Форма входа

Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 июля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Успеть за пять дней
Из маленького городка на севере Америки ему нужно успеть сбежать на важнейшую гонку в карьере. На это у него целых пять дней. И только пять дней, чтобы обрести любовь и остаться там навсегда.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

I Can’t Live In The World Without You
Жизнь Беллы Свон кажется спокойной и счастливой. Но что случится, если судьба подкинет ей новые испытания?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9601
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Limon_Fresh, Beshenayabelka, Farfalina 
Twilight Russia. Форум » Фанфикшн. В процессе. » Мини-фанфики » Я вина (Любовь расставляет ловушки.)
Я вина
bellaOlgaДата: Четверг, 15.06.2017, 18:22 | Сообщение # 1
flitter-winged

Группа: Проверенные
Сообщений: 344


Статус:







Автор: bellaOlga
Жанр: психологический триллер
Рейтинг: R
Пейринг: Эдвард Каллен, Белла Свон, Эсми Райт, Эммет Маккарти, Розали Феникс, Джаспер Хейл, Элис Брендон
Бета: tatyana-gr, Татьяна
Художник: Vivian_Darkbloom, Виктория

Саммари: После отвязной вечеринки, устроенной по случаю десятилетней годовщины выпуска, семеро бывших одноклассников очнулись в странной комнате без окон. У каждого оказалось по одному странному предмету в руках: ножницы, полотенце, книга, погремушка, фонарик, карандаш и вилка. Никто не помнил, как сюда попал. Но все хотели отсюда выбраться.



баннеры




Сообщение отредактировал bellaOlga - Четверг, 29.06.2017, 21:25
 
OximaДата: Суббота, 17.06.2017, 13:18 | Сообщение # 2
Оборотень

Группа: Проверенные
Сообщений: 88


Статус:




Ух ты, такая интересная история, и ни одного вопроса в теме?
Тогда буду первой.
bellaOlga,, а как вы сами относитесь к этому Эдварду? С Беллой все (нет, не все, конечно, но кое-что) ясно - она "в полете" и с нее спроса нет. А вот Ваше, авторское мнение мне очень интересно.


 
bellaOlgaДата: Воскресенье, 18.06.2017, 21:01 | Сообщение # 3
flitter-winged

Группа: Проверенные
Сообщений: 344


Статус:




Цитата Oxima ()
Ух ты, такая интересная история, и ни одного вопроса в теме?
Тогда буду первой.
bellaOlga,, а как вы сами относитесь к этому Эдварду? С Беллой все (нет, не все, конечно, но кое-что) ясно - она "в полете" и с нее спроса нет. А вот Ваше, авторское мнение мне очень интересно.

Привет! Рада видеть вас на форуме. У вас одни из самых интересных и полных комментариев: было трудно выбирать) Тишина потому, что я еще не ответила на комменты и никого не пригласила.
Образ Эдварда был для меня самой сюрпризом. Прошу прощения за такую безолаберность. Но часто герои выходят из-под контроля прямо в процессе создания. Поначалу были другие идеи, метания, муки творчества. А потом преступник оказался среди ничего не подозревающих жертв) И к этому Эдварду я отношусь как к эксперименту. У меня мало написанных произведений, и все они разные. Не интересно писать об одном и том же. Интересно попробовать "а что, если..." Судя по вызванному резонансу, к такому не привыкли, это что-то новое)

Добавлено (18.06.2017, 20:06)
---------------------------------------------
Цитата робокашка ()
Классная история. Вкусный текст, ироничный гротеск, тайны прошлого, неявные и притянутые... Я, по-честному, подумала сразу на Эсми, потому как она вроде как не пришей кобыле хвост со своей виной, ну, а потом - сразу на Эдварда. Кому ж замыслить такую мышеловку, как не психиатру
Квази-триллер Все остались живы, да и душевное здоровье поправят по мере надобности. Жаль только, что Эдвард так долго ждал, чтоб вывести ситуацию на чистую воду... Сам бы нашел Беллу и признался, так было честнее. Но менее интересно
Спасибо и удачи в конкурсе!
Спасибо! Очень рада, что история понравилась)
Мне пришелся по душе этот термин "квази-триллер". С Эсми все просто. Хотелось показать разные виды вины, в том числе, когда люди сами себя накручивают и наживают проблемы. Эдвард сначала не планировал менять что-либо. Он же думал, что не нужен Белле. Тем более знал про аборт. Но с годами ситуация не разрешилась, жизнь не налаживалась из-за мысли, ставшей навязчивой. Все знают, чем в итоге это закончилось. И да, это была бы совсем другая история, поступи Эдвард иначе)

Цитата Lily_666 ()
А я почему-то так сразу с первых строк и поняла, что "похититель" кто-то из этих семерых. Вспомнилась Агата Кристи и её "Десять негритят".
А когда Эдвард сказал, что пошёл по стопам отца, то уже точно знала, что это его рук дело.
Но несмотря на всё это, Автор, хороший мой, я просто обожаю такие истории. Сегодня, ты, мой лучик солнца, и если, когда-нибудь ты решишься на полноценную историю в этом жанре, то знай, что у тебя уже наверняка есть преданный почитатель твоего таланта.
Что касается основной любовной линии, то здесь всё банально, простите. Но двое сыновей стали для меня неожиданностью. До последнего думала, что место аборту было.
В общем, мне понравилось, я не критик, не критикан, я не самый грамотный человек на планете; мне просто понравилось. За это спасибо.
Пожалуйста) А я рада, что история вам понравилась) Спасибо за ваш комментарий. Очень приятные слова) Это был первый опыт написания в подобном жанре. Сама я тоже люблю такие истории. Запутывать читателя пока не умею)

Цитата Русь ()
Это нечто! Прекрасно! Крышесносно!

Благодарю! Засмущали) Хых...

Цитата Oxima ()
Потрясающая работа! Продуманная, сильная, стильная! Очень понравились характеры персонажей – четкие выпуклые, качественно выраженные речью и поступками героев. Очень понравился сюжет – продуманный, логичный, без провисаний и потери темпа. Хорош стиль изложения, уверенно выдержанный Автором от начала и до конца – ангстовый, но с долей сарказма.

Правда, этот сарказм, на мой взгляд, имеет и оборотную сторону: язвительное и слегка высокомерное отношение Беллы ко всем без исключения персонажам в конце концов начинает отталкивать – создается впечатление, что она ни к кому не способна испытывать теплых дружеских чувств, даже ее любовь к Эдварду какая-то озлобленная и больше похожа на одержимость.

Почему ее, например, нисколько не смущают макиавеллистские замашки Эдварда? Втянуть столько людей в решение собственных проблем… Даже хуже: использовать чужие болевые точки для достижения собственных целей… Кто дал ему право судить и отпускать чужие грехи? Его пасторские интонации меня, например, слегка (да нет, не слегка!) коробили.

Чем измываться над бывшими одноклассниками, лучше бы в свою душу заглянул: если он еще в ночь выпускного понял, с кем занимается сексом, то почему за десять лет ни разу не попытался даже просто поговорить с Беллой? Вместо этого он десять лет лелеял свои обиды, рылся в грязных тайнах своих одноклассников, а потом устроил это чистилище с отпущением грехов. А все это время его собственные дети росли сиротами.

Да, Эдвард и Белла нашли друг друга, доведя до сумасшествия бывших друзей. Не слишком высокая цена счастья? Почему-то в конце хотелось крикнуть главной героине: беги, Белла, беги! Но поздно. Героиня уже летит в свою пропасть и наслаждается полетом.

Спасибо, Автор. Работа, безусловно, очень сильная.
Большое вам спасибо великолепный комментарий. История тронула вас, герои не оставили равнодушной. Спасибо за анализ - было очень волнительно и приятно. Сарказм для героини - та толстая шкура, которую она отрастила с годами для защиты нежной сердцевины. Эта защита требуется ей не только от уколов других людей, но в первую очередь от самой себя, от саморазрушающего чувства, которое она испытывает много лет к своему однокласснику. Отвращающие слова и мысли, которые она произносит про себя по отношению к Эдварду на самом деле не имеют под собой реальной подоплеки в виде неприязни. Это защита от лавины, которую все тяжлее сдерживать в измученной душе.
Не смущают ее замашки Эдварда потому, что героиня в силу своего печального опыта не привыкла делать скоропалительных выводов. Не бывает дыма без огня. Поэтому она предпочитает некоторое время остаться в роли наблюдателя, дабы выяснить причины такого поведения. Плюс ее чувство (как бы Белла себя не убеждала, но в критической ситуации она в команде Эдварда), плюс обыкновенное любопытство)
Довели до сумасшествия? Кого?
Еще раз благодарю за высокую оценку моей работы - я прям в пропасть лечу)

Добавлено (18.06.2017, 20:11)
---------------------------------------------
Цитата з@йчонок ()
Он знал и молчал, она лишь девять лет спустя решила-таки съездить на встречу и рассказать... Как-то не вызывают симпатию такие герои.

Знал свою правду, на деле получилось, что ничего не знал. Обещание, данное умирающей бабушке, послужило причиной ее желания рассказать правду. Героиня и не обиралась этого делать, т.к. тоже знала только свою правду. Глупые поступки людей не вызывают симпатию - согласна. Но кто не ошибается.

Добавлено (18.06.2017, 20:38)
---------------------------------------------
Цитата Солнышко ()
Да нет у него веснушек

Белла на тот момент была не в курсе biggrin

Цитата Солнышко ()
История, безусловно, интересная, и психологические триллеры я люблю.
Но Эдвард, пардон, здесь больной маньяк. Между прочим все маньяки (ну пусть не все, пусть большинство) оправдывают свои действия именно тем, что "спасают мир". Очищают его, уничтожают скверну, исправляют людей... и все такое. Эдвард точно такой.

А Белле надо было сразу спросить Эдварда: пусть бы он сам первый кололся, чего ОН натворил. А то деловой такой - других расспрашивает!

Ага, не говорите) Посмеялась - сразу вспомнила душку Декстера и акунинского Декоратора. Но он по сравнению с ними просто ангелок.
А почему Белла не спросила его первая, что он натворил, я написала в ответе к комментарию Oxima. Да и вообще, это была бы совсем другая история и другая героиня.
Спасибо за комментарий и эмоции)

Добавлено (18.06.2017, 21:01)
---------------------------------------------

Цитата pola_gre ()
Прям для себя ловушку построил
Проморгал девушку, детей... Требовалось покаяние Эдварду. Теперь должно полегчать

Тоже сразу про "негретят" Агаты Кристи подумала

Спасибо за историю!

Пожалуйста) Спасибо за ваш комментарий! С негритятами обошлись суровее) И тебя вылечат, и меня вылечат, и я сам всех вылечу - не одному же мне здоровым ходить)

Цитата onix1676 ()
очень мне понравилась заявка. Из этих предметов мог бы выйти шикарный ребус и послужить ключом к освобождению из их плена, но в сюжете все эти вилки и книжки роли почти никакой не сыграли. жаль. Хотелось чтобы ребята поломали себе головы, но тут опять о душе, о вечном. Любовная линия здесь немного натянута на историю, притянута за уши к.м.к. Она здесь как прививка на дереве, которая не прижилась. Вызывает такое ... лёгкое недоумение ...
Но всё равно автору респект и уважуха, что попытался, решился, не побоялся.
Спасибо за работу и удачи в конкурсе.

Меня тоже сразу привлекла эта заявка, казалось, лопну от любопытства, если не узнаю, КАК. Понимаю, о чем вы говорите: это уже много где было (кино, игры и т.п.). Да, а мы тут по-русски опять про вечное, про душеньку затянули) Жаль, что не понравилась история, но это значит, кто-то лучше может решить эту задачу. Мне было бы интересно почитать. Спасибо за ваш комментарий и что оценили мою попытку. Поначалу я правда была в тупике. Эдвард все взял в свои руки) Непосильной для меня заявкой была бы историческая, к примеру. Такой тематикой меня пытать можно.




Сообщение отредактировал bellaOlga - Воскресенье, 18.06.2017, 20:38
 
ВаллериДата: Вторник, 20.06.2017, 00:07 | Сообщение # 4
Любовь сильнее смерти

Группа: Модераторы
Сообщений: 25678


Статус:




Большое спасибо за этот конкурсный триллер! smile
Хотя у меня и возникли вопросы к некоторой логике, в целом история более чем понравилась и даже долгое время была претендентом на голос! история в любом случае хороша и те вопросы, которые у меня возникли, даже необязательно должны иметь объяснение, так как, на мой взгляд, эта история из разряда невероятных, но очень интересных экспериментов "а что если бы такое могло быть". Я смотрела множество таких фильмов. Они все "грешат" отклонением от реальности, но в этом и есть вся соль! это как эксперимент, триллер в концентрированном, гипертрофированном виде. Ну а почему бы и нет?))
Поэтому мои вопросы были скорее риторические))

Спасибо за этот интересный эксперимент! smile


Точка соприкосновения - продолжение!

Личная страничка | Выбор - 10 и 11 главы от 20.06.
 
Twilight Russia. Форум » Фанфикшн. В процессе. » Мини-фанфики » Я вина (Любовь расставляет ловушки.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Больно больше не будет

Статистика Форума
Обновления в темах форума Популярные темы Постоянные посетители Новые пользователи