Тихий зов надежды Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.
Всё, что тебе нужно сделать - попросить Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?
Все о чем мечтал (Рассвет глазами Эдварда) Если все пути, открытые перед тобой, ошибочны и любой из них ведет к катастрофе, что ты можешь сделать? Сбежать, свернуть или пройти по нему до конца, наплевав на страх и боль, сжигающие твою грудь? Просто найди в себе силы не быть трусом, борись, даже если судьба постоянно пытается предъявить тебе счет.
Страсть и приличие / Passion and Propriety Не было абсолютно ничего предосудительного в том, что старая дева, дочь викария Форктона, взялась лечить тяжелораненого виконта Мейсена. Изабелла была благоразумной, чтобы воспылать чувствами к человеку богатства и положения лорда Мейсена… к человеку, преисполненному решимости разрушить проклятие, на протяжении нескольких поколений преследовавшего его семью и угрожавшего полному вымиранию рода.
Как Джейкоб Блэк стал волком Здесь я описываю историю первого превращения Джейкоба Блэка в волка, его терзания, впечатления, ощущения.
Близкие друзья Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость. НЦ-17
Терпение – добродетель Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше? Италия 18 века, Белла/Эдвард
Слёзы Сиэтла Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?
2 место в конкурсе мини-фиков «Sing a story for me». Категория «Best Rock»
Название: Мой творец Музыка к фику:КиШ- Писатель Гудвин Автор: ZaBoR Бета: Kate1 Жанр: Юмор Рейтинг: PG- 13 Пэйринг: Эдвард/Белла, Стефани Майер Саммари: Эдвард Каллен был доволен своей жизнью до тех пор, пока Стефани Майер не сделала его Главным Героем. Во что превратилась жизнь вампира после? Правд ли он такой, каким видит его Стефани? И сможет ли он постоят за себя перед великим Творцом?
ZaBoR, спасибо, автор я потом ещё сутки ходила под впечатлением и хихикала, вспоминая некоторые абзацы особенно про руку Аро - до сих пор вспоминаю при удобном случае
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:07 | Сообщение # 4
Человек
Статус:
Спасибо за такой умопомрачительный фанфик!!! Как же мне понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю тебя ZaBoRчик!!!!!!! Это супер история!!!! Круть, круть, круть!!!!! Спасибо тебе и твоему музу за таку буйную фантазию!!!!
Без труда талант - это фейерверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается. /Р. Мартен дю Гар/
Ей тоже спасибо, что навещает. ( это я о музе.) Хотя есть другая история которую я тоже писала на конкурс, но недописала ибо не нравилась она мне. Но? кто знает?
ZaBoR, спасибо за такую классную историю, мне так понравилось. думаю, повезло стеф, что она эдюшу добрым сделала, а то такой и убить бы смог. как представила их встречу - чуть от смеха не помёрла
написала тебе рецензию... по-хорошему должна была бы дождаться вердикта я не способна: кпростите все заинтересованные лица. тапки ловлю сачком
"Насколько сильно Майер может мешать жить?" Рецензия на минифик "Мой творец" by ZaBoR
Что, если герои саги - живые? Что они совсем не такие, каким их представила Стефани Майер? Что, если они совсем не согласны с тем, как обошлась с ними автор? ZaBoR представляет свой вариант развития отношений между персонажами "Сумерек" и их "создателем".
Рассказ представляет собой интересную интерпретацию событий всеми любимой саги. Подход с другой, новой для читателя стороны. История, не только всемирная, но и литературная - это набор неправдивых объяснений событий, которые происходили на самом деле. Правда это не всегда то, что мы видим. "Мой творец" еще раз подтверждает оба правила!
В основе рассказа лежит противостояние главных героев и автора саги. Конфликт зарождается уже тогда, когда С. Майер села за компьютер: персонажи уверенны, что она не вполне адекватная личность, обзывая ее "злой авторшей". Никто не хочет быть "основным блюдом", в том числе и Эдвард Каллен, от лица которого написан рассказ: "я занял место главного персонажа и уже жалел, что не мог вскрыть себе вены тупой вилкой". По твердому убеждению всех без исключения, такая роль не сулит ничего хорошего. Напарница Эда, Белла, с ним полностью солидарна: "Да кто в своем уме захочет стать Главным Героем в вампирской саге, особенно, если он в ней человек? Да я просто уверена, что стану дичью. Кроликом, куропаткой! Меня обязательно сожрут – это просто вопрос времени!" По велению клавиатуры, Белла из грациозной девушки превратилась в ходячее несчастье, а по сути пофигисты Эсми и Карлайл в любящих родителей, Эдвард же вынужден слушать чужие мысли. Открытые и настоящие действующие лица "старательно изображали загадочность"... Что казалось завораживающим во время чтения оригинала представляется мучением для исполнителей. Как люди подневольные, они решили не вмешиваться в сюжет, но к четвертой книге терпению Эдварда пришел конец. И дело не в взрывном характере, он просто не смог наблюдать за страданиями беременной Беллы, в которую успел влюбиться. Стоило Майер переключится на описание житья-бытья других персонажей она плакала от боли и страха, ища у мужа защиты. Но что Эд мог сделать? Творец - где-то там далеко, а они здесь, беспомощные. Ломая голову над тем, что он может изменить, Эдвард сначала пишет письмо, но Майер не обращает на него внимания, затем изменяет сюжет таким образом, чтобы появится перед ней воплоти. Наивный вампир полагает, что может противопоставить что-то своему творцу, но тут же сам становиться его жертвой. Но разве создатель и плод его воображения не договорятся? Договорятся, но уступить придется конечно же "творению"...
Завязку рассказа читать не очень-то интересно в виду отсутствия какого-либо действия. Собственно, она представляет собой серию жестких высказываний в адрес автора саги. Между мыслями персонажей не просматривается логической последовательности, хотя несомненно они забавны в силу своего крайнего отличия от общепринятого мнения о каноне. Конфликт виден сразу же, а вот настоящее действие начинается только с беременности Беллы, когда Эдвард перестает тихо возмущаться и начинает активно действовать во имя решения проблемы. В кульминации Эдвард встречается лицом к лицу с обидчиком и... расплачивается своим телом за спокойствие и счастливый конец. Вот и ответ всем неудовлетворенным бескровным финалом "Рассвета". Оказалось мы просто МНОГОГО НЕ ЗНАЕМ!!!
Я не могу сказать, что у персонажей ярко прописаны характеры. Эдвард постоянно высказывая неудовольствие, хорошо приправленное сленгом, стал даже менее мужественным чем в оригинале. Может и хорошо, что он "старательно изображая загадочность" большей частью помалкивал. Вампиры стали явно "земнее", человечнее, а Белла - обычнее. Куда-то делась четкая индивидуальность, которая радовала в оригинальном произведении. Второстепенные персонажи вообще превратились в "массовку" масштабного театрального представления - угнетенную мастистым режиссером серость - возможно в этом и есть причина их невыразительности. Зато сама Майер предстала настоящим маньяком - это и есть главный шок для читателя.
"Мой творец" - неожиданно мягкое произведение ZaBoR, славящаяся рассказами в стиле настоящего Angst. Хотя, необходимо заметить, что необычный взгляд еще раз заставляет частично пересмотреть отношения к саге.
Моя оценка: Хорошо. Большой плюс за сдвиг сознания и подтверждение сомнений по поводу характеров в оригинальном произведении. Также хочется поставить плюс за объяснение "мирного" окончания Рассвета - отсутствие кровавой бойни до сих пор не понято многими.
Гігантська куля повна пари зднялася в небо аж до хмари... Ніяких перешкод нема тепер для нашого ума! Моя страничка
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ