Без памяти Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?
Мэн Маленький провинциальный городок Бенедикта штата Мэн, США, славится шикарными охотничьими угодьями и спокойным темпом жизни. Но всё меняется, когда в нём появляется некто красивый, молодой и загадочный чуть более чем полностью. Смогут ли бенедиктинцы и их укромный уголок пережить без потерь такое вторжение? Или всё-таки будут жертвы? Жизнь покажет.
Эдем Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.
Прогулки по лезвию Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт. «Сумерки» от лица Чарли.
Прогуляемся? Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.
Несостоявшаяся помолвка - Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина. - Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери. Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?
...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
Жанр:romance/drama, немного horror и пост-апокалипсис
Рейтинг:М
Дисклеймер:все права на Сумеречных персонажей принадлежат Стефани Майер
Саммари:Белла – единственный человек, выживший после эпидемии смертельного вируса, который уничтожил все человечество. Остался ли еще кто-нибудь живой на этой умирающей планете?
Статус:оригинал - закончен, перевод – в процессе
От poison-girl1013:это на самом деле удивительная и необычная история, цепляющая буквально с первых строк и не оставляющая никого равнодушным. Немного мрачная и тяжелая для восприятия, но по-своему прекрасна, так как сюжет совершенно оригинален, по крайней мере я не встречала ничего подобного в Сумеречном фанфикшине. У автора великолепный слог, поэтому читая этот рассказ, я испытывала удовольствие. Оригинал пользуется большим спросом на ff.net, и я очень надеюсь, что и здесь этот рассказ приживется и найдет своих читателей
Предупреждение: особо впечатлительным читать не советуем!
Любовь сильнее смерти здесь, Когда все кончится печально, Когда Земля поглотит весь прекрасный мир без основанья.
Когда раздвинется она, огонь извержет на поверхность, Последний раз прежмет тебя Твоя Любовь не зная Смерти.
И пусть весь мир сгорит в огне, И пусть Вселенная печальна, И пусть теперь лишь в темноте Беззвучно, горестно рыдая Кроваво-красная звезда В последний раз обнимет Землю.
Уже не будет жизни вновь, И Вы последние на свете. Последние дети Небес, Последние дети Планеты!
И лишь Любовь в последний миг Докажет Вам, что смысл был.
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:10 | Сообщение # 401
Ѽ Сказочница Ѽ
Статус:
lena_solnce, спасибо большое за перевод, sladkaya, спасибо за редактуру Девочки, честно? Началом главы я себе чуток подпортила 31 декабря Воспоминания Беллы... так тяжело, так жалко её неимоверно. Читаю и каждый раз думаю - люди сплошь и рядом плачутся, жалуются на свою жизнь, всё плохо, всего мало и т.д. А попал бы кто в реале (не приведи Господи, конечно ) в такую ситуацию? А? Сразу же теперешняя жизнь показалась бы сказкой. Я очень рада, что Эдвард был поблизости, когда состояние Беллы грозило выплеснуться в истерику... он такой... такой хороший. Настоящий, хороший... Горько от того, что он должен бороться с собой, точнее с монстром живущим в нем Но пока они лежат там на диване, позволю себе немножко расслабится, представляя, что сейчас у них все хорошо, они вместе... и Белле не снятся кошмары. Если Эдвард может хоть какое-то время держать себя в руках, значит он более человечен, тем те уроды, которые напали на Беллу. Еще раз спасибо за перевод С наступающим вас, девочки, спасибо, что переводите для нас! Успехов и вдохновения в будущем году!
— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с)
- Ты ангел. - Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:11 | Сообщение # 405
Ѽ Сказочница Ѽ
Статус:
Quote (lena_solnce)
прости, что так получилось....п.с. а глава была выставлена ещё 30-го
Ой, да тебе-то за что прощение просить? Это ж аффтор п.с. я 30 вообще не смогла попасть в и-нет - этот день записан в аналы истории, как самый ужасный в моей жизни Когда мой провайдер просто кинул меня на и-нет... ну, ничего, операторы выслушали всё, что я о них думала
Quote (lena_solnce)
эх, какой бы он ни был, я за него...он очень старается и идет против своей природы...и заслуживает уважения
Твои слова, да тим Джейкоб в уши! Спасибо еще раз за эту главу
— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с)
- Ты ангел. - Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:11 | Сообщение # 406
☆..guardian angel..☆
Статус:
Ранис_Атрис,
Quote (Ранис_Атрис)
п.с. я 30 вообще не смогла попасть в и-нет - этот день записан в аналы истории, как самый ужасный в моей жизни Когда мой провайдер просто кинул меня на и-нет... ну, ничего, операторы выслушали всё, что я о них думала
как я тебя понимаю... у меня тоже такие проблемы бывают.. эх... хоть вешайся в такие моменты
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:11 | Сообщение # 407
Старейшина
Статус:
Когда близкие уходят это очень больно, но ты находишь силы и смиряешься с этим чувством, заставляешь себя жить дальше, просто плыть по течению до того момента пока в твоей жизни не появляется кто то и не дает тебе надежду на будущее. Так же получилось и с Беллой, она устроила свою жизни когда уже не кого не осталось, но появился Эдвард, он вспыхнула ее душу, заставил чувствовать, чего то хотеть. И вот череда определенных событий вырывает его из ее жизни, тут нет виноватых, больно то обоим, ведь не кто не отел что бы так плохо закончилось. Но он ушел и она опять одна в этом большом мире. И вот в ее сознании возникает самый близкий и родной человек, отец, она была очень близка с Чарли поэтому и вспоминает именно о нем. Ее эмоциональная часть погружает ее в прошлое, помогая отключиться от настоящего, она представляет что Чарли еще не вернулся, что просто отключили свет, что когда он вернется они поиграют. Все что так было дорого, те моменты которые их сближали, давая почувствовать что она его дочь и он ее любит, будь то игра или разговор о молочных зубах. И внутри Беллы растет не контролируемая боль и злоба, почему именно она осталась жить, почему она должна проходит через все это. И наверное Эдвард просто не смог вынести той боли которую испытывает Белла, он наверное и не уходил далеко, но та боль которую она выплескивала не осталась не замеченной, Эдвард не может позволить ей умереть, раз он сам ее не убил, так и дождю не позволит. Глава конечно грустная, но заканчивается она хорошо. lena_solnce, sladkaya, спасибо за новую главу. lena_solnce, Ellana, Mussonka, sladkaya, и весь ваш творческий коллектив с новым годом!
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:11 | Сообщение # 408
~I'm on a Highway to Hell~
Статус:
Девочки,спасибо за главу! Сердце Эдварда не выдержало и он решил вернуться. Надеюсь навсегда! Воспоминания о Чарли... Как же это больно читать. Жду проду. Всех с Новым Годом!
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:12 | Сообщение # 409
Эльф
Статус:
Quote (lena_solnce)
DeepPurple, дело в том, что сама играла в эту игру и именно под названием "Скрэббл".. пусть это будет моя ошибка, но именно так я и оставила её название в главе, не обращая внимания на то, что в России она более известна как "Эрудит". И, кстати, игра имеет 2 названия - "Скрэббл" и "Эрудит".. я не зря копалась в Википедии) и, тем не менее, они отличаются) я решила оставить авторский вариант... всё же ближе к оригиналу
Спасибо за развернутый ответ. Я думаю, что я старше тебя как минимум лет на 10, и поэтому транслитерированный вариант названия так бросился мне в глаза. За последние 10-15 лет в русский язык проникло много английских слов (менеджер и т.п.) и скорее всего скрэббл - одно из них. Но т.к. это - твой перевод, ты имеешь право использовать слова, которые привычнее для тебя (а мы, бабушки, поплачем в сторонке ); и, учитывая то, что твой вариант не искажает смысл , то претензий быть и не может.
Время от времени я замечаю неверные переводы (особенно заметные после прочтения оригинала) и иногда.... клавиатура чешется.
Quote (lena_solnce)
надеюсь, эта моя возможная ошибка не испортила ваше впечатление о главе
Ни в коем случае. Как я уже написала выше - это мое "старое" восприятие
P.S. можно на ты и спасибо за вежливую дискуссию. P.P.S. Have you seen this: http://twilightrussia.ru/forum/112-4304-967188-16-1292768269 ?
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:12 | Сообщение # 410
Повелитель вампиров
Статус:
После ухода Эдварда одинокое существование становится и вовсе невыносимым. Если как-то раньше Белла и смирилась с этими обстоятельствами, придерживаясь собственных правил – четкого расписания и счета шагов, то когда появился Эдвард – все сбилось, поменялось и существование обрело смысл. Зачем было все портить, напоив вампира собственной кровью – Белла просто не могла поступить по-другому, у нее просто разрывалась сердце, глядя на угасающего Эдварда. Он для нее теперь все – раньше этим всем были воспоминания о Чарли, об одноклассниках, о Джейкобе… Теперь эти воспоминания только растравляют и без того измученную душу. К этим воспоминаниям еще добавляется страстное стремление ничего не нарушать из того, что напоминает о бывшем присутствии Эдварда – тронуть вмятины на постели, хранящие очертания его тела, для Беллы сейчас это равносильно преступлению против самой себя. Эдвард, на счастье, не может долго держаться на расстоянии, выслушивая отчаянные стенания девушки – хоть он и каменный физически – душа его тонкая и ранимая. Да, это с моей точки зрения, счастье, хоть и гибель Беллы он отложил на потом – и что дальше будет с самим Эдвардом, когда он лишится Беллы – об этом лучше не думать. lena_solnce, огромное спасибо за перевод! Sladkaya, спасибо за редакцию главы!
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:12 | Сообщение # 411
☆..guardian angel..☆
Статус:
rioni,
Quote (rioni)
появился Эдвард, он вспыхнула ее душу, заставил чувствовать, чего то хотеть
он и стал в своем роде "стимулом" для её существования.... пусть Белла и говорит, что без него прожила бы вполне нормальную жизнь, она сама себе врет... общение необходимо всем нам и это факт..
Quote (rioni)
внутри Беллы растет не контролируемая боль и злоба, почему именно она осталась жить, почему она должна проходит через все это.
ей нужно было выплеснуть наружу свои эмоции.. ведь столько боли держать в себе - нетерпимо и приносит ещё большую боль...
Quote (rioni)
он наверное и не уходил далеко
вполне возможно... тоже задумывалась, гду был в это время Эдвард, и согласна с тем, что он наверняка просто следил за ней издалека.. вот и окончание предыдущей главы тому подтверждение)
спасибо большое за отзыв! с Новым Годом!
Emka, с праздником!
Quote (Emka)
Сердце Эдварда не выдержало и он решил вернуться. Надеюсь навсегда!
ох, и я надеюсь
DeepPurple,
Quote (DeepPurple)
За последние 10-15 лет в русский язык проникло много английских слов
это правда и часто трудности и непонимание возникают по этому поводу...
Quote (DeepPurple)
Время от времени я замечаю неверные переводы (особенно заметные после прочтения оригинала) и иногда.... клавиатура чешется.
мне кажется, что стоит указывать на ошибки... всё же учится никогда не позно и усовершенствовать знание языка тоже) где-то я писала раньше, что это мой первый перевод, и я буду очень рада и совершенно не против, если ты будешь указывать на мои ошибки
Quote (DeepPurple)
Ни в коем случае. Как я уже написала выше - это мое "старое" восприятие
очень рада, что всё в порядке
Quote (DeepPurple)
P.S. можно на ты и спасибо за вежливую дискуссию.
ОК дискуссии я люблю, но только по теме
Quote (DeepPurple)
P.P.S. Have you seen this: http://twilightrussia.ru/forum/112-4304-967188-16-1292768269 ?
да, я видела) и по поводу названия... дело в том, что начинала перевод не я, а poison-girl1013, и где-то в начале форума она разъясняла название, поэтому мне не нова эта информация но очень приятно, что ты уделяешь внимание этому переводу и не ленишься делать подобные подсказки
Саня-Босаня,
Quote (Саня-Босаня)
когда появился Эдвард – все сбилось, поменялось и существование обрело смысл.
вот именно, смысл появился! для чего Белла жила раньше - непонятно.... для меня..
Quote (Саня-Босаня)
Белла просто не могла поступить по-другому, у нее просто разрывалась сердце, глядя на угасающего Эдварда
она добрая, её душа светлая и она готова поступить также ещё раз, несмотря на все последствия..
Quote (Саня-Босаня)
Да, это с моей точки зрения, счастье, хоть и гибель Беллы он отложил на потом – и что дальше будет с самим Эдвардом, когда он лишится Беллы – об этом лучше не думать.
когда читала эту главу впервые, она мне показалась каким-то светлым лучиком что ли...столько горя в предыдущих главах, а окончание этой для меня было подарком.... не хочу сейчас думать о том, что возможно дальше....
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:12 | Сообщение # 412
Хранительница Тьмы
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Попала на этот фанфик случайно и прочитала его на одном дыхании. Я люблю подобные истории, поэтому часто пересматриваю Обитель зла 3, 4 и Я Легенда. В чем-то есть схожесть со вторым фильмом, но в истории больше безвыходности и пустынности. У героя Уилла Смитта была собака и возможности повыше: электричество, вода и т.д. Его окружала живая природа и даже потеряв любимую собаку он не оставался настолько одиноким, насколько была Белла. Но тем не менее его окружали люди, хотя они таковыми не были, скорее кровожадные монстры с основными инстинктами. Так что если сравнить Беллу и героя фильма, то мне больше импонирует она. Конечно вряд ли бы она выжила в тех условиях, но и остаться совершенно одиноким среди пустого разрушенного города и множества мертвых тел, возможно не выдержал бы герой фильма. Эта история настолько тяжелая и в то ж время настолько же затягивающая, что не остается ни одного шанса на то, что я брошу её читать! Я уже много фанфиков прочитала и смело могу назвать себя человеком довольно разборчивым. И этот фанфик с первых же строк стал на ряду с моими любимыми. Прочитав его вечером, уверенна, что просто так он не даст мне заснуть, ведь я довольно впечатлительна, но все же я очень рада, что нашла его и прочитала! Буду с нетерпением ждать продолжения!
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:12 | Сообщение # 413
Эльф
Статус:
Quote (lena_solnce)
и где-то в начале форума она разъясняла название,
Я невидела этот пост. Его было-бы неплохо вынести в шапку темы - ведь параллель очень сильная и очень влияющая на восприятие рассказа. (По крайней мере, для меня. Мои дети и я очень любим эту книгу.)
Quote (lena_solnce)
я буду очень рада и совершенно не против, если ты будешь указывать на мои ошибки
я не помню о предыдущих главах, но учитывая, что в этой главе все, что я нашла - это один американизм, то недумаю, что тебе нужно волноваться.
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:12 | Сообщение # 414
☆..guardian angel..☆
Статус:
Ulia,
Quote (Ulia)
Попала на этот фанфик случайно и прочитала его на одном дыхании. Я люблю подобные истории, поэтому часто пересматриваю Обитель зла 3, 4 и Я Легенда. В чем-то есть схожесть со вторым фильмом, но в истории больше безвыходности и пустынности. У героя Уилла Смитта была собака и возможности повыше: электричество, вода и т.д. Его окружала живая природа и даже потеряв любимую собаку он не оставался настолько одиноким, насколько была Белла. Но тем не менее его окружали люди, хотя они таковыми не были, скорее кровожадные монстры с основными инстинктами.
к сожалению, не смотрела эти фильмы и ничего сказать не могу... но судя по вашему рассказу, Белле действительно сложно выживать...
Quote (Ulia)
Эта история настолько тяжелая и в то ж время настолько же затягивающая, что не остается ни одного шанса на то, что я брошу её читать!
у меня было такое же впечатление... читать сложно, но в то же время было желание узнать, как всё сложится у героев)
Quote (Ulia)
И этот фанфик с первых же строк стал на ряду с моими любимыми.
автор действительно написала великолепный рассказ!
спасибо за отзыв и рада видеть нового читателя)
DeepPurple,
Quote (DeepPurple)
Его было-бы неплохо вынести в шапку темы - ведь параллель очень сильная и очень влияющая на восприятие рассказа.
возможно когда-то и добавим в шапку, но сейчас это невозможно... во-первых первый переводчик пропала, а во-вторых, я и так достаю модераторов с просьбами о вставке в шапку ссылок на глав но после окончания перевода так и сделаю
Quote (DeepPurple)
Keep it up and Happy New Year!
спасибо! с праздником
дорогие читатели! спасибо за ваши отзывы! сразу новости о выходе новых глав: на этой неделе их не будет, так как бета в отъезде... но перевод идет полным ходом, никто его не бросает)
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:13 | Сообщение # 416
Старейшина
Статус:
Не могу даже предположить, как всё будет продолжаться дальше. Ведь Белла, в отличии от Эдварда, может умереть от голода. Запасы консервов не вечны. Должно что-то произойти, чтобы возобновился животный мир. Очень жду продолжения.
Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:14 | Сообщение # 421
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Прочла эту главу и плачу .Я срвсем недавно пережила потерю близкого человека , и знаю горечь утраты . Это первая такая боль . Мне не приходилось никого хоронить раньше . Это очень горько и страшно , а еще больно так , что жить не хочется . Поэтому я понимаю боль и отчаение Беллы . Не могу писать , плачу . Скажу только , что я очень рада , что Эдвард вернулся , и Белла снова не одинока . Это такое счастье , когда рядом с тобой любимый человек !
Добавлено (09.01.2011, 19:09) --------------------------------------------- Вернулась дописать . Девочки , спасибо вам за перевод . Текст сложен в эмоциональном плане , и это некрасиво , за две помарки занижать оценку ! Вы молодцы ! Жду новую главу !
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ