Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [633]
Актеры [12299]
Галерея [4194]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3030]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4266]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1311]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2612]
Делириум [34]
Золушка [485]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1820]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1084]
Кино с ... [133]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [135]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3670]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Совсем другая история
Белла родилась в конце 17 века. Злая судьба привела её к жизни на улице и скорой смерти, если бы её не спасли те, кто живёт вечно. Это спасение обернулось вечностью бессмысленного существования. Найдёт ли она свою любовь? Улыбнётся ли ей удача? Встретит ли она Эдварда? Ведь они предназначены друг для друга... или нет?
Новая глава.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Сборник мини от JK5959
Два мини-перевода, альтернатива.
Спустя пару месяцев после ухода Эдварда, Белла находит на кровати письмо. Есть только один человек, способный оставить его, не будучи замеченным.
Переводы закончены.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. В электронной книжке
4. Прямо в интернете
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 396
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Май » 23 » Разное

Каннский троллинг: "Безумный Макс" раздал безумные призы

13:18
джордж миллерВ полку двукратных лауреатов "Золотой пальмовой ветви" прибыло – к компании Эмира Кустурицы, Билле Аугуста, Альфа Шеберга, Сехея Имамура, Михаэля Ханеке и братьев Дарденнов присоединился 79-летний англичанин Кен Лоуч. Его социальная драма "Я, Даниэль Блейк" стала лучшим фильмом 69-го Каннского фестиваля. В 2007 году Лоуч уже становился лауреатом "пальмы" за фильм "Ветер, который качает вереск".

Фильмы Лоуча – из тех, к которым, что называется, не придерешься – они социально заточены, их драматургия не оставляет лазеек для немотивированных поступков, режиссура точна, а киноязык прост и изящен. Что бы ни снимал Лоуч – он всегда рисует противостояние одного маленького человека и беспощадной государственной машины. Герой нового фильма, пенсионер Даниэль Блейк, некрасивый лысый человечек, проигрывает в борьбе за свои социальные права, но его чувство собственного достоинства притягивает к нему столько симпатий, что и лысина, и некрасивость меркнут перед его обаянием. Собственно, это все, что нужно знать про фильм "Я, Даниэль Блейк". Через три недели режиссеру исполнится 80, и сердобольные Канны, очевидно, решили сделать ему подарок. Это неожиданно, но ругать Лоуча за то, что в конкурсе были фильмы и ярче, и смелее, и виртуознее, язык не повернется. Лоуч – он, как говорится, вне подозрений.

По какому случаю то же жюри сделало подарок 27-летнему канадцу Ксавье Долану, одарив его Гран-при за фильм "Это всего лишь конец света", - вероятно, ведомо одному лишь жюри. Пленив знатоков своим дебютом "Я убил свою маму", 20-летний Долан был провозглашен вундеркиндом и решительно расчистил себе местечко в компании небожителей. С тех пор он снял еще пять полнометражных картин, каждая из которых светилась в конкурсах крупнейших фестивалей, а поклонники все больше недоумевали – он когда-нибудь слезет с темы детских обид, простит ли когда-нибудь не понявшую его в детстве маму? Когда наконец стало ясно, что не слезет, хотя явно сам устал от пережевывания одной и той же темы, жюри под предводительством Джорджа Миллера (создателя "Безумного Макса") решило наградить Долана ни много ни мало Гран-при – второй по значимости каннской наградой. И хотя даже звездный актерский состав – Венсан Кассель, Натали Бай, Леа Сейду, Марион Котийяр – не спасают эту невнятную семейную драму от растерянности и сумятицы, надо все же отдать должное Долану: его камера необычайно эмоциональна и чувственна, а сам режиссер наделен умением произносить общеизвестные вещи своим, оригинальным языком. Впрочем, критики уже спели назвать долановский Гран-при худшим решением жюри за последние много лет.

Однако признаем, что критики поторопились – были в этом году решения и похуже. Главное, чем отличилось нынешнее жюри, - это устойчивое игнорирование лучших фильмов фестиваля. И не только лучших, а даже просто тех, что не боятся говорить со зрителем новым языком, новыми, не затертыми образами и метафорами, предлагают неожиданные художественные кульбиты. Похоже, "безумный Макс" и его команда, состоящая в основном из актеров (пять из семи членов жюри – актеры, а актеры, как известно – худшие судьи), до сих пор уверены, что кино как вида искусства не существует. Жаль, что никто не объяснил им высший пилотаж Джима Джармуша и его конкурсного "Патерсона", в котором режиссер сооружает лирическое философское размышление буквально из ничего. Герой идет на работу. Возвращается с работы. Гуляет с собачкой. Пишет стихи. Все. А зал плачет и хохочет. Ни единого приза не дать "Тони Эрдманну" Марен Аде, первому немецкому фильму в каннском конкурсе за много лет, снятому с безупречным вкусом, с глубокими размышлениями над главными проблемами современного цивилизованного общества, к тому же показавшему сильнейшие актерские работы двух немецких актеров – Сандры Хюллер и Петера Симонишека? А не заметить совершенно нового поворота в творчестве 77-летнего Пола Верховена и игру "до полной гибели всерьез" Изабель Юппер, открывшей в фильме "Она" неожиданные грани ее, казалось бы, всем хорошо известного таланта?

Конечно, могут возразить: дескать, всегда кто-то останется недовольным. Это так, но речь не о вкусовщине, а о системном проколе. Кто-то любит клубничное варенье, а кто-то – мед, кто-то любит селедку, кто-то – воблу. Но вряд ли кому придет в голову утверждать, что мед соленый, а селедка – сладкая. Можно догадаться, какими резонами руководствовались судьи, отмечая призом за режиссуру Оливье Ассайаса, известного французского режиссера, снявшего беспредельно серый фильм "Персональный покупатель" – попытку мистического триллера с привидениями и печальной Кристен Стюарт в главной роли. Не дать ни одной награды французским конкурсным фильмам в Каннах нельзя – таково условие игры. А поскольку французские отборщики изрядно постарались, чтобы взять в конкурс худшие французские фильмы (кроме "В тихом омуте" Брюно Дюмона, но этот очень специфический гротеск про каннибалов, скорее всего, оказался нынешнему жюри не по зубам), то предпочтение отдали режиссеру с именем и актрисой-звездой. Чтобы это решение не выглядело совсем уж непристойно, его попытались уравновесить вторым режиссерским призом – и вместе с Ассайасом на сцену за наградой вышел и румын Кристиан Мунджиу, отмеченный за картину "Выпускной".

В свое время именно Канны открыли миру новую волну румынского кино, девять лет назад присудив "Золотую пальмовую ветвь Мунджиу за "4 месяца, 3 недели и 2 дня". Еще раньше именно Каннский фестиваль извлек на свет божий знаменитый "феномен китайского кино", позднее открыл миру неповторимый иранский кинематограф. Канны – это не только 700 фильмов за 10 дней, это не только "пальмы" под аплодисменты или – наоборот – под "бу-у!", но это в первую очередь поиски и создание новых течений, поощрение за смелый взгляд и отважную мысль, особое чутье на будущих законодателей вкусов.

Такое впечатление, что Миллер и его странная команда после фильмов братьев Люмьер да своих собственных фильмов ничего и не видели. А тут сразу – Канны. Да еще и руководство фестиваля со своими разнарядками: что-то непременно дать развивающимся странам – и дают "пальму" за женскую роль филиппинке Жаклин Жозе из фильма Брийанте Мендозы "Ma’ Rosa", этакому кусочку жизни, снятому дрожащей ручной камерой, принятому дремучим жюри за новое слово. Смотрели бы что-то кроме Люмьеров – знали бы, что такое кино нынче снимает каждый второй режиссер, и оно уж выходит из моды. Женщине надо обязательно что-то присудить – и британка Андреа Арнольд получает приз жюри за прилизанный а ля хипстерский фильм "Американская милашка". Опять же иранское кино они явно не проходили – и пристойному, но никак не выдающемуся фильму "Клиент" Асгара Фархади отвешивают аж два приза – за лучшую мужскую роль и за сценарий. Фархади – оскароносец, победивший в номинации "лучший фильм на иностранном языке" с картиной "Развод Надера и Симин" четыре года назад. Отсвет золотой статуэтки так привлек Миллера, что ли?

А может, зря мы так на них? Может, все это просто какая-то глобальная игра, троллинг, чтобы киномир не скучал? Если так, то снимаем шляпу – им это удалось.

За информацию спасибо сайту http://www.interfax.ru.

Источник | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: награды, троллинг, призы, Канны-2016, Безумный Макс, Акция|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
+2
2 ♥ღАврораღ♥   (23.05.2016 14:23)
Да, кого-то сильно задело, кому именно в этой году достались награды и признание комиссии фестиваля... Прям столько яда, столько иронии и сарказма. Конечно, во многом тут сыграло свою роль отношение к режиссерам и некие негласные традиции, но вкусы они и правда у всех разные. А вышеупомянутые фильмы были встречены неоднозначно, нет четкого мнения в отношении их. Кто-то ушел, кто-то восхитился тем же сама Персональным покупателем. Может не все так ужасно было, как хотел это описать автор статьи? wink

0
3 Василина   (23.05.2016 14:32)
А может инопланетяне похитили членов жюри и внедрили им симбиотическое мутировавшее устройство?
https://www.youtube.com/watch?v=ThtX0_iihU8

0
1 Василина   (23.05.2016 14:12)
Цитата Текст новости
А может, зря мы так на них? Может, все это просто какая-то глобальная игра, троллинг, чтобы киномир не скучал? Если так, то снимаем шляпу – им это удалось.

biggrin Браво автор!
В свою очередь могу предложить ещё одну версию происходящего:Накануне Евровидения над Европой распылили неизвестное психотропное вещество,чтобы ничего не подозревающие европейцы проголосовали"правильно".Но "накрыло" почему-то только сейчас и только членов жюри Каннского кинофестиваля.Чо мелочиться то?

0
4 Валлери   (24.05.2016 13:06)
Ахахах, жжешь biggrin biggrin biggrin

0
5 Василина   (24.05.2016 13:47)
Считаешь? dry А мне кажется это многое объяснило бы happy
Может это вещество в принципе действует только на жюри?

Сумеречные новости



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: