|
Йон Айвиде Линдквист
|
|
| ♥Mrs_Pattinson♥ | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:34 | Сообщение # 1 |
|
Человек
Статус: 
|
Аннотация: Главный герой книги, двенадцатилетний Оскар, - застенчивый мальчик, привыкший к одиночеству. В школе над ним издеваются, и, ненавидя своих мучителей, он придумывает себе развлечение - уединяется в лесу, прихватив с собой нож, и вымещает злость на деревьях и трухлявых пнях, представляя, что это его преследователи. Но однажды его одноклассника находят в лесу с перерезанным горлом, и обстоятельства преступления крайне подозрительны - все уверены в том, что речь идет о ритуальном убийстве. Незадолго до этого у Оскара появляются новые соседи - папа с дочкой, поселившиеся в соседнем подъезде. И хотя поначалу девочка вовсе не расположена к общению, вскоре Оскар и Эли становятся лучшими друзьями. И все же есть в ней что-то странное - слишком легко она переносит холод, слишком хорошо прыгает и главное - выходит во двор лишь с наступлением ночи. Не менее подозрительны и отношения Эли с отцом - да и отец ли он ей? Кто она и какое отношение имеет к череде ритуальных убийств, всколыхнувших весь город. Со временем Оскар получает ответы на все эти вопросы, хотя, пожалуй, предпочел бы остаться в неведении. Впервые на русском - роман, послуживший основой одного из самых ярких фильмов 2008 года. Картина собрала множество европейских призов, в том числе "Золотого Мельеса" и Nordic Film Prize (с формулировкой "За успешную трансформацию вампирского фильма в действительно оригинальную, трогательную и удивительно человечную историю о дружбе и одиночестве").
Сообщение отредактировал ♥Mrs_Pattinson♥ - Воскресенье, 03.04.2011, 16:28 |
| |
|
|
| Aite | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 03:45 | Сообщение # 2 |
● подари мне крылья ●
Статус: 
Клубы:
|
Читала. Честно говоря, как-то не впечатлило. Местами довольно интересно, местами скучно. Некоторое показалось мне немного пошловатым на мой вкус. Осторожно: спойлер! Ну, не знаю. Не по мне, вообщем, эта книга.
|
| |
|
|
| Champagne | Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:55 | Сообщение # 3 |
|
Veuve Clicquot
Статус: 
|
Соглашусь с Aite. Очень своеобразная книга.
|
| |
|
|
| ♥Mrs_Pattinson♥ | Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:18 | Сообщение # 4 |
|
Человек
Статус: 
|
Aite, да? прочитала половину и забросила...книга очень странно написана. Кроче, книга не впечатлила.
|
| |
|
|
| Champagne | Дата: Четверг, 28.04.2011, 20:21 | Сообщение # 5 |
|
Veuve Clicquot
Статус: 
|
Я, кстати, все равно думаю купить "Блаженны мертвые". Уж больно аннотация заинтересовала.
|
| |
|
|
| Aite | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:22 | Сообщение # 6 |
● подари мне крылья ●
Статус: 
Клубы:
|
♥Mrs_Pattinson♥, ага. Дочитывала только из упрямства и желания узнать, чем всё закончится. Champagne, а что это за книга?
|
| |
|
|
| Champagne | Дата: Вторник, 03.05.2011, 08:34 | Сообщение # 7 |
|
Veuve Clicquot
Статус: 
|
Aite, его вторая книга. Вот аннотация: Стокгольм, середина августа. Небывалая жара в сочетании с электромагнитными излучениями влечет зa собой необъяснимый феномен — тысячи усопших неожиданно возвращаются к жизни. Как быть их близким? Любовь и простые человеческие отношения подвергаются жестоким испытаниям перед лицом иррационального.
|
| |
|
|
| Aite | Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:01 | Сообщение # 8 |
● подари мне крылья ●
Статус: 
Клубы:
|
О, интересно! Champagne, спасибо! А она про тех же героев?
|
| |
|
|
| Champagne | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 15:39 | Сообщение # 9 |
|
Veuve Clicquot
Статус: 
|
Aite, насколько я поняла, нет.
|
| |
|
|
| ♥Mrs_Pattinson♥ | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:37 | Сообщение # 10 |
|
Человек
Статус: 
|
Champagne, вот только обложечка не очень
|
| |
|
|
| Нулька | Дата: Суббота, 04.06.2011, 03:07 | Сообщение # 11 |
born for love
Статус: 
Смайл настроения: 
|
По началу очень не хотела читать эту книгу - боюсь снова нарваться на серию, а я так не люблю ждать... Однако, вы меня порадовали... Скачаю в телефон ее, будет время полистаю...
Aite, Champagne, читаю Блаженных мертвых... третью неделю... очень сомнительная книга...странный язык.... лишь из любопытства пытаюсь дочитать...
|
| |
|
|