Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [650]
Актеры [12401]
Галерея [4210]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3070]
Сайт [2128]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4424]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [962]
Дивергент/Избранная [2666]
Делириум [34]
Золушка [503]
Красавица и чудовище [359]
50 оттенков серого [1853]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [675]
Цитата дня [1116]
Кино с ... [143]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [57]
Рекламное агенство [139]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Охота на Лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Рождественское желание Изабеллы
2245 г. Англия. После страшной войны прошло уже не одно десятилетие, но человечество вымирает, несмотря на удивительные достижения науки и техники... Однако даже в такой обстановке каждому человеку хочется своего маленького личного счастья. Как и молодая медсестра Изабелла Свон...



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 398
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Август » 26 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм "Парни со стволами": Торговцы пушками

08:58
фотоДэвид Пэкаус находится в тяжелом положении – его молодая семья вот-вот пополнится малышкой, а он по-прежнему не имеет постоянного заработка. На удачу, Дэвид встречает своего школьного приятеля Эфраима Дивероли, весьма сомнительного дельца, который, пользуясь лазейками в системе государственных заказов армии США, зарабатывает торговлей оружием. Пацифист Пэкаус уступает под напором приятеля и присоединяется к работе по перепродаже боеприпасов и очень скоро оказывается втянут в череду довольно крупных, но при этом весьма опасных операций, парням даже удается заключить с правительством контракт на триста миллионов долларов по переоснащению армии Афганистана. Впрочем, стремительный взлет обжигает предпринимателям крылья – сперва ссора, а затем и внутреннее расследование Пентагона раскрывают массу нарушений предприятия Пэкауса и Дивероли.

Давно ли на голливудском радаре появились Майлз Теллер и Джона Хилл? Первый всего какие-то четыре года назад отмечал возможность оторваться без родителей в подростковой комедии «Проект Х: Дорвались», второй блистает вдвое дольше – если отбросить его скромные появления в «Клике» и «Немножко беременна», то точкой отсчета популярности стоит считать «SuperПерцев». А вот теперь, поди ж ты, оба снялись не в одном и даже не в двух крупных проектах, причем не только комедийных, с которых начинали, но во вполне драматических, Хилл даже умудрился получить две оскаровские номинации. Стоит ли удивляться, что ребята встретились в совместном проекте, сочетающем сатиру с острой критикой современной политики Соединенных Штатов?

«Парни со стволами» действительно содержит в себе несколько резких выпадов в адрес американской власти, не только допускающей участие своих солдат в кровопролитных конфликтах по всему миру, но и подключающей к этому «экспорту террора» проходимцев со стороны. Сюжет картины о двух молодых людях, предпочитающих тяжелому труду траву и посиделки в клубах, режиссер фильма Тодд Филлипс почерпнул в журнальной статье – в свое время репортер Rolling Stone Гай Лоусон описал нехитрую схему, благодаря которой армия США буквально швырялась деньгами. Статья вышла и даже вызвала определенный всплеск интереса к госзакупкам, но тема быстро сдулась – работа над ошибками была проведена, виновные наказаны. Однако рыскающий по закоулкам Голливуд уже ухватился за историю, вот только раскрутить ее в той мере, какая требуется для крупной постановки, оказалось совсем не просто.

Сразу предупреждаем, верить всему происходящему на экране нельзя. Больше того, верить в «Парнях со стволами» нельзя почти ни единому кадру. Кино это – сплошная выдумка. Не было в жизни Пэкауса и Дивероли поездок через Ирак, не столь драматичными были поездки в Европу, личную жизнь Дэвида сценаристы придумали полностью. Да что говорить, если в реальности у парней была разница в возрасте в четыре года – какие из них одноклассники? Так что по большому счету от подлинных событий в фильме остались рожки да ножки.

Потому и не стоит относиться к фильму, как к слепку эпохи – Тодд Филлипс снял очередную разудалую комедию, если не в стиле «Мальчишников», то что-то вроде «Впритыка», суета, беготня, немного трагизма для мотивации и много необязательного юмора той или иной степени испорченности. При этом предъявлять претензии актерам нет никакого желания. Хилл старается вовсю – его пузан Дивероли отчаянно обаятелен и по-хорошему амбициозен. Теллер под стать компаньону, Пэкауз добавляет фильму душевности и позволяет сохранить веру в человечество. Недурно для развлекательного кино.

И все же определенная печаль где-то внутри после просмотра остается, особенно если предварительно ознакомиться с перипетиями дела. Для Филлипса, актеров и зрителей хиханьки, а в реальности многие преступления, связанные с торговой деятельностью мальчишек, остались нераскрытыми. Лишь вскользь упомянут пропавший знакомый Пэкауса в Албании, а таких случаев там было много больше одного. Можно отмахнуться от неудобных фактов и заполнить лакуны сюжета выдуманными погонями в иракской пустыне и беседами с мировыми террористами, но в перспективе это играет фильму только в минус. Это одноразовое кино, хоть и достаточно увлекательное на фоне прочих и вовсе искусственных боевиков. Актерами полюбоваться можно, но и только – патроны оказались холостыми.

С 18 августа в кино.

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Майлз Теллер, Рецензия, прокат, Парни со стволами|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (26.08.2016 14:19)
За основу взята реальная история, но чтобы получился эффектный, приправленный черным юмором боевик многие факты были изменены. Ведь фильм должен получится лихим, чего еще ожидать от режиссера Мальчишников? Вот и я жду беготню, перестрелки и полный беспредел biggrin В целом это и получилось в фильме, так что тем, кому понравился Мальчишник, оценят и этот фильм wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: