Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?
Мистический мини.

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день…

А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 485
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Frisson
ЭlиsДата: Пятница, 16.07.2010, 20:00 | Сообщение # 1
Котенкин

Статус:

Название: Frisson

Ссылка на оригинальное произведение: оригинал удален с ресурса

Оригинальное название: Frisson

Автор: The_Antimatter

Переводчик: Эlиs

Бета-гамма: FoxyFry

Разрешение на перевод: получено
Oh, wow, no way! Seriously? That is so cool. Whoa, it's such a great honour for
someone to want to translate my fic!! Yeah, you can publish it, I wouldn't
mind. Just be wary of any spelling or grammar mistakes in the original, just in
case it makes the Russian sound messed up. It'd be so cool to read my fanfic in
Russian! Awesome.

Рейтинг: M

Пейринг: Элис/Джаспер

Жанр: Romance

Дисклеймер: Стефани Майер принадлежат все герои Сумеречной Саги, которые могут появиться в этой истории.

Саммари: В мире, где правят вампиры, есть те, кто не хочет им подчиняться. Люди бегут, стараясь не попадаться. Такой была и Элис Брендон. Была. Пока все-таки ее не поймали и не сделали рабыней влиятельного господина.

Размещение: Только с разрешения переводчика.

Статус: оригинал закончен/перевод в процессе

От автора: Мои вампиры отличаются от Сумеречных: они не искрятся на солнечном свете и могут по желанию изменить человека. Следовательно, если вампир просто укусит кого-нибудь, тот не станет бессмертным.

От переводчика: Перевод у меня первый, поэтому тапки и остальные летательные предметы просьба кидать прицельно, т.е. надеюсь на понимание и конструктивную критику.
В истории 29 глав, не коротких, поэтому обновляться часто не получится, и перевод затянется надолго. Кто готов ждать - милости просим, нет - значит нет.

За обложку большущее спасибо hhhooo happy

Содержание:

Бонус. Билль о правах человека.

Глава первая.

Глава вторая.

Глава третья.

Глава четвертая.

Глава пятая.

Глава шестая.

Глава седьмая.

Глава восьмая.

Глава девятая.

Глава десятая.

Глава одиннадцатая.

Глава двенадцатая.

Глава тринадцатая.

Глава четырнадцатая.

Глава пятнадцатая.

Глава шестнадцатая.

Глава семнадцатая.

Глава восемнадцатая.

Глава девятнадцатая.

Глава двадцатая.

Глава двадцать первая

Глава двадцать вторая.

Глава двадцать третья.

Глава двадцать четвертая.

Глава двадцать пятая.

Глава двадцать шестая.

Бонус. JPOV

Эпилог. (от 8 мая)

Дополнительные материалы:
Браслет Элис
Платья Элис
Машина Джаспера
И, наконец, балетки - причина всех несчастий biggrin

Сообщение отредактировал Эlиs - Четверг, 18.09.2014, 15:59

SerpienteДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:50 | Сообщение # 576
Верховный маг

Статус:

Эlиs,
Quote (Эlиs)
Вроде бы у нее проскальзывать будут такие мысли)

это хорошо, нельзя же всех вампиров считать жестокими и злобными, ведь среди людей тоже встречаются монстры, но Элис об этом благополучно забывает...
Quote (Эlиs)
Это был ее выбор, плохо то, что Джаспер не предупредил, что бывает, если отказываешься от еды

это точно, могу бы и сказать, хотя, думаю, он рассчитывал, что действия лекарства, которое он дал ей дома, все еще будет действовать
Quote (Эlиs)
А его реакция меня не удовлетворила

интересно будет на нее посмотреть biggrin

ЭlиsДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:54 | Сообщение # 577
Котенкин

Статус:

Quote (Serpiente)
это хорошо, нельзя же всех вампиров считать жестокими и злобными

А вот как раз нет) Именно, что Джаспера считать будет, а вот с другими будет проблема...

Quote (Serpiente)
это точно, могу бы и сказать, хотя, думаю, он рассчитывал, что действия лекарства, которое он дал ей дома, все еще будет действовать

Это знает только автор.

Quote (Serpiente)
интересно будет на нее посмотреть

Еще бы! Все ее и ждут)

SerpienteДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:02 | Сообщение # 578
Верховный маг

Статус:

Эlиs,
Quote (Эlиs)
А вот как раз нет) Именно, что Джаспера считать будет, а вот с другими будет проблема...

surprised неожиданно, что же он такого сделает, что Элис будет продолжать считать его злобным и жестоким? Или это напрямую связано с его реакцией или отсутствием оной на признание Элис? wacko
Во как намудрила biggrin
Quote (Эlиs)
Еще бы! Все ее и ждут)

Да, да, все очень ждут продолжения

ШушараДата: Вторник, 18.01.2011, 13:50 | Сообщение # 579
Эльф

Статус:

Однако! Прежде чем укусить Элис, Джаспер её поцеловал, и не просто так, чмокнул, а целовал, как влюблённый! И не просто поцеловал, а начал ласкать, признаваясь в своих желаниях и пробуждая такие же в Элис.
О, а разве по вампирским правилам этот урод в самолёте мог её кусать? По-моему нет. Ну и глупенькая, что не призналась Джасперу, подумаешь, разозлился бы! Не на неё же!
Всё-таки я думаю, что Джас докопается до истины, и Дэн получит своё с лихвой.
Спасибо за новую главу! Смиренно жду продолжение!

ЭlиsДата: Вторник, 18.01.2011, 15:53 | Сообщение # 580
Котенкин

Статус:

Serpiente,
Quote (Serpiente)
неожиданно, что же он такого сделает, что Элис будет продолжать считать его злобным и жестоким?

Ой, я неправильно выразилась Джаспера Эл будет считать хорошим, а вот других... sad

Quote (Serpiente)
Да, да, все очень ждут продолжения

Как я уже говорила, чуток сладкого - и на диету tongue

Шушара,

Quote (Шушара)
И не просто поцеловал, а начал ласкать, признаваясь в своих желаниях и пробуждая такие же в Элис.

wink Но что у Джаспера творится в голове, мы пока будем видеть только через мысли Элис)

Quote (Шушара)
О, а разве по вампирским правилам этот урод в самолёте мог её кусать?

Нет, конечно. Но вампиры тоже нарушаю закон dry
И я не понимаю Элис! Может, не хотела жаловаться?.. dry

JxanaДата: Среда, 19.01.2011, 16:31 | Сообщение # 581
*Чаровница*

Статус:

2 части, 2 эмоции
Класс класс класс и черт черт черт:))))
офигенная глава:) я рада что Джаспер стал нежнее, но мне кажется Элис пока не чувствует тех эмоций, которые я как читатель жду, нет:) Но ведь это и хорошо, я так за них рада:)
Ну а вторая часть, оторвите этому козлу голову:)))) Элис расскажи, вот такие примерно мысли у меня возникли при чтении 2 части:)))
Спасибо большое, за прекрасный перевод:))))

ЭlиsДата: Среда, 19.01.2011, 16:40 | Сообщение # 582
Котенкин

Статус:

Jxana, да, Элис еще Джаспера не любит, но он ей определенно начинает нравится. В сл. главе об этом будет wink
Конечно, Джаспер все узнает - как же иначе? Дэну аукнется его поступок dry

ШушараДата: Пятница, 21.01.2011, 14:36 | Сообщение # 583
Эльф

Статус:

Quote (Эlиs)
Конечно, Джаспер все узнает - как же иначе? Дэну аукнется его поступок

И это радует! Справедливость-прежде всего!

DjanezДата: Пятница, 21.01.2011, 14:49 | Сообщение # 584
Человек

Статус:

я читала этот фанф в оригинале, но перевод определённо мне нравится больше спасибо огромное за старания

ЭlиsДата: Пятница, 21.01.2011, 16:57 | Сообщение # 585
Котенкин

Статус:

Quote (Шушара)
И это радует! Справедливость-прежде всего!

Ага, восторжествует biggrin

Djanez, пожалуйста smile

Думаю, глава у меня долго не задержится wink

ЛьвицаДата: Пятница, 21.01.2011, 22:25 | Сообщение # 586
✩ Экс – Люлик ✩

Статус:

Я просто в ауте!!!!!!!
Сначала - этот поцелуй, которого я так долго ждалааа!!!!!!!
но не успела я в полной мере им насладиться, как события слишком быстро приняли неожиданный поворот - сперва сообщение о скором переезде, затем он сам, и под конец - эти вампиры, что оказались не такими душками, как Джаспер!!!!!
Почему переезд был таким спешным? Были какие-то причины, о которых мы не знаем??

И я ОООЧЕНЬ жду реакции Джаса - пусть он покажет нам свои истинные чувства, когда узнает о том, что его Элис посмел укусить кто-то чужой!!!
Спасибо!!!!!!!

НеллиДата: Суббота, 22.01.2011, 11:39 | Сообщение # 587
Он произносит мое имя шепотом..

Статус:

Клубы:

Жду продолжения!!!!!

ЭlиsДата: Суббота, 22.01.2011, 12:41 | Сообщение # 588
Котенкин

Статус:

Люлик,
Quote (Люлик)
Сначала - этот поцелуй, которого я так долго ждалааа!!!!!!!

Дальше опять придется ждать sad

Quote (Люлик)
Почему переезд был таким спешным? Были какие-то причины, о которых мы не знаем??

Да, нет, причину озвучил Джаспер - сменить обстановку) Хотя... вдруг мы еще о чем узнаем потом? wink

До истинных чувств герои, увы, еще не дошли dry
Спасибо))

Нелли, будет, будет happy

«Giaguaro»Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:12 | Сообщение # 589
Человек

Статус:

Интересно, а где же вампир Эдвард? Ему осталось подждать совсем чуть-чуть до того момента, когда вырастет Белла)
Порадовал Эммет своей реакцией на отсутствие беременности) И конечно же, наконец-таки Элис и Джаспер будут лишь вдвоём)) кстати, глупый Джаспер, как ты ёшкин кот не заметил её укуса? ))) happy

NastilleДата: Суббота, 22.01.2011, 23:59 | Сообщение # 590
Человек

Статус:

Замечательный перевод, прочла с удовольствием, и, не в силах дольше ждать продолжение и в нетерпении узнать дальнейшее развитие событий, прочла фик до конца в оригинале, что оказалось не так уж трудно даже с моим средненьким английским)) это просто обалденная история!!! (Все самое интересное еще впереди))
Все равно буду читать перевод, поскольку на русском языке воспринимается легче)
Эlиs, сасибо, что познакомила с таким интересным и захватывающим фан фиком)

ЭlиsДата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:43 | Сообщение # 591
Котенкин

Статус:

Dark_Angel, автор не терпит ни Эдварда, ни Беллы, так что их будет по-минимуму.
Джасперу и Элис надолго отстаться наедине, увы, не позволят dry Почему не заметил, не знаю, самой интересно dry

Nastille, да, история читается легко, если не углублять в смысл всех предложений biggrin
Я знаю, что чем дальше, тем интереснее tongue Но! Не спойлерить wink
Тебе спасибо))

AnnetДата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:32 | Сообщение # 592
*The_Sun_One*

Статус:

Лееена, дааа, вот и я) Твой гулящий родитель. Пардон, учащийся happy
Я все скинула себе в ворд, ночью почитаю, все равно мне не дадут поспать biggrin
ПС. Оказывается я делала обложку к твоему переводу surprised biggrin Девичья память однако)

The_Dark_RoseДата: Понедельник, 24.01.2011, 19:16 | Сообщение # 593
«Черная Вдова»

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Вау! Ничего подобного еще не встречала.
Про мир, захваченный вампирами, конечно, читала, но, вот, Элис и Джаспера в главной роли никогда не встречала.
Элис здесь такая непохожая на образ созданный Майер. Она в этой истории более приближенная к жизни, более реальная, что ли. Не витает в облаках, не помешанная, не взбалмошная. В-общем, нормальная девчонка, пусть и экстрасенс.
Джаспер здесь тоже отличается от оригинального образа. Более сдержанный, спокойный, не такой вспыльчивый и сердитый вампир. Он очень даже милый, ну, не считая его вамприской сущности. biggrin
А теперь о том, что меня возмущает. angry
Мне не нравится, как вампиры относятся к людям. angry Это ужасно и унизительно. Выгуливают людей, как собачонок на поводке, надевают им ошейник, а еще и спаривают между собой, чтобы потом продавать детей, подобно племенным щенкам. angry Как так можно?! это же гнусно, подло, бесчеловечно, унизительно. В данной ситуации очень бесит то, что нынешние короли сами когда-то были людьми. Не думаю, что им понравилось бы, если бы сними обошлись также. Они устроили какой-то цирк, придумали игру, в которой и правила устанавливают, и сами же их нарушают. Я понимаю, что им плевать, но как так можно обращаться с другим разумным существом?! angry Не понимаю я этого и все. angry

NastilleДата: Понедельник, 24.01.2011, 20:23 | Сообщение # 594
Человек

Статус:

Quote (Эlиs)
Но! Не спойлерить

Ну так я вроде ничего лишнего и не сказала))

ЭlиsДата: Вторник, 25.01.2011, 12:52 | Сообщение # 595
Котенкин

Статус:

Annet, я тебя ждууу happy

Selena_Cullen,

Quote (Selena_Cullen)
Про мир, захваченный вампирами, конечно, читала, но, вот, Элис и Джаспера в главной роли никогда не встречала.

Инновации в мире Сумеречного фанфикшена biggrin

Да, Элис здесь приземленная и от образа Майер далека. Ну и Слава богу) Пора бороться со штампами! biggrin
Автор обещала, что Джаспер не всегда будет тихим и спокойным и еще себя покажет wink

Quote (Selena_Cullen)
В данной ситуации очень бесит то, что нынешние короли сами когда-то были людьми.

Вампиры предпочли забыть данный факт dry
Только я не поняла, какие правила они наружают? wacko

Как?.. Люди для них лишь еда - а ты ведь, когда ешь, не заботишься как она себя чувствует? *как-то так* wacko

Nastille, я на всякий случай happy

Sunshine))))))Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:46 | Сообщение # 596
Эльф

Статус:

А я пообещала не лазить в оригинал dry И честно жду перевода, а тут во мне ещё больше интереса разжигают)) smile Жутко интересно что там дальше))) Эlиs, там продолжения не намечается случайно?)

The_Dark_RoseДата: Вторник, 25.01.2011, 15:32 | Сообщение # 597
«Черная Вдова»

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Эlиs)
Как?.. Люди для них лишь еда - а ты ведь, когда ешь, не заботишься как она себя чувствует?

Не задумываюсь, верно. Правда, здесь есть одно НО. Если бы они использовали людей только как еду, здесь бы я еще не стала обвинять вампиров. Но они используют их как дешевую рабочую силу, лишь бы самим нефига не делать. angry Также они очень низко и цинично поступают с девушками, продавая их в сексуальное рабство. Одно дело пить кровь, вменять в обязанности работу по дому, хозяйству, в саду. А совсем другое устраивать физическое и моральное насилие. Девочек, как я поняла, забирали у родителей еще в очень нежном возрасте 14-17 лет и продавали каким-то озабоченным бессмертным придуркам, которым повеселиться захотелось. angry Не знаю, как остальным, но для меня это верхняя грань цинизма. Вампиры, которые опускаются до подобного просто не могут быть высшими и мудрыми существами. Это циники без совести, морали и чести. Им на все плевать. angry Вот именно это я поставила в укор вампирам в своем первом комментарии.
Quote (Эlиs)
Только я не поняла, какие правила они наружают?

Ну, я имела в виду те правила, которые связаны с причинением тяжкого вреда здоровью. Биль о правах же это запрещает. angry Ох! Уж мне этот биль. angry Эдвард, например, над своим "питомцем" издевается. angry Эммет, кстати, тоже.

Сообщение отредактировал Selena_Cullen - Вторник, 25.01.2011, 15:35

ЭlиsДата: Вторник, 25.01.2011, 15:57 | Сообщение # 598
Котенкин

Статус:

Sunshine)))))), глава у Иришки, как проверит - я вывежу wink
*из вредности* P.S. я оригинал читаю, Джаспер... ммм... Такой заботливый tongue

Selena_Cullen,

Quote (Selena_Cullen)
Но они используют их как дешевую рабочую силу, лишь бы самим нефига не делать.

Здесь тоже найдется контр-аргумент: служанки, борщицы у богатых...

Quote (Selena_Cullen)
Вот именно это я поставила в укор вампирам в своем первом комментарии.

Ессно. А если подумать, то многие должны умирать от подобных игр. dry Вампирам-то пофиг, им лишь бы питаться и извращаться.

Quote (Selena_Cullen)
Вампиры, которые опускаются до подобного просто не могут быть высшими и мудрыми существами.

А кто говорит про мудрых? biggrin Высшие - и то только потому, что сильнее людей. Мудрыми они сами себя считают dry

Quote (Selena_Cullen)
Эдвард, например, над своим "питомцем" издевается. Эммет, кстати, тоже.

А это, кстати, не считает у них издевательством. В Билле сказано, что "нельзя обращаться как с тряпичной куклой", но это не значит, что вампирам вообще запрещено избивать своих рабов. Не до смерти и только.

VikkeДата: Вторник, 25.01.2011, 19:17 | Сообщение # 599
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Спасибо большое за продолжение. Глава безумно очаровательная!
Ох, все-таки, как хорошо, что Элис не смогла держать в себе весь ужас пережитого и рассказала Джасперу о случившемся. Её состояние в любом бы случае вызвала очень много опасений и подозрений. Не думала я, что укус так сильно повлияет на эмоциональное состояние Элис. Сначала эти кошмары, в которых, стал фигурировать и Джаспер. Стоило Элис один раз увидеть его в гневе, так это сразу оставило свой отпечаток в её памяти. Что-то в нем напомнило ей Дэна, кровавый и озлобленный взгляд, прожигающий до самых костей.
Ох, уж очень сильное влияние оказал на неё озлобленный вампир, не имеющий никакой границы дозволенности. Живя в мире где правят вампиры не совсем кстати появился её панический страх к их персонам. Ей, в любом случае, как не крути, придется сталкиваться с ними.
Да, каким же надо быть своевольным гадом, чтобы сказать, что это еще и Элис спровоцировала его? Хотя один момент все же порадовал. Быстренько он спохватился и признался в том, как все было на самом деле. Надеюсь, что я ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что Дэн еще доставит проблем.
Конец главы, ну просто нет слов. Честно! В кой-то веки Элис раскрыла свои бельма и смогла углядеть какое совершенство ходит с ней рядом. В мгновение ока малышка возбудилась стоило ей только у лицезреть потрясающий торс Джаспера. Ох, последнее столкновение... мамочки!

Эlиs, Спасибо, золотце, за превосходный перевод. FoxyFry, Спасибо за редактуру.

ЭlиsДата: Вторник, 25.01.2011, 19:48 | Сообщение # 600
Котенкин

Статус:

Vikke, я дочитываю Frisson и уже уверена в том, какая глава будет у многих самой любимой wink
Quote (Vikke)
Не думала я, что укус так сильно повлияет на эмоциональное состояние Элис.

Элис у нас девушка впечатлительная, экстрасенс ведь) Такое даром не проходит.

Quote (Vikke)
Живя в мире где правят вампиры не совсем кстати появился её панический страх к их персонам.

Ничего, ей... помогут от страха избавиться wink

Quote (Vikke)
Надеюсь, что я ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что Дэн еще доставит проблем.

Увы, ты не ошибаешься. Дэна пока не стоит сбрасывать со счетов dry

Vikke, о, да... Элис прозрела biggrin Дальше будет лучше и лучше wink Но вам опять придется посидеть на "диете" - автор не щедра на романтику)
Тебе спасибо) Люблю твои отзывы

Поиск:

Тайна души Ворожеи