Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12387]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3064]
Сайт [2125]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4414]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [960]
Дивергент/Избранная [2659]
Делириум [34]
Золушка [500]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1849]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [673]
Цитата дня [1111]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [56]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй ПРОДЛЕН ДО 22 января.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Silent sweetheart
Белла – детский психолог, который привязана к детям разведенных родителей. Эдвард – обеспокоенный отец, отказывающегося разговаривать двухлетнего ребенка. Будет ли одна милая девочка причиной быть вместе этим двоим?
Перевод закончен.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 419
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 1 » Академия вампиров

В российском прокате фильм Ричарда Линклейтера «Каждому свое»

22:50
фотоНа экранах драмедия Ричарда Линклейтера «Каждому свое» — неловкий рассказ о жизни американских студентов 1980-х и попытка ответить на вопрос, легко ли быть молодым.

Молодой бейсболист-питчер и первокурсник Джейк (Блейк Дженнер), поигрывая мускулами в приятно обтягивающей футболке, заселяется в общежитие и знакомится со своими соучениками и коллегами по команде. Одни принимают его предвзято (питчеров здесь не жалуют), другие — радостно (находясь под воздействием травки), третьи не замечают вовсе. В целом это неважно, так как все они окажутся неплохими ребятами, с которыми Джейк следующие 72 часа до начала учебы будет нарушать все правила, предписанные тренером, — не водить в дом девушек, не распивать спиртные напитки и не употреблять наркотики.

Режиссер Ричард Линклейтер — это один из самых обаятельных аутсайдеров американского кинематографа, в последние годы неожиданно пробившийся в классики, но по-прежнему не слишком знакомый широкому российскому зрителю. Его предыдущий фильм-эксперимент «Отрочество», снимавшийся 11 лет и вышедший в 2014 году, стал хитом у киноманов и получил приз за режиссуру Берлинале, но на российские экраны так и не вышел. У других картин Линклейтера судьба в отечественном прокате немногим лучше. «Перед закатом» (2004), например, являющийся финалом трилогии о героях Итана Хоука и Жюли Дельпи, шел довольно ограниченным числом экранов.

Новая картина Линклейтера «Каждому свое» — шанс если не познакомиться в полной мере с творческими принципами автора, то как минимум лишний раз обратить на него внимание.

«Каждому свое» позиционируется как продолжение его же культовой картины «Под кайфом и в смятении», снятой Линклейтером в 1993-м, — там речь шла о школьниках из 1970-х, а первые значительные роли в ней сыграли будущие звезды Мэттью Макконахи (с обворожительными усами) и Милла Йовович. На деле настроение у этих фильмов совершенно разное. Несмотря на почти такое же обилие вечеринок, «Каждому свое» больше претендует на некоторый осмысленный, простите, месседж, который в случае общения с молодым поколением иногда лучше вовсе не искать.

Стоит отдать должное Линклейтеру, который в свои 55 лет все еще стремится придумать новый ответ на вопрос: легко ли быть молодым?

Но годы не стряхнуть, и получается, скорее, сентиментальное сочинение на тему «Как молоды мы были». Режиссер как будто не очень хорошо помнит собственную юность, пришедшуюся как раз на 1980-е, и поэтому герой действует словно по выверенной схеме: попробовал то, попробовал это, нашел свою любовь, ну и все, можно завязывать. Из-за этой ускоренной перемотки студенческой трехдневной жизни кажется, что дальше ничего интересного в жизни героя уже не будет. Кроме того, российский дубляж довел неловкость до максимума, снабдив героев молодящимися задорными голосами, выкрикивающими слова «коняга» и «холопы».

Проще говоря, если хочется экскурса в недалекое яркое американское прошлое, из нового лучше посмотреть «Винил» Мартина Скорсезе, а еще лучше — пересмотреть «Под кайфом и в смятении». Досада от «Каждому свое» тем ощутимее, что героев Линклейтер придумал вполне обаятельных, им бы только немного другую историю. Если же вы преданный поклонник режиссера, то рекомендации сводятся к тому, чтобы найти сеанс с субтитрами — без «холопов».

За информацию спасибо сайту http://www.gazeta.ru.

Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: модератор | Теги: Акция, Рецензия, Зои Дойч, Каждому свое, Ричард Линклейтер, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 lyolyalya   (22.05.2016 10:11)
Вот и очередной фильм который потерпит фиаско на экранах наших кинотеатров. Рецензия не блещет позитивом. Надеюсь я ошибаюсь cool

0
2 Герда   (03.05.2016 15:16)
Что ж, вот и закончилась позитивная часть статьи, кажется, выводы получаются совсем неутешительными, еще один фильм, который не впечатлит людей, а значит вновь особо хорошей суммы за прокат не соберут. Первое время хотела посмотреть, тем более Зои там играет, но теперь не очень хочется, да и желания особого нет, что-то не впечатлил меня этот проект. sad

0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.05.2016 23:10)
Ричард Линклейтер попытался повторить то, что удалось у него однажды, но в одну и туже реку дважды не войдешь, да и не понять нам, видимо, всего того, что пытался донести до зрителя режиссер в своем новом творении. Началась статья так обнадеживающе, но когда дело дошло до самого до самого фильма - статья резко превратилась из позитивной в не самую лестную. Еще один фильм, который у нас не приживется sad



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: