Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4857]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15246]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14596]
Альтернатива [9069]
СЛЭШ и НЦ [9124]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4472]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Дитя Ночи
«Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
НЦ-17

Чемпион
Молодой талантливый спортсмен, чемпион США по фигурному катанию Эдвард Каллен вынужден тренироваться в России. Его цель – Олимпиада в Сочи в 2014. Но сейчас ему девятнадцать лет, родители далеко за океаном, слава и внешний блеск. Наслаждайся жизнью, парень! Но одна случайная встреча в московском метро с русской провинциальной девочкой перевернет его мир.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6709
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

Мы сами меняем будущее. Глава 1.

2021-3-7
11
0
Мы сами меняем будущее

Автор: гайчонок
Пейринг: герои "Сумеречной саги"
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance/Humor

Авторство: все права на героев принадлежат Стефани Майер!!!
Буквы принадлежат алфавиту, слова - лексикону, я всего лишь сложила их в предложения.

Идея ФИКа:
Автор Choces HP, чей фанф Reading The Twilight ("Читающие "Сумерки") натолкнул меня на мысль, что Каллены должны быть в курсе. Прочитать его можно здесь.
Автор DeydreamBeliever , её фанф Changing The Future ("Изменяющие будущее") привел меня к тому, что всё будет иначе. Читать здесь.
Автор Эдвард_Каллен, написавший в своём Дневнике продолжение "Солнца полуночи" так, что половина Рунета уверена, что это работа Стефани Майер, просто вдохновил меня.

Статус: в процессе.

Содержание:

Глава 1. Что делать?

Прочитать другие главы.
Обсудить на форуме.

Глава 1. Что делать?

- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Вся семья молчала. Каждый думал о своём, пытаясь осознать события, описанные в книгах, которые они недавно получили в посылке от Стефани Майер, информации о которой нигде не нашли, хотя тщательно искали. Джасперу пришлось подключить все свои связи, но тщетно.

- Эдвард? – Элис позвала брата.

- Я не знаю, Элис, - прошептал Эдвард, - я, правда, не знаю.

- Да, брось, Эдди, - как всегда с лёгким смешком перебил его Эммет, - Бэлла классная девчонка и я не прочь с ней познакомиться. Тем более, мы теперь знаем, что всё закончится хорошо. Чего думать-то?

Эммет всем своим видом выражал нетерпение.

- И, правда, Эдвард, - поддержала мужа Розали, - мы предупреждены и сможем избежать неприятностей.

- Замолчи, Розали, - грубо ответил Эдвард, - я всё ещё могу читать мысли. На самом деле тебе просто не терпится стать тётей.

Розали поджала губы. В её глазах вспыхнул стальной огонёк, а к голосу, так напоминающему перезвон колокольчиков, добавились стальные нотки.

- И что с того? – почти выкрикнула она. – Что плохого в моём стремлении получить невозможное? Да, мне нужен этот ребёнок. Да, это то, о чём я мечтала все эти бесконечные годы, окончательно потеряв надежду. Можно подумать, ты не хочешь стать отцом, Эдвард. Не ври мне! Ты не представляешь, каким несносным ты был всё это время! И сейчас ты хочешь отобрать счастье у всей семьи, лишив их возможности получить такую невестку? Ты этого добиваешься, Эдвард?

- Розали, - произнесла укоризненно Эсме. Она хотела прекратить спор, она любила всех своих детей и страдала, когда они ссорились.

- Всё в порядке, мам, - Эдвард вздохнул. – Она права. Это действительно тяжело, жить под одной крышей с тремя идеально подходящими друг другу парами и чувствовать себя сварливым мрачным стариком, в одиночку ненавидя и злясь на несовершенный мир. – Эдвард опустил голову, его плечи согнулись будто-бы от тяжкого груза.

- Но теперь ты встретил Бэллу, свою вторую половинку, - сказала Элис. Одна она могла говорить в прошедшем времени о вещах, которые ещё только должны были произойти.

- Ты видишь? – спросил Эдвард.

- Ты её встретишь, Эдвард, – ответила Элис. – Это точно, она приезжает в выходные. А дальше всё расплывчато, потому что, ты ещё не решил как поступишь.

Эдвард увидел в её мыслях расплывшиеся и нечёткие образы Бэллы вместе с ним на любимой поляне, Бэллы, напряжённо сидящей рядом с ним за одной партой на биологии, Бэллы с красными, горящими от жажды глазами. Картинки дрожали, посекундно меняя друг друга. Будущее ещё не было полностью предопределено.

- У тебя есть три варианта. Первый – сблизиться с Бэллой и не совершать глупостей, о которых нас предупредили. Второй – не общаться с Бэллой, оставаясь для неё, как и для всех неприступным Калленом, которому ни до кого нет дела. И третий – уехать. Я думаю, что ненадолго. Из книги я понял, что ты – единственное, что её удерживало в Форксе. В этом случае она окончит школу и уедет в колледж. Это всего лишь на два года, не больше, - Джаспер мыслил как военный стратег. – Хотя лично мне нравится первый вариант, - чуть тише добавил он.
Все согласно кивнули. Не надо было иметь способность читать мысли, чтобы понять, что семья одобряла первый вариант.

- Так что ты решил, сынок? – Карлайл положил руку на плечо Эдварда, легонько сжимая её, выказывая свою поддержку и одобрение. Его внимательные глаза сочувственно наблюдали за Эдвардом.

- Не уезжай, - мысленно умоляла Эсме. – Ты же любишь её…

- Да, мама, уже люблю, - Эдвард ответил на невысказанный вопрос Эсме, нежно проведя пальцами по лицу на портрете, который Элис срисовала с фотографии Бэллы, стоящей на комоде в доме Чарли, это было ещё во время чтения «Сумерек».

– Люблю больше жизни, - в другое время Эдвард наверняка улыбнулся такому каламбуру. Как мёртвый бессмертный может любить больше жизни? Но сейчас он был взволнован и серьёзен. – Люблю. И поэтому не допущу, чтобы она прошла через все опасности, которым она может подвергнуться из-за меня.

Он поднял руку, останавливая всеобщие возражения:

- Да, нас предупредили, чего ни в коем случае нельзя делать, но, зная особенность Бэллы притягивать к себе проблемы…

- Магнит для неприятностей, ходячая катастрофа, - Эммет со смехом цитировал Майер. И, хотя, фотографическая память вампира позволяла запоминать огромное количество информации, он всё-таки потянулся за книгой, чтобы найти ещё что-нибудь весёлое из описаний неуклюжести Бэллы.

- Вот чёрт, - воскликнул он.

- Что с тобой, Эммет? – спросил Джаспер, почувствовав необычайное удивление и возбуждение, волнами исходившие от брата.

- Они пустые! – Эммет расширил глаза и протянул открытую книгу, чтобы её могли видеть все присутствовавшие. Карлайл, Эсме и Элис расхватали книги, листая их с немыслимой скоростью.
Они были чистыми. Не было ни обложки, ни текста.

- Мистика какая-то, - пробормотал Карлайл.

- Мы сами – мистические персонажи, - хохотал Эммет. Он уже пришёл в себя и, как обычно, пытался веселиться.

- Почему так произошло, Карлайл, - поинтересовалась Розали.

- Думаю потому, что мы уже изменили будущее, или собираемся менять его. В любом случае, интересно пронаблюдать предопределённость тех или иных событий. Что является константой, существующей независимо от нашего сознания или действий, а что переменной. Да, любопытный вопрос, - Карлайл размышлял над новой, удовлетворяющей его постоянную жажду знаний, задачей.

- В любом случае, я до сих пор не могу увидеть чёткую картинку, - захныкала Элис. – Эдвард, так что ты решил?

Все снова посмотрели на него, ожидая ответа.

- Я не смогу уехать, - медленно проговорил он. Все вздохнули с облегчением.

- Правильно, сынок, - глаза Эсме засияли.

- Даже если я уеду, - продолжил Эдвард, - я всё равно буду всякий раз придумывать причины, чтобы вернуться. Мы помним это из «Новолуния». Если бы Розали не сказала мне, что Бэлла погибла, я всё равно бы приехал в Форкс, чтобы убедиться, что Бэлла счастлива без меня.

- Я так не поступлю больше, Эдвард, поверь, - будь Розали человеком, несомненно, она бы покраснела. – Я ведь даже не знала Бэллу! – она оправдывалась.

Эдвард кивнул:

- Всё в порядке, Роуз. Я сам виноват, не надо было игнорировать Бэллу в самом начале, надо было признаться и ей и вам в моих чувствах. Во всём виноваты мой эгоизм и непомерная гордыня. И если я настолько слаб, что не могу держаться от этой девушки на расстоянии, я остаюсь.

- Эдвард, это не слабость, - мягко упрекнула сына Эсме.

- Это любовь! – вскричал Эммет, как обычно со смехом. Все укоризненно посмотрели на него, включая Розали. – А что, я не прав? – надулся Эммет.

- Эммет, что смешного ты нашёл в моей рушащейся жизни? – Эдвард со вздохом закрыл лицо руками.

- Но ты же и правда любишь её, Эдди. Неужели ты думаешь, что сможешь теперь не обращать на неё внимания, неужели думаешь, что подсматривания за ней спящей по ночам тебе будет достаточно? А поговорить? – Эммет примирительно улыбнулся. – Ну же, давай, осчастливь нас. Мне уже не терпится обнять свою новую сестрёнку! Тем более, она такая прикольная!
- Хорошо, - согласился Эдвард.

Эсме вскочила со своего стула, быстро оббежала обеденный стол, за которым они все сидели, и обняла Эдварда и поцеловала его в щёку.

- Молодец, сынок, - с гордостью в голосе произнёс Карлайл. – Я знал, что ты не убежишь от проблем, а встретишься с ними лицом к лицу. Даже если тебе будет очень тяжело, ты всё преодолеешь.

Семья явно пребывала в состоянии эйфории, комната наполнилась надеждой и ожиданием чего-то необычного и приятного.

- А что ты скажешь Бэлле? – вдруг спросил Джаспер. Видимо, он до сих пор моделировал сценарии возможных событий. – Она же ничего не знает.

- Как что? – смех Эммета заполнил всё пространство. – Я тебя люблю, Бэлла, пошли делать ребёнка!

Розали дала Эммету затрещину.

- Джаспер прав, Эдди, – обратилась она. – Тебе надо быть осторожным, чтобы не напугать её.
- А судя по книгам, ты только тем и занимался, что пугал и расстраивал бедную девочку, - добавила Элис.

- Мы поможем тебе, Эдвард, - уверенно сказал Джаспер.

- Да, действительно, ты можешь рассчитывать на всех нас, - подтвердил Карлайл.

- Прежде всего, тебе необходимо привыкнуть к её запаху, - начала Элис, - я думаю, что достану тебе что-нибудь из её вещей, когда она приедет…

- Что-нибудь интимное, - прокричал Эммет, - например, трусики!

Розали дала ему второй подзатыльник, стёкла в доме задребезжали.

- Это отличная идея, Элис. Всё-таки, очень тяжело сопротивляться аромату крови, которая «поёт» для тебя, - сказал Карлайл. Если он начнёт сразу же привыкать к её запаху, ему будет легче контролировать себя, когда они встретятся.

- А ещё нужно как следует поохотиться, - сказал Джаспер.

- Может прямо сейчас? – вскочил Эммет. Все поднялись из-за стола.

- Держись, Эдди, - толкнул плечом брата Эммет, - тебя ждут великие дела!

- И большая любовь, - добавила Эсме.

- И счастливая семейная жизнь, - сказала Розали с грустной улыбкой.

- А теперь, всем на охоту! – тоном, не терпящим возражений, произнёс Карлайл.

Прочитать другие главы.
Обсудить на форуме.

Категория: Общее | Добавил: гайчонок (01.04.2010) | Автор: гайчонок
Просмотров: 6234 | Комментарии: 40


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 401 2 »
0
40 робокашка   (12.03.2015 17:40) [Материал]
веселые приготовления biggrin

0
39 НастяП   (10.04.2013 22:32) [Материал]
Интересное начало-почитаем.

0
38 )))Bugs_Bunny(((   (27.01.2013 12:18) [Материал]
Эммет как всегда:)

0
37 Strawberry_Milk   (19.01.2013 04:58) [Материал]
Ахаха, "Что-нибудь интимное, например, трусики." Я долго угарала biggrin

0
36 Акито   (05.08.2012 20:01) [Материал]
Тааак. Что-то новенькое. biggrin

Пойти что ли для начала прочитать "Читая..." уж очень интересно посмотреть на их реакцию после happy
Пойду их искать smile

1
35 ♣Rosalie_Cullen♣   (07.05.2011 20:32) [Материал]
- Что-нибудь интимное, - прокричал Эммет, - например, трусики!

ну Эммет в своем репертуаре))) biggrin biggrin biggrin


0
34 RAV   (02.12.2010 10:43) [Материал]
Что-то новенькое! Я в читателях!!! biggrin

0
33 jui   (28.11.2010 01:35) [Материал]
Это круто ты молодец smile

0
32 Felicity   (23.11.2010 18:19) [Материал]
smile smile smile

1
31 Manda   (09.11.2010 22:59) [Материал]
Когда я прочитала "Читая сумерки", то хотелось узнать последуещие действия Калленов.
Спасибо автору, что не поленилась осуществить свою идею biggrin

0
30 Imeline_Lill   (24.07.2010 12:02) [Материал]
единсвенное что мне не нравится это т,что есть только "читая сумерки" и начало "читая новолуние" (ну лично я остальных не видела) и мы не знаем реакцыю на остальные книги...... sad
а так книга отличная!!!!!!!!!!!1

0
29 The_drakula_   (16.07.2010 18:45) [Материал]
Да класс.Значит они читали все книги сумерек!!! biggrin
Да....интересное начало... biggrin biggrin
Ну всё я побежала читать 2 главу!!! smile smile

0
28 narinna   (15.07.2010 22:13) [Материал]
начало мне понравилось, интересно!!!

0
27 Christin@   (29.06.2010 09:44) [Материал]
Эммет в своем репертуаре!
очень интересно!

1
26 Koshara   (11.06.2010 22:17) [Материал]
biggrin Так смешно. Эдвард кажется таким беззащитным, будто Белла придет совращать малолетнего)))) А Эммет просто шикарен

0
мне уже нравится!!! smile smile smile

0
24 Дубровская   (29.04.2010 17:11) [Материал]
уже люблю!!!
:-)

0
23 Elewen   (28.04.2010 15:25) [Материал]
Спасибо, очень хороший фик! Я в ПЧ!

0
22 Avrora_Monro   (27.04.2010 19:23) [Материал]
интересно)))
понеслась)))

0
21 Atacenok   (27.04.2010 17:29) [Материал]
Прикольное начало. мне нравится!

0
20 savik11   (26.04.2010 20:06) [Материал]
как захватывающе. так и хочется дальше читать happy

0
19 Лапулька   (22.04.2010 19:04) [Материал]
Начало интересное! Даже я б сказала очень очень интересное!
Спасибо за главу!

0
18 roksana51   (16.04.2010 21:56) [Материал]
Спасибо. Очень интересно. Заинтригована...

0
17 Meiko   (11.04.2010 20:53) [Материал]
супер, прикольная главка мне очень понравилось))) несомненно душу греет осознание того что Рози не собирается убивать наше Белку припервой же возможности))) Представляю Белла первый день в школе а к ней бегут обниматься большой мишка и эльф)))
Я бы на это посмотерла)))

1
16 rioni   (06.04.2010 12:44) [Материал]
Мне даже как то жалко Эдварда, такое давления от семьи. А он еще сумел как то отбиваться, но в конце они его просто завалили.

0
15 Polinka12   (04.04.2010 08:36) [Материал]
Классно!!!!!!
Обожаю такие фанфики! smile biggrin biggrin
Эмметт....Эмметт это и есть Эмметт!!!

0
14 Cary   (02.04.2010 21:25) [Материал]
Идея мне нравится, обязательно буду читать. smile

1
13 dianochkaaa   (02.04.2010 17:52) [Материал]
Читала и "Изменяющие будущее" и весь фанф "Читая сумерки" прочитала и продолжение тоже))) Но всё равно и этот фанф мне нравится))) Продолжай))) biggrin

0
12 Mary_Hellcat   (02.04.2010 14:15) [Материал]
Интересное начало!!! А Эмм как всегда... biggrin biggrin biggrin

0
11 nightchat   (01.04.2010 22:26) [Материал]
мне понпавилась smile

1-30 31-40


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]