Ледяное сердце В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена… Рождественская сказка.
Теряя, обретаем… Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все. Романтический мини.
Осторожно, двери закрываются! Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!
Цвет завтрашнего дня Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания? Фантастика/Романтика/Экшен
Украденная невеста Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники? Англия/Шотландия, конец 18 века.
Вопреки - Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами. - Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме. Фанфик по Зачарованным. Фиби/Коул
Задай вопрос специалисту Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы! Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!
Краски вне линий / Coloring outside the lines Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:09 | Сообщение # 6026
~без печали, без забот~
Статус:
Валери, спасибо за две новых главы. Радует, что Эдвард может держать под контролем свою жажду. Конечно это ему не легко дается, но он очень упрямый и очень хочет увидеть свою девушку. Это ему поможет привыкнуть к жажде быстрее, чем за год. Валери, напиши пожалуйста про Беллу, черкани пару строк. Эдвард уже 3,5 месяца как вампир и у Беллы уже такой приличный срок беременности должен быть. Ну очень хочется узнать про нее. А то до глав от нее так далеко, да еще комп твой сломался...
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:30 | Сообщение # 6028
Эльф
Статус:
Валлери, спасибо за новую главу) Элис как всегда в своем репертуаре)), обижается и наверное мысленно подготавливает план мести! Джон очень порадовал, такой самоконтроль (хотя все же он немного торопится, ведь в некоторых моментах лучше подождать, а тут может случайно сорваться и потом будет корить себя), Карлайл прав он уникален, ну и наверняка сказывается прошлая жизнь, ведь почти 100 лет в ипостаси вампира должны были оставить хоть какой-то след. Хорошо что он подружился с Эмметом, и похоже скоро Эсме станет для матерью. Интересно только сколько времени он будет скрывать свой дар, конечно это ему нужно, что бы быстрее вспомнить, но это как-то нечестно)
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:34 | Сообщение # 6029
Гном
Статус:
оох, ну наконец-то. я так рада что Эдвард вернулся домой но меня так удивил срок, 3,5 МЕСЯЦА он шарахался по лесу? ужс.
"Я успел заметить, как гневно сдвинутые брови Элис от такого бесцеремонного обращения расслабились, а затем ее губы надулись еще сильнее, и она смешно подперла подбородок кулаками, свисая с плеча Джаспера и стукаясь о его широкую спину при каждом шаге. Вылитая маленькая обиженная девочка, у которой отобрали любимую лопатку и не отдают."
блииин Света:D потрясающе! никто так не пишет, так как ты! я с каждой новой главой люблю Элис всё больше и больше. оох, что же будет по её возвращении?
и ещё, я всё же жду того чудесного мгновения когда кто-то (ну наверняка Элис ) догадается о его даре) мне просто интересна сама ситуация: когда, где и как
и мне так жаль твой компьютер. жаль конечно что главы будут задерживаться, но мы всё понимаем. и будем ждать столько сколько потребуется.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:36 | Сообщение # 6031
Колдун
Статус:
Весь день ждала главу и щас чуть ли не танцевала, когда они были активированы) Ура-ура-ура))) Так было жалко Джона, когда он себя одиноким почувствовал, бедняга(( Хорошо, что он вернулся. Ток надеюсь, Каллены не буду его так доставать с его прошлой жизнью.
Взявшись за ручку двери, я мысленно перекрестился и выдохнул.
Ахаха, вампир крестится перед встречей с Элис
Элис. Она даже не повернула головы. Я нерешительно замер, разглядывая ее. Чуть вздернутый подбородок, надутые губы – весь ее вид выражал смертельную обиду. Она переключала каналы, безразличная к тому, что происходит на экране, безразличная… ко мне. Чувство вины снова неприятно заскребло на сердце. Она обиделась?
Это ещё что за заявочки?? нет я понимаю, что она вполне могла подумать, что Джон сбежал из-за неё, но тогда по идее она должна испытывать чувство вины! Может она злится, что его не было слишком долго? Или из-за того, что ей промыли мозги (хотя кажется, что это её работа )?
- Давай, я? – предложил я неуверенно. - О-о, - Эммет, даже не пытаясь скрывать своего восторга, сразу же начал расставлять фигуры заново.
Я все ждала, когда Джон включит свой дар, чтобы "жульничать" Так рада, что они с Эмметом подружились)))
- Ты ее осчастливил, - сообщил мне Эммет сразу, как она ушла. - Могу поспорить, она места себе не находила, ища способ предложить убраться в твоей комнате. Ты решил ее проблему. Думаю, от счастья, что ты позволил ей позаботиться о тебе, ее сейчас просто распирает.
Ох, такой момент замечательный) Джон так мило поступил))) Такой чуткий
- А где, кстати, Розали? – вспомнил я вдруг. - А, ну… - Эммет замялся и виновато пожал плечами. – Мы немного повздорили… это у нас часто бывает. Она ушла спустить пар. Ничего, скоро вернется…
У этой парочки ни дня кажись спокойного О чем же они снова скандалили??
- Хочешь сказать, ты мог в тот момент думать? Не просто убежал, когда понял, что тебе не справиться, а смог контролировать себя?
Гордюся я Джоном, ой гордюся)) Хоть бы он побыстрее привык и вернулся к Мелиссе!
Интересно, если им сказать, что я читаю мысли, они перестанут думать так навязчиво о том, что я - он?
А вот мне интересно, когда это вообще случится!
Должно быть, с моей головой точно что-то не так. Я вспомнил, как мечтал научиться отключаться в моменты стресса или боли, но при этом даже в коме продолжал бодрствовать и слышать все, что вокруг меня говорят. Впору было посмеяться над собой – по какой-то забавной иронии я теперь потерял возможность отключаться вообще, даже во сне.
Почему сразу НЕ ТО?? Да многие мечтают о таком самообладании в стрессовых ситуациях! вот что значит стадное чувство: если отличаешься, то уже чувствуешь себя чужим.
- Но ты забыл главное: ты не можешь показать людям, кто ты. Ты не сможешь использовать свои способности в этих целях.
Чо-то я тож об этом подзабыла(( Надеюсь, у Эда все получится и у него останется любимая работа (хоть что-то из человеческой жизни).
- К чему спешить? Ты еще очень молод, незачем мучить себя напрасно.
Вот те бабушка и Юрьев день! Ты чо несешь, Карлайл? Ему к Мел над и ребенка воспитывать! Печально, что комп опять полетел(( Буду держать кулачки, чтоб ниче серьезного не было) Фанф новый действительно крут)) Ток на другом сайте читаю, там главки побыстрее) За главу огромное спасибо жду с нетерпением новых))
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:41 | Сообщение # 6032
Колдун
Статус:
По первой части: Джон-вампир необычен во многом, пожалуй, Калленов бы он удивил, если бы остался с ними. У енго мозг не как у новорожденного, вот столько времени бродит один, размышляет, точно знает, что к людям нельзя. питается животными. Он не воспринимает себя чудовищем, просто понимает, что он теперь другой, и жить, точнее, существовать надо по-другому, просто нужно определится, как. И старается вспомнить свое прошлое, чтобы жить дальше. это какая-то суперцелеустремленность. ведь и к людям он пошел с единственной целью - проверить, как сможет держаться рядом с девушкой, которая его любит. Причем, он даже пока не может вспомнить СВОЕГО чувства к ней. но все равно - надо найти! Он и человеком до всего докапывался, и сейчас не успокоится, пока все не узнает И Каллены приняли абсолютно правильное решение, что именно так встретили его, так, как будто он не отсутствовал три с половиной месяца, ушел пару часов назад. интересно, чья идея была? И почему рассердилась Элис? Она хотела фанфары и ковровую дорожку. Вот почему-то в голову пришло. что Джон ведет себя, как ребенок, которого давным-давно потеряли родители, и жил он где-то не с ними, и вот нашелся, вернулся, чувствует, что они ему рады, рады, что он вернулся, но боится приблизиться, открыться, потому что он их не помнит...Собственно, а чему удивляться. Джон долгое время жил один шел по жизни один, а тут столько любви, тепла и внимания одновременно. Для него это необычно и непривычно
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:54 | Сообщение # 6033
Опытный охотник
Статус:
Погулял Эд качественно, ах три с половиной месяца)) Да и по городу прошвырнулся Благо в голову ему хорошая мысль стукнула - вернуться)) А Элис как всегда в своем репертуаре)) Зато поговорили с Карлайлом качественно, осталось набраться терпения и начать уже бороться с инстинктами))
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:02 | Сообщение # 6034
Колдун
Статус:
По второй части: о как, Элис, значит, влетело из-за ее убежденности в том. что Джон это Эд. Ну может и правильно, подусмирили ее немного)))) Я думаю, Джон еще немало удивит Калленов) И мне кажется, что этим вот разговором он снял с души Карлайла хотя бы часть груза. Знать, что человек, спасенный тобой и превращенный в нечеловека, не жалеет об этом - для Карлайла очень ценно. К тому же, пожалуй. Джон - единственный, кто так похож на своего создателя в плане отношения к человеческой жизни. Ох, мне очень правилась эта глава) Слава богу, Джон не сорвался, он не психует, он вернулся. Теперь будем ждать, как он будет воплощать свои планы в действие.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:07 | Сообщение # 6035
Маг
Статус:
Клубы:
Валлери, прими меня в ПЧ!
Любят не за что-то, а не смотря не на что!
Дорогие авторы и переводчики, я получаю все ваши уведомления, просто времени приходить и читать вовремя не хватает. Прошу меня не удалять и ПЧ, я обязательно все прочту и отпишусь!
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:11 | Сообщение # 6036
Вампир
Статус:
Эдик наш все торопиться!! Еще не вспомнил как девушка выглядит, а уже боится, что ее кто-то уведет! Но зато Карлуше нашему полегчает .....хотя и хлопот добавиться тоже Интересно как там Мэл?
Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:20 | Сообщение # 6037
Эльф
Статус:
Спасибо за главу. Мне нравится настрой Эдварда. Достаточно хороший самоконтроль и желание добиться большего. Замечательно, что он вернулся к Калленам и , что надеется вернутся к своей работе и своей девушке и вообще его оптимизм в данной ситуации воодушевляет. Жаль, что у тебя комп опять полетел. Очень ждем проду здесь и в Санктуме.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:57 | Сообщение # 6038
Колдун
Статус:
Quote (claim)
Он помнит, что у есть девушка, но к сожалению не помнит ее лиц и имя. Это немного странно, но думаю, чтобы вспомнит это ему нужен толчок, ассоциация или что-то что натолкнет его на воспоминания о Белле.
Думаю, если бы Каллены сказали ему имя "Белла" (а не Мелисса) и отдали свадебные кольца-восстонавление памяти пошло бы значительно быстрее. Но подозреваю, что они сознательно этого не делают, чтоб не сподвигнуть слишком юного вампира бежать в густонаселенный город, спасать любимую. К тому же Карлайл уважает желание Мел не рассказывать Джону о себе, если тот сам не вспомнит. Хотя... иногда стоит нарушить обещание и это единственно правильное. В "Гостье" у С.Майер есть этому отличный пример.
Quote (claim)
Надеюсь, что Элис написала ей письмо как и обещала!
Еще же вроде рано? Элис обещала писать раз в полгода, полгода еще не прошло.
Валери, очень желаю вашему нетбуку попасться в руки очень хорошего мастера:)
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:31 | Сообщение # 6039
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Ура, новая глава! И сразу две части! Света, спасибо большое за продолжение!
К тому времени, когда я захотел подумать о чем-то, связанном с собой нынешним или прошлым, выпал снег.
Похоже долго Джон отшельничал!
Пару раз я слышал отголоски человеческого запаха, и моя реакция испугала меня – с тех пор я держался подальше от мест, близких к людям.
Молодчина!
Я искал уединение, а нашел одиночество. Изоляцию... В лесу, в одиночестве… Не человек… Я чувствовал себя все более и более потерянным, все более одиноким и никому не нужным.
Да, грустно... возвращайся уже, а?
Я скучал по людям, по общению. По телевизору и теплой ванной, в конце концов.
О! Так Элис была права, когда телевизор в его комнату впихивала!
Невольно в памяти всплывали лица Калленов – людей, приютивших меня, спасших от неминуемой смерти. Чудовищная боль Карлайла, который страдал, что вынужден был сделать меня таким. Искренний страх Эсми, что я могу уйти. Очаровательная улыбка Элис, счастливой от того, что я в их семье, ее страстное желание быть полезной. Спокойная радость Розали, что угодила с сюрпризом. Невероятное согласие Джаспера прикрыть меня, не выдав мой секрет. Непосредственность и веселость Эммета, который вполне смог бы стать мне другом…
Как хорошо он их всех понимает...
Я много думал о девушке, которая любит меня... Она отпустила меня, попрощавшись так, будто никогда больше не увидит… Она ошибается. Я обязательно вернусь.
Обязательно! И будешь немало удивлен. Удивительно, что у него даже не возникло сомнений в том, что он хочет к ней вернуться. Ведь он не помнит своих чувств к ней. А что если ее любовь не была взаимной? Что, если они расстались по его желанию перед тем, как все это произошло? Может, она неспроста с ним так попрощалась...
Но я был достаточно разумен, чтобы понимать: пойти искать ее прямо сейчас стало бы огромной ошибкой. Моих знаний было недостаточно, чтобы найти ее в пятнадцати тысячном городе, не помня ее лица. Кроме того, вряд ли я способен находиться среди людей. Пара столкновений со старым человеческим следом вполне убедили меня в том, насколько это может быть трудным
Вот это правильно, вот это очень разумно. А для этого надо чтооо? Вернуться к Калленам!
Это заставило зашевелиться мои мозги. Я не собирался больше сидеть на месте, когда время уходит безвозвратно. Я должен был что-то делать. Придумать нечто, способное ускорить процесс привыкания.
Давно пора! Хватит уже на дереве отсиживаться!
И тогда я пошел к людям… намеренно ища возможность проверить собственные силы.
Ой-ой!
Я отвернулся от улицы, полной людей, чье общество так отчаянно жаждал вернуть, и понуро побрел обратно в лес.
Ой ну я прям так живо себе это представила. Идет такой босой, в потрепанной одежде, грустный, с опущенной головой Ну ничего, это к лучшему, рановато еще в люди-то...
Я залез на развилку дерева, разглядывая любимое место своего уединения с внезапным раздражением. Оно уже не казалось мне таким уж замечательным. Гораздо привлекательнее представлялась мне комната с плазменным телевизором и отдельной ванной. Рубашками, которые мне не принадлежали и даже навязчиво впихнутым вместо полок компьютером. Ангельское лицо Элис, сияющее счастливой улыбкой, звало меня домой в моем разыгравшемся воображении.
Вот Элис-то обрадуется!
Я возвращался домой…
Уф! Наконец-то! Домой! Хорошо, что ты понял, что у тебя есть дом, где тебя ждут, будут тебе рады и всегда поймут.
Значит, дорожки и фанфар не предвидится. Даже смешно. Неужели они не знают о моем возвращении? Элис просто не сказала или не увидела? Такое может быть?
Похоже они решили не делать шумиху из его возвращения. Наверное боятся, что он снова испугается и убежит.
Пожав плечами, я запрыгнул в окно своей комнаты. Странно, его даже никто не потрудился закрыть.
А вдруг ты захочешь тем же путем домой вернуться
Похоже, они решили полностью уважать мое личное пространство.
Как ты и хотел. Видишь, не такие уж они и плохие!
Взявшись за ручку двери, я мысленно перекрестился и выдохнул. А потом шагнул в свою новую жизнь.
Вот и правильно! Все старое смыл с себя под душиком и теперь чистенький и душой, и телом начинай строить свое будущее!
Ух! Остальное, пожалуй, завтра, а то у мя уж полпятого утра - очень спать хоцца
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:48 | Сообщение # 6041
Маг
Статус:
Клубы:
Спасибо за продолжение!
По первой части могу сказать, я очень рада, что Эдвард смог разобраться в себе и решил вернуться к Калленам! Их реакция на его возвращение тоже очень порадовала ! Они правильно поступили, что дали ему возможность сделать выбор самому и принять любое решение, каким бы оно не было!
Что касается второй части, в ней Карлайл, да и Эдвард не буду уж лукавить, не особо меня удивили! Реакция Эдварда на себя, на свою новую сущность, как он открылся Карлайлу, его стремление как можно быстрей войти в жизнь, в "нормальную жизнь", если ее можно такой назвать. Его реакция была вполне предсказуемой, с моей точки зрения! Ну о супер-пупер самоконтроле я уже говорила, так что повторять думаю не стоит, у него это получится и сомневаться нет смысла! Интересно когда же он решится сказать о своем таланте? Мне очень хочется поскорей узнать, как же живет Белла без него! Так что жду с нетерпением продолжения. Спасибо еще раз огромное!
Любят не за что-то, а не смотря не на что!
Дорогие авторы и переводчики, я получаю все ваши уведомления, просто времени приходить и читать вовремя не хватает. Прошу меня не удалять и ПЧ, я обязательно все прочту и отпишусь!
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:56 | Сообщение # 6042
Seduced in the dark
Статус:
Валлери, спасибо за очередную главу. Джон/Эдвард продолжает приятно радовать. Правильная мотивацияведет его к цели. НАдеюсь что его сверхъестественный контроль не подведет его, и привыкание к новой сущности будет продвигатся и дальше. С нетерпением жду их встречи с Мелисой. Как я поняла с названий следующих глав, Мел все еще будет человеком, когда они встретятся. Причем ее человечность продлится несколько лет. Ну что, ждем. Интересно как будут происходить события в ее человеческой жизни. Со времени побега прошло три с половиной месяца, тоесть у Мел уже появляется маленький животик. Интересно как же она будет выкручиватся, скрывая от отца. Так что с нетерпением жду глав от ее лица. Света, очень жаль твоего компа. Надеюсь его поскорее починят. А то ожидание новых глав убивает. Так руки и чешутся. НУ ничего, нам остается только ждать...
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:21 | Сообщение # 6043
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Yulu4)
Валлери, как жестоко Карлайл обломал Джона... И не только по поводу "адаптации".
Ну почему же обломал - он сказал правду. Лучше знать правду, чем заблуждаться насчет себя
Quote (claim)
Каллены рады ему и готовы помогать. Он помнит, что у есть девушка, но к сожалению не помнит ее лиц и имя. Это немного странно, но думаю, чтобы вспомнит это ему нужен толчок, ассоциация или что-то что натолкнет его на воспоминания о Белле.
Если припомнишь, пока все, что вспоминал Джон, был при помощи толчка. Увидел Джаспера - вспомнил больницу. Увидел Элис - вспомнил ее. Поговорил с Эмметом - вернулось кое-что из прошлого.
Он услышал имя Мелиссы - но знал ее под именем Белла. Вот и не проснулись воспоминания, пока
Каллены не идиоты, они берегут его от тех воспоминаний, которые ему знать еще слишком рано
Quote (claim)
А вот как там бедная Белла? Она ведь с ума сходит от беспокойства. Надеюсь, что Элис написала ей письмо как и обещала!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:30 | Сообщение # 6044
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Спасибо огромное за новую главу! Хорошо, что Эдвард вернулся! Может, на самом деле, прошлая вампирская жизнь помогает? С нетерпением жду продолжения. Спасибо и удачи!!! Валлери! Я на другом сайте читаю Ваш новый ФФ "Непредвиденные обстоятельства" и я в восторге! На самом деле всем советую, прочитайте не пожалеете! Спасибо ещё раз!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:33 | Сообщение # 6045
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Черный_кот)
Радует, что Эдвард может держать под контролем свою жажду. Конечно это ему не легко дается, но он очень упрямый и очень хочет увидеть свою девушку. Это ему поможет привыкнуть к жажде быстрее, чем за год.
Привыкнуть новорожденному за год? Чудес не бывает Ему надо не просто привыкнуть ДЫШАТЬ рядом с людьми, а еще разговаривать с ними и при этом не выглядеть как Эдвард на первом уроке биологии... А еще желательно бы чтобы он мог Мелиссу обнять, когда придет, поцеловать... и при этом не съесть ее и не сломать ей что нибудь. А то придет, постоит у окна и ... и что?
Quote (Черный_кот)
Валери, напиши пожалуйста про Беллу, черкани пару строк. Эдвард уже 3,5 месяца как вампир и у Беллы уже такой приличный срок беременности должен быть. Ну очень хочется узнать про нее. А то до глав от нее так далеко, да еще комп твой сломался...
У нее все в порядке
Quote (•°•°•tанзиля•°•°•)
Интересно только сколько времени он будет скрывать свой дар, конечно это ему нужно, что бы быстрее вспомнить, но это как-то нечестно)
Ему пока страшно признаваться Дай ему освоиться
Quote (Sokolovushka)
оох, ну наконец-то. я так рада что Эдвард вернулся домой happy но меня так удивил срок, 3,5 МЕСЯЦА он шарахался по лесу?
А разве это много?
Quote (Sokolovushka)
блииин Света:D потрясающе! никто так не пишет, так как ты! я с каждой новой главой люблю Элис всё больше и больше. оох, что же будет по её возвращении?
Спасибо
Quote (Alinenochek)
Quote Взявшись за ручку двери, я мысленно перекрестился и выдохнул.
Ахаха, вампир крестится перед встречей с Элис
Не только перед Элис - вообще перед всеми
Quote (Alinenochek)
Quote Элис. Она даже не повернула головы. Я нерешительно замер, разглядывая ее. Чуть вздернутый подбородок, надутые губы – весь ее вид выражал смертельную обиду. Она переключала каналы, безразличная к тому, что происходит на экране, безразличная… ко мне. Чувство вины снова неприятно заскребло на сердце. Она обиделась?
Это ещё что за заявочки?? нет я понимаю, что она вполне могла подумать, что Джон сбежал из-за неё, но тогда по идее она должна испытывать чувство вины! Может она злится, что его не было слишком долго? Или из-за того, что ей промыли мозги (хотя кажется, что это её работа biggrin )?
Тут есть правильный ответ
Quote (Alinenochek)
Quote - Давай, я? – предложил я неуверенно. - О-о, - Эммет, даже не пытаясь скрывать своего восторга, сразу же начал расставлять фигуры заново.
Я все ждала, когда Джон включит свой дар, чтобы "жульничать"
Шахматы не были главной идеей - они же с Эмметом разговаривали! Да и Джон для собственного спокойствия, как видишь, старается часто не подслушивать
Quote (Alinenochek)
Quote - Ты ее осчастливил, - сообщил мне Эммет сразу, как она ушла. - Могу поспорить, она места себе не находила, ища способ предложить убраться в твоей комнате. Ты решил ее проблему. Думаю, от счастья, что ты позволил ей позаботиться о тебе, ее сейчас просто распирает.
Ох, такой момент замечательный) Джон так мило поступил))) Такой чуткий
Он обычно и есть чуткий
Quote (Alinenochek)
Quote - К чему спешить? Ты еще очень молод, незачем мучить себя напрасно.
Вот те бабушка и Юрьев день! Ты чо несешь, Карлайл? Ему к Мел над и ребенка воспитывать!
Но чудес то все равно не бывает. Надо-не надо, а раньше срока новорожденным быть не перестанешь
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:58 | Сообщение # 6046
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Привеееет!!! Спасибо, что не заставила нас мучительно долго ждать эту главу!!! А ещё, конечно, что выложила сразу целых ДВЕ части!!!!!!!!!
Итак, ЧАСТЬ 1
Начало получилось таким... Очень вдумчиво-лиричным)))) Мне нравится.... Такое относительное спокойствие и умиротворение....
К тому времени, когда я захотел подумать о чем-то, связанном с собой нынешним или прошлым, выпал снег.
Это ж сколько он там просидел? Я в датах запуталась.... Или снег это потому что севернее уплыл наш товарищ??? Наконец-то он решил подумать
Как я сам, лишенный прошлого, настоящего и будущего, пока не стану готовым двигаться по новому для меня пути дальше.
Слёзодавительно.... Он ведь и правда - человек без прошлого и настоящего... Точнее, ему предложили его настоящее, но оно ему как-то не очень понравилось... И он решил жить на дереве))))
Я охотился каждый день – просто ради развлечения
"Внимание-Внимание! Всем жителям территорий Канады, прилегающих к заповеднику Линстингтон!!!!! Резко сократилась популяция горных львов, оленей, бурых медведей, белок и сусликов!!! Если вы заметите в окресностях браконьеров или подозреваете кого-то, НЕМЕДЛЕННО обратитесь по телефону: 8-57-543!!! Спасём нашу природу!!" Обалдел совсем! То его не уговорить, а то ишь ты - развлечение себе нашёл!!!!
Пару раз я слышал отголоски человеческого запаха, и моя реакция испугала меня
Ох, это очееееень хорошо!!!! Я уже боялась, что он начтёт понтоваться, типа: "Я всё могу, да это раз плюнуть", а он нет.... осторожность всё-таки .... ПОЯВИЛАСЬ в нём??????????
Я искал уединение, а нашел одиночество.
Серьёзно, Света, эта фраза просто ГЕНИАЛЬНАЯ и как нельзя лучше описывает сейчас состояние Эдварда. Причём, я думаю, что это вообще проблема людей. Мы все хотим своего пространства, чтобы никто не лез, не приставал, а в итоге можно остаться одинокими..... Вообщем, это очень глубокая мысль!
По телевизору и теплой ванной, в конце концов.
фууууу, грязный вампир!!!!!
Я чувствовал себя все более и более потерянным, все более одиноким и никому не нужным.
Вот я заметила такой интересный парадокс: независимые люди - какие они? И вот в который раз я убеждаюсь, что независимые люди (здесь я имею ввиду не нормально независимых людей, а чрезмерно, которые никогда не принимают ничью помощь и так далее) строят свою независимость на попытках других людей сделать их хоть чуточку зависимыми. То есть, тут работает принцип "от обратного". Как только лишаешь их этой возможности чувствовать желание всех окружающих помочь им, заботиться о них или что-то в этом духе, они сразу как-то... расстраиваются))))) А чего собственно ждл сейчас Джонвард? Что кто-то из Калленов будет искать его? Или того, что он прям сразу повстрчает толпу вампиров-друзьяшек, с которыми будет весело и хорошо, они будут его развлекать, но не будут утомлять своим вниманием? Или он расчитывал на то, что он весь из себя деловой и ему действительно никто не нужен?))))
Невольно в памяти всплывали лица Калленов – людей, приютивших меня, спасших от неминуемой смерти. (… ) Я поймал себя на том, что скучаю по ним всем.
Тебе вот нравится когда я плачу, да??? Это всё настолько... трогательно.... Когда он вспоминает их лучшие черты... Начинает осозновать какую боль он причинил им всем... Это что-то невероятное... Что с тобой, Светик?! Ты НАСТОЛЬКО душещипательно давно не писала!! То есть, я имею ввиду - ЭТО ЗДОРОВО!!!))))
Если бы не это постоянное раздражающее сравнение с кем-то, кем я не являюсь, мне бы понравилось в том доме.
Вот всё и разбилось о камни реальности)))))))
Я много думал о девушке, которая любит меня. Как она живет без меня? Скучает? Конечно, скучает.
Ага, пока ты тут на дереве прохлаждаешься, ей там АБСОЛЮТНО не до скуки!!! Она ребёночка вашего от злобного дедули спасает!!!
Должно быть, так ей легче пережить разлуку. Долгую. Слишком долгую для любящего сердца. Если бы я помнил свое чувство к ней
То есть, даже не смотря на то, что он не помнит любил ли он её вообще или нет (а что, такое бывает!), он относится к этому как к временной разлуке? То есть, он в любом случае для себя решил, что найёт её? Ах даа, он же помнит, что она уговаривала Крлайла его спасти, так что отблагодарить всё равно попрётся))))) Ох, сколько сомнений и мучений ещё предстоит пережить Джонварду перед тем, как он решится заявится к Белле
даже не помнил ее лица и имени, но боль от того, что я могу опоздать, была безграничной.
Ох, и слава Богу, что ты этого ничего не помнишь!!! Если бы помнил, то никакая жажда и опасность бы тебя на месте не удержали, зуб даю!!!!
И тогда я пошел к людям…
МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя........ Ну вот я так и знала, что он что-нибудь учудит!!!! И как я могла ему поверить в начале главы??!?!?
Цель увидеть девушку была тем, что заставило меня собраться и действовать, наконец, а не прохлаждаться.
Ок, это лучше, чем ничего)) Бредовые и опасные действия - это хотя бы действия, а не сидение на веточке!!! Интересно, почему девушка, которой он вообще не помнит, заставила его действовать и шевелиться сильнее, чем целая семья Калленов? Потому что она не сравнивала его с Эдвардом и не надоедала?)))))
Никто не заметит одинокого путника, вяло бредущего вдоль дороги по направлению к городу.
Одетого в лёгкую рубашку, заляпанную кровью животных, босиком, с красными глазами... А чё? пусть так сразу к Белле и идёт: я вернулся, любимая!))))
Мой желудок сжался от боли, когда уши уловили звуки человеческой жизни вокруг меня. Хотя я не дышал, мое горло стало сильно жечь и спазматически сжиматься, а мысли отчаянно разбегались, как перепуганные птицы.
Ну наконец-то нормальная реакция!! А то у всех всё так просто последнее время!! "Оу, я вампир, я должен жаждать человеческой крови, но нет я слопал гуся и теперь у меня супер-выдержка!!!" А тут прям да, сразу понятно как ему нелегко приходится и обосновывает всё то время, которое он проведёт вдали от Беллы.
Я пришел сюда, чтобы почувствовать себя человеком. А в результате почувствовал себя еще более не человеком, чем прежде.
Всё познаётся в сравнении. Когда он был с Калленами, он чувствовал себя более или менее нормально, не сильно выделяясь на их фоне. Когда обитал на дереве - стал сравнивать себя с животными, ведь он и в самом деле стал похож на них по образу жизни, к тому же в вампирах изначально присутствуют звериные инстинкты. А вот когда он пошёл к людям, вот только тогда он понял НАСКОЛЬКО он от них отличается!
Мне никогда не стать прежним, никогда не вернуться домой. Как я могу появиться перед своей девушкой, если я тут же убью ее?
ООооо, вот и Эдвард пробиваться начинает сквозь самоуверенность Джона))) Да-да, а ещё ты её ен достоин и так далее и тому подобное))))))
Я отвернулся от улицы, полной людей, чье общество так отчаянно жаждал вернуть, и понуро побрел обратно в лес.
ихихихи, люблю я понурого Эдварда!!!! Но, если серьёзно, то я очень рада и несказанно благодарна (уж кому не знаю, с вашими там играми судьбы и высших сил), что Джонвард принял правильное решение, и несмотря на всё своё острое желание ускорить процесс аклиматизации в человеческом обществе, всё же смог трезво взглянуть на ситуацию и не наломать дров!
Я уже не хотел туда возвращаться, но мне больше было некуда идти.
Вот то-то же! Ну это я так, злорадствую)))))) Ох, мне так жаль его в этот момент...
Я ушел от них, наверняка больно ранив их сердца своим поступком.
Нуу, он понимает это, а это не может не радовать. Хорошо, что он осознаёт, что причинил им боль своим уходом. Хочет он или нет, но они так или иначе есть в его жизни, а он в ИХ жизни. Так что, ему нужно научиться уважать этот факт.
Я представил себе ковровую дорожку и фанфары и улыбнулся своим мыслям. Мой ангел-хранитель ждет меня наверняка. Я выдержу это. Пусть Элис развлечется. Теперь я, возможно, буду даже рад.
Самонадеянный вампир!!!!! С чего это он взял, что все его тут ждут с распростёртыми объятиями и красными дорожками?! Почему ему не пришло в голову, что теперь и они имеют право на него обидеться?! Счас Элис развлечётся... даааа, пол башки тебе оттяпает!!
Элис наверняка всех предупредила.
Нет ну меня просто поражает его самоуверенность! Нет, конечно, это вполне возможно, но ялично я на его месте не была столь оптимистична в своих прогнозах)))
Все было нетронутым – таким, как я оставил. Словно никто ни разу не зашел сюда с момента моего исчезновения.
Ахахах, такой облом ему))) Пришёл тут принц, а всем как-то ровно)))) Ну, может они нарочно мысли свои контролируют, конечно, но тем не менее))))) Забавно))))
Чистым. Бодрым. Цивилизованным.
Ох, Светик, ты себе не представляешь как я сейчас его понимаю!!!!!!!! Я вот тоже иной раз приду домой, душ приму и фффсё - сразу из горлума какого-то в человека обратно превращаюсь)))))))
Джаспер и Эммет все еще играли. Джаспер сидел ко мне спиной, а Эммет сразу же приветливо махнул мне рукой, улыбаясь, как ни в чем не бывало, как будто я и не уходил никуда.
ахахаха, да им в актёрское надо поступать!!!!! Такие молодцы!! "да-да, привет Эдвард, Джон или как там ты себя теперь называешь, но, если ты заметил, мы немного заняты, поболтаем позже.." Такие важные!!!! Прелесть!!! Это Элис такой инструктаж провела?))))
и так было понятно, что она безумно рада моему возвращению, но старается не показать этого, чтобы не напугать. Мне стало стыдно…
Воооот, я ждала этого!! Вот так и должно быть!! Вот перед Эсми ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должно быть стыдно!! Она вообще к нему не лезла и ровно ничего плохого не делала - её мысли были очень светлыми и добрыми, а он ранил её своим поступком, пусть и не со зла, и не нарочно, и необходимо ему это было...
Элис. Она даже не повернула головы. Я нерешительно замер, разглядывая ее. Чуть вздернутый подбородок, надутые губы – весь ее вид выражал смертельную обиду.
Светик, вот даже я сейчас испуганно затаилась))))) Ох готовься Джонвард, ох готовься....
Джаспер. Внезапно он обернулся и посмотрел прямо мне в глаза, очевидно, ощутив мою растерянность и вину вместе со мной. Он подмигнул мне, и в ту же секунду метнулся к Элис. (...) «Элис снова испортит все. Я дам ему возможность почувствовать себя как дома, а Элис не помешает выпустить пар».
Какой Джаспер молодец!!! Ох вот прям хочется пожать ему его крепкую вампирскую руку, честное слово!!!! Вот так в секунду среагировать и разрядить ситуацию... Не думала, что он на такое способен))) Я люблю теперь и твоего Джаспера!!! Такие здравые мысли в его голове. Он очень заботится о комфорте Эдварда в его новой семье. даже вон Элис уволок)) Интересно, а если Элис ведёт себя так, то КТО заставил всех вести себя "как ни в чём не бывало" перед приходом Джонварда?!
она смешно подперла подбородок кулаками, свисая с плеча Джаспера и стукаясь о его широкую спину при каждом шаге.
Ой какая прелеееесть!! Эта самая милая картина, которую можно было только описать)))))
Уйти – было ошибкой.
Но мы-то так не думаем?! Ведь если бы он не ушёл, то он не чувствовал и половины всех положительных эмоций к Калленам, которые есть сейчас!!! Он никогда бы не понял, что в какой-то степени зависим от них, но не потому, что они его шантажируют или принуждают, а потому что он САМ этого хочет!!!!
- А доиграть? – расстроено пробубнил Эммет вслед захлопнувшейся за Джаспером двери.
Милый-милый-милый-милый Эммет!!!!!!!! Такая сцена классная.... И Джонвард так рообко:
- Давай, я?
Сейчас вроде и лезть к нему не надо и ему самому тяжеловато теперь первому проявлять инициативу в общении.
- Не вздумай просить у нее прощения, - (...) – Оглянуться не успеешь, как она снова сядет тебе на шею.
Я считаю, что это был прекрасный урок и для Элис и для Эдварда: Элис быть может научится держать в узде свою энергию и не сбивать ею с ног людей, отличных от неё по типу темперамента и перестанет быть слишком навязчивой. А Эдвард, я надеюсь, поймёт, что не всегда все за ним будут бегать, и теперь ему придётся, как я написала выше, проявлять инициативу в общении. А то они оба решили, что мир вокруг них крутится))))
Я считал, что Эммет может стать мне другом? Я немножко ошибся – он уже стал им.
Хорошо всё-таки, что Эдвард выбрал Эммета для похода в лес)) Ему сейчас оченььь нужен такой человек - который сможет "ввести его в курс дела", но при этом не укорять, не давить, не вызывать сильного чувства вины....
Три месяца и девятнадцать дней, если уж быть точным.
Охренеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нет, я подозревала конечно, что он там довольно долго просидел, но я думала, может месяц... ну полтора.... Но не ТРИ МЕСЯЦА И ДЕВЯНАДЦАТЬ ДНЕЙ!!! нет, ну а что, иди ещё столько же посиди, и уже к Белле можно будет топать)))) С ума сойти можно!!
Теперь она будет еще больше бояться испугать меня. Мне хотелось сделать что-то, чтобы облегчить ее мучения. Умение читать мысли было очень, очень кстати.
Аки хитрец!!! Такой он забавный!! Пользуется тем, что никто ещё не в курсе его дара (или в курсе, но молчат?) и придумывает способы, как взаимоотношения наладить))))) Он молодец, хоть пока и обманывает свою семью, зато мамку осчастливил))) нашёл правильное применение своему таланту)) Очень милая сцена с пылесосом и комнатой)) ОЧень.
Она у нас шопоголик, так что мы редко одеваем одно и то же дважды.
Что вот прям настолько?!?! И нижнее бельё??? И верхную одежду?!!!
Казалось, что Эммет вправду умеет читать мысли, потому что он с заговорщицким видом подмигнул мне, открывая дверцу телевизионной тумбы – она была полна запасных джойстиков.
ахахахахахаха, ахахахах, вот умора!!!! Они знааааали)))))))))))))))) А нет, вон они оказывается и самы всё крушат в запале))))
- Джаспер вправляет мозги Элис, - ответил тот, - а Розали вправляет мозги самой себе.
Бедняжка Роуз)))))))) Даже мозги некому вправить)))) Инетерсно. а они из-за Эдварда поругались?
Света, честное слово, я не знаю что сказать. У меня нет слов. Это было восхитительно, ошеломляюще, трогатльно и чувственно!!!!! Начало главы было очень задумчиво-спокойным, приятным, середина сплошь покрыта различными душещипательностями, а в конце, чтобы мы не сильно расстраивались и переживали, ты приправила всё это лёгкостьюд и юмором!! Либо со мной что-то не так, либо в этой главе ты сумела превзоййти саму себя!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я получила колоссальное удовольствие от прочтения, до сих пор под впечатлением!!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:08 | Сообщение # 6047
Маг
Статус:
Валлери, недавно начала читать Ваш удивительный,потрясающий рассказ!нет слов,это просто великолепно!огромное спасибо за эмоций!невероятно захватывающе!
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:14 | Сообщение # 6048
Старейшина
Статус:
Валлери, спасибо за маячок! Одиночество - это невыносимо, то что твой беглец усвоил урок Эммета - это он герой! И то что он понял свои ошибки или скорее промахи - это замечательно! А вернуться ДОМОЙ - это просто счастье и не только для него, но и для всей семьи. Мне понравился разговор с Эмметом, очень естественно! По мужски... И с Эсми - очень мило. По домашнему... А разговор с Карлайлом, дал им обоим на много больше чем они того ожидали. Мне показалось - это был разговор уже не отца с сыном, а скорее - разговор братьев. Очень доверительный, без нажима. И ещё мне радостно, что он хорошо справляется со своим даром. А то, что Эд услышал в мыслях Карлайла восхищение и похвалу это должно прибавить ему уверенности и спокойствия. После прочтения этой главы, ощущение такое, что будто бы я вернулась домой. Очень приятное... Интересно, как там Белла поживает, как справляется? Прошло более трёх месяцев... о чем она думает, как её здоровье и тд. и тп....
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:44 | Сообщение # 6049
Колдун
Статус:
хорошо,чо он вернулся...но прошло почти четыре месяца...а меня все не покидают мысли о беременности Мэл!Он вернется к ней,когда она уже родит?или еще будет беременной? ну отношения более или менее наладили...поговорили...теперь пора бы и к действию более активному преходить...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ