Теряя, обретаем… Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все. Романтический мини.
Волшебные елки Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..
Осенний блюз Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».
Колыбель Жизнь одиннадцатилетнего Микаэля Экена складывается как нельзя лучше. У него есть заботливая семья, лучший друг, развлечения - все, что необходимо ребенку его возраста. Но с каждым днем в голове Микаэля рождается все больше вопросов, ответы на которые не в силах дать ему даже взрослые. Череда связанных событий приведет его к разгадке.
Игры судьбы Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?.. Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?
Надежда для человечества Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так... Фандом - Гостья
Нечто большее... Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...
Автор: tess79 / Татьяна Дисклеймер: Герои фф принадлежат их авторам, Он принадлежит исключительно себе самому, мои фантазии о Нем принадлежат исключительно мне Саммари: Рифмованные отзывы к любимым фф, рифмованные фантазии и сны...
Словами в рифму говоря, Себя в них авторам даря, Пишу я отзывы несмело... Порою как-то неумело, То в шутку лишь, а то серьезно, Мне проще просто так, чем в прозе. Всех, кто к стихам неравнодушен, Приветствую я тут радушно!
Статус: в процессе Рейтинг: от PG до R От автора:
Стихов никогда не писала, за единичными исключениями, но всегда любила и скрупулезно записывала в тетрадочки, которые ностальгически храню до сих пор... Хочу выразить свою благодарность Свете Lightlana(пусть ее уже и нет на ТР) за ее смачный пинок, толчок и пр, и пр, заставившие меня заговорить рифмой, Настеньке Мамантенак и Мариночке mari2934, этот пинок поддержавших и принявших в свои поэтически объятия. И моей любимейшей сказочнице Полине Колокольчик! Именно ей был написан первый робкий стихотворный отзыв, и именно ее бурная восторженная реакция явилась побудительным мотивом к дальнейшим шагам в этом направлении! И конечно всем-всем талантливейшим авторам, чье творчество вдохновляет и заставляет раскрывать в себе какие-то неведомые, до селе спавшие, грани. Люблю вас
Размещение: только на ТР
Новогодний подарок от Львицы - обложка о ЭКХ... спасибо, дорогая!
tess79, Танюша! Стихи к Оттенкам замечательные!!! Просто супер! Я вот нисколько не удивлена, что ты их написала! Ты в таком восторге от Оттенков, что стихи эти были лишь вопросом времени! Все красиво и точно! Спасибо, за доставленное удовольствие!!!
helencapricorne, Леночка! Спасибо за такой эмоциональный отзыв! Мне очень радостно, что тебе понравилось, тем более, что ты можешь оценить близость к оригиналу
Цитата (helencapricorne)
Я вот нисколько не удивлена, что ты их написала! Ты в таком восторге от Оттенков, что стихи эти были лишь вопросом времени!
Эмм...я-то не собиралась вообще-то, это все Наташа! Она зародила во мне идею, которая попала на благодатную (я действительно в восторге) почву Спасибо, Леночка!
Танюшенька, не сумела я тогда дождаться активации стихотворения, потому ушла ни с чем, и вот только сегодня удалось попасть на сайт и сразу к тебе(ведь полтора дня мучилась догадками, что и как ты представила в стихотворении). Прочитав, смятенность на меня напала. Серьезно. Потрясло, словно прочитала эссе по произведению. Второй раз прочла, выделила для себя четыре якобы вехи: порок, соблазн, любовь, свобода. То есть те четыре слова, каковыми ты заканчивала каждый столбик. Неординарный и мощный акцент на конкретные чувства. И вот в третий раз прочитав, каждую ипостась прокрутила в подробном рассмотрении. Порок. Ты провела параллель меж затянутой туманом душой ставшего жестким человека и обуреваемыми ним силой, обидой, злостью, сексапильностью. Возможно, его мечты некогда растоптали, и этот человек закрылся. Соблазн. Невинность, открытость наивной девушки, мечтающей о возвышенных чувствах, которая, будучи строптивой, все же соблазнилась наяву возникшими мечтами с привкусом чего-то необыкновенного. Что ж, распробую: каковы они на вкус. Любовь. Нестерпимое притяжение друг к другу, повсеместное и ежечасное искушение, желание чего-то необычного. Раз уж настолько они открылись и перед собой, и друг перед другом, то идти до конца и без ограничений, испытать все. Свобода. Буйство красок их отношений буквально ощущается, но сводится вновь в серому - грань, которую они проводят меж ними самими как единым целым, - оберегающим их только создавшийся мир, и всем остальным, чужим. И пусть сколько их мир одноцветен, но только они каким-то своим собственным мировоззрением могут разукрасить его нравящимися им красками. Вот, Танюша, мои впечатления от прочитанного. Быть может, что-то я не так увидела - ты прости, ведь я не читала Оттенки. Но как же ты проникновенно все описала, где-то тонко-невесомо, будто боялась нарушить идиллию героев, а где-то - срывая оковы, нерв наголо. Очень сильно. Мне невероятно понравилось. Ты такая умничка! Вот в который раз повторюсь: снимаю шляпу пред твоим Талантом.
Сообщение отредактировал Cheshka - Четверг, 31.01.2013, 13:18
Ну, не знаю... Обычно, когда я в таком восторге, то обязательно рисую...
Ох, Ленчик, это потому что ты - умница! А про меня сочинили анекдот: "- у тебя бывают приступы лени? - у меня бывают приступы активности. Лень у меня постоянно!" Зато я податлива на "пинки" Cheshka, ах, Наташ, я просто таю, читая и перечитывая твой коммент! Спасибо, дорогая!
Цитата (Cheshka)
Танюшенька, не сумела я тогда дождаться активации стихотворения, потому ушла ни с чем,
Мне это знакомо Я со своим временем часто ухожу ни с чем
Цитата (Cheshka)
Второй раз прочла, выделила для себя четыре якобы вехи: порок, соблазн, любовь, свобода
Ты знаешь, мне еще некоторые вехи на ум приходили, но при написании как-то "отсеялись"
Цитата (Cheshka)
Порок. Ты провела параллель меж затянутой туманом душой ставшего жестким человека и обуреваемыми ним силой, обидой, злостью, сексапильностью. Возможно, его мечты некогда растоптали, и этот человек закрылся.
Да, так я его вижу (так и Ана, в принципе) со всей своей самоуверенной порочностью, маниакальным контролем и наслаждением от причинения боли, он в душе - одинокий, ранимый и потерянный. И умеющий любить, и очень-очень хороший
Цитата (Cheshka)
Соблазн. Невинность, открытость наивной девушки, мечтающей о возвышенных чувствах, которая, будучи строптивой, все же соблазнилась наяву возникшими мечтами с привкусом чего-то необыкновенного. Что ж, распробую: каковы они на вкус
Да, девчонке "крышу снесло" И она тоже некое противоречивое существо, ведь в ней уживаются невинность и страстность, страх и неповиновение, робость и смелость
Цитата (Cheshka)
Раз уж настолько они открылись и перед собой, и друг перед другом, то идти до конца и без ограничений, испытать все
Испытали они точно пусть и не все, но оочень многое
Цитата (Cheshka)
но сводится вновь в серому - грань, которую они проводят меж ними самими как единым целым, - оберегающим их только создавшийся мир
Вот я поняла это сама только сейчас, когда ты сказала! Так оно и есть! И это ты у меня увидела? Удивительно
Цитата (Cheshka)
И пусть сколько их мир одноцветен, но только они каким-то своим собственным мировоззрением могут разукрасить его нравящимися им красками.
Да-да, они его разукрашивают его весьма красочно
Цитата (Cheshka)
Вот, Танюша, мои впечатления от прочитанного. Быть может, что-то я не так увидела - ты прости, ведь я не читала Оттенки.
Мне очень, очень нравится твое видение! Тем более, что ты не читала!
Цитата (Cheshka)
Очень сильно. Мне невероятно понравилось. Ты такая умничка! Вот в который раз повторюсь: снимаю шляпу пред твоим Талантом.
Мне безумно приятно, что тебе понравилось! И что вообще людям нравится, потому что это стихо нравится мне и самой...а это редкость Наташенька, милая моя, спасибо!
Добавлено (31.01.2013, 16:34) --------------------------------------------- Хотя кое-что мне хотелось "впихнуть" в рифму: музыку, их ироничную переписку, может секс? - но вот как-то не "впихнулось" Печалька
Ты знаешь, мне еще некоторые вехи на ум приходили, но при написании как-то "отсеялись"
Ох как зря. А быть может..?
Цитата (tess79)
со всей своей самоуверенной порочностью, маниакальным контролем и наслаждением от причинения боли, он в душе - одинокий, ранимый и потерянный. И умеющий любить, и очень-очень хороший
Какой вместительный персонаж - сплошь антагонистический.
Цитата (tess79)
она тоже некое противоречивое существо, ведь в ней уживаются невинность и страстность, страх и неповиновение, робость и смелость
Кружащий коктейль голову.
Цитата (tess79)
Вот я поняла это сама только сейчас, когда ты сказала! Так оно и есть! И это ты у меня увидела? Удивительно
Что ж удивительного, если каждая строка стихотворения исполнена глубоких чувств и они, главное, они видны. Танец их на стыке цветов, Между белым и черным полем. ... И в сером мире вдвоем Может быть разноцветное лето… Вот в этих строках я и увидела ту самую серую грань, Танюша.
Цитата (tess79)
Мне очень, очень нравится твое видение! Тем более, что ты не читала!
Тогда мне приятно, что я не расстроила)
Цитата (tess79)
Хотя кое-что мне хотелось "впихнуть" в рифму: музыку, их ироничную переписку, может секс? - но вот как-то не "впихнулось" Печалька
И это у них было? Вот было бы здорово, если бы ты дополнила или, скажем, серию № 2 в стих воплотила. А что? Ведь ты хозяйка своих творений, в любой момент можешь дополнить, а нам, читателям, в который раз получить удовольствие от прочтения. А это тебе на вдохновение!
В каком смысле "музыка"? Ты же при чтении не могла ее слышать. Разве что подавался список композиций или что?..
О, я ее все равно что слышала! Она слишком "в тексте" Список композиций тоже да, там говорится что конкретно "звучит", но я больше о той музыке, что Кристиан играл сам О том, что в музыке была частичка его души, что до Нее музыка его была лишь тоскливо-печальной, а Она вдохнула в его музыку жизнь, надежду
Цитата (Cheshka)
А переписка?
Они там часто "разговаривают" посредством сообщений. И мне очень нравится эта их переписка, и им самим, надо полагать Это еще одно "впервые" для Него
Цитата (Cheshka)
Первые четыре слова - контрольные=)
Цитата (Cheshka)
Стоит ли мне говорить то же самое, если это не то, что дань вежливости, а истинное ощущение сердца.
я больше о той музыке, что Кристиан играл сам О том, что в музыке была частичка его души, что до Нее музыка его была лишь тоскливо-печальной, а Она вдохнула в его музыку жизнь, надежду
Почему-то вспомнился момент, когда Эдвард музицировал на рояле...
Цитата (tess79)
И мне очень нравится эта их переписка,
В наше время мирового господства интернета - это важнейшее средство общения. Как вспомнишь нашу юность, когда не было мобильных телефонов и всевозможных сайтов, а только знакомство вживую, так и думаешь: что же все-таки лучше?)
Почему-то вспомнился момент, когда Эдвард музицировал на рояле...
Ну дЫк фанфик жеж Оттуда ноги и растут
Цитата (Cheshka)
В наше время мирового господства интернета - это важнейшее средство общения. Как вспомнишь нашу юность, когда не было мобильных телефонов и всевозможных сайтов, а только знакомство вживую, так и думаешь: что же все-таки лучше
По переписке тоже раньше знакомились Писать только вручную приходилось, романтика Эх, разве ж теперь ответишь что лучше...везде есть свои плюсы, и свои минусы, я думаю...как и в любом деле
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:35 | Сообщение # 65
Эльф
Статус:
Танюш! Я прочитала "Все грани серого". Мне очень понравилось. Ведь, я знаю, насколько трудно в одно небольшое стихотворение вместить большой объем прозы. Это нужно прожить, прочувствовать, осмыслить и найти необходимые слова. И это тебе удалось. Танюшкин! Я в восторге! Правда-правда! Я прониклась ритмом - четким, констатирующим, безапелляционным. И, в то же время, словами - тонкими, точными, образными. Я прочитала и снова вернулась в их мир. И поняла, что путь их любви - тяжелый, трудный и неоднозначный, я восприняла так же, как и ты. Но, это ты, наверное, и так знаешь... Спасибо тебе еще раз!
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:40 | Сообщение # 66
Унесенная Смерчем
Статус:
taniasan, Танюшкааа! Приветик, как я тебе здесь рада Какое красивущее стихо ты мне принесла, спасибо! Тань, оно у тебя было, или это ты мне в ответ? Здорово! И правда, как много в наших стихах перекликается и созвучно, это ведь признак, что смотрим мы на эту историю под одним углом! И мне это очень радостно
Цитата (taniasan)
Ведь, я знаю, насколько трудно в одно небольшое стихотворение вместить большой объем прозы.
Вот-вот, мне-то привычнее на одну главу писать
Цитата (taniasan)
Это нужно прожить, прочувствовать, осмыслить и найти необходимые слова. И это тебе удалось.
Мне оченно приятно это слышать! Я это осмысливала - вот это точно Под неким стимулирующим "нажимом" со стороны Наташи
Цитата (taniasan)
И поняла, что путь их любви - тяжелый, трудный и неоднозначный, я восприняла так же, как и ты. Но, это ты, наверное, и так знаешь...
Воодушевленная, пошла я далее по пути твоего творчества, милая Танюша! Нить (Пути Судьбы неисповедимы...) 15.1 Столь тонко, нежно показано чувство. Все, будто впервые: и неспешное сплетение пальцев, и «эгоистичное» ощущение принадлежности мира им двоим, в котором правит лишь их любовь, и все другое – незаметно, ведь главное в ее жизни – его объятия. В них она тает, как и произрастает в нем – единое целое.
15.2 После прочтения этого стихотворения, на меня прям накатило давно забытое чувство. А вот эти слова Надежда топит неуверенность так ярко прям кольнули радостью за девушку, на которую снизошло счастье. Невероятные ощущения! И всего-то две полоски, а вся серость мира ушла, явившись драгоценнейшим богатством. Окончание стихотворения буквально пропитано счастьем. Прекрасное чувство! Особая благодарность за него, Танюшенька*
18 А это стихотворения заставило меня прослезиться , потому что я, как и Он, ждала. Столько молитвенных слов произнесено, столько заверений, столько страсти жаждущей души, столько нетерпеливого ожидания в каждой минуте-веке… в каждой строке. Как же глубоко. Как сильно. Как проникновенно. И, наконец, это: "Поздравленья Вам!" Слова любви ты шепчешь в упоении: Спасибо, милая! Сынок, с рождением! Душа парит от счастья, переживая вместе с героем. Я расчувствовалась не на шутку=) Думаю, что прочитаю это произведение Ранис_ Атрис. Танюшенька, дорогой мой человечек, я тебя люблю!
Cheshka, Наташик, мне оченно радостно видеть тебя тут Хотя, мне всегда казалось, что стихи к историям понятны большей частью лишь их читателям и дороги лишь их авторам И, если порой получается внести самодостаточный смысл - я этому очень и очень рада Нить...ах, как давно это было! Я очень люблю Ранис, прочтя ее миник на конкурсе Рождественских историй, я тут же записалась в поклонники ее творчества и отметилась абсолютно во всех ее работах Не везде, правда в рифме, я ведь тогда еще не так этим "сорила" Это теперь я, допустим, у Гали пишу стих к каждой главе абсолютно Но стихи к Нити...это одни из первых, практически параллельны они у меня стихам к Сильнее, а уж там я вообще впервые попробовала так изъясняться
Цитата (Cheshka)
Столь тонко, нежно показано чувство. Все, будто впервые: и неспешное сплетение пальцев,
О, Наташ, мне очент приятно это читать, потому что именно так все у Ранис и написано: тонко, нежно и любовь действительно первая! И я счастлива, что удалось это выразить
Цитата (Cheshka)
И всего-то две полоски, а вся серость мира ушла, явившись драгоценнейшим богатством.
На эту главу я просто не смогла не написать рифмы, потому как мне по личному опыту знакомы те чувства, когда вглядываешься в эту проклятую палочку в надежде на появление пресловутых "вестников" счастья Весь мир померк одним лишь росчерком бумажным, А я ведь так уверена была, что это мне не важно! Крик души...если можно так сказать Моей, ведь для меня того счастливого окончания не случилось...и глава Ранис прямо всколыхнула все эти болезненные эмоции, уже давно пережитые-перемолотые и развеянные по ветру, может ,потому и написалось так
Цитата (Cheshka)
Окончание стихотворения буквально пропитано счастьем. Прекрасное чувство!
Да, это замечательно когда ты волен подарить счастье героям
Цитата (Cheshka)
Душа парит от счастья, переживая вместе с героем. Я расчувствовалась не на шутку=)
Ох, и у меня сейчас душа парит от счастья читать такие слова
Цитата (Cheshka)
Думаю, что прочитаю это произведение Ранис_ Атрис.
Ооо, вот это точно лучший комплимент мне!!!
Цитата (Cheshka)
Танюшенька, дорогой мой человечек, я тебя люблю!
Это абсолютно взаимно, дорогая! Спасибо тебе за тебя, Наташечка!
Cheshka, Наташик, мне оченно радостно видеть тебя тут
Разве я тебе не говорила, что прописалась в этой теме?=)
Цитата (tess79)
Хотя, мне всегда казалось, что стихи к историям понятны большей частью лишь их читателям и дороги лишь их авторам
Понятны и прочувствованны - понятия параллельные, а при умелом "пользовании" сходящимися в единую линию для познания глубины написанного.
Цитата (tess79)
И, если порой получается внести самодостаточный смысл - я этому очень и очень рада
О, тебе это удалось на все сто! И продолжает удаваться, что не может не вызвать восторга и ответной благодарности на твои откровения - стихотворения!
Цитата (tess79)
в рифме, я ведь тогда еще не так этим "сорила"
Танюш, разве можно столь умалять свой талант? Не говори так!
Цитата (tess79)
Но стихи к Нити...это одни из первых
Сродни первой любви - непередаваемое, совершенно особенное чувство.
Цитата (tess79)
я вообще впервые попробовала так изъясняться
И прекрасно, что попробовала. Иначе наш сайт был бы гораздо беднее.
Цитата (tess79)
И я счастлива, что удалось это выразить
Я же счастлива, что имела честь это прочесть!
Цитата (tess79)
На эту главу я просто не смогла не написать рифмы, потому как мне по личному опыту знакомы те чувства, когда вглядываешься в эту проклятую палочку в надежде на появление пресловутых "вестников" счастья
Цитата (tess79)
Весь мир померк одним лишь росчерком бумажным, А я ведь так уверена была, что это мне не важно! Крик души...если можно так сказать wacko Моей, ведь для меня того счастливого окончания не случилось...
Не хочу разъяривать... Мне больно за тебя.
Цитата (tess79)
глава Ранис прямо всколыхнула все эти болезненные эмоции, уже давно пережитые-перемолотые и развеянные по ветру, может ,потому и написалось так
И написалось так, как прочувствовалось с пронизанными надрывом ощущениями. Видела бы ты меня, как я сегодня обревелась (благо была в кабинете одна).
Цитата (tess79)
Ооо, вот это точно лучший комплимент мне!!!
Танюша*
Цитата (tess79)
Это абсолютно взаимно, дорогая! Спасибо тебе за тебя, Наташечка!
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:16 | Сообщение # 73
Унесенная Смерчем
Статус:
Цитата (Cheshka)
Разве я тебе не говорила, что прописалась в этой теме?=)
Я это вижу и меня это очень радует
Цитата (Cheshka)
О, тебе это удалось на все сто! И продолжает удаваться, что не может не вызвать восторга и ответной благодарности на твои откровения - стихотворения!
Цитата (Cheshka)
Сродни первой любви - непередаваемое, совершенно особенное чувство.
Эмм...ну свою первую любовь я чем-то особенным не считаю, скорее чем-то как раз обычно-глупым, над чем можно улыбнуться иронично типа "какая дура я была" сейчас Но стихи Нитевые...ага, это оно
Цитата (Cheshka)
И прекрасно, что попробовала. Иначе наш сайт был бы гораздо беднее.
Ох, спасибо Наташик! И чем я тебя заслужила
Цитата (Cheshka)
Не хочу разъяривать... Мне больно за тебя.
Не стоит, Наташ, это в прошлом, и правда развеяно по ветру, отпущено, помнишь
Цитата (Cheshka)
Видела бы ты меня, как я сегодня обревелась (благо была в кабинете одна).
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ