На прощанье ничего он не сказал 2 Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.
Да, моя королева Среди представителей моего рода были распространены одиночки. Кара настигала тех, кто осмеливался любить. Влюбленный вампир полностью подпадает под власть своей королевы и уже не способен на выживание. Любовь – это болезнь, способная уничтожить бессмертного.
После звонка Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.
Chances/Шансы Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».
Просто верь ему... Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?
21.12.12 Как майя писали свой знаменитый календарь и что из этого получилось. Мини/юмор.
Игра с убийцей Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой. Психологический детектив
CSI: Место преступления Сиэтл Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
Дата: Пятница, 11.06.2021, 20:47 | Сообщение # 1701
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
бефстроганов - почти сразу соединил слова беф и Строганов?
да, это интересно. и вообще интересно - что это за еда. тоже котлета?
По воспоминаниям юности, в общепите предсказать, что именно я получу на тарелку, я могла только в одном мясном случае - антрекот. Все остальные варианты - на усмотрение заведения.
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 11.06.2021, 22:20
Дата: Пятница, 11.06.2021, 22:37 | Сообщение # 1703
Повелитель вампиров
Статус:
Звучит заманДчиво и выглядит красиво.
И, если уж пошёл такой кулинарный разговор, то -
“Bananas Foster butter cake” - это, значит, если переводить буквально, бисквит с бананами по-фостеровски?
И что означает "a small forkful" в "She went for it, ignoring her stomach and savoring a small forkful." в начале 15 главы? Это много, мало или среднее количество?
Там ведь, на этой самой вилке, должно поместиться: кусочек бисквита; кусочек банана; кусочек мороженого; и подливочка (или как это называется, не знаю - может, соус). Так мне кажется. А не как у АСТ - "чуть-чуть торта". Какой смысл, насилуя переполненный желудок, есть один бисквит, без банана, мороженого и горячего сладкого соуса?
И зря, кстати, Алекс думает, что не употребляет сейчас алкоголь - в соус к жареным по-фостеровски бананам входит ром в количестве, которое можно поджечь.
Интересно, у Кевина с Арни был набор столовых приборов, раз вчера ребята нашли у него десертные ложки, а сегодня - такие же (наверное) вилки? Что же там на ранчо со стаканами и рюмками такая засада?
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 11.06.2021, 22:48
Дата: Суббота, 12.06.2021, 02:16 | Сообщение # 1706
Jusque là tout va bien
Статус:
А я не поняла на счет свечки. Такие свечки бывают 2 видов: - полностью из воска, ножка широкая; - цифра из воска, ножка похожа на зубочистку (такая у них?). Такие свечки, даже крупнее обычных, горят быстро (по крайней мере об этом говорит мой опыт, когда выключали свет, а обычных дома не было). Значит ужин недолго длился? И не очень, наверное, было романтично, когда воск капал на булку, стекал
Сообщение отредактировал Concertina - Суббота, 12.06.2021, 02:17
Дата: Суббота, 12.06.2021, 07:41 | Сообщение # 1708
Маг
Статус:
Цитатаleverina ()
Ну а как же? Если б не оно - нас бы считали людоедами: вот эти русские - Наполеона съели, Оливье съели, Пожарского и то съели...
С чего бы это, пусть сами себя считают - как раз у них Фостер с большой буквы .
Цитатаleverina ()
“Bananas Foster butter cake” - это, значит, если переводить буквально, бисквит с бананами по-фостеровски?
Не знаю, смотря с какого боку там этот Фостер. Он же не повар был сам-то . Если он дал повару идею, тогда будет "по-фостеровски", а если тот просто назвал изобретенный им десерт в честь друга-Фостера, то тогда наверное нет. Вот французы вообще Фостера пропустили.
Цитатаleverina ()
И что означает "a small forkful"
Наверное, узенький кусочек отрезала вилкой .
Цитатаleverina ()
И зря, кстати, Алекс думает, что не употребляет сейчас алкоголь - в соус к жареным по-фостеровски бананам входит ром в количестве, которое можно поджечь.
Но ведь, если поджигали, то алкоголь весь выгорел . А я сомневаюсь, что поджигали - как было такое не упомянуть? А когда этот фостер не поджигают, то ром или ликер кипятят вместе с бананом и прочими ингридиентами - при кипении тоже весь алкоголь выпарится.
А я пока из 15-й главы сделала вывод, что у братьев Бичей (The Beach Boys ) одинаковые парфюмерные вкусы: у Дэнни волосы как в начале книги пахли цитрусом, так и сейчас пахнут, а ведь шампунь-то уже не его, а Кевина .
Дата: Суббота, 12.06.2021, 08:07 | Сообщение # 1709
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаsverchok ()
а ведь шампунь-то уже не его, а Кевина .
Да ! Мужчины, наверное, однообразнее и консервативнее нас в таких привычках - что мама в детстве выбрала, то потом и юзают.
Мне нравится не шампунем пользоваться, а сухие травы кипятком заваривать и потом ополаскивать волосы. Запах есть, но более природный, что ли; и не для того, кто мимокрокодил - надо прямо носом уткнуться .
Цитатаsverchok ()
Вот французы вообще Фостера пропустили.
Получили звание лучшей европейской кухни и зазнались.
Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 12.06.2021, 15:30
Дата: Суббота, 12.06.2021, 10:22 | Сообщение # 1710
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Больше ничего не смогла найти или придумать.
Спасибо за варианты и предположения Эдвард и Дэниел любчт проводить пяльцем по нижним губам своих девушек. В жизни я никогда этого не видела, хотя, понятное дело, не все прилюдно будут так делать (хотя это и не про современную молодежь, они раскрепощенные в этом смысле). Это только в моем городе не принято? А еще ...брр, как подумаю, грязным пальцем по губам...
Дата: Суббота, 12.06.2021, 12:13 | Сообщение # 1712
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Мда, всегда встаёт вопрос - а мыл ли этот парень руки после туалета?..
Подобный вопрос беспокоил еще хозяйку квартиры, у которой я снимала комнату, когда училась. Приходит она на кухню, я зубрю материал к сессии и тут мне рассказывается про мужчин и их нечистоплотное отношение к собственному телу, в тч после туалета А ведь иногда приходится трогать их руки - ужас!
Цитатаleverina ()
Не будем недооценивать и символизм искусства - надо же как-то намекать на жаркие мужские желания?
Тем более не напишет же Майер про выпуклости в штанах и тому подобное.
Цитатаleverina ()
Если уж дама не намекает на свои, валяясь в грязной луже, как та Чистити.
Да полно, намек далась вам эта лужа игра и переодетый мужчина, вот что интересно Еще вспомни грязь на юбке и ботинках Лизы Беннет
Сообщение отредактировал Concertina - Суббота, 12.06.2021, 12:16
Дата: Суббота, 12.06.2021, 13:24 | Сообщение # 1716
Nothing is impossible
Статус:
Цитатаleverina ()
Шматочек вот такого
Прям фламбе!
Фламбирование в кулинарии — приготовление пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
Дата: Воскресенье, 13.06.2021, 14:38 | Сообщение # 1722
Jusque là tout va bien
Статус:
Чудит постоянно, причем разные ошибки выскакивают, одной из которых раньше не видела. Чтобы в определенное время, не замечала. Вчера под ночь в течение часа работал прекрасно.
Что же там на ранчо со стаканами и рюмками такая засада?
Ага, загадка. Или маленькая прихоть от Майер
Может воспоминания о детстве, старые кружки были, которыми пользовались бабушки/дедушки или из маминого детства. Ведь у каждого есть милые сердцу вещи, с которыми расстаться нельзя.
Дата: Воскресенье, 13.06.2021, 23:26 | Сообщение # 1725
Маг
Статус:
Цитатаleverina ()
Сайт чудит.
А я вчера пришла, смотрю - а тут у всех сообщения размножаются как кролики, по три раза повторяются . Ну, я испугалась и сбежала .
Цитатаleverina ()
Что же там на ранчо со стаканами и рюмками такая засада?
А зачем им рюмки ? Алкоголя, наверное, оба не принимают, и гостей, уж тем более, не приглашают. А для всего остального и кружки сгодятся.
ЦитатаConcertina ()
Эдвард и Дэниел любчт проводить пяльцем по нижним губам своих девушек.
А еще любят обхватывать лицо и голову дамы руками . В реальной жизни я такое не люблю - обездвиживает и лишает свободы выбора, но в случае Эдварда я после СП поняла, почему он так делает.
С 15-й я что-то застряла - наподчеркивала там всякого, но не нахожу времени писать. Вот сейчас напишу парочку особо сильно не понравившегося, а то, что помельче - потом. Хотя это дело субъективное, может кому-то больше не понравилось что-то другое... . Но для меня очень важным было вот это отступление от оригинала: "И если враг одержит победу, то мы оба окажемся мертвы" - это когда Алекс говорит, что пошла бы на выручку Дэниела, если бы его схватили. В оригинале нет никакого "если", там она стопроцентно уверена, что враги победят, и что Алекс и Дэнни оба погибнут. Это существенная разница - одно дело не знать точно, чем дело кончится (так было, когда Алекс отправилась выручать Кевина), и совсем другое - знать наверняка, что шансов нет, но пойти все равно, потому что не можешь иначе. Это совершенно другой уровень любви и преданности, ИМХО.
И вот это место странно получилось: "То, что чувствую я. То чувствуешь и ты..." - тут вообще второе предложение не очень понятное, может, пропустили "что" ? В электронной версии тоже так? В любом случае, впечатление такое, что Дэниел подразумевает, что Алекс испытывает те же чувства, что и он - это слишком самоуверенно, ИМХО. По-английски без всяких "и", то есть ему важно, что чувствует он, и что чувствует она, без таких далекоидущих выводов. Конечно, Дэниел неправильно понимал поведение Алекс и считал, что она не против его романтических поползновений (а она их как таковые не распознавала ), но это же не значит, что он прямо уверен, что она в него так же по уши влюблена, как и он в нее. Тем более что разговор происходит уже после того, как недоразумение прояснилось, и Алекс вовсю доказывает, что чувства Дэниела не настоящие .
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ