Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Шершавая Мозоль
С неба падают мужики! Аллилуйя!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Дом разбитых иллюзий
Прагматичная и расчетливая Розали, в самом расцвете своей молодости и женской красоты, намерена заполучить сердце (и миллионы) «вечного холостяка» Карлайла Каллена. Только вот все ее планы летят под откос, когда в фамильном замке будущего мужа она внезапно сталкивается с его сыном…

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7810
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "ФАНФИКИАДА"



Дорогие друзья!
Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов в мастерстве, стиле и фантазии!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Журнал TR Review » Жизнь сайта

Сказ о том, как домен выкупали

2020-10-27
38
0


Сайту было уже примерно два месяца, мы успешно развивались. А с помощью новой команды, набранной из модераторов со старой ТР, мы смогли восстановить дух и атмосферу старого сайта – нашего общего дома...
И вот в один прекрасный летний день 2009 года Наташа сообщает, что "наше все" – доменное имя Twilight Russia – откреплено от старого сайта.
Я захожу по старому адресу, оказывается, так и есть: DNS не прописаны, домен разделегирован. Это означает только одно – хакеры, взломавшие сайт, заодно сменили пароли и на домене, а значит – продлить оплату нельзя, даже если все мы очень захотим...
Имя Twilight Russia – гордость и боль всего сумеречного мира – теперь продадут с молотка, а нам остается только ждать и наблюдать...
Судорожно набрав «whois» на сайте-регистраторе, я читаю, что если домен не будет оплачен в течение месяца, его выставят на аукцион. Но каким образом, интересно, его оплатить, когда пароли у хакеров!?
Я тогда жму на все, что не попадается мне под руку на «ник.ру»: на все надписи, баннеры... Мозг отказывается принимать очевидное: имя, вероятнее всего, уйдет какому-нибудь кадру, кто и слыхом не слыхивал об Эдварде Каллене.
Через несколько минут отчаянного кликания я обнаруживаю, что оказывается есть такая услуга, как "Регистрация освобождающегося домена", заказать, в принципе, можно любое имя, и если оно освободится – клиент, заказавший услугу, получает приоритетное право на его приобретение. Но с учётом одного "но": если на этот самый домен не найдутся другие охотники. В противном случае, объявляется аукцион.
Я стучусь к Наташе. И, как это часто у нас бывает, мы одновременно думаем об одном и том же. Да, мы сделаем предварительный заказ и попытаемся вернуть то, что дорого не только нам, но и тысячам пользователям легендарного сайта. Деньги - это то, что заботит нас меньше всего, как-нибудь найдем...
Заказ сделан, до даты «х» целый месяц...

Каждый день я захожу на аккаунт и чего-то жду, когда и так все ясно: раньше назначенной даты не произойдет ничего. И все равно я методично утром, днем, и вечером, как помешанная, захожу и проверяю, не случилось ли чего? Не продлили ли оплату "новые хозяева", мать их…
Мне бы Наташину выдержку. Она спокойна сама и успокаивает меня, а я, как последний паникер, жму и жму на закладки, проверяя и проверяя...
Проходит месяц, и вот, прикованные к мониторам, мы сидим в полночь у компьютеров, устроив чат в аське и запасшись валерьянкой. Проходит час, второй... На исходе третьего, Наташа, Таня, Юля и я решаем уже было пойти спать, как внезапно «ник.ру» обновляет информацию, что владельцем домена является теперь... и далее какая-то белиберда...

Не соображаю ничего, не знаю, что думать: мы проиграли, или нет? Хочется орать и биться головой о стену. В аське у девочек такая же реакция: минуты три просто слова, не подходящие ни под какую цензуру. Успокоившись, мы осознаем, что новый владелец домена – сам «ник.ру», и это его контактная информация прописана в профиле сайта.
Какой теперь тут сон? Я сижу и жду, когда «ник.ру» передаст домен в наше распоряжение. Но, как говорится, "фиг вам": "Уважаемый клиент, вы являетесь участником аукциона, заявленное число участником - семь. Начало аукциона - 14.08.2009 00:46, окончание - 18.08.2009 15:10.
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Откуда столько участников? Во сколько нам это выльется? Как вообще тут играть и что делать? Единственный мой аукцион в жизни – это игра "Кто в садовниках родился".

Захожу в раздел аукционов, минимальная ставка - 30 долларов. Что ж делаю ставку и жду... И ничего... Никто не повышает, ни оспаривает мою цену, ни один из шести остальных участников. Взгляд на часы. Ну, конечно, все нормальные люди уже спят, сижу тут одна я.
Решаю идти спать, утром на работу. Ворочаюсь, сон перегорел, в голове мысли только о домене...
Утро... Захожу на «ник.ру», и смотрю в монитор – никаких изменений; моя ставка - единственная. Начинаю читать все, что есть на сайте про аукционы: как проводятся и т.д.
Маленькая, но очень колючая проблема: сисадмины отслеживают каждый сайт, куда я захожу на работе, и если лимит трафика кончится раньше времени – будут разборки по всему учреждению, кто куда ходил и что смотрел/качал. Отмазки "а я откуда знаю, кто что тут делает", у нас не катят, да и кроме меня на регистрацию доменов не полезет никто, всем подавай сплетни из жизни звезд и кулинарные рецепты. Что ж, я решила надеяться, что коллеги не сожрут трафик своим мясом по-французки, ведь впереди еще неделя аукциона, и он будет продолжаться ровно до 15:10 18 августа, и победителем будет тот, кто предложит наивысшую цену. Тут же закрадывается мысль, а что если я тут одна, и моя ставка - единственная? 30 баксов - вполне реальная цена, можно надеяться, что она такой и останется.
На сайте мы вешаем новость на главной странице, что участвуем в аукционе на возврат домена Twilight Russia, и что все, кому чем-то дорого это имя, могут помочь материально. Мы не могли знать, во что выльется этот аукцион, поэтому сразу предупредили наших пользователей, что в случае проигрыша их средства не будут присвоены админами, а пойдут на оплату дискового пространства.
Далее все дни до 18 августа тянутся однообразно – никакого движения, мой акк один на аукционе. Сказать, что я извелась – не сказать ничего. К тому же в аське со всех сторон сыпятся одни и те же вопросы: "Ну что? Как там?".

«Да никак, никто не хочет со мной "играть"».
И вот наступает 18 августа, час ночи, я захожу в свой аккаунт на «ник.ру». И что я вижу?
Лучшая цена - 35 долларов... Кто-то активизировался. Началось...
Включаю автоброкер; он будет сам повышать ставку с минамальным порогом. Мы набрали около 150 долларов, все жители сайта, включая модераторов и админов. Ставлю в автоброкер эту сумму, искренне надеясь, что меня не переиграют, отдать такую сумму за домен может только такой же фанатик Раши, как вся наша команда...
В течение нескольких минут мой противник поднял цену до 155.

Ставлю 160.

Потом 170...

180...

190...

Конкурент выдает 195.

Все... У меня сдают нервы. Так можно догнать до тысячи! Таких денег нам не набрать.
Наташа еще не спит, иду плакаться к ней. Она меня успокаивает, хотя, уверена, у нее на душе так же гадко, как и у меня.
Весь рабочий день я каждые пятнадцать минут захожу на «ник.ру». Понимаю, чтобы выиграть, нужно начать повышать цену в последние минуты, это риск, но иначе нам просто не хватит денег, и в случае удачи мы просто не потянем заоблачную цену.
15:05 - конкурент, вероятно, уже празднует победу - ни одной моей ставки в течение нескольких часов, и все это время у меня на мониторе не закрывается окно аукциона. Я делаю вид, что работаю, что-то считаю, пишу, каждые десять минут вызывая аукцион из трея.
15:06 - прошу коллегу закрыть дверь в кабинет и никого не пускать. Девчонки в курсе происходящего. Дай им волю - выстроились бы вокруг меня и смотрели, что я там нажимаю, но я их гоню.
15:07 - делаю ставку. 200. Пот струится по спине, руки трясутся, коленки дрожат, глаза застилает пелена. Обновляю экран, скорости никакой, эти козы из соседнего кабинета все-таки сожрали весь траффик на своих пирожках.
Экран обновился. Лучшая цена — 205. Конкурент на месте. Кто бы сомневался...
15:09 - я набираю цифру 210 и жму на мышку. Вера смотрит на меня и говорит: "Света, тебе плохо? Ты белая как стена."
Говорю про себя: "Вера, мне неплохо, у меня, наверное, сердечный приступ". В груди сперло так, что не могу вздохнуть. А на мониторе бесконечные песочные часы, и страница никак не хочет обновляться. Я сижу как истукан, до боли в пальцах сжимая мышь, а в кабинете - гробовая тишина, и девочки смотрят на меня и ждут...

Потом они скажут, что я дура, что нельзя так трепать нервы, но это потом. А в данный момент я сижу и смотрю, как медленно открывается изображение, сверху вниз...
15:12 - "Торги закончены в 15-10. Лучшая цена - 210$. Вы являетесь победителем аукциона. В течение 10 дней вы обязаны оплатить указанную сумму..."
Я хочу кричать,биться в истерике — мы сделали это! Домен наш! Раша возвращается! Что творится у меня внутри — описать невозможно: буря чувств и эмоций.
Но я лишь тихо говорю: "Девочки, мы выиграли", и выхожу из кабинета. Туалет совсем рядом, я запираюсь и реву. Вышла только тогда, когда уже начали стучаться. Взяла телефон и на улице начала звонить девочкам: Наташе, Юле и Тане...



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Жизнь сайта | Добавил: Кейт (19.08.2010)
Просмотров: 2855 | Комментарии: 108


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1081 2 3 4 »
1
108 Январия   (12.09.2014 13:49) [Материал]
Ух... ничего себе... Вот это борьба. Даже и не знала, что все так на грани срыва было... У меня самой к концу аж слезы на глаза навернулись. Спасибо, Светлана, что отстояли наш общий дом!

1
107 Alex-Stella   (30.08.2014 12:19) [Материал]
Боде мой, какая душещипательная история! Все нервы себе истрепали, но вы такие молодцы, что справились и вернули имя!
Читала с замиранием сердца, так волновалась!
Спасибо Вам большое!:'(

0
106 ♥KrasotulkA♥   (28.08.2014 22:01) [Материал]
Очередной раз читаю эту историю и прекрасно понимаю реакцию...такое выдержать,такое напряжение...Спасибо за возвращение имени! wink

2
105 Миравия   (19.08.2014 12:11) [Материал]
Первый раз прочитала историю. Сильно. Вот ж досталось... К сожалению, "там" много всяких недобрых игр с доменными именами. Столкнулась как-то по работе, когда нам сайт конторы тоже ломанули... wacko Мне ребята айтишники рассказывали о муках на эту тему.

3
104 Проня   (04.05.2013 01:54) [Материал]
Чтобы мы без вас делали, девочки? Спасибо вам огромное за то, что не отдали Рашу в чужие руки!) happy

1
103 Mrs_Дурындыч   (02.04.2013 16:10) [Материал]
Сколько эмоций!
Спасибо вам что отвоевали сайт!

1
102 Bellochka2000   (20.11.2012 20:38) [Материал]
Пусть я и зарегалась только в апреле,но я понимю,что все Вы для нас ,пользователей,сделали очень много!!!И да,пишу через год,но не могу молчать!СПАСИБО!!!!

1
101 @Люльчик@   (09.07.2012 21:06) [Материал]
Я тоже зарегистрировалась после взлома....Но читать это просто ужасно cry Я уже поселилась на раше со всеми моими многочисленными чемоданчиками и не предствляю что было бы если Раши бы небыло! cry Брррр лучше не предстовлять sad

1
Столько эмоций!
Но... спасибо! Огромное спасибо, что не сдались!

1
99 traum_al   (02.01.2012 12:15) [Материал]
Фухх... Так волновалась, пока читала...
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

2
98 MissAlla   (29.12.2011 14:51) [Материал]
чёрт, так волновалась, пока читала.
Это невероятно! Сколько все пережили, ух я бы их..
реву cry

6
97 slyly   (08.12.2011 07:45) [Материал]
вот это реальный экшен

0
96 Fvbhf   (28.10.2011 21:09) [Материал]
Какой кошмар surprised >(

1
95 Армина   (11.10.2011 19:05) [Материал]
я зарегестрировалась после того как сайт взломали, но все равно это ужасно

1
94 Irmania   (27.09.2011 01:42) [Материал]
пообрывала бы ноги уродам этим!((((

3
93 сита   (19.09.2011 15:22) [Материал]
пипец, я аж прослезилась... какая ж сволочь устроила такое западло angry

2
92 AgentProvocateur   (23.08.2011 15:35) [Материал]
Ух, как вспомню это ужасное время без сайта...брррр! Спасибо всем кто вернул его нам happy

1
91 СatRina   (14.07.2011 16:55) [Материал]
Казалось бы никому не надо и тут тебе какой-то конкурент!

4
90 М@рин@   (24.06.2011 20:06) [Материал]
Ох, девочки, как все, оказывается, не просто!
Какие вы молодцы!
Спасибо!!!

2
89 СчАсТлИвАяЯ   (18.05.2011 08:17) [Материал]
Нет слов, одни эмоции...Вот это нервы))) Просто железные)))

5
88 Marianna   (29.04.2011 12:27) [Материал]
Я думала, что сейчас помру от страха и эмоций, хотя и ежу понятно, что раз сайт существует, то выиграли аукцион... А нет. Все равно прёт) Да еще как)

1
87 rastishk0   (13.04.2011 03:03) [Материал]
сколько эмоций! пока читала, сама как на иголках сидела!
спасибо девчонки за то, что так болеете за это дело!

1
Боже!!!сколько нервов!!!!!
Спасибо всей команде ТР!
как бы я жить смрогла не зная этого сайта!!!! wacko
торги wacko wacko wacko wacko

2
85 Джинна   (05.03.2011 16:44) [Материал]
офигеть! Молодцы, что продолжали бороться

12
84 КарапУзик   (15.01.2011 18:13) [Материал]
целый боевик написала, я тут уже все ногти изгрызла)
Спасибо вам девчонки за сайт))))

1
83 Isabellina   (15.01.2011 16:14) [Материал]
Спасибо огромное! Вот так неожидано разгорелись страсти!
Без вас не было бы и этого замечательного сайта!

1
82 Active   (01.01.2011 23:34) [Материал]
спасибо за статью, девчонки, вы молодцы))столько нерфов. большой респект вам)))

1
81 Robozavisimaya   (24.12.2010 20:28) [Материал]
Читала и сидела, как на иголках, это такой экстрим biggrin Ужас, я бы не выдержала, все бы мои нервные окончания полопались, сердце бы выпрыгнуло из груди, а мозги бы сварились... ужас, не дай Бог кому-то такое пережить, зато потом какая радость biggrin
Спасибо за интересную статью happy

2
80 Ms_Obsession   (04.12.2010 16:50) [Материал]
Вот это накал страстей! surprised
Спасибо большое за экскурс в историю такого интересного сайта, как ТР smile

2
79 Лизка))   (23.11.2010 17:49) [Материал]
Респект и уважуха))))Спасибо девчонки)))[i]

1-30 31-60 61-90 91-107


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]