Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12297]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3029]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4265]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2611]
Делириум [34]
Золушка [484]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1083]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3669]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 434
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Актеры

Рецензия на фильм «Ведьма из Блэр: Новая глава» (Вэлори Керри)

22:39
фотоВедьма из Блэр: Новая глава / Blair Witch
Режиссер:
Адам Вингард
В главных ролях: Джеймс Аллен МакКьюн, Калли Эрнандес, Корбин Рейд
Дата премьеры: 6 октября

Молодая пара находит видеопленки студентов, бесследно исчезнувших в лесу Блэк Хиллз 20 лет назад, и выкладывает материалы в интернет. Джеймс, брат одной из пропавших, обнаруживает на видеозаписях свою сестру и решает ее отыскать. Собрав команду из своих друзей и той самой парочки, парень берет в охапку новые технологии и отправляется на поиски в проклятый лес Блэк Хиллз.

Первый фильм о ведьме из Блэр вышел аж 17 лет назад. Сейчас его трудно смотреть, потому что большую часть времени ты не понимаешь, что происходит на экране, а еще он абсолютно не пугает. Однако лента заслуживает внимания по двум причинам. Во-первых, прибыльность: при бюджете в 60 тысяч долларов она заработала в прокате почти 250 миллионов долларов. Во-вторых, у фильма была гениальная маркетинговая кампания, поэтому он и собрал такие деньги. Создатели картины начали придумывать легенду за 4 года до съемок – они расклеивали листовки с фотографиями своих пропавших друзей по кампусу университета, создали сайт, полностью забили его интервью и выписками из газет и даже сняли фейковую документалку о проклятии ведьмы. Тут уже дело оставалось за малым: нужно было выпустить сам фильм. В 1999 году он выходит на экраны и совершает революцию в жанре хоррор.

Адам Вингард – режиссер с каким-никаким именем: он снял кровавый слэшер «Тебе конец!» и похожий на «Драйв» боевик под названием «Гость», поэтому его новый фильм ждали. В мае вышел первый тизер с фейковым названием THE WOODS. А уже в июле на Сomic Con внезапно для всех состоялся показ ленты – только тогда люди поняли, что перед ними новая часть «Ведьмы из Блэр». Сделано это было, видимо, для того, чтобы у картины были хоть какие-то положительные отзывы, которые потом будут пихать в августовские ролики.

Кстати, на маркетинг было потрачено 20 миллионов долларов при бюджете в 5. Зачем вам вся эта лишняя информация? А затем, чтобы вы сразу поняли, с какой страстью и за какие копейки был сделан первый фильм и как дорого и лениво – второй.

В первые десять минут в голову приходит главный вопрос: зачем идти на поиски сестры, которая, судя по всему, умерла 20 лет назад? Впрочем, ладно, это еще можно как-то понять – сердцу не прикажешь, пока надежда жива, нужно действовать и прочая, прочая. Но самое обидное, что остальные 70 минут градус нелепости только растет, а герои фильма делают обыкновенные глупости, которыми напичканы типичные современные хорроры.

Как вы поняли, сюжета в фильме толком нет, а что есть, то полностью скопировано из первой части – герои приходят в лес, ходят по нему и начинают умирать. Придираться к сюжету в хорроре – последнее дело, но можно ведь добавить хоть что-нибудь интересное! Таким вот интересным, кажется, должны были стать современные технологии – дрон, GPS-навигатор, камеры, прикрепленные ко лбу героев, но все это только рушит жанр «найденной пленки». В первой части он отлично работал, потому что в фильме была одна камера, которая переходила от героя к герою, это выглядело правдоподобно. В «Новой главе» смесь видео из разных камер (и дрона!) смотрится просто убого.

Весь фильм ослепленные вспышкой от камеры герои пытаются смотреть в объектив и говорить со зрителем, объяснить ему что-то (оно и неудивительно, сам зритель-то ничего не понимает), при этом постоянно пугаясь каждого шороха. Выглядит это как пародия на оригинал или как полуторачасовой монтаж джампскеров и реакций героев на непонятные звуки. Снято все ужасной трясущейся камерой, которая чаще всего показывает ноги бегущих по лесу героев. Понять, что происходит на экране, невозможно, хотя постепенно к этому привыкаешь и тебе уже наплевать. Единственное, почему ты не уходишь из зала, – надежда увидеть смерть всех героев.

Самая главная претензия к фильму – он не страшный. Сами понимаете, для хоррора это преступление. Лучше в очередной раз пересмотреть атмосферные хиты последних лет – «Бабадук», «Оно», «Ведьма» и взять на заметку иранский ужастик «В тени», чем тратить деньги на проходную «Ведьму из Блэр».

Автор: Алихан Исрапилов

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Вэлори Керри, Новая глава, Ведьма из Блэр, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Элен159   (16.10.2016 21:36)
Даже не знаю, как реагировать на эту статью. Судя по всему, не всему по нраву этот новый фильм.

+1
2 Январия   (13.10.2016 12:36)
Первая мысль, которая пришла в голову при прочтении описания фильма: "Зачем идти искать сестру, если прошло 20 лет?" А дальше оказалось, что всё объяснили... Чаще всего очень трудно, а это видно по многим фильмам, повторить или сделать продолжение лучше или интереснее. Одно дело, когда действия развиваются, а когда всё снова повторяется, только с другими героями, тут надо очень-очень постараться... Первый фильм было очень страшно смотреть, может как-то и этот гляну...

0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.10.2016 22:52)
Да, отзывы все мрачнее и мрачнее. Рассчитывать фильму уже не на что, он провалился в мировом прокате, да и в домашнем. Не думаю, что где-то касса будет лучше, не с такой реакцией критиков, когда все в фильме напрочь подверглось публичной порке... Жаль, что не получилось сделать что-то хорошее из продолжения ужастика sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: