Parma High Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.
Мы с тобой знакомы, незнакомка – Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер? Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.
Кошка в маске серой мыши Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей. -Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет! История о том, как может измениться человек под действием злости.
Тайны крови Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..
Всё, что есть, и даже больше Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время? Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.
Рыцарь белый, ехидна черная Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.
Наперегонки со смертью Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека? Мистический мини-фанфик.
Грехи поколений Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.
Название: Музыкальность в области мысли Музыка к фику: The Beatles – Hey Jude Автор: SperoMeliora Жанр: Romance/Philosophy Рейтинг: PG-13 Пэйринг: Джаспер/Элис Саммари: Музыка не точна, в отличие от математических наук. Она хрупка, как английский фарфор, воздушна, как облака на летнем небе, недосягаема и вечна, как божественный дар свыше. Для кого-то она красивая мелодия, а для кого-то – целая жизнь.
Эй, Джуд, не грусти. Возьми грустную песню и постарайся сделать из неё что-нибудь толковое. Дай ей проникнуть себе в сердце, А потом уже можешь начинать…
Эй, Джуд, не бойся – Ты просто создан для неё. В тот миг, когда ты станешь с ней одной плотью, У тебя всё начнёт получаться.
И всякий раз, когда ты будешь чувствовать боль, Эй, Джуд, забудь про неё. Не пытайся взвалить весь мир на свои плечи. Ты ведь очень хорошо знаешь, что глупо Вести себя как те, кто строят Из себя крутых.
Эй, Джуд, не дай мне разочароваться в тебе. Ты её нашёл – не упусти теперь. Дай ей проникнуть себе в сердце, А потом уже можешь начинать…
Вдохни и выдохни, Эй, Джуд, давай! Ты что, кого-то ждёшь? Кроме тебя здесь никого нет. Эй, Джуд, у тебя всё получится. У тебя есть всё что нужно.
Писать о музыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре. (Фрэнк Заппа)
Ты слышишь ее? Я знаю, слышишь. Слышишь звук, доносящийся из тех колонок, слышишь этот аккорд, который идет за предыдущим, слышишь ноту, потом следующую, следующую, следующую.… Слышишь даже хрипоту от динамиков, но это совсем тебе не мешает почувствовать движение музыки. Ее ритм, ее длительность – ты почувствовал? Закрой глаза. Прислушайся. Не смотри на нее, но постарайся увидеть. Почувствуй на вкус, ощути ее дыхание. Она живая, она рядом с тобой. Здесь – в твоей голове, она выбивает мелодию; здесь – внутри тебя, она заполняет все твое пространство, не давая возможности дышать ровно, думать целесообразно. Тебе позволено чувствовать ее душой и мечтать. Чувствуй музыку. Чувствуй…
Очнись. Соберись.
Ты не боишься, что, не поймав ее, ты можешь упустить ее, потерять, не найти? Не поняв ее, ты рискуешь остаться один с теми жизненными хлопотами, которые окружают тебя целыми днями, часами, минутами. Не поняв ее, ты рискуешь остаться один, без чувства наполненности, без чувства насыщенности, без нее…. Без тех звуков, которые безотрывно следуют друг за другом, воплощаясь в единое целое, в единый мощный спектр эмоций, которой не прекращает свое действие ни на миг.
Джуд, прошу тебя, услышь. Услышь музыку, дай ей проникнуть в твое сердце. Разгляди ее цветовую гамму, разгляди ее каждый оттенок, каждый блик света. Не старайся искать логических цепочек, а просто прикоснись к ней кончиком пальца и скажи, как она приятна на ощупь, как мягка и легка на подъем, как не понятна, но всегда и везде узнаваема.
Закрой глаза. Но только обещай не подглядывать.
- Джуд, ты готов? – окликнула тебя она, заставив обернуться в другую сторону. Снова теряешь мысль, но как ни странно, не теряешь нить между мелодией и собой. Ты тепло посмотрел на девушку, и яркий окрас приобрела твоя кожа… Девушка такая красивая, нежная, будто цветок. Она, словно дивный бутон розы, не успевший еще окончательно расцвести. Так хочется прикоснуться к нему, принять в себя его терпкий аромат…
- Еще секунда, я не могу доиграть этот фрагмент, Эл, - отвечаешь ей ты, смотря в ее глубокие зеленые глаза. Она незамедлительно встает из-за своего рояля, покинув подругу, и бежит к тебе. Без размышлений, она садиться рядом с тобой на полу, который укрыт мягкой поверхностью линолеума. Поджав ноги под себя, она смотрит сперва на тебя, затем на твою гитару, не желая слышать посторонние звуки, которые в огромном зале не замолкают не на секунду.
Соберись. Сконцентрируйся. Чувствуй.
Ты прижимаешь к себе свою гитару еще крепче, словно боишься, что она может исчезнуть. Еле оторвав взгляд от Элис, ты испуганно смотришь на струны, которые только что делили между собой мажорный и минорный лад.
Отпусти лишнее. Чувствуй.
- Почему ты не играешь? – скептически спрашивает она, вздернув бровь. Тебе хочется улыбнуться, но ты настолько смущен, испуган… Ее словами? Ее взглядом? Ее присутствием? Я слышу, как бьется твое сердце. Нет, прости. Не бьется. Оно вырывается из твоей грудной клетки, в которой до сих пор стучит ритм только что играющей тобой песни.
- Я… - начинаешь ты, и нервно пускаешь в свои густые русые волосы руку. - Я уже битый час готовлюсь к концерту, но не могу сыграть. Столько звуков вокруг, - ты озираешься по сторонам и указываешь взглядом на репетирующих учеников музыкального колледжа, совершенно не отличающихся от тебя. Сосредоточенность, упорство и… не понимание горят в их глазах, а музыка витает над ними, кого-то принимая, а кого-то не пуская, как тебя.
- Не обращай на это внимание, - говорит Элис с улыбкой на лице. - У тебя все прекрасно получается. Прости, я тайком подслушивала, - смеется она, и ты улыбаешься в ответ, наслаждаясь ее голосом.
- Тогда я тоже виновен, - говоришь ты, качнув головой. - Слышал, как ты играла Генделя.
- И как тебе? – спрашивает она с любопытством, подправив тонкими пальцами руки упавшую прядь на глаза. Тебе так хочется придвинуться к ней ближе, и мягко дотронуться до ее щеки, перехватив прядь и заправив ее за ухо. Но она делает это сама так быстро, что ты немедленно пресекаешь свои мысли и вновь стараешься принять спокойный вид.
- Ты молодец. У тебя очень хорошо получается…
- И у тебя хорошо получается. Ты создан для музыки, Джуд, и…
- Джаспер, - перебиваешь ее ты, отведя взгляд на свой музыкальный инструмент. - Это мое старое прозвище… и… оно мне не нравится.
Отпусти. Чувствуй.
- Почему же? – не понимает она, и внимательно смотрит на тебя.
- Так меня называла моя мама… - грустно улыбаешься ты и начинаешь играть. - Но она умерла.
- О… - выдавливает из себя Элис, и медленно протягивает свою руку к твоей, останавливая твое движение. - Мне очень жаль, Джаспер. Правда, очень жаль. Но ты должен знать, - ее тон сменился на серьезный, а взгляд проникал в самую твою душу, в которой ты так много держишь, и не можешь отпустить. - Твоя мама гордиться тобой. Ты настоящий талант. Я уверена, она очень рада за тебя. Рада, что у тебя все получается.
- Но это не так! – чуть повысив голос, говоришь ты. - У меня не получается!
- Получается, - тихо произнесла Эл, - получается. Ты должен верить в себя.
Отпусти. Чувствуй.
Она осторожно тянется к тебе, и как только ее губы касаются твоих в легком поцелуе, ты озаряешься светлым потоком чувств, которые постепенно начинают бушевать в тебе. Этот миг кажется тебе вечным, но таким блаженным, что ты не можешь поверить, что это все происходит наяву.
Чувствуешь. Чувствуешь. Чувствуешь.
- Давай, - шепчет тебе она в губы, и смущенно отводит взгляд.
Ты медленно проводишь по струнам медиатором, и колонки выдают фа минор. Нет, сегодня ты играешь в ми мажоре. Ты улыбаешься, не зная чему, но улыбаешься так искренне, так светло, что музыка льется из-под твоих рук, словно была создана для тебя. Ты качаешь головой, автоматически высчитывая ритм, который бежит по твоим пальцам и всем нервным окончаниям.
Ты чувствуешь? Я знаю, чувствуешь. Закрой глаза, и ощути, какой шаг вперед ты сделал.
Элис продолжает сидеть рядом с тобой и слушать тебя. Она смотрит на тебя без улыбки, но с восхищением в глазах. Она начинает хлопать в ладоши, создавая аккомпанемент и заставляя всех присутствующих отвлечься и следить за твоей игрой.
Чувствуешь.
Ты всегда пытаешься многое взвалить на себя, но ты так не прав. Ты так хочешь помочь всем, но знаешь, что это не возможно; хочешь помочь себе, но ты не осознаешь как. Ты понимаешь, что должен быть сильным, но это так трудно, когда вокруг тебя такой большой мир. Мир, который изо дня в день теряет энное количество людей, но который дарит светлое и чистое начало всем другим.
Отпусти эту боль. Прими жизнь. Найди надежду и веру. Но, Джуд, прошу тебя, не дай мне разочароваться в тебе. Ты её нашёл, но не упусти теперь.
Когда ты станешь с музыкой одним целым, я знаю, у тебя все получится. Когда ты осознаешь, как она дорога тебе, лишь потому, что она одна может понимать тебя без лишних слов, у тебя будет все то, что тебе нужно. Ведь, единственное, что нам нужно, так это любовь…
Люди, зачем необосновано занижать оценки, человек высказался, причем не написал что-то плохое, а просто высказал личное мнение по поводу фика, которое отличается от других.
Чувственно, красиво, отличный слог, оригинальный стиль, хорошо подобрана песня. Вроде бы, все прекрасно, но... это не мое, к сожалению, может потому, что я нейтрально отношусь к музыке. Но написано красиво, автору спасибо!
Потрясающая история - нежная, легкая, волнующая, завораживающая разум и сердце... Это просто гениально! По-другому и сказать нельзя)) Думаю, это как раз один из тех рассказов, которые заставляют почувствовать себя счастливой всего лишь за пару строк... Не читать нельзя. Не запомнить невозможно...
Как же мне повезло, что я нашла эту работу. Высоко, вдумчиво, красиво. Согласна с предыдущим мнением. Эту историю нужно перечитывать для того, чтобы до конца понять все ее детали. Многие предложения завуалированы, но это еще больше подогревает интерес. Я душой отдохнула пока читала. Нет какой-либо агрессии. Мягко и привлекательно. Спасибо автору за невероятно романтичное и изысканное творение.
Авторитетно заявляю: это один из конкурсных рассказов, действительно заслуживающий внимания. Этот рассказ надо читать, вникая в смысл каждого слова, каждой фразы, каждой мысли, которую автор стремился донести до своих читателей, за что ему, собственно говоря, я и выражаю свою глубокую благодарность. Пятерка без дураков! И спасибо за повествовании от лица матери:)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ