Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15133]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14334]
Альтернатива [9024]
СЛЭШ и НЦ [8972]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Forget Me Knots / Незабудки
Жизнь – сложное и причудливое сплетение событий: эротичных, приносящих удовлетворение или бескомпромиссно немилосердных. Многие из этих нитей распутываются, но зачастую следы – свидетели удручающих ран, чересчур скверных для исцеления. Крайне тёмная история с уклоном в небезопасные, экстремальные игры: эротическое связывание шибари, ограничение дыхания и… более жуткие вещи.

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Полые вены
Смерть. Потерянная половина жизни. Когда прошлое - кровь, текущая по твоим венам, как выжить в настоящем?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9792
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Падший ангел

2019-9-23
21
0
Название : Падший ангел
Автор: Terra_Incognita
Бета: после окончания конкурса
Жанр: Drama
Саммари: Когда то я был ангелом. У меня были подопечные, которых я защищал до тех пор, пока не наступало их время. Еще у меня были голубые глаза, крылья и даже нимб.
Забавно, правда?
Но это так.
Однажды я полюбил, полюбил так сильно, что все изменилось.

Быть ангелом
Когда-то я был ангелом. У меня были подопечные, которых я защищал до тех пор, пока не наступало их время. Еще у меня были голубые глаза, крылья и даже нимб.
Забавно, правда?
Но это так.
Я стал ангелом после того, как еще 500 лет назад умер от испанки. Вы ведь знаете, что только невинные люди становятся такими как мы?
Но однажды я полюбил, полюбил так сильно, что все изменилось.

Ее звали Белла. Она родилась 13 сентября 1987 года, и стала моей подопечной. Я видел, как эта девочка появилась на свет. Разговаривал и играл с ней, пока она была совсем крохой. Мамы часто удивляются, когда видят, как ребенок смотрит в одну точку, где ничего нет, и улыбается, а иногда даже смеётся. Так вот, там не пустое место… да-да… дети видят нас. Мы их лучшие друзья, пока они не вырастают, не меняют свои приоритеты и не перестают верить в чудеса. А еще дети часто плачут, просто так без повода… на это тоже есть своя причина, но сейчас не будем об этом.
Я наблюдал, как Белла росла, превращаясь в девушку. В очень красивую девушку. Я даже не успел осознать, как все произошло. Я полюбил ее безумно. Это было ошибкой, но я еще был слишком молод и неопытен. Мне было всего 100 лет.
С ней я забывал про все на свете. Мне хотелось находиться только рядом с Беллой. Я повсюду следовал за ней и практически перестал уделять внимание другим своим подопечным. Тогда и начались мои первые промахи.
Сначала Алека, которому было всего 7 лет, сбил пьяный водитель. Не на смерть, но все же этого не должно было произойти. Он должен был всего-навсего испугаться и запомнить, что нельзя играть у дороги, а в итоге стал инвалидом. Потом Райли. Его сердце дважды остановилось во время операции на головной мозг. Мальчик впал в глубокую кому.
Со временем становилось все хуже. Старейшины качали головами, не понимая, что происходит. А я тихонько сходил с ума от безысходности. Я понимал, что я уже мертв. Я умер 100 лет назад, и этого нельзя было изменить. Очередная ошибочная легенда о том, что ангелы могут отказаться от своего дара и стать вновь человеком. Нет, не могут. Я не выбирал для себя эту участь, ее выбрали за меня. Но если бы мне дали такую возможность, я бы, не раздумывая, отказался от всего, чтобы вновь стать простым смертным.

Однажды мне пришла в голову навязчивая идея, с которой я не мог расстаться.
Одна из моих подопечных – Джейн – должна была утонуть в возрасте тринадцати лет. Ее срок подошел. Это судьба, ничего не изменить. В тот день она с родителями поехала в горы, кататься на байдарках. Я не имел права вмешиваться, и должен был просто следить, чтобы ее душа нашла свой путь, и все. Я наблюдал, как лодка перевернулась, как девочку накрыло холодной волной, как она ударилась о камни, как порвался спасательный жилет… Наблюдал, как отец ныряет за ней, ищет ее. А тем временем подводным течением ее легкое тельце уносило все дальше и дальше. Ей уже нельзя было помочь. Сгорбившись на скале, я сложил крылья и опустил лицо на колени.
Я ждал.
Чья-то холодная маленькая ручка опустилась мне на плечо.
- Кто ты? – спросила девочка.
- Я -Эдвард, твой ангел, – ответил я Джейн.
- Эдвард, а почему ты не помог мне, раз ты мой ангел? – спросила она, указав кивком головы в то место, где барахтались в воде ее родители, пытаясь найти ее тело.
- Пришел твой час, Джейн, тебя ждут в другом месте, - девочка понимающе кивнула. Она была намного умнее, чем казалась. Я всегда это знал. Я протянул ей руку. – Пойдем.
Положив свою ладошку в мою руку, Джейн последний раз взглянула на родителей, безуспешно пытающихся найти ее, и пошла следом за мной. Скоро, совсем скоро она станет такой же как я. Она станет ангелом.
В тот момент, когда Джейн получила свои крылья и, повернувшись, улыбнулась мне, я понял, чего я хочу и что я сделаю.
Я нарушу судьбу одного человека. Раз я не могу быть с ней, значит, она будет со мной.
Тогда я еще не знал, куда это приведет меня.

Все изменилось
I’ve seen angels fall from blinding heights
But you yourself are nothing so divine
Just next in line
Chris Cornell - You Know My Name

Решение вмешаться в судьбу Беллы не покидало меня. Я выжидал. Я искал способ сделать ее смерть быстрой и наименее мучительной. Подходящего случая не было. А время все шло. Я не мог больше ждать и поклялся себе (а клятва ангела нерушима), что при первом же случае заберу ее душу.
Ох, как я потом пожалел о своем решении.

Мне было известно, что в выходные Белла собирается за город с подругой. Я не думал, что с ней может что-то произойти, точнее – знал наверняка, что ничего не случится. Все произошло глубокой ночью, когда я был с одним из своих подопечных, облегчая его муки. Он умирал от рака.
Что-то внутри меня защемило.
Белла, ей страшно!
Не задумываясь, я перенесся туда, где моя любимая звала на помощь. Картина, которая мне открылась там, ужаснула. Весь дом был в огне. Внутри слышались всхлипы и кашель. Девушки, они в ловушке. Но почему я не видел второго ангела? Где Джаспер? Почему он не приходит на помощь Элис? Ведь сегодня не ее день… не их?
Что-то пошло не так.
Кто-то вмешался, но кто?
В следующие секунды раздался слабый кашель… предсмертный хрип, и Элис умерла. Но где же Джаспер, черт возьми? Я не могу проводить ее душу, я жду другую. Из дома спокойно как ни в чем не бывало вышла Элис и направилась ко мне. У меня не оставалось выбора. Я уже собирался протянуть ей руку, как из темноты леса вышел ОН!
Я смотрел на его черный костюм, черные длинные волосы, черные глаза и …черные крылья, пока он приближался ко мне.
- Она моя! – просто сказал он, хватая Элис за руку.
- Нет! – рявкнул я, пытаясь вырвать девушку из его хватки. Она непонимающе смотрела на нас. На лице был шок.
– Я бы мог сделать с тобой то же самое, что и с ним – улыбнувшись мне, он плавно махнул рукой куда-то в сторону. И только сейчас я заметил.
Красное на белом.
Окровавленные белые крылья полностью скрывали своего хозяина.
Джаспер…
Но как?...
- Вы не бессмертны. И это прямое доказательство, – ответил он на мой безмолвный вопрос. – Я пришел за ней и только за ней. Я забираю девушку. Жизнь второй в твоих руках. Она мне не нужна.
Только сейчас я осознал, что здесь делаю. В доме Белла, ей больно.
Я хотел пойти туда, забрать ее, но ноги мои были прикованы к этому месту.
Черт. Клятва. Как я мог забыть о ней?
- Что, дал клятву? – усмехнулся черный ангел, увидев мои замешательство и досаду. – Решил пойти наперекор судьбе?
Я лишь горько усмехнулся.
- Ну что ж, добро пожаловать в мой мир, – сказал он и, взяв девушку, исчез.
А я остался стоять у полыхающего дома, слушая, как Белла плачет и как пламя подбирается все ближе. Но я ничего не мог сделать.
Вдруг боль резко пронзила мое тело в тот момент, когда огонь настиг свою жертву. Я упал, я больше не мог двигаться. Нимб стальным обручем сдавливал мою голову. Крылья болели так, как будто их кто-то садистским образом выламывал.
Я чувствовал и ее боль.
Я горел заживо.
Я не мог больше сдерживаться.
Я кричал.
В голове эхом отдавались слова черного ангела Добро пожаловать в мой мир.
Мое тело как будто выворачивали наизнанку, я менялся. Я чувствовал это.
Земля подо мной разверзлась, и я начал падать в черную пропасть.

Настоящее
Я сидел, погруженный во все эти воспоминания, на краю крыши спиной к пропасти и ждал, когда девушка, стоящая рядом со мной, решится это сделать. Ее еще терзали сомнения, но она уже точно знала, что прыгнет. Потому что больше некому было помочь ей. Потому что единственный ее спаситель лежал бездыханным в нескольких метрах от нас. Я расправился с ним быстро и жестоко.
После той злополучной ночи, когда я почему-то решил, что мои мечты сбудутся, я изменился. Вместе с Беллой я погубил и свою душу. Я заплатил высокую цену, чтобы она стала тем, кем я хотел ее видеть.
Аро, так звали того черного ангела (глупое название я ему придумал), рассказал мне, что со мной произошло. Он помог мне, научил меня. И благодаря ему я теперь тот, кто я есть.
Кто же я? Вам интересно?
Я тот, кто дарит вам кошмары по ночам.
Тот, кто заставляет ваших детей плакать без причины.
Тот, кто рушит все ваши надежды и толкает вас к самой пропасти.
Я питаюсь вашими эмоциями, вашими душами.
Я исчадье ада?
Что ж вы правы, наверное, так оно и есть.
И я всегда буду с вами, пока вы существуете.

Девушка, окончательно потеряв всякую надежду, наконец, сделала последний глубокий вздох и шагнула вниз. Ухмыльнувшись, я расправил свои черные как смоль крылья и, подавшись назад, упал следом.

КОНЕЦ

ФОРУМ

Категория: Мини-фанфики | Добавил: Terra_Incognita (26.12.2009)
Просмотров: 3791 | Комментарии: 28


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 28
0
28 Ni$$a   (25.01.2016 04:24)
Очень понравился фаН) biggrin biggrin biggrin

0
27 Дианабель   (25.01.2015 21:04)
Классный фан!читала с удовольствием!

0
26 робокашка   (16.02.2014 10:03)
А кто сказал, что любовь это благое чувство?
И, если любовь настоящая, она не уходит
Спасибо за отличный сюжет

+1
25 Коломийка   (25.12.2013 19:00)
Очень неплохо)
Прочитала с удовольствием)

0
24 _Ежик   (06.11.2013 11:19)
Красивая история)
Очень эмоциональная)

+1
23 Lera089   (30.09.2013 12:43)
Мне понравилось изложение и жаль что это мини-фик:( Что же стало с Беллой? она стала ангелом?

+1
22 @Люльчик@   (28.02.2012 03:00)
.....странные эмоции........

0
21 Moonflower)   (08.02.2011 13:37)
Мне понравилось!
Правда не очень то уж он здесь и «Dark Demon» smile Он Ангел, который сделал роковую ошибку, которая стоила ему крыльев, невинной девушке жизни, а его любимой страшной и мучительной смерти...
Продолжение есть? wink

+1
20 Варга   (20.01.2010 01:25)
В принципе понравилось,но ангельская основа которая здесь присутствует уже приелась,империя ангелов и прочие(про детей,подопечных и т.д.)слишком узнаваемо.Но написано хорошо с дозой иронии.Автору +.Желаю удачи в дальнейшем.

+3
19 Selina   (18.01.2010 14:07)
Мне понравилось. Такое ощущение, что слушаешь рассказ, а не читаешь его. smile

0
18 Eny   (14.01.2010 15:17)
Очень красиво написано, а главное правдоподобно. Другого итога и быть не могло, подчинение своим желаниям приводит к концу, особенно у ангелов. И я полностью согласна, жалеть его совершенно не нужно, я вам это могу сказать с точки зрения специалиста по религии, был уже один такой Ангел, со своими амбициями, и во что это вылилось, знаем мы в принципе все....

+3
17 gazelle   (09.01.2010 21:42)
неожиданно.
загадочно.
таинственно.
и жжжуть как интересно!!
спа-си-бо!

+1
16 3Litra   (09.01.2010 00:56)
Великолепный, замечательный рассказ. СПАСИБО автору

+1
15 Робэлла   (08.01.2010 15:31)
Отлично мне очень понравилось! легко читается и в то же время затягивает... автор молодец!!

+1
14 foxyyy   (07.01.2010 23:16)
Что-то я немного запуталась, но рассказ мне понравился.

+1
13 charmkate   (07.01.2010 01:18)
Вау! Мне очень понравилась идея!И читается легко smile
ССпасибо автору
smile

+1
12 alyona77722   (27.12.2009 19:32)
очень понравилось!!!спасибо автору!!!

+3
11 Dena   (26.12.2009 18:34)
мне понравилось... но соглашусь с Ликой, этот Эдвард - не Dark и даже не плохой...

эту историю можно было бы продолжить и просто подробнее написать, про Эдварда - падшего ангела, тогда бы было, ну просто: ВАУ!

хорошо, очень хорошо, автору спасибо wink


+1
10 Лика   (26.12.2009 13:41)
от тёмного Эдварда одно название... всё тот же нытик-Эдя...

+2
9 Yanika   (26.12.2009 13:33)
Замечательная история о последствиях, о том что может сотворить большое чувство..
Это может происходить и в жизни. Я не имею в виду то, что ангелы превращаются в демонов, но белое может стать черным...
Красиво написано и цепляет!
Спасибо...

0
8 Тэя   (26.12.2009 13:29)
пишу по просьбе автора!

"Спасибо всем за отзывы. Но мне кажется, что меня немного не поняли...Эдвард не жертвовал собой ради любви. Он поплатился за то, что сделал. За то, что обрек подопечного на муки. За то, что дал клятву, которую не имел право давать."


+2
7 Kvaki   (26.12.2009 13:10)
Здорово,мне понравилось... happy

+2
6 EsmeCullen   (26.12.2009 11:34)
да уж...превратиться в исчадье ада ради неё,единственной и неповторимой-это ли не настоящая любовь?Джаспера правда жалко очень... cry

+2
5 Aeternitas   (26.12.2009 11:17)
Прикольно happy только жаль, что мало tongue

+2
4 Svetmoysolnishko   (26.12.2009 11:07)
Ооооооо!!!!!!!!!!!!!!! Какая идея!!!! Лишиться ангельства ради любви!
Рассказ классный!
После всех извращений, опубликованных здесь - ДУША ОТДЫХАЕТ!!!!
Я наслаждалась)))))
Спасибо автору)))

+2
3 RoboMania   (26.12.2009 10:28)
Великолепно, очень хороший стиль, красиво написано.Эдвард любящий и готовый на все.Ангел который охраняет и готовый ради любимой пожертвовать всем. Одно из лучших произведений что я читала на данный момент

+3
2 EsPeRaNtSa-LaDy   (26.12.2009 03:39)
Мне понравилось! У меня аж мурашки по спине прошли!!!!Очень необычно и использована высокая мистика!!!!! Я пока читала, вся взмокла!!! Спасибо!!!!!!!!!!!

+4
1 anime   (26.12.2009 02:32)
Очень неплохо.....

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]