она отложила этот момент в копилочку «важных моментов своей жизни».
В прочем, этот раз был практически единственным, когда они обмолвились хоть парой фраз, в большинстве случаев Гертруда усилием воли выдавливала из себя улыбку и приветствие – всё на что её хватало.

Череда дней сменяла друг друга, вес уходил гораздо медленнее, в отличие от уверенности в себе, которая таяла с каждым посещением спортзала. Вокруг Кэмерона постоянно вились сексапильные стервы красотки, лишая Гертруду малейшей возможности перекинуться с ним хотя бы парой фраз. Не то чтобы она хоть когда-то решилась на это, но сама фрустрация этой возможности её бесила.

Вот и в тот злополучный день фитнесс клуб буквально кишел разномастными фитоняшками, непрерывно позирующими перед огромным, во всю стену, зеркалом и снимающими свои дурацкие фотографии, чтобы постить их потом в свой дурацкий инстаграммчик, в котором нет ничего кроме их задниц в разных ракурсов. Гертруда не спорила, их задницы были очень даже хороши, но каждый раз при виде очередной такой странички она высокомерно фыркала. «Кроме попы и показать нечего, бедненькая», - думала Гертруда, размещая в своём аккаунте фотографии чего угодно, но только не своей попы. У тех девушек подписчиков было почему-то больше.

Потея на очередном тренажере, работая над внутренней стороной бедра и выполняя упражнения на сведение/разведение бёдер, Гертруда увидела ЕГО. Неспешной походкой, кивая девушкам в знак приветствия, он продефилировал сквозь огромный зал и уселся на скамью с тяжёлыми весами, расположенную прямо напротив Гертруды.
«О, Боже», - думала она. - «Никогда ещё это упражнение не было столь унизительным!».
Лучезарно ей улыбнувшись, он принялся качать трицепсы, играя мускулами и периодически ей подмигивая. Не сразу Гертруда заметила, что уже давно перестала выполнять упражнение и просто бессовестно пялится на заветного красавчика.

Внезапно перед глазами всплыли все насмешки, все издевательства, которые Гертруде пришлось терпеть в жизни, все подколы, всё это волной всколыхнулось в её памяти. Сама от себя не ожидая, Гертруда вдруг наполнилась нечеловеческой решимостью. Под удивлённым взглядом Кэмерона, она уверенным шагом направилась прямо к нему.

- Привет! – на выдохе произнесла она.
- Здравствуй, Гертруда, - дружелюбно произнёс он.
- Ты не хотел бы поужинать сегодня? – она решила пойти ва-банк.
- Оу… Мне очень жаль, но сегодня у меня свидание, - покраснев, смущённо сказал он.

Гертруда была готова провалиться сквозь землю, но ей казалось, что и там она будет слышать оглушительный смех со всех сторон. Нет, в действительности, конечно, никто не смеялся, никто даже не слышал их чудовищного унизительного для Гертруды диалога. Но внутри её очаровательной головки сейчас было очень шумно. Стараясь даже не моргать, она круто развернулась и вышла прочь из зала. Забрав свои вещи из раздевалки, она выскочила на улицу, даже не переодевшись.

- Свидание, - бормотала она себе под нос. – Только подумайте: у него свидание! И главное, не постеснялся сказать! Ну неужели сложно было выдумать что-то? Что заболела собака, юбилей у бабушки, свадьба друга, да всё что угодно!

- Привет Гертруда! – звонкий голос раздался прямо возле неё.
- Ааа, это ты, - разочарованно протянула девушка. – Привет, Мелони.

Мелони. Крашеная юлондинка в обтягивающих стройную фигуру розовых лосинах и такого же ядовитого цвета топике. Ходит в зал исключительно с накладными ресницами и ногтями. Фотографирует себя в зеркале гораздо больше времени, чем занимается. Каким волшебным чудом она обладает такой потрясающей фигурой Гертруда так и не выяснила. Вьётся вокруг Кэмерона. Враг номер один.

- Ты уже закончила заниматься? – пропела она.
- Да, - мрачно ответила Гертруда. – Планы на вечер.
- Ооо, я тебя понимаю, у меня сегодня вечером тоже «планы» - игриво подмигнув, девушка удалилась, а в голове Гертруды кусочки паззла собрались воедино.

«Ах так», - подумала она. – «Хрен им, а не свидание! Прослежу за ними и всё испорчу! Такой интеллигентный человек, как Кэмерон не должен встречаться с пустышкой вроде Мелани!»



Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-37763-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: fanfictionkonkurs (08.05.2018)
Просмотров: 497 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 15
0
15 orchids_soul   (30.05.2018 16:35)
Ахахах, короткий глоток свежей воды! Неожиданно! Эх, стоит и мне подумать о такой мотивации в зале. Эти не краснеющие и не лоснящиеся потом фитоняшки реально раздражают...
Так что я за Гертруду!
Благодарю за миниатюрную историю wink

0
14 Noksowl   (30.05.2018 00:58)
Правильно, что может лучше всего мотивировать девушек следить за своим внешним видом, так это возможное мужское внимание. happy
Но посещение спортзала, в итоге, не приносит Гертруде положительных эмоций, что очень и очень грустно. Что-то определенно нужно было менять в этой ситуации.
И вот то, что она проявила решительность в общении с Кэмероном, тут она молодец!) Отрицательный результат - это тоже результат. Хоть сдвинулась ситуация с мертвой точки. Девушка не пасует перед трудностями, а значит своего не упустит. Что похвально! Наступит и ее звездный час.))
Спасибо за историю! Удачного участия в конкурсе!)

0
13 AnonymousJudge   (27.05.2018 19:27)
Ну, пока главная героиня скорее вызывает антипатию. Если девушка красива, то сразу пустышка, что ли? Мда.

0
12 Svetlana♥Z   (27.05.2018 13:04)
Спасибо за историю! Смелая девушка, однако! smile Не взирая на комплексы, решила пригласить парня на свидание и даже после красивого "извини, я занят", не отчаивается, а планирует "атаку и захват" красавца Кэмерона. Не знаю, удастся ли Гертруде реализовать свой план. В любом случае впадать в отчаяние девушка не намерена.
wink

0
11 Валлери   (26.05.2018 23:08)
Ооо, после всех прочитанных драм эта лёгкая веселая история прям как глоток свежего воздуха. Ненавязчиво и с юмором, автор рассказал нам обо всех трудностях столкнувшихся с большим весом девушек.

Признаться, я подумала, что Кэмерон - это мужчина, подрабатывающий в этом спортзале "стимулом" biggrin И поэтому я не удивилась, когда он отказал Гертруде в свидании - сразу подумала, что это не входит в его обязанности biggrin

Удачи в конкурсе!

0
10 ♥ღАврораღ♥   (23.05.2018 15:47)
Что же, как показывает опыт, смелость и решительность не всегда вознаграждаются. Бедной девушке было довольно непросто решится на такой шаг, но все же Гертруда пригласила очаровательного молодого, вот только дальше все пошло совершенно по иному сценарию. Но сдаваться только не в характере Гертруды, зря она что ли так старалась в спортзале и терпела всех этих худышек? biggrin Милая и забавная часть получилась. Спасибо автору.

0
9 ElSi5   (21.05.2018 10:10)
Я, наверное, буду не уникальна в этом утверждение, но этот миник действительно выглядит как вырванный кусок рассказа побольше. Здесь нет как такового начала (в пролог я бы точно не отнесла сей текст), ну и нет концовки (но понятное дело ты ожидаешь ее прочесть в следующей главе). Хотя по сути, правилами отмечено, что каждая история в паре должна быть закончена, если хотя бы не разные истории, так просто законченная мысль, чего здесь увы нет.
В плане сюжета: хорошая идея, хоть и не нова. Уж столько за жизнь мы перечитали если не точь в точь, так хотя бы с подобным мотивом. Любовные треугольники, пожалуй, тема вечная.
Но мне понравилась героиня. У Гертруды отличный самокритичный взгляд. Поэтому момент с ее пробежкой на дорожке, и мотивацией в виде фото просто покорил, и оставил улыбку на лице. А ее метод "собаки на сене" в конце уж явно многообещающий для дальнейшего развития событий. Чего не сделаешь ради красавчика wink
Спасибо за историю, и удачи! smile

0
8 AnonymousJudge   (17.05.2018 15:22)
Легкий ни к чему не обязывающий рассказик. Из серии прочитал, расслабился и забыл. Без трагедий и поиска смысла жизни. Единственное на рассказ как таковой это мало похоже. На начало истории, может быть. Возможно пролог, как-то все ни с чего началось и ничем, по сути, и не закончилось. Вырванный кусок из общего текста.
Посмотрим что будет дальше…

0
7 Элен159   (15.05.2018 18:41)
Самокритика никому и никогда не мешала, в разумных пределах. Но все же Гертруда относится к себе излишне критично. Конечно же, ей предела совершенству, но...
Неужели даже такой красивый парень достоин такого истязательства по отношению к самой себе? Есть ли на самом деле нужда мучить собственный организм в таких усердных и порой жестоких тренировках? Можно же все сделать наоборот - привлекать внимание Кэма к себе, просить у него помощи во время той же пробежки, к примеру.
Видимо, Гертруда решила пойти более коротким, но трудным путем. Встреча с Мел многое сказала об обеих девушках. Обе явно что-то задумали (видимо, следить за парнем) у них в крови biggrin
Жаль, что автор не написал об реакции Гертруды на свидание Кэмерона, которое она увидит чуть позже.

0
6 leverina   (15.05.2018 15:50)
Задумалась, прочтя, о фитнес-клубах - странные места, однако... Поощряют в нас вуайеризм, эксгибиционизм, нарциссизм и прочую незрелую сексуальность.

Имею, однако, такой юношеский опыт. И надо сказать, в 17 лет меня девушки в спортзале заводили гораздо больше, чем парни.

Не знаю, как у остальных. Но вспомните свой выпускной класс на уроках физры...

ЗЫ

Вот написала и глянула в инете, как там дела в прекрасном клубе моей молодости... Оказалось - порушили и выстроили там ресторан с гостиницей. Пичалька.

Основная ассоциация с рассказом вот такая.

0
5 AnonymousJudge   (14.05.2018 21:02)
Приятный, незамысловатый, хоть и недостаточно вычитанный текст. Понравился легкий сарказм, с которым Гертруда относится к себе и к окружающим. Если бы не последняя мысль героини, то рассказ можно было бы считать самостоятельным произведением. А так – трудно оценивать фрагмент истории. Да и при всей лояльности формулировок условия конкурса предполагали композиционную и смысловую законченность каждой из двух работ, а не одну, распиленную на две части.

0
4 Ange-lika   (14.05.2018 18:46)
Какая решительная девушка! что-то мне кажется Гертруда к себе слишком самокритична) интересно какие методы порчи свидания она придумает)))

0
3 tess79   (13.05.2018 09:21)
Историей это назвать сложно, а вот завлекательной первой главой - да! Лично я бы нажала на кнопку "продолжить чтение" biggrin ибо очень интересно что же дальше? wink Воображение рисует разные способы испортить свидание со стороны Гертруды happy Легкий слог, прочлось на одном дыхании wink Спасибо большое автору happy

0
2 Arta   (10.05.2018 12:14)
Милая зарисовка, спасибо!

0
1 Солнышко   (10.05.2018 00:46)
Рассказ выглядит именно как глава, а не как самостоятельное произведение.
Но так в целом было забавно читать про "страдания" Гертруды. smile
Спасибо за историю!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями