Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12399]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3068]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4420]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2665]
Делириум [34]
Золушка [501]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1852]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1114]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Tesoro
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Практика
Изабелла Свон - далеко не звезда курса. Ее внешность ничем не примечательна, а оценки весь последний год едва дотягивают до необходимого минимума. Даже с дипломом ее никто не возьмет на работу. Спасет ли положение неоплачиваемая трехмесячная практика в довольно крупной компании?
Новая история на сайте.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Тьма зазеркалья
Если вглядываешься во тьму, будь готов, что тьма посмотрит на тебя. Посмотрит — и запомнит.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 232
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Актеры

«Ведьма из Блэр: Новая глава»: студенты снова идут в лес

22:29
фотоСтанислав Зельвенский посмотрел свежий сиквел «Ведьмы из Блэр», который оказался слишком фанатским кино по старым лекалам, но с новым дроном.

Прошло 20 лет с тех пор, как трое студентов-кинематографистов при не вполне понятных обстоятельствах сгинули в лесу в Мэриленде. У одной из этих троих, Хизер, как выясняется, был младший брат по имени Джеймс (Джеймс Аллен МакКьюн): тогда ему было 4 года, а теперь он вырос и мечтает найти сестру. Джеймс, его подруга, начинающий документалист (Калли Эрнандес), и их знакомая пара (Брэндон Скотт и Корбин Рид) отправляются в те же дремучие леса возле городка Беркитсвиль. По дороге к ним присоединяются парень и девушка (Уэс Робинсон, Вэлори Карри), которые свято верят в существование ведьмы из Блэр и утверждают, что ориентируются на местности.

Здравый смысл — это не совсем то, что зритель ценит в хоррорах, но все-таки завязку фильма — человек идет в лес искать сестру, пропавшую там двадцать лет назад, — хочется отметить отдельно. Когда «Ведьма из Блэр» вышла в 1999 году, автору «Новой главы» Адаму Уингарду было пусть не 4, но всего 16, и почти наверняка это был важный для него опыт: Дэниел Майрик и Эдуардо Санчес тогда показали всему миру, что сумасшедшего успеха можно добиться без денег, без громких имен (и если уж на то пошло, без каких-то невероятных талантов), одной изобретательностью — значение «Ведьмы» для грядущей youtube-культуры просто невозможно переоценить. Так или иначе, через три года Уингард уже снял свой первый слешер, а спустя десятилетие стал одним из самых многообещающих хоррор-авторов: «Тебе конец!» и «Гость» — остроумные, мастеровитые и по-своему оригинальные комментарии к истории жанра. И вот Уингарда потянуло в лес. Формально это уже второй сиквел — первый, «Книгу теней», сняли сразу же по горячим следам, но он никому не понравился, хотя собрал приличную кассу, и «Новая глава» делает вид, что его не было. «Ведьма» произвела революцию и в маркетинге, так что авторы продолжения и здесь постарались как-то соответствовать: о том, что фильм вообще существует, объявили всего за два месяца до премьеры. Что, впрочем, не помогло — у картины плохая пресса и неожиданно скромные сборы.

С оригинальностью у Уингарда и его постоянного сценариста Саймона Барретта на этот раз большие проблемы: как слишком часто бывает в хоррор-франшизах, «новая глава» оказывается слегка переписанной старой. Видеотехника с тех пор, разумеется, шагнула вперед, и теперь герои с головы до ног обвешаны разнообразными камерами и гаджетами — у них даже есть дрон. Вдобавок их (поначалу, по крайней мере) не трое, а шестеро. Иначе говоря, картинка более разнообразна и «профессиональна», что делает просмотр чуть более комфортным, но, по сути, убивает эффект непосредственности, на котором «Ведьма» была построена в первую очередь. Съемка с разных ракурсов и, главное, довольно внятный и стройный монтаж идут в ущерб самой идее found footage: несмотря на дрожащее изображение и рваные склейки, ты подсознательно воспринимаешь это как кино, а не как документальное, пусть даже понарошку, свидетельство.

Впрочем, за эти 17 лет столько молодых дураков снимало свои последние дни (в том числе и в лесу), что ни о какой свежести восприятия речь в любом случае не идет — этому фокусу требуется основательная перезагрузка. Любительское видео кажется одним из самых очевидных форматов для описания сегодняшней жизни, но «Ведьма» в очередной раз демонстрирует, что сам по себе голый прием уже не работает, ему нужно выходить на какой-то новый уровень.

Тут же все по старинке: тяжелое дыхание, свет в лицо, страшные звуки в темноте, «мы ходим кругами!» и т. д. Элемент неопределенности, так удачно отыгранный в первом фильме, — а была ли вообще ведьма? — здесь сменился обреченностью, парадоксально куда менее травматичной. Заглавная героиня по-прежнему остается в общем и целом за кадром, но ее новые открывшиеся способности не дают сомневаться в ее намерениях. Уингард иногда начинает робко двигаться в смежные поджанры хоррора — вот что-то странное происходит с вроде бы невинной раной, вот какие-то непонятные огни (пришельцы?), но поскольку дело не идет дальше намеков, это материал разве что для фанатских форумов. Собственно, вся затея, по-хорошему, отдает фанфиком — почтительная, совершенно необязательная вариация на знакомую тему. При этом нельзя сказать, что это совсем никудышная работа: хоррор как хоррор, под конец даже немножко страшно. Но хотя бы временная дистанция требовала чего-то более внушительного — как-то грустно ждать 17 лет, чтобы уткнуться в ту же стену с отпечатками ладошек.

За информацию спасибо сайту https://daily.afisha.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Вэлори Керри, Новая глава, Рецензия, Ведьма из Блэр, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Элен159   (16.10.2016 17:28)
Хм, завязка у фильма и правда немного странная. И правда, думаю, уже пора нечто новое из "Ведьмы" вытянуть. Сейчас же столько компьютерной графики)

0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.10.2016 22:55)
Ну, изначально топать в тот лес было странной идеей, тем более спустя двадцать лет пойти туда, где погиб не один человек - да ребята сами нарвались на то, что с ними стало в итоге biggrin Вообще, хотелось бы посмотреть фильм, трейлер все же интригует. Но, судя по отзывам, чего-то большого ожидать не стоит sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: