Нечто большее... Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...
Случайное знакомство поздней ночью Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …
Равноденствие Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность? Но есть люди… просто, лю...
Дневники Дивы Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.
Земное притяжение Белла не помнит своего прошлого. Однажды она просто очнулась в больнице, без одежды и документов. Осталась в этом городе и обрела замечательных друзей. Но что если прошлое напомнит о себе самым неожиданным образом?
Шаг в бездну Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...
Первый поцелуй Встреча первой любви через пятнадцать лет.
Выпьем вина, любовь моя Однажды я проснулась и подумала – ты был моим майским сном. Открытое окно, сигаретный дым на шее, силуэт твоей спины. А, может, я ничего не придумывала, не измышляла? Мы такие контрастные и размытые, совсем как неудавшийся кадр или незапланированный ребенок. И все-таки я буду помнить нашу историю долго-долго, ведь все мы ищем одного – счастья. Правда ведь, любовь моя?
Автор:Ирина, размещение на сайте dashulay Дисклеймер:Все герои полностью принадлежат Стефани Майер Жанр: Drama, Romance, Humour Рейтинг: R Саммари: Иногда судьба наносит столько жестоких ударов, что жизнь теряет почти всякий смысл. Белла Свон попала в аварию и буквально за одну минуту стала инвалидом. Эдвард Каллен – молодой, очаровательный и немыслимо сексуальный физиотерапевт, который помогает Белле в реабилитации после тяжелой травмы. Неожиданно между ними вспыхивает чувство, и каждый из них начинает понимать, что нашел свою настоящую любовь. Но не все так просто… Статус: Временно приостановлен Размещение: только с разрешения автора Предупреждение: Иногда встречается нецензурная лексика и медицинские термины От автора: Я очень далека от медицины и всего, что с нею связано, поэтому приветствую любую конструктивную критику.
Дорогие читатели! Наш автор Ирина, временно приостановила написание этого фанфа, в связи с отсутствием свободного времени. Но история обязательно будет дописана и мы все узнаем все тайны и секреты семей Свон и Каллен. При появлении новой главы на форуме, все читатели получат оповещения! Спасибо, что вы еще с нами, помните, пишите - это очень приятно!
Любят не за что-то, а не смотря не на что!
Дорогие авторы и переводчики, я получаю все ваши уведомления, просто времени приходить и читать вовремя не хватает. Прошу меня не удалять и ПЧ, я обязательно все прочту и отпишусь!
Сообщение отредактировал dashulay - Четверг, 20.06.2013, 15:21
dashulay , Не думаю , что Эдвард звонил по номеру , который дал ему Эммет...тем более после разговора с Розали... и после того как он узнал такую Новость!!! Возможно он позвонил матери и попросил её о помощи в примирении Эммета и Роуз!!! Ведь Розали расстроена и обижена на Эммета и может быть Эдвард с помощью Эсми приготовит какой - то сюрприз для них двоих...и тем самым покажет Роуз , что для их семьи она дорога , важна и никогда не будет одинока и покинута...
Привет Даша! Спасибо за главу и оповещение. А Эдварда потихоньку все больше затягивают мысли о Белле. ,стали появяться чувства ревности.Расказывая о своей жизни Белла упоминает Джейкоба,но кто он для девушки Эдвард не знает .Он не понимает почему Джейкоб не проведывает и поддерживает Беллу в такое трудное для нее время.Сам же он с трудом сдерживается,чтобы не поцеловать свою пациентку.Видно чувства к Ирине потихоньку ослабевают. Эммет молодец.Узнав о трудностях Эдварда с новой пациенткой решает помочь.Метод конечно жестокий,но шоковая терапия помогла.Это была единственная возможность воздействовать на Беллу.Уговоры врят ли бы помогли,а так начнется новый этап выздоровления и Белла сможет уже покидать свою палату и видеть жизнь вокруг,а не зацикливаться на своей инвалидности. Отношение Роуз и Эммета сложные,но Роуз знала,что ее парень врач и весь в работе.Здесь надо находить компромис,учесть что Роуз уже беременная.Так что Эдварду прийдется со всем этим разбираться и помогать брату.Ведь он не сможет бросить дорогих ему людей в такой деликатной ситуации. Теперь осталось дождаться как наша троица отпразднует праздник, и удасться ли Эдварду вернуть Роуз.
Привет, Дашуля! Спасибо за маячок! И спасибо за такое продолжение! Ух горячо было!
Мэри нахмурилась: - В любом случае у тебя есть часы. Ты забыл о занятии с мисс Свон! Я несколько раз моргнул, приводя мысли в порядок. Как же хорошо, что у меня есть Мэри Миллер, которая в любое время суток готова утихомирить мои разбушевавшиеся нервы! Чмокнув старшую медсестру в щеку, я вышел из кабинета. И хотя руки мои все еще немного дрожали, а ноги в коленях почти не гнулись, чувствовал я себя значительно лучше.
Эд, ты нереальный визуньчик! У тебя есть такой друг как Мери, да ты ей ноги должен целовать! Да что бы ты делал если бы не она...! Хмм... и чем всё это время были заняты его мысли? ... и чем все это время он занимался? И ещё, чего это у него руки дрожали? ... и ноги в коленях не гнулись? А после он "чувствовал я себя значительно лучше"! Ой-йой! Что-то мои мысли меня не в ту степь завели...
простите, это влияние фф другого рейтинга :o... о,Боже!
Гмм, так продолжим...
- Да ты просто параноик. - Тогда почему вы мне ничего не говорите? - Если хочешь знать правду, я вообще не говорил с доктором Джефферсоном. - Что? – вырвалось у Беллы возмущение, но она тут же осеклась. – Извините.
Девчонка осмелела, они уже так запросто общаются...
Спасая Беллу от судорог часом ранее, я был слишком озабочен ее состоянием, теперь же, когда она чувствовала себя относительно хорошо, я снова занялся любимым делом – любованием. Сегодня она первый раз надела черные шорты и белую футболку, которые были ей в пору. Ничего не висело, а наоборот, обтягивало в нужных местах. Мой взгляд прошелся по ее маленькой фигурке, пробежался по длинных ногах, а затем вернулся к ее груди. Небольшая. Наверное, первый размер.
Ха! Любованием значит! Ну-ну! Он усилил наблюдательность... ага и во что одета и что обтягивало... длинные ноги и даже грудь заметил... О как! Ой чувствую, что скоро его любимым занятием будет совсем не - "любование"! Гмм... ,продолжим...
dashulay, большое спасибо за продолжение! Ох, еще чуть-чуть и был бы первый поцелуй, правда не известно, а была бы Белла этому рада? Но в шоке бы точно была! Он уже путается в мыслях о ком думает о Ирине или Белле! можно сказать прогресс! А Эммет конечно и посмешил, особенно эта их перепалка с братом! Ну и история с коляской выше всяких похвал! С Розали сложновато, ребенок, гормоны! Надеюсь они с Эмметом скоро помирятся! Жду с нетерпением продолжения!
Я начал с разминки. Чтобы как-то оправдать то, что я пялюсь на ее грудь, я кивнул на рисунок на футболке и спросил: - Любишь котов?
Супер! Обожаю такие моменты! Отличное оправдание! А она заметила? Ну то что он оправдывается?
Вы когда-нибудь чувствовали ненависть, исходящую от животного? Я – да. Он ненавидел детей, но именно меня он больше всего царапал и кусал. Мне два раза накладывали швы на руки. В отместку я иногда пинала его, - Белла закрыла лицо рукой, - мне так стыдно! Представляете: я с вечера придумывала подлость, которую сделаю ему на следующий день. Он прятался от нас на дереве, там и отдал богу душу. Бабушка Джейка горевала, и чтобы как-то подбодрить ее, я нарисовала ей ее кота. А может просто хотела так извиниться за все, что ему делала. Потом мне пришлось нарисовать еще несколько его портретов. – Белла усмехнулась, - для каждой комнаты св их доме.
Очень милая история и Белла так просто и свободно её рассказывает. Она уже доверяет ему и это во время разминки! Ни смущения тебе, ни покраснения щёчек?!)))
В прошлом году в лесу я вывихнула лодыжку, и Джейк подарил мне эту футболку с переведенным на нее моим первым рисунком, напоминая, что вывих – это не самое страшное, что со мной случалось.
И что это значит? Что с ней ещё такого страшного случалось?
Белла отвела взгляд. Но перед этим я заметил в ее глазах слезы и гневно сжал зубы. Она, черт побери, скучала за этим Джейком! Я ненавидел его. Почему он слушает ее и не навещает? Если он настоящий друг, а мне казалось, что для Беллы он значит гораздо больше, как он мог оставить такую девушку один на один со своей бедой?
Эдвард уже ревнует! И он прав - как так, что Джейкоба нет рядом? И она осталась один на один со своей бедой? Осмелюсь предположить, причина - это гордыня...
Элис когда-то интересовалась арт-терапией, дома есть книги по расшифровке рисунков. Убедив Беллу нарисовать несколько, я смог бы узнать, что на самом деле творится в ее душе.
Вот это было бы интересно! Даже очень! Люблю такие вещи, расшифровка, самокопание, подсказки подсознания.
Я вздохнул. Мне совершенно не хотелось начинать разговор о самооценке и самоуважении. Может, нужно было вообще прекратить расспросы, отвечать на которые Белле было не приятно. Но желание узнать чуточку больше о ее жизни взяло верх. - Как вы празднуете четвертое июля?
Желания, желания... да, тут только бы не переборщить. Но думаю его интерес к Белле был ею замечен и ей было приятно!
dashulay, спасибо за очередную порцию позитива-реально весёлая глава (несмотря на бзик Роуз), Эммет. действительно просто душка. а Белла вполне может показать характер!
Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:07 | Сообщение # 508
Старейшина
Статус:
– Белла повернулась ко мне и тоном, не терпящим возражения, проговорила: - Вы обязательно должны попробовать рыбу Билли! - Я заметил, как она сглотнула, и сам непроизвольно повторил то же самое за нею. Наверное, эта рыба действительно такая вкусная, раз уже от одного упоминания о ней текут слюни.
О, Боже! Такие моменты - это бесценно! Она говорит, говорит и расслабляется , чувствует себя как дома, как с другом или с кем-то родным. И все это во время массажа! Она в его руках! О! Держите меня трое!!!)))
Пару лет назад я купила «Грозовой перевал», выпущенный в конце прошлого века. – Неожиданно глаза Беллы потемнели, и она почти с отвращением пробубнила: - Кто бы мог подумать, что у Ньютонов могут храниться такие раритеты!
Наш доктор замечает каждую мелочь! Могу представить как он в этот момент смотрит на неё...
Когда Белла замолчала, я готов был умолять ее говорить снова. Я давно закончил массаж, и, уперев руки в колени девушки, присел на стол рядом с нею. Мне нравилось смотреть на лицо Беллы, то, как на нем играют эмоции, как она хмурит брови, как блестят ее глаза, как шевелятся ее губы и как она иногда покусывает и облизывает их... ... Мой взгляд снова остановился на губах Беллы. Она перестала их кусать, увлеченно рассказывая о праздновании Дня Независимости в Форксе. Я поймал себя на мысли, что уже давно не слышу ее. Мной завладело одно желание – желание поцеловать лежащую передо мной девушку. Как во сне, я поднял руку к ее щеке и немного наклонился, чтобы снова ощутить запах ее волос. Переместив взгляд с губ Беллы, я уткнулся в ее расширенные от удивления глаза. Осознав, что я только что хотел сделать, я одернул руку и выпрямился.
Казалось бы, всё так невинно ... со стороны... но что творится сей час в его душе? Абалдеть! Очень горячо в плане эмоций! Вот они, мои любимые дразнилки! Дашуля обещала, что такого здесь будет много. О ес!
Мы могли бы посмотреть парад и салют по телевизору… Вдвоем… Если ты хочешь… Здесь… Я заткнулся, чтобы больше ничего лишнего не ляпнуть. Тревога на лице девушки сменилась удивлением. - Вы серьезно? - Да… Если ты не против. - Да, - неуверенно ответила Белла. – Но, боюсь, вам будет очень скучно со мной… Я готов был танцевать, но оставил это занятия для своего кабинета. - Не беспокойся. Я захвачу что-нибудь вкусненькое со столовой, и мы устроим пикник перед телевизором, - воодушевился я. Мое настроение передалось Белле, и она смущенно улыбнулась.
Отлично! Эдвард решит совместить приятное с полезным!
Моя ладонь потянулась к ее щеке, но на этот раз я и не думал ее одергивать. - Такая девушка, как ты, не должна праздновать одна, - я нежно прикоснулся к ней.
Ох, осторожней Эдвард! Не спугни девчонку. Вот интересно, что она думает!?
- Спасибо. Рядом с вами мне очень спокойно... ... Белла смущенно опустила голову. Радоваться тому, что я вызываю у нее такие же чувства, что и Чарли, было как-то нелогично. Но я был счастлив - я заслужил ее доверие. Приподняв ее подбородок, я дождался, пока она посмотрит мне в глаза…
Хмм... Я лично думаю, что ещё рано для первого поцилуя!
Дата: Четверг, 25.10.2012, 01:12 | Сообщение # 509
Lumos!
Статус:
Dashulay, привет! Спасибо большое за продолжение! Читаю как всегда на одном дыхании! Так захватывает! Ira7785, вы потрясающе пишете!! Я очень порадовалась, что Эдвард все таки не позвонил по предложенному Эмметом телефону. На мой взгляд, это бы не стало решением в данной ситуации. Да и такой метод, если честно, не по мне... Касательно Роуз хотела бы написать парочку слов. Не думайте, что я осуждаю. Просто хочу сказать, что немножко поздно она задумалась о роли работы в жизни своего мужчины.... Вот... Да и мужчин приходится принимать именно такими какими они есть, иначе бы это были не они (ведь именно Эдвард и пытается это донести)... По своему небольшому жизненному опыту, я рада, что муж (хоть и нам с дочкой часто не хватает времени насладиться общением с ним) отдает почти всего себя работе, тк у подруги муж отдает всего себя адреналину. И наверно работа лучше собирания костей в больницах.... В общем на мой взгялд не стоило убегать думать к отцу. Думаю тут стоило им с Эмметом вдвоем подумать над этим вопросом... Это сугубо моя точка зрения, я никому не хочу ее навязывать. Просто я всегда за компромисс. Касательно отношения Эдварда к Белле - это так здорово, он уже не такой затюканный! Да и пожалуй метод Эммета имеет право на существование. Я уверена, что это время, проведенное с детьми, Белле доставит несказанное удовольствие! Кстати смех и веселье - тоже ведь можно отнести к разряду терапии, разве нет? А касательно звонков хочу присоединится к Dasha2020:
Quote (dasha2020)
Возможно он позвонил матери и попросил её о помощи в примирении Эммета и Роуз!!!
Думаю Эсми как никто смогла бы дать нужный совет. А вот касательно Джейкоба, если честно, у меня лично никаких мыслей. Вообще ноль. Думаю мне просто не хватает "исходных данных". С удовольствием жду продолжения и твоих,Dashulay, комментариев!! Спасибо еще раз!
Дата: Четверг, 25.10.2012, 09:03 | Сообщение # 511
Маг
Статус:
Клубы:
Quote (Hela)
Спасибо за очередную главу!
Пожалуйста!
Quote (Hela)
Эммет, хотя и сгусток позитива, но и колючая заноза в заднице Эдварда.
Ну эта заноза еще не раз ему поможет!
Quote (Hela)
Тем не менее. он легко добился того, чего Эдвард ещё долго бы не достиг, уговаривая Беллу воспользоваться инвалидным креслом.
Это точно, один Эдвард еще долго бы делала попытки посадить ее в кресло, а так уже все сделано!
Quote (Hela)
Розали порет горячку, решив оставить Эммета в такой момент. Спишем это на её изменившийся гормональный фон.
Возможно это и гормоны, но и то, что Эммет обещал остаться с ней на праздник, но остался с работой ее тоже обидело!
Quote (Hela)
что для мужчины работа - это не просто способ зарабатывания денег, а гораздо большее...
Согласна, тем более Эммет педиатр, и не в его характере их бросать, да еще и в такой день!
Quote (Hela)
Жду продолжения.
Скоро будет!
Quote (|HeleN|)
Все так думали, но это случится еще не скоро! АААААААААА!!! ЖАль!!!!!!!!!!!!!
А ты не думала, если их отношения будут быстро развиваться, что фф скоро кончится? А за долгое развитие отношений!
Quote (|HeleN|)
Точно не известно, но мне кажется, что только к концу фанфа! Я думаю у Беллы будут свои причины не быть с Эдвардом, даже не смотря на свои чувства к нему! Мысли есть? Как?! Как это к концу!!! Нееее Я ж с ума сойду(((( Мысль есть и она мне подсказывает что тут что-то с Джейком связано!!!((
Ну здесь не обойдется без Джейка, хотя разборки с их отношениями я думаю не будет! Есть другая причина, более важная и она как мне кажется, лежит на поверхности, идеи?
Quote (dasha2020)
dashulay , Не думаю , что Эдвард звонил по номеру , который дал ему Эммет...тем более после разговора с Розали... и после того как он узнал такую Новость!!! Возможно он позвонил матери и попросил её о помощи в примирении Эммета и Роуз!!! Ведь Розали расстроена и обижена на Эммета и может быть Эдвард с помощью Эсми приготовит какой - то сюрприз для них двоих...и тем самым покажет Роуз , что для их семьи она дорога , важна и никогда не будет одинока и покинута...
dasha2020, А что ты скажешь, если узнаешь, что Розали здесь вообще не при чем, и не имеет ничего общего со звонком?!
Quote (pivcom)
спасибо за очередную главу )))) надеюсь Роуз очень быстро помирятся с Эмметом )))))
Пожалуйста! Помирятся, ведь за дело берется Эдвард!
Quote (natafanata)
Привет Даша!
Привет Ната!
Quote (natafanata)
Спасибо за главу и оповещение.
Всегда пожалуйста!
Quote (natafanata)
А Эдварда потихоньку все больше затягивают мысли о Белле.
Она просто не выходит у него из головы!
Quote (natafanata)
.Рассказывая о своей жизни Белла упоминает Джейкоба, но кто он для девушки Эдвард не знает .Он не понимает почему Джейкоб не проведывает и поддерживает Беллу в такое трудное для нее время.
Да не только он не понимает. Ты понимаешь? Лично я нет! Если они такие друзья какими рассказывает Белла, то ни какие запреты меня бы не удержали! Значит здесь что-то другое??!
Quote (natafanata)
Сам же он с трудом сдерживается,чтобы не поцеловать свою пациентку.
Ты же знаешь, это только цветочки!
Quote (natafanata)
Эммет молодец.Узнав о трудностях Эдварда с новой пациенткой решает помочь.Метод конечно жестокий,но шоковая терапия помогла.Это была единственная возможность воздействовать на Беллу.Уговоры врят ли бы помогли,а так начнется новый этап выздоровления и Белла сможет уже покидать свою палату и видеть жизнь вокруг,а не зацикливаться на своей инвалидности.
Согласна! Эммет очень вовремя появился!
Quote (natafanata)
Отношение Роуз и Эммета сложные,но Роуз знала,что ее парень врач и весь в работе.Здесь надо находить компромисс, учесть что Роуз уже беременная.
Все будет хорошо! Надо только подождать!
Quote (natafanata)
Теперь осталось дождаться как наша троица отпразднует праздник, и удастся ли Эдварду вернуть Роуз.
Троица? Их буде намного больше! Ну а на счет Роуз, я думаю Эдвард справится!
Quote (RibekN)
Привет, Дашуля! Спасибо за маячок!
Привет Солнце! Всегда пожалуйста!
Quote (RibekN)
И спасибо за такое продолжение! Ух горячо было!
Было, было!
Quote (RibekN)
Чмокнув старшую медсестру в щеку, я вышел из кабинета. И хотя руки мои все еще немного дрожали, а ноги в коленях почти не гнулись, чувствовал я себя значительно лучше.
Эд, ты нереальный визуньчик! У тебя есть такой друг как Мери, да ты ей ноги должен целовать! Да что бы ты делал если бы не она...! Хмм... и чем всё это время были заняты его мысли? ... и чем все это время он занимался? И ещё, чего это у него руки дрожали? ... и ноги в коленях не гнулись? А после он "чувствовал я себя значительно лучше"! Ой-йой! Что-то мои мысли меня не в ту степь завели... простите, это влияние фф другого рейтинга :o... о,Боже!
Ну ничего себе в каком направлении ты мыслишь?! И что это за фф такой, может и у меня такие мысли появятся!?
Quote (RibekN)
Девчонка осмелела, они уже так запросто общаются...
Ну она видит, что Эдвард общается, улыбается, поэтому и позволяет такое!
Quote (RibekN)
Ха! Любованием значит! Ну-ну! Он усилил наблюдательность... ага и во что одета и что обтягивало... длинные ноги и даже грудь заметил... О как! Ой чувствую, что скоро его любимым занятием будет совсем не - "любование"!
Это "Любование", будет ой как не скоро!
Quote (natik359)
dashulay, большое спасибо за продолжение!
Пожалуйста!
Quote (natik359)
Ох, еще чуть-чуть и был бы первый поцелуй
Не-а не был, пока рано!
Quote (natik359)
правда не известно, а была бы Белла этому рада? Но в шоке бы точно была!
Если бы это случилось, ну поцелуй, ее реакция не предсказуема, может и оплеуху бы ему залепила, а может продолжения потребовала!
Quote (natik359)
Он уже путается в мыслях о ком думает о Ирине или Белле! можно сказать прогресс!
Точно! Потихоньку продвигаемся!
Quote (natik359)
А Эммет конечно и посмешил, особенно эта их перепалка с братом! Ну и история с коляской выше всяких похвал!
Мне тоже понравилось, как они ее усадили в коляску! Особенно реплика:
- Агхх, - Белла походила на маленький кипящий чайник, - я… я… я вас убью!
Quote (natik359)
С Розали сложновато, ребенок, гормоны! Надеюсь они с Эмметом скоро помирятся!
Выступает тяжелая артиллерия в в лице Эдварда Каллена, так что все будет хорошо!
Quote (natik359)
Жду с нетерпением продолжения!
Скоро будет, как всегда! Спасибо за комментарий!
Дорогие авторы и переводчики, я получаю все ваши уведомления, просто времени приходить и читать вовремя не хватает. Прошу меня не удалять и ПЧ, я обязательно все прочту и отпишусь!
Дата: Четверг, 25.10.2012, 09:26 | Сообщение # 512
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Привет Дашуля! Ну вот не было меня всего пару дней а ту уже такое, раскопки кипят, автор на форуме появляется, подсказки дает! А потом после всей проделанной работы оказывается, что сына еще не было!
Quote (ira7785)
А-а-а, простите меня, засранку! Проглядела! Той главы, где будет упоминаться сын Карлайла, тут еще не было!
Ох и весело здесь у вас!
По поводу главы, могу сказать одно сплошной позитив,у за исключением гормонов Роуз, хотя и ее понять можно! Эммет как всегда порадовал, пришел, увидел, победил! Так и надо, а то Эдвард еще бы долго Беллу уговаривал! А вот реакция Беллы позабавила!
- Агхх, - Белла походила на маленький кипящий чайник, - я… я… я вас убью!
Я бы посмотрела на это!
- Думаю, мне нужно переодеться. - Без проблем, - ответил Эммет, всем своим видом показывая готовность к оказанию помощи в таком деликатном деле. Глаза девушки округлились, и она воскликнула: - Викторию позовите!
Мне кажется, что Белла и Эммет поладят и станут настоящими друзьями!
Дашуля, я обратила внимание на последний абзац!
Воспользовавшись тем, что в кабинете кроме меня никого не было, я сделал несколько звонков, среди которых был один очень важный для меня, а затем, насвистывая, вразвалку поковылял по коридору обратно к Белле
.
Что-то мне подсказывает, что он звонил не маме?! Интересно кому тогда! Неужели он все-таки воспользовался советом Эммета! Тогда зачем тогда, он Беллу пригласил? Так в чем же дело???
Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:04 | Сообщение # 513
Маг
Статус:
Клубы:
Quote (RibekN)
Чтобы как-то оправдать то, что я пялюсь на ее грудь, я кивнул на рисунок на футболке и спросил: - Любишь котов? Супер! Обожаю такие моменты! Отличное оправдание! А она заметила? Ну то что он оправдывается?
Ну я думаю, что заметила! В такие моменты я вспоминаю, бритые ноги!
Quote (RibekN)
Очень милая история и Белла так просто и свободно её рассказывает. Она уже доверяет ему и это во время разминки! Ни смущения тебе, ни покраснения щёчек?!)))
Сама удивляюсь, может она просто начинает привыкать к нему! И чувствует себя рядом с ним как дома!
Quote (RibekN)
что вывих – это не самое страшное, что со мной случалось. И что это значит? Что с ней ещё такого страшного случалось?
Ну так она же магнит для неприятностей, у нее постоянно были ушибы, ссадины, даже переломы! Чему ты удивляешься?!
Quote (RibekN)
Эдвард уже ревнует! И он прав - как так, что Джейкоба нет рядом? И она осталась один на один со своей бедой? Осмелюсь предположить, причина - это гордыня...
Осмелюсь опровергнуть Ваше предположение! Причина в тараканах Беллы
Quote (RibekN)
Вот это было бы интересно! Даже очень! Люблю такие вещи, расшифровка, самокопание, подсказки подсознания.
Да, да мы заметили!
Quote (RibekN)
Желания, желания... да, тут только бы не переборщить. Но думаю его интерес к Белле был ею замечен и ей было приятно!
Я тоже так думаю, да не было бы приятно внимание секси-доктора!?
Quote (Lucinda)
спасибо за очередную порцию позитива-реально весёлая глава (несмотря на бзик Роуз)
Пожалуйста, бзик Роуз - ну-у-у - это гормоны!
Quote (Lucinda)
Эммет. действительно просто душка.
Эммет, обожаю его и его методы лечения!
Quote (Lucinda)
а Белла вполне может показать характер!
Может, но не стала делать это на 100 %! Спасибо за комментарий и интерес!
Quote (RibekN)
Вы обязательно должны попробовать рыбу Билли! - Я заметил, как она сглотнула, и сам непроизвольно повторил то же самое за нею. Наверное, эта рыба действительно такая вкусная, раз уже от одного упоминания о ней текут слюни. О, Боже! Такие моменты - это бесценно! Она говорит, говорит и расслабляется , чувствует себя как дома, как с другом или с кем-то родным. И все это во время массажа! Она в его руках! О! Держите меня трое!!!)))
А может семеро!? А что ты скажешь на то, что Эдвард попробует эту рыбу глав так через 5?!
Quote (RibekN)
Пару лет назад я купила «Грозовой перевал», выпущенный в конце прошлого века. – Неожиданно глаза Беллы потемнели, и она почти с отвращением пробубнила: - Кто бы мог подумать, что у Ньютонов могут храниться такие раритеты! Наш доктор замечает каждую мелочь! Могу представить как он в этот момент смотрит на неё...
И почему у Беллы такое отношение к Ньютонам??? Очень интересно?!
Quote (RibekN)
Казалось бы, всё так невинно ... со стороны... но что творится сей час в его душе? Обалдеть! Очень горячо в плане эмоций! Вот они, мои любимые дразнилки! Дашуля обещала, что такого здесь будет много. О ес!
Ну раз я обещала, то выполняю обещание!
Quote (RibekN)
Моя ладонь потянулась к ее щеке, но на этот раз я и не думал ее одергивать. - Такая девушка, как ты, не должна праздновать одна, - я нежно прикоснулся к ней. Ох, осторожней Эдвард! Не спугни девчонку. Вот интересно, что она думает!?
Мне кажется как всегда, здесь большую роль играет ее низкая самооценка! И что все проявления чувств Эдварда, она списывает не на любовь, или что похожее на нее, а на жалость к ее нынешнему положению!
Quote (RibekN)
Приподняв ее подбородок, я дождался, пока она посмотрит мне в глаза… Хмм... Я лично думаю, что ещё рано для первого поцелуя!
Рано, пока даже очень рано! Подождем еще глав 15, а там может и случится!!!
Солнце, спасибо тебе за такой комментарий!
Quote (Lenerus)
Dashulay, привет!
Привет Лена!
Quote (Lenerus)
Спасибо большое за продолжение! Читаю как всегда на одном дыхании! Так захватывает! Ira7785, вы потрясающе пишете!!
Пожалуйста и тебе спасибо за такие слова!
Quote (Lenerus)
Я очень порадовалась, что Эдвард все таки не позвонил по предложенному Эмметом телефону. На мой взгляд, это бы не стало решением в данной ситуации. Да и такой метод, если честно, не по мне...
А кто сказал, что он не позвонил??? Мери прервала его раздумья звонить или нет? Да и в конце главы он пошел и сделал важный звонок! Так что не будь так уверена, что не воспользовался советом брата!
Quote (Lenerus)
Касательно Роуз хотела бы написать парочку слов. Не думайте, что я осуждаю. Просто хочу сказать, что немножко поздно она задумалась о роли работы в жизни своего мужчины.... Вот... Да и мужчин приходится принимать именно такими какими они есть, иначе бы это были не они (ведь именно Эдвард и пытается это донести)... По своему небольшому жизненному опыту, я рада, что муж (хоть и нам с дочкой часто не хватает времени насладиться общением с ним) отдает почти всего себя работе, тк у подруги муж отдает всего себя адреналину. И наверно работа лучше собирания костей в больницах.... В общем на мой взгялд не стоило убегать думать к отцу. Думаю тут стоило им с Эмметом вдвоем подумать над этим вопросом... Это сугубо моя точка зрения, я никому не хочу ее навязывать. Просто я всегда за компромисс
Я понимаю тебя и в чем то, даже полностью согласна, но Роуз беременна и ее гормональный фон сейчас просто зашкаливает! Раньше же она ему ничего не говорила по поводу работы?! Так что я думаю, компромисс еще будет найден!
Quote (Lenerus)
Касательно отношения Эдварда к Белле - это так здорово, он уже не такой затюканный!
Они помогают друг другу, забыть прошлое и двигаться в будущее!
Quote (Lenerus)
Да и пожалуй метод Эммета имеет право на существование.
Еще как имеет!!! Он же такой действенный! Рррр-аз и Белла уже в кресле!
Quote (Lenerus)
Я уверена, что это время, проведенное с детьми, Белле доставит несказанное удовольствие! Кстати смех и веселье - тоже ведь можно отнести к разряду терапии, разве нет?
Согласна, думаю ей понравится, и она еще заведет себе друзей!
Quote (Lenerus)
А касательно звонков хочу присоединится к Dasha2020: Quote (dasha2020)Возможно он позвонил матери и попросил её о помощи в примирении Эммета и Роуз!!! Думаю Эсми как никто смогла бы дать нужный совет.
Дорогие мои девочки, Роуз здесь не причем! Так что, мысли есть?
Quote (Lenerus)
А вот касательно Джейкоба, если честно, у меня лично никаких мыслей. Вообще ноль. Думаю мне просто не хватает "исходных данных".
Согласна, пока информации не хватает! Так что подождем еще, а потом уже и обсудим!
Quote (Lenerus)
С удовольствием жду продолжения и твоих, Dashulay, комментариев!!
Скоро будет! Спасибо за твой комментарий, а за мной уж точно не заржавеет!
Quote (JeMusia)
Новая глава просто невероятная! ))) Я хихикала и плакала. Спасибо большое!
Спасибо! Да глава действительно эмоционально насыщена! Спасибо за интерес и комментарий!
Дорогие читатели, у меня к вам вопрос! Ну для тех, кто его еще не видел!
Воспользовавшись тем, что в кабинете кроме меня никого не было, я сделал несколько звонков, среди которых был один очень важный для меня, а затем, насвистывая, вразвалку поковылял по коридору обратно к Белле.
Что за очень важный звонок сделал Эдвард? Может он решил позвонить по тому номеру, что дал ему Эммет, ведь в начале главы его прервали, когда он обдумывал все ЗА и ПРОТИВ?
Поступили предложения, что Эдвард звонил Эсми, что бы она помогла ему с Розали. Скажу сразу, к Розали этот звонок не имеет ни какого отношения! Версии есть?
Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:18 | Сообщение # 514
Эльф
Статус:
Привет Даша! За звонок совсем забыла Сначала была мысль,что Эдвард звонил Ирине,но после звонка у него хорошее настроение.Значит отпадает.Потом вспомнила,что Эммет просил помочь с Роуз,а она ведь уехала к отцу.Может Эдвард решил ехать за Роуз и ее вернуть.Эммет помог с Беллой,а Эдвард поможет с Роуз.Правда праздник начинается.Может сюрприз готовит для Беллы.Почему -то склоняюсь к сюрпризу на празднике-может клоуна пригласил А Джейкоб у нас пока темная лошадка.Если бы был парень,то толжен был бы быть рядом со своей девушкой.Но по расказам Беллы он больше похож на друга.Значит прийдется ждать пока автор не раскроет нам причину отсутствия Дейкоба.Хочется чтобы он был просто другом
Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:45 | Сообщение # 515
Lumos!
Статус:
Quote (dashulay)
Что за очень важный звонок сделал Эдвард? Может он решил позвонить по тому номеру, что дал ему Эммет, ведь в начале главы его прервали, когда он обдумывал все ЗА и ПРОТИВ?
Я хотела сначала написать, что нет! не позвонил! нет! не хочу верить в такую реальность. Но! Сейчас он наверняка думает, что наступает на старые грабли. Что вполне возможно, что как и в случае с Беллой, в его случае тоже надо решать все "силовыми" методами. В таком случае, вполне вероятно, что Эдвард все таки позвонил по предложенному телефону. Другой вопрос, что он будет потом делать. На мой взгляд, он просто сбежит с этой "встречи". А может кстати он позвонил в какой-нибудь художественный магазин, чтоб доставили Белле краски... Все таки когда там Чарли придет, купит, принесет... Блин, а я то реально думала, что важный звонок касается Роуз! Они же друзья и надо ему как-то поддержать ее.
Quote (dashulay)
Роуз беременна и ее гормональный фон сейчас просто зашкаливает!
Ох уж эти гормоны!! Такое ощущение, что просто в тебе живет совершенно другой человек и все делает за тебя. Потом только диву даешься от своих решений и поступков!
Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:05 | Сообщение # 516
Маг
Статус:
Клубы:
Quote (natafanata)
Привет Даша!
Привет еще раз!
Quote (natafanata)
За звонок совсем забыла Сначала была мысль,что Эдвард звонил Ирине,но после звонка у него хорошее настроение.Значит отпадает.
Интересная мысль об Ирине!
Quote (natafanata)
Потом вспомнила,что Эммет просил помочь с Роуз,а она ведь уехала к отцу.Может Эдвард решил ехать за Роуз и ее вернуть.Эммет помог с Беллой,а Эдвард поможет с Роуз.
Он поможет, но чуть позже!
Quote (natafanata)
Может сюрприз готовит для Беллы.Почему -то склоняюсь к сюрпризу на празднике-может клоуна пригласил
Тоже интересная теория, вроде как повторить ее опыт в детстве с мыльными пузырями!
Quote (natafanata)
А Джейкоб у нас пока темная лошадка.Если бы был парень, то должен был бы быть рядом со своей девушкой. Но по рассказам Беллы он больше похож на друга.Значит придется ждать пока автор не раскроет нам причину отсутствия Дейкоба. Хочется чтобы он был просто другом
Джейкоб точно только друг, хотя Чарли был бы не против видеть его своим зятем!
Quote (Lenerus)
Я хотела сначала написать, что нет! не позвонил! нет! не хочу верить в такую реальность. Но! Сейчас он наверняка думает, что наступает на старые грабли. Что вполне возможно, что как и в случае с Беллой, в его случае тоже надо решать все "силовыми" методами. В таком случае, вполне вероятно, что Эдвард все таки позвонил по предложенному телефону. Другой вопрос, что он будет потом делать. На мой взгляд, он просто сбежит с этой "встречи".
Ну посмотрим, что именно он сделает!
Quote (Lenerus)
А может кстати он позвонил в какой-нибудь художественный магазин, чтоб доставили Белле краски... Все таки когда там Чарли придет, купит, принесет...
Тоже интересно, вроде как забота...
Quote (Lenerus)
Блин, а я то реально думала, что важный звонок касается Роуз! Они же друзья и надо ему как-то поддержать ее.
Так он ей позвонил же!
Дозвонился к Розали я не сразу. После пятой попытки она, наконец-то, ответила.
И она ему самасказала, что ей нужно во всем разобраться!
- Я знаю. Именно поэтому мне нужно уехать. – Она вздохнула, и перед тем, как отключиться, сказала: - Если малыш пойдет в ваш род, очень надеюсь, он унаследует гены Эсми.
Так что на пока, Эдвард свой долг выполнил!
Quote (Lenerus)
Ох уж эти гормоны!! Такое ощущение, что просто в тебе живет совершенно другой человек и все делает за тебя. Потом только диву даешься от своих решений и поступков!
Точно, точно! Бедные мужчины!!!
Девочки, догадки ваши интересные, но подтверждать и опровергать я их пока не буду, подождем остальных читателей?!
Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:56 | Сообщение # 517
Эльф
Статус:
Дашуля. Так нам теперь целую неделю мучиться с этим звонком? Так обрадовалась,что Беллу(пусть с таким трудом) удалось усадить в коляску,Эдвард меньше зацикливается на Ирине и все больше его тянет к Белле , вот этот званок теперь тянет мысли куда-то в сторону . Может на самом деле Эдвард решил сделать Белле что-то приятное,что помогло бы начать ей жить,ведь инвалидность это не конец.
Дата: Четверг, 25.10.2012, 14:25 | Сообщение # 518
Маг
Статус:
Quote (dashulay)
А что ты скажешь, если узнаешь, что Розали здесь вообще не при чем, и не имеет ничего общего со звонком?! wink
Тогда звонок каким - то образом касается Беллы... её с таким трудом удалось усадить в инвалидное кресло , чтобы она смогла посетить празднование 4 июля в дет. отделении...тем более Эдвард опять вызвался дежурить этим вечером...и он просто обязан пойти тоже , чтобы в какой - то степени поддержать Беллу , ведь она впервые будет в инвалид. кресле...и для неё психологически это тяжёлое испытание... наверное Эдвард готовит всем какой - то праздничный сюрприз... короче говоря , я категорически отказываюсь верить в то , что он позвонил по этому номеру...)))
Дата: Четверг, 25.10.2012, 14:55 | Сообщение # 519
Маг
Статус:
Клубы:
Quote (natafanata)
Дашуля. Так нам теперь целую неделю мучиться с этим звонком?
Ната, скорей всего да!
Quote (natafanata)
вот этот звонок теперь тянет мысли куда-то в сторону .
Так на это я и засчитывала!
Quote (natafanata)
Может на самом деле Эдвард решил сделать Белле что-то приятное,что помогло бы начать ей жить,ведь инвалидность это не конец.
Все может быть....
Quote (dasha2020)
Тогда звонок каким - то образом касается Беллы... её с таким трудом удалось усадить в инвалидное кресло , чтобы она смогла посетить празднование 4 июля в дет. отделении...тем более Эдвард опять вызвался дежурить этим вечером...и он просто обязан пойти тоже , чтобы в какой - то степени поддержать Беллу , ведь она впервые будет в инвалид. кресле...и для неё психологически это тяжёлое испытание... наверное Эдвард готовит всем какой - то праздничный сюрприз...
Ну я же отрицаю, что Эдвард бросит Беллу одну в детском отделении, конечно он будет рядом с ней и поддерживать всеми способами.
Quote (dasha2020)
короче говоря , я категорически отказываюсь верить в то , что он позвонил по этому номеру...)))
Оптимистка!
Quote (Изабелла-Мари-Свон)
Привет Дашуля! Ну вот не было меня всего пару дней а ту уже такое, раскопки кипят, автор на форуме появляется, подсказки дает! А потом после всей проделанной работы оказывается, что сына еще не было! Ох и весело здесь у вас!
Привет Из! Да за пару дней у нас тут много чего произошло! Будет тебе урок! Следующий раз не теряйся А то что весело, это точно!
По поводу главы, могу сказать одно сплошной позитив,у за исключением гормонов Роуз, хотя и ее понять можно! Эммет как всегда порадовал, пришел, увидел, победил! Так и надо, а то Эдвард еще бы долго Беллу уговаривал! А вот реакция Беллы позабавила! Я бы посмотрела на это!
Я бы тоже! Но а что ей еще оставалось делать, только и угрожать!
Мне кажется, что Белла и Эммет поладят и станут настоящими друзьями!
Обязательно станут! Я в этом даже не сомневаюсь!
Дашуля, я обратила внимание на последний абзац! Что-то мне подсказывает, что он звонил не маме?! Интересно кому тогда! Неужели он все-таки воспользовался советом Эммета! Тогда зачем тогда, он Беллу пригласил? Так в чем же дело???
Верно не маме, и не Роуз, может тогда Ирине или после такого горячего занятия с Беллой ему захотелось выпустить пар и он позвонил Ренате Диксон и попросил подобрать ему девушку, похожею на Беллу? Или еще кому?
Сообщение отредактировал dashulay - Четверг, 25.10.2012, 14:57
Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:12 | Сообщение # 523
Старейшина
Статус:
Quote (dashulay)
Ну ничего себе в каком направлении ты мыслишь?! biggrin И что это за фф такой, может и у меня такие мысли появятся!?
Нуууу... кхх... Ты же взрослая девочка? Я думаю ты поняла!
Я как и многие на сайте, тоже читаю ТАКОЕ! Но не отмечаюсь на форуме. Почему? Не созрела,.. не готова... я не знаю как это выразить...
Quote (dashulay)
Quote (RibekN) Эдвард уже ревнует! И он прав - как так, что Джейкоба нет рядом? И она осталась один на один со своей бедой? Осмелюсь предположить, причина - это гордыня...
Осмелюсь опровергнуть Ваше предположение! Причина в тараканах Беллы
Так - так , здесь по подробнее пожалуйста! Что ты подразумеваешь под тараканами?
Quote (dashulay)
Quote (RibekN) Вы обязательно должны попробовать рыбу Билли! - Я заметил, как она сглотнула, и сам непроизвольно повторил то же самое за нею. Наверное, эта рыба действительно такая вкусная, раз уже от одного упоминания о ней текут слюни. О, Боже! Такие моменты - это бесценно! Она говорит, говорит и расслабляется , чувствует себя как дома, как с другом или с кем-то родным. И все это во время массажа! Она в его руках! О! Держите меня трое!!!)))
А может семеро!? biggrin А что ты скажешь на то, что Эдвард попробует эту рыбу глав так через 5?! wink
Семеро это много, (157 см, и 68 кг) трое в самый раз!
Через 5 глав? ... Это точно? Или ты так думаешь? ... Это же прекрасный повод для сближения!
Quote (dashulay)
И почему у Беллы такое отношение к Ньютонам??? wacko Очень интересно?!
Действительно, почему? Гады потому что! Не думаю, что наш, разбитый ангелок, смогла бы злится или чувствовать отвращение к кому то - незаслуженно...
Quote (dashulay)
Quote (RibekN) Моя ладонь потянулась к ее щеке, но на этот раз я и не думал ее одергивать. - Такая девушка, как ты, не должна праздновать одна, - я нежно прикоснулся к ней. Ох, осторожней Эдвард! Не спугни девчонку. Вот интересно, что она думает!?
Мне кажется как всегда, здесь большую роль играет ее низкая самооценка! И что все проявления чувств Эдварда, она списывает не на любовь, или что похожее на нее, а на жалость к ее нынешнему положению!
Так не хочется, что бы она так думала о себе Но наверное ты права. Ничего, у них будет время разобраться во всём.
Quote (dashulay)
Я лично думаю, что ещё рано для первого поцелуя!
Рано, пока даже очень рано! Подождем еще глав 15, а там может и случится!!!
Верно не маме, и не Роуз, может тогда Ирине или после такого горячего занятия с Беллой ему захотелось выпустить пар и он позвонил Ренате Диксон и попросил подобрать ему девушку, похожею на Беллу? wink Или еще кому? tongue
Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:21 | Сообщение # 524
Маг
Статус:
Клубы:
Quote (|HeleN|)
Я с тобой согласна, но будет грустно если, например, они буду вместе и через пару глав конец(((
Не будут это уж точно! Ирина нам обещала глав 30-35!
Quote (|HeleN|)
Есть другая причина, более важная и она как мне кажется, лежит на поверхности, идеи? Ох, я уже даже и не знаю((
Ладно не буду я тебя мучить, скоро все узнаешь!
Quote (bitite_zum)
А братишки классно спелись и усадили Бэллу в инвалидное кресло
Точно, точно, хорошо и быстро все получилось! Спасибо за комментарий и интерес к фанфу!
Quote (marusenkairiska)
dashulay, большое спасибо за продолжение.
Пожалуйста! Тебе спасибо за комментарий и интерес.
Quote (RibekN)
Ну ничего себе в каком направлении ты мыслишь?! biggrin И что это за фф такой, может и у меня такие мысли появятся!? Нуууу... кхх... Ты же взрослая девочка? Я думаю ты поняла!
Да я то поняла! Просто никогда "такое" не читала, и как то не тянет! Наверно еще я не созрела, а может времени на все не хватает!
Quote (RibekN)
Осмелюсь опровергнуть Ваше предположение! Причина в тараканах Беллы Так - так , здесь по подробнее пожалуйста! Что ты подразумеваешь под тараканами?
Под тараканами я подразумеваю, странные мысли Беллы! То, что она заурядная, серая мышка, что ни кого не достойна, и с ней только из-за жалости и тд...
Quote (RibekN)
Через 5 глав? ... Это точно? Или ты так думаешь? ... Это же прекрасный повод для сближения!
Ну примерно где-то так! Ох всех читателей удивит события следующих глав, а в особенности Эдварл и его поведение, хотя если бы я так любила, как он, то наверное тоже бы так поступила!
Quote (RibekN)
И почему у Беллы такое отношение к Ньютонам??? wacko Очень интересно?! Действительно, почему? Гады потому что! Не думаю, что наш, разбитый ангелок, смогла бы злится или чувствовать отвращение к кому то - незаслуженно...
А может это Майк ей снился во сне от которого ее спас Эдвард? Может именно он и есть ее прошлое?
Quote (RibekN)
Так не хочется, что бы она так думала о себе Но наверное ты права. Ничего, у них будет время разобраться во всём.
О-о-о, времени у них будет очень много!
Quote (RibekN)
Да, уж пожалуйста! По мучайте меня ещё 15 глав!
Да не только 15, как минимум еще 20
Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:39 | Сообщение # 525
Старейшина
Статус:
Quote (dashulay)
Под тараканами я подразумеваю, странные мысли Беллы! То, что она заурядная, серая мышка, что ни кого не достойна, и с ней только из-за жалости и тд...
За чем тогда брила ноги?
Quote (dashulay)
Quote (RibekN) Через 5 глав? ... Это точно? Или ты так думаешь? ... Это же прекрасный повод для сближения!
Ну примерно где-то так! Ох всех читателей удивит события следующих глав, а в особенности Эдварл и его поведение, хотя если бы я так любила, как он, то наверное тоже бы так поступила!
Он что кого то ещё пригласит на праздник? Хмм... интересно и где же это он отведает рыбку?
Quote (dashulay)
А может это Майк ей снился во сне от которого ее спас Эдвард? Может именно он и есть ее прошлое?
Уже предвижу страдания... Ну Майк так майк...
Quote (dashulay)
Да не только 15, как минимум еще 20
Отлично! Будет где разгуляться (развернуть раскопки)
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ