Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3028]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги!

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 414
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 11 » Академия вампиров

Рецензия на фильм «Каждому свое»: Первое «хочу», первое «нельзя»

09:09
ajnjАмерика, 1980-й. Ничего серьезного, лишь секс, выпивка и бесконечные вечеринки – вот что ожидает первокурсников в этой волшебной стране в это магическое время. А если ты не обычный зубрила, а игрок сборной колледжа по бейсболу, то перед тобой открыты все двери и раздвинуты, пардон, все ноги. А выпивка – за счет заведения.

Первокур (так в фильме называют первокурсников) Джейк (Блейк Дженнер из сериала «Лузеры») – обаятельный, подающий надежды питчер, не лишенный мозгов (знамо дело, цитирует поэтов - значит, интеллектуал). За три дня до начала учебы в колледже он успевает вкусить все прелести студенческой жизни и заодно влюбиться.

Итак, мы видим, что, несмотря на русскоязычное название, фильм рассказывает вовсе не о нацистских концлагерях. «Каждому свое» – не ремейк, не сиквел, а, скорее, духовный брат-близнец культовой лентв того же Линклейтера «Под кайфом и в смятении» (1993 г.). Это – пропитанная ностальгией по 80-м и, возможно, завистью к юности молодежная комедия с отличным саундтреком (Queen, Pink Floyd, Van Halen, Cheap Trick, Cars), более-менее остроумными диалогами и неплохими актерскими работами.

Но на главный вопрос – кому картина сдалась в 2016 году? – ответа нет. Можно предположить, что режиссер, 12 лет наблюдавший в «Отрочестве» за взрослением героя, таким образом закрыл свой личный гештальт, но зрителю от этого ни холодно ни жарко.

Некоторым западным критикам и вовсе показалось, что в «Каждому свое» слишком много тестостерона даже для фильма о взрослении. Качки-бейсболисты, как водится, презирают ботанов, строят из себя крутых мачо, не расстаются с пивасом, постоянно подначивают друг друга и обсуждают, кому и как, пардон, присунуть. Согласитесь, весьма сложно разглядеть личностей за этими картонными персонажами, проникнуться к ним симпатией.

Сам режиссер признался, что в фильме достаточно материала для того, чтобы счесть его чуть ли не автобиографическим. Не будем спорить, Линкрейтеру в колледже в 1980 году наверняка было очень круто и весело, однако зрителю, вынужденному наблюдать 72 часа ничем не омраченного отрыва и укурочного псевдофилософствования, становится неловко и скучно. Слишком много вечного лета, слишком много ностальгии и оптимизма в воспоминаниях о юности, когда трава была зеленее, деревья – выше, а девушки – доступнее. Линклейтер явно не учел, что у каждого лучшие годы выглядели по-своему.

Текст: Артем Мельников, InterMedia

За информацию спасибо сайту http://www.intermedia.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: премьера, Рецензия, Зои Дойч, Каждому свое, Ричард Линклейтер, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 9
Обновить комментарии
0
9 love-raging   (19.05.2016 20:50)
Цитата Текст новости
Америка, 1980-й. Ничего серьезного, лишь секс, выпивка и бесконечные вечеринки – вот что ожидает первокурсников в этой волшебной стране в это магическое время. А если ты не обычный зубрила, а игрок сборной колледжа по бейсболу, то перед тобой открыты все двери и раздвинуты, пардон, все ноги. А выпивка – за счет заведения.

Типичный сюжет фильм для молодежи, какое-то клише. Но главное, чтобы снято было качественно.

0
8 ღSensibleღ   (14.05.2016 09:58)
Ой, да че ж такая то рецензия? Че все воспринимают за чистую монету? Веселый фильм с веселым сюжетом, с отсылками на прошлое. Это ж круто!

0
7 lyolyalya   (07.05.2016 17:08)
Спасибо за новость. Прочитала. Не впечатлилась. Подумала. Не мое. Прошла дальше. Ну, уж простите! biggrin

0
6 Элен159   (04.05.2016 17:37)
Если честно, узнала об этом фильме только что. К своему стыду. Но желания посмотреть почему-то не возникло. Возможно, по той причине, что подобные фильмы уже немного не в тему? Хотя... Каждому свое wink

0
5 Stasya765   (30.04.2016 23:59)
Что ж, со временем мое мнение так и не изменилось, сколько не читала про этот фильм, он меня так и не заинтересовал. Хотя трейлер очень живой, полностью передает и эпоху и настроение, буквально все, настолько все ярко и живо, может и стоит дать этому фильму шанс и посмотреть его когда-нибудь. wink

0
4 ♥ღАврораღ♥   (27.04.2016 14:38)
Сколько людей, столько и мнений. Кому-то фильм понравится, а кто-то будет сидеть и скучать, глядя на большой экране - тут дело вкуса. Я не любитель таких фильмов, но что мне понравилось в трейлере - так это то, что видео полностью передает настроение и характер того времени. Как будто я села смотреть старое кино, но не черно-белое, а не фильм 2016 года. Это интригует и подкупает мое любопытство. Дома гляну фильм wink

0
3 LanaLuna11   (26.04.2016 22:05)
Очередная студенческая киношка аля-80-е, где и правда царили секс, агкоголь и вечеринки. Но кому оно понадобилось в 2016 году, ну, у кого есть деньги, и кто этой идеей зарядился.Фильмов сейчас на любой вкус, любых жанров, так пусть и очередное аля-80ые будет biggrin

0
2 Stasya765   (11.04.2016 21:20)
Не знаю,не очень люблю подобные фильмы,поэтому мнение довольно странное,вроде бы и интересно,но в тоже время,как-то всё слишком "взросло". Но кто знает,может когда-нибудь посмотрю. wink

0
1 ♥ღАврораღ♥   (11.04.2016 11:54)
Каждому и правда свое. Думаю, все равно найдутся те, в ком фильм всколыхнет былые воспоминания, озорство, юность-молодость, как кутили, как зажигали, как пытались найти свое место. Фильм ведь об этом. Да, не для каждого, но не стоит так рано списывать его со счетов wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: