Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1646]
Из жизни актеров [1615]
Мини-фанфики [2465]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [14]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4649]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14860]
Отдельные персонажи [1453]
Наши переводы [14173]
Альтернатива [8949]
СЛЭШ и НЦ [8714]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4210]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 апреля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Конкурс мини-историй "Far far away". КОНКУРСНЫЕ ИСТОРИИ
Если кто-то пропустил начало, то обязательно стоит заглянуть в тему, чтобы прочитать работы, которые написали наши талантливые авторы.

И если вы думали пройти мимо... со дня на день мы запустим интересную акцию для читателей.

Следите за обновлениями!

Голосование пройдет с 28 мая до 3 июня.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8875
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

6.2 Сюрприз

2018-5-21
23
0
Сюрприз


Пара: 6
Бета: -
Рейтинг: R
Жанр: романтика/юмор
Аннотация: К чему приведёт влюблённость двух девушек в одного парня?






Он. Должен. Быть. Моим.

Все эти диеты, все изматывающие тренировки в домашнем спортзале, все голодовки, все маникюры/педикюры/наращивания/солярий – всё ради одного – Кэмерона. С тех самых пор, как увидела его впервые, Мелани потеряла покой. Он даже снился ей несколько раз!

Мелани уже давно ходила в тот тренажёрный зал, пытаясь поддерживать себя в форме, которой она достигла с большим трудом – в юности она была весьма пышной особой, и одноклассники часто дразнили её, но, после первой и, как это обычно бывает, несчастной любви, под действием стресса, Мелани довольно сильно похудела и стала так хорошо выглядеть, что решила всеми силами поддерживать свою новую фигуру.

Но с тех пор, как Кэмерон появился в том самом спортзале, Мелани пришлось перенести свои тренировки домой, а в зал ходить лишь для того, чтобы иметь возможность пофлиртовать с горячим красавчиком – ведь мало кто захотел бы флиртовать с потной раскрасневшейся девушкой.

Поэтому, приведя себя в полный порядок, проверив идеальность своего маникюра и макияжа, поправив шикарные блондинистые локоны, Мелани перешагнула порог спортзала, гордо вздёрнув носик.

Ничто и никто, даже вечно угрюмая Гертруда, которая не отличалась вежливостью, не смогли бы испортить ей настроение и поколебать её уверенность в себе. Мелани знала – сегодня её день! Именно сегодня она должна сделать тот шаг, на который не могла решиться уже давно – пригласить Кэмерона на свидание! Да, конечно, её немного смущало то, что он не сделал первый шаг сам, но в конце концов, на дворе двадцать первый век и гендерные отличия уже давно не так сильны как раньше.

Вытряхнув лишние мысли из головы, украсив своё лицо игривой улыбкой, плавно покачивая бёдрами, она прошагала мимо уставившихся на неё накачанных парней, целиком сосредоточив своё внимание на Кэмероне.

- Привет! – он первый поприветствовал её, и она решила, что это хороший знак.
- Привет, Кэмерон, - мягко поздоровалась она, слегка увлажнив губы кончиком языка. В чём в чём, а во флирте ей не было равных!
- Сегодня прекрасный день, - робко произнёс он.

Одной из его качеств, которые очаровали её, была именно эта робость. И, кстати, именно ей Мелани оправдывала отсутствие инициативы с его стороны.

- Да, прекрасный день, - поддержала она его. – Прекрасный день для прекрасного ужина в прекрасном уютном рестораничике, не находишь?

- Эм… Нуу… - замялся Кэмерон.

- Да, я приглашаю тебя на ужин, - лучезарно улыбнувшись, сказала Мелони.

- Прости… - протянул он разочаровано. – Мне очень неловко, но сегодня вечером я иду на свидание, так что…

- Ох, на свидание? - к такому её жизнь не готовила. – Ясно. Да, ничего. Я поняла. Да. Ну, пока тогда.

«Мне нужен спорт и торт», - думала Мелани усиленно топая ногами на беговой дорожке. Она надеялась, что ей удастся выплеснуть весь свой гнев через физические упражнения и ей не придётся заедать стресс.

Спустя полтора часа занятий, взмокшая и уставшая, Мелани покинула тренажёрный зал, и первое, что она сделала – позвонила подруге.

- Ты себе не представляешь, что только что произошло! – воскликнула она в телефонную трубку. – Я, изо всех сил набралась смелости, пригласила этого говнюка на ужин, и знаешь, что он мне ответил??? Он сказал, что идёт на свидание! Нет того чтобы соврать! Неееет, «мистер совершенство» всегда говорит правду, чтоб его! Что? Нет, конечно, откуда мне знать с кем он идёт, наверняка с какой-нибудь красоткой. Нет, не из зала точно, тут нет никого… Постой-ка! Сегодня днём я столкнулась с Хмурой Гертрудой и угадай что? Она сказала мне, что у неё «планы» на вечер! Ты думаешь это может быть она?! Мне не верится, это ерунда какая-то… Она же… Она же вообще непривлекательная! Как он мог выбрать её? У неё что, такой богатый внутренний мир? Что сделать? Крис, ты с ума сошла! Не буду я за ними следить, я же не сталкер какой-то. Думаешь? Ха-ха, очень смешно, Мелани спешит на помощь. Хорошо, может ты и права. Да, я так и сделаю.

"Крис полностью права", - подумала Миранда. - "Хотя бы ради своей самооценки я должна увидеть свою соперницу! Если ею окажется Хмурая Гертруда, то я вообще не понимаю, что нужно этим мужчинам!"

На том она и остановилась. Сев в свой небольшой и, конечно же, красный автомобиль, с потрепанным, но всё-таки кожаным салоном, Миранда приготовилась ждать. Спустя примерно семьдесят три минуты и восемнадцать секунд мистер совершенство, наконец, вышел из стеклянных дверей фитнесс клуба. Легко запрыгнув в свой непримечательный седан, совершенно ему неподходящий, Кэмэрон завел двигатель и тут же тронулся с места.

- Охота началась, - хитро прищурив глаза, произнесла Мелори, и последовала за ним, держась на приличном расстоянии, чтобы остаться незамеченной.

Насвистывая под нос незамысловатую мелодию, Кэмерон уверенно петлял по хитросплетениям улиц небольшого городка, удачно минуя все пробки. Будучи опытным водителем, он держался расслаблено, легко маневрируя в плотном потоке. Мелори едва успевала за ним, стараясь не потерять из виду. Наконец, через каких-то полчаса, за которые она, Мелори, успела покрыться нервной испариной, он припарковался возле ничем не примечательного жилого дома. Мелори остановилась, припарковав свою машину чуть ниже по улице, и внимательно следила за ним через лобовое стекло. Поставив машину на сигнализацию, он двинулся в сторону пересечения этой небольшой улочки с крупным проспектом, на котором находилось много кафе и ресторанов.

Мелори довольно хмыкнула. "Ну куда же еще можно вести на свидание эту толстушку Гертруду, конечно, только поесть!" - произнесла она и мысленно рассмеялась.

Идя за ним практически по пятам, она добралась уже практически до двери ресторана, в который он зашёл, и так сосредоточилась на пресдедовании, что не заметила фигуру, двигающуюся прямо на неё. Фигура, к слову сказать, была увлечена тем же самым, и мало замечала, что происходит вокруг. Врезавшись, фигуры отскочили друг от друга с удивленными возгласами.

- Мелори?!

- Гертруда?!

- Тогда с кем же?..

- Я не знаю...

Синхронно уставившись сквозь стеклянную витрину ресторана, они обе могли лицезреть прекрасного мужчину, мужчину своей мечты, который дарил целомудренный, но очень чувственный поцелуй, не менее привлеквтельному мужчине.

Шок на их лицах сменялся досадой, затем ужасом, затем снова перешёл в шок, когда они всё так же синхронно подняли глаза на вывеску, украшавшую вход в заведение, в котором разбились их мечты. Вывеска гласила: "Радужный сюрприз".


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-37763-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (08.05.2018)
Просмотров: 298 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
16 ElSi5   (Сегодня 10:34)
Ну и что хочется сказать после финала...
Вторая часть зарисовки уже о сопернице Мелони/Мелани/Мелори/Миранде... Я так и не поняла, как ее толком зовут, и это явно бросалось в глаза. Текст уж не такой большой, чтобы при вычитке не заметить подобную оплошку. Я, конечно, предполагаю, что писали сначала с одним именем, потом решили изменить на другое, но нужно было быть чуть более внимательным.
Сказать, что я увидела контраст... не могу. Это просто две разные героини: одна - серая мышка, желающая стать королевой, вторая королева, которая была серой мышкой (ну или козлом отпущения, раз над ней издевались).
Вообще, мотивы портить свидание сопернице - глупы, что у Гертруды, что у этой Мел. Во-первых, это покажет не лучшие их стороны, во-вторых, они бы опозорились перед Кэмероном, и неизвестно, захотел бы ли он дальше с ними общаться. dry
Подобный финал я почему-то и ожидала. Вот закралось сразу такое чувство, после того как Кэм сказал о свидании Гертруде. Конечно, можно было бы посчитать его открытым и дружелюбным, но... в мире не бывает ничего простого. И увы, это камень в огород красавчиков из фитнес-клубов tongue
Хотя как вариант, я еще ждала и свидание, к примеру, с той же бабушкой. biggrin
И если честно, мне не хватило каких-то действий от девушек. Саммари предполагает большую движуху... там, драки, подставы, вырванные клочья волос, а не просто слежку. Да, я немного живодер biggrin
В любом случае, спасибо за такую занимательную историю, и удачи! wink

0
15 AnonymousJudge   (17.05.2018 15:24)
Так как же все-таки зовут вторую девушку???
Теперь рассказ получился завершенным, даже весьма неожиданно! Легкий рассказик по смыслу ничем не отличающийся от предыдущего.
Но вот нелепейшие ошибки в словах или не правильно подобранная форма слов очень затрудняли чтение. Нужно было хорошенько перечитать и все проверить.
Странно было читать недо-диалог. Конечно можно догадаться что говорила эта таинственная Крис, но полноценный разговор подружек был бы куда интереснее!
Удачи в конкурсе!!!

0
14 Элен159   (15.05.2018 18:32)
Автор, спасибо за концовку. Кэм нашел способ, как отделаться сразу от двух девушек. Так сказать, убил одним выстрелом двух зайцев (зайчих в нашем случае).
Мелори меня порадовала очень - не стала тормозить, решив все же испортить якобы Гертруде свидание с мужчиной мечты. И ведь не подумала о внешнем виде совсем, ведь только из тренажерного зала вылетела и села в автомобиль. Ну как так? Надо бы себя взять в руки и предстать перед Кэмероном в лучшем свете? Хотя, о чем я говорю?
Он же геем оказался.
Так что, возможно, Мелори все же правильно поступила. Но каким образом рядом с тем же рестораном оказалась Гертруда? Тоже следила за прекрасным наставником?
За девушек почему-то мне несколько обидно - так неправильно выбрать себя мужчину мечты.... Неужели женское чутье ничего не подсказало ни одной, ни второй?
Присмотрелись бы повнимательнее. Может, что и углядели бы.
А так, просто увидели его, влюбились в показанный образ и вперед.
Мелори все же более крутая, как по мне. Нашла в себе смелость подойти к Кемерону и на свидание пригласить.

+1
13 leverina   (15.05.2018 15:52)
Для читателей, полагаю, не особый и сюрприз был.

Логично бы теперь и девушкам скорешиться да и провести вместе вечерок в этом клубе, а ночку - у одной из них.

Или - свидание вчетвером, а ночью - семинар по обмену опытом.

+1
12 AnonymousJudge   (14.05.2018 21:12)
Несмотря на небрежный, плохо вычитанный текст и нелепую многоименность героини (МелОни/МелАни/Мелори/Миранда), это оказался именно тот тип столь редкого на TR короткого рассказа с неожиданным финалом, который понравился настолько, что даже реабилитировал для меня первую некондиционную часть. Если собрать обе части воедино и избавиться от замены фокального персонажа, то, на мой взгляд, получится отличный рассказ. Но в таком виде, в каком Автор представил работы на конкурс, не соблюдено ни одно из условий: тематика («герой вне дома») отражена слабо, контраста, на мой взгляд, не получилось (обе героини одинаково закомплексованы, одинаково напористы и одинаково разочарованы) а то, что рассказ фактически один, а не два, еще сильнее затрудняет оценку.

+1
11 Ange-lika   (14.05.2018 18:51)
эхх... мне кажется несмотря на юмор и на сюрприз, это всё таки грустная история...
спасибо за Автору за обе части)))

0
10 tess79   (13.05.2018 09:23)
А вот теперь получилась история tongue Забавная, хоть и довольно предсказуемая wink Девушка, несмотря на тройственность имен, понравилась biggrin Улыбнуло. Спасибо автору, и удачи в конкурсе!!!

+1
9 Gracie_Lou   (12.05.2018 15:49)
У розовой блондинки растроение личности. biggrin biggrin biggrin
Цитата Текст статьи ()
- Прости… - протянул он разочаровано. – Мне очень неловко, но сегодня вечером я иду на свидание, так что…

Вот на этом моменте,я заподозрила,что это ОН! happy И автор меня не разочаровал. biggrin biggrin
Хороший рассказик,если "склеить" обе части вместе.Вроде и простенький,но жизненный, и в таком небольшом объёме нарисованы очень живые и достоверные характеры.
Удачи на конкурсе. wink

0
8 Котова   (12.05.2018 14:50)
Посмеялась от души. Спасибо автору. biggrin

Примерно в середине второго рассказа я подумала, что Кэмерон, наверное, нетрадиционной ориентации. smile

0
4 Arta   (10.05.2018 12:23)
Сначала запуталась в очередности историй, потом в именах biggrin , развязка, к сожалению, получилась ожидаемой. Вот бы что-нибудь совсем нетривиальное, вроде обязательного свидания с подшефным дикообразом в зоопарке, жены с десятком детишек или с любимым мужчиной в клинике по смене пола.
Спасибо и удачи!

0
3 Солнышко   (10.05.2018 00:54)
У меня была мысль, о том, что он гей. А еще была мысль, что это у него работа такая: его наняло руководство этого тренажерного зала, чтобы он ходил туда и "мотивировал" женщин заниматься почаще и побольше. biggrin
Спасибо за историю!

0
5 pola_gre   (10.05.2018 22:00)
Чувствуется, пару разочарованных клиенток зал потерял biggrin

0
6 verocks   (11.05.2018 00:21)
И,возможно,это уже не первые потерянные клиентки)))хоть бы не говорил напрямик,что у него свидание)))

0
7 Солнышко   (11.05.2018 19:01)
Тормозной парень попался. biggrin

0
1 pola_gre   (09.05.2018 21:51)
Прикольно! biggrin

Как только Мелани-Мэлори... Как кстати ее зовут-то?
Цитата Текст статьи ()
Мелани уже давно ходила

Цитата Текст статьи ()
Мелори едва успевала за ним,

Как только оказалось, что он так явно отказал с намеком на другую, я гадала, кто эта другая - мужчина или жена с детьми ждет дома?
Жаль, что не любимая жена... wink

Спасибо за историю!
Удачи на конкурсе!

+1
2 Солнышко   (10.05.2018 00:52)
Как только Мелани-Мэлори... Как кстати ее зовут-то?
Миранда. biggrin

Цитата Текст статьи ()
"Крис полностью права", - подумала Миранда.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями