Обзоры фанфикшна [116]

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Sealed by snow | Заснеженные
Белла и Эдвард потерянные и одинокие. Вся их жизнь состоит из попыток убежать от себя. Что произойдет, когда их миры столкнутся? Смогут ли они помочь друг другу преодолеть прошлое? Или же это будет шторм, который разрушит всё вокруг?

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Последняя глава от 10 октября.
Завершен.

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?
Мини. Завершен.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту, в окружении преданных слуг. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Обещание
Каллены оставили Форкс. Белла хорошо помнила, почему это произошло. Они с Эдвардом были на поляне, той самой, куда вампир приводил её, чтобы побыть только вдвоём. Но на этот раз их уединение было прервано появлением чёрных плащей.
Мини, завершен.

Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 215

Главная » 2016 » Август » 26 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм "Парни со стволами": Торговцы пушками

08:58
фотоДэвид Пэкаус находится в тяжелом положении – его молодая семья вот-вот пополнится малышкой, а он по-прежнему не имеет постоянного заработка. На удачу, Дэвид встречает своего школьного приятеля Эфраима Дивероли, весьма сомнительного дельца, который, пользуясь лазейками в системе государственных заказов армии США, зарабатывает торговлей оружием. Пацифист Пэкаус уступает под напором приятеля и присоединяется к работе по перепродаже боеприпасов и очень скоро оказывается втянут в череду довольно крупных, но при этом весьма опасных операций, парням даже удается заключить с правительством контракт на триста миллионов долларов по переоснащению армии Афганистана. Впрочем, стремительный взлет обжигает предпринимателям крылья – сперва ссора, а затем и внутреннее расследование Пентагона раскрывают массу нарушений предприятия Пэкауса и Дивероли.

Давно ли на голливудском радаре появились Майлз Теллер и Джона Хилл? Первый всего какие-то четыре года назад отмечал возможность оторваться без родителей в подростковой комедии «Проект Х: Дорвались», второй блистает вдвое дольше – если отбросить его скромные появления в «Клике» и «Немножко беременна», то точкой отсчета популярности стоит считать «SuperПерцев». А вот теперь, поди ж ты, оба снялись не в одном и даже не в двух крупных проектах, причем не только комедийных, с которых начинали, но во вполне драматических, Хилл даже умудрился получить две оскаровские номинации. Стоит ли удивляться, что ребята встретились в совместном проекте, сочетающем сатиру с острой критикой современной политики Соединенных Штатов?

«Парни со стволами» действительно содержит в себе несколько резких выпадов в адрес американской власти, не только допускающей участие своих солдат в кровопролитных конфликтах по всему миру, но и подключающей к этому «экспорту террора» проходимцев со стороны. Сюжет картины о двух молодых людях, предпочитающих тяжелому труду траву и посиделки в клубах, режиссер фильма Тодд Филлипс почерпнул в журнальной статье – в свое время репортер Rolling Stone Гай Лоусон описал нехитрую схему, благодаря которой армия США буквально швырялась деньгами. Статья вышла и даже вызвала определенный всплеск интереса к госзакупкам, но тема быстро сдулась – работа над ошибками была проведена, виновные наказаны. Однако рыскающий по закоулкам Голливуд уже ухватился за историю, вот только раскрутить ее в той мере, какая требуется для крупной постановки, оказалось совсем не просто.

Сразу предупреждаем, верить всему происходящему на экране нельзя. Больше того, верить в «Парнях со стволами» нельзя почти ни единому кадру. Кино это – сплошная выдумка. Не было в жизни Пэкауса и Дивероли поездок через Ирак, не столь драматичными были поездки в Европу, личную жизнь Дэвида сценаристы придумали полностью. Да что говорить, если в реальности у парней была разница в возрасте в четыре года – какие из них одноклассники? Так что по большому счету от подлинных событий в фильме остались рожки да ножки.

Потому и не стоит относиться к фильму, как к слепку эпохи – Тодд Филлипс снял очередную разудалую комедию, если не в стиле «Мальчишников», то что-то вроде «Впритыка», суета, беготня, немного трагизма для мотивации и много необязательного юмора той или иной степени испорченности. При этом предъявлять претензии актерам нет никакого желания. Хилл старается вовсю – его пузан Дивероли отчаянно обаятелен и по-хорошему амбициозен. Теллер под стать компаньону, Пэкауз добавляет фильму душевности и позволяет сохранить веру в человечество. Недурно для развлекательного кино.

И все же определенная печаль где-то внутри после просмотра остается, особенно если предварительно ознакомиться с перипетиями дела. Для Филлипса, актеров и зрителей хиханьки, а в реальности многие преступления, связанные с торговой деятельностью мальчишек, остались нераскрытыми. Лишь вскользь упомянут пропавший знакомый Пэкауса в Албании, а таких случаев там было много больше одного. Можно отмахнуться от неудобных фактов и заполнить лакуны сюжета выдуманными погонями в иракской пустыне и беседами с мировыми террористами, но в перспективе это играет фильму только в минус. Это одноразовое кино, хоть и достаточно увлекательное на фоне прочих и вовсе искусственных боевиков. Актерами полюбоваться можно, но и только – патроны оказались холостыми.

С 18 августа в кино.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Майлз Теллер, Рецензия, прокат, Парни со стволами|