КАТЕГОРИЯ: Best Other
Название:
Выбор Музыка к фику:
OST World of Warcraft - Таверна Автор: -
Жанр: Humor, Romance
Рейтинг: PG-13
Пэйринг: Эдвард/Белла, Джаспер/Элис
Саммари: Каждый человек в своей жизни сталкивается с выбором. Но порой этот выбор сделать нелегко. Особенно, если ты добился многого, стал воином, заслужил доверие и уважение, а тебя заставляют всё бросить ради любви. И как прикажете с этим справляться?
Примечание:
По выскобленным доскам стола ползла жирная меланхоличная муха. Эдвард проводил наглое насекомое отчужденным взглядом. Затем посмотрел в кружку: на дне деревянной посудины еще плескался темный ароматный эль. Вновь перевел глаза на фасетчатоглазого питомца сего заведения, тяжело вздохнул и отвернулся. Именно из-за таких, как Эдвард, мухи в таверне были непугаными и скорее ползали, нежели летали: большинству посетителей было жалко недопитого пива, которое могло расплескаться, если замахнуться на надоедливого насекомого кружкой. О том, чтобы прибить муху рукой, речь даже не шла. Не пристало бравым воинам охотиться без оружия. А из оружия только и были что посуда да нож за голенищем сапога. Но до стального собрата тянуться не хотелось.
Упершись локтями в дубовый стол, Эдвард свесил голову и снова начал в пол уха слушать разглагольствования Эммета, который не затыкался ни на минуту.
- … вот за это я всегда терпеть не мог друидов! Твари непостоянные. Хрен угадаешь, кем обернется в следующий момент! А ведь сколько при этом преимуществ! Нет, сам посуди: и плавает он быстрее, и в бою своей медвежьей лапой кому хочешь шею сломает, и лечить он при этом может, остолоп деревянный… Ух, терпеть их не могу!
Схватив со стола кружку, разбойник сделал большой глоток и, крякнув, с грохотом опустил посудину на место.
- Но мы их всё-таки надрали в этот раз! Вот это заварушка была! Эх… А ты ничего, молодцом держался. Только вот тормозил поначалу, ну да ладно, с кем не бывает. Надо будет Солджера попросить, чтоб тебе какую-нибудь микстурку в полнолуние сварганил. Ибо как завещал великий Мастер: не тупи, да не убит будешь.
Гризли зашелся густым смехом.
Эдвард мотнул головой и, вновь вздохнув, как процентщик над разграбленным тайником, буркнул:
- Эммет, слушай, у меня, кажется, серьезные проблемы.
Разбойник поперхнулся пивом.
- Слышь, Кровосос, ты офигел? Ты что, опять?! У нас же ни одного рейда без твоих нрпг-шных соплей не проходит!
- Фак, Эм, ты мне друг или где?!
Верзила провел рукой по лицу и закатил глаза.
- Мать моя... Ну, валяй, что там у тебя стряслось?
- Мы опять с Беллой поссорились.
- Это до сих пор не вошло у вас в привычку? Хех, я-то думал, вы друг на друга орете уже на автомате. Утром встали – покричали. За ужином вместо специй – поязвили. Перед сном вместо «Спокойной ночи, лапушка» - «Иди на хрен, угребище». Не жизнь, а сказка!
Эммет гоготнул.
- Вот сам и иди на хрен! Ты же знаешь, что я никогда на нее голос не повышаю, выступает только она! Но в последнее время это просто кошмар какой-то – я уже думал, может, залетела: нервы ни к черту стали. Что ни сделаю – всё не так. По любому пустяку крик поднимает.
- Ну, а самый очевидный способ пробовал? – по лицу Эммета было видно, что он едва не зевает.
- Какой?
- Трахаться почаще! Какой-какой…
- Иди ты…
- Слушай, ты чего от меня ждал? Что я тебе сопельки утру? А то ты меня не знаешь. Вопрос про перепих – задавай. Вопрос про психологические тёрки – это к Солджеру, то есть, тьфу ты, к Джасперу.
В этот момент входная дверь скрипнула, и на пороге появилась высокая фигура в кольчужных доспехах.
- Доброго вам вечера, славные воины. Отмечаете нашу победу?
Эммет скривился.
- Ага, оботмечались прям.
- Что не так, Гризли? Или наш друг Кровосос снова пал духом?
- Пал, пал. Прямо-таки шмякнулся. Если честно, меня задолбало слушать его нытье!
Эммет встал из-за стола и направился к криво сколоченной деревянной стойке.
- Рози, красавица, а налей-ка мне еще кружечку твоего шикарного пшеничного пива!
Тем временем Солджер (а именно он и появился в таверне минуту назад) подошел к столу, за которым сидел удрученный Эдвард.
- Приветствую тебя, мой опечаленный друг. В чем суть причина грусти твоей?
- Джас, ради бога, прекрати эти свои велеречивые тирады.
Услышав свое настоящее имя, паладин скис.
- Кажется, я понял, почему у Эммета нет настроения. Опять троллишь, паршивец?
- Да идите вы в баню! Не троллю я. Я правда не знаю, что делать.
- Эм!.. – крикнул Джаспер, но осекся и, прокашлявшись, быстро оглянулся по сторонам. Убедившись, что его не услышали те, кому не следовало слышать таких вещей, он поспешил исправиться. – Гризли! Возьми мне пинту той чудесной пшеничной амброзии, что готовит красавица Рози своими тонкими ручками!
Эммет кивнул не оборачиваясь, продолжая бесстыдно пялиться на туго затянутую в корсет фигурку Розалии.
- И я еще паршивец, - съязвил Эдвард. – Благо, Элис тебя не слышит. «Рози»! «Красавица»! «Тонкие ручки»! – начал кривляться воин.
Солджер зыркнул на него из-под бровей, и тот опять сник.
- Ну, давай, рассказывай, что там у тебя опять… произошло.
Джаспер развалился на скамье, заложив руки за голову.
- Белла меня скоро бросит, - промямлил Кровосос.
- Да ну?
- Ну да. По крайней мере, мне так кажется.
- С чего взял?
- Дня не проходит, чтобы она меня не пилила. А если не пилит, то не разговаривает.
- М-да. Ну, ты же прекрасно знаешь, почему она так себя ведет.
- Так в том-то и дело, что не знаю!
- Брось, ты же не дурак.
- Кто не дурак, он - не дурак? – встрял подошедший с двумя кружками пива Эммет. – Ты, кажется, адресом ошибся, братишка. Уж он-то точно дурак. Редкостный. Такую девушку потерять!..
- Я ее еще не потерял! – тут же вспыхнул Эдвард. А затем добавил неуверенным шепотом, – и я не дурак…
- Кажется, нашему мальчику срочно нужен нехилый хил, - буркнул Эм. Потом, поняв, что только что произнес, гоготнул. - Хы, нехилый хил!
И тут же зашелся в булькающем хохоте. Джаспер закатил глаза и покачал головой.
- В общем так, страдалец ты наш. Давай-ка, открывай глаза и признайся самому себе: ты знаешь, что должен сделать, чтобы сохранить отношения с Беллой.
Эдвард недоуменно уставился на друга, изогнув бровь.
- Не знаю.
- Знаешь.
- Не знаю!
- Знаешь, итить твою мать!
- Нет, Джас, - испуганно произнес он через минуту напряженных раздумий, - ты же не хочешь сказать, что я должен…
Эдвард с ужасом оглядел себя, провел руками по латным доспехам. Джаспер закивал головой.
- Да, это единственный выход.
- Нет-нет-нет… ты сбрендил?! Я не могу!
Тот пожал плечами.
- Выбирай.
- Черт!
Несчастный воин уронил голову на стол, гулко ударившись о дубовую столешницу.
- Ну, почему?! Почему тебе так повезло, а я, как всегда, вляпался? – стонал он, мерно стуча лбом по дереву.
- Вляпался? – переспросил Эммет, уже прекративший хихикать над собственным «удачным» каламбуром.
– Это ты-то вляпался? Не, ты видал? – повернулся он к Солджеру. – Вляпался он, видите ли. Да такую бабу… пардон, девушку, как Белла, еще поискать надо!
Здоровяк растопырил пятерню и принялся загибать пальцы:
- Личико кукольное, фигурка – шик, умница, карьеру делает, готовит – просто… - он даже причмокнул, вспомнив о фирменной свинине под соусом с розмарином, которую Белла готовила на день рождения. – Ну, и судя по твоим намекам и томным вздохам, в постели она тоже ого-го. Так что вот – у меня даже пальцев на руке не хватило. И чего тебе еще надобно, старче?
Эдвард поднял на друга тоскливый взгляд.
- О! – всплеснул руками Эммет, тут же сообразив, чего же еще хочет от возлюбленной Эдвард. – Ну, ты размечтался! Таких женщин не бывает! Заруби себе на носу!
В ответ на это Джаспер недовольно нахмурился.
- Да брось, брат, - тут же успокоил его Эм. – Твоя Элис почти идеал. Только вот готовить не умеет. Мана на завтрак, обед и ужин, да?
Гризли снова затрясся в приступе гомерического хохота.
- Выкуси, - буркнул Солджер.
- Нет, толстячок, мана только на завтрак и ужин. Обедает он на работе, - раздался рядом звонкий голос.
Из-за широкой спины Эммета легкой походкой выплыла девушка с горящими глазами в длинном темном платье с высоким воротником-стойкой.
- Моя эльфийка! – с придыханием произнес Джаспер.
- Здравствуй, малыш, - ласково ответила она и изящно присела на скамью подле него.
Эдвард с завистью смотрел на воркующую парочку.
- Да прекрати ты, - ткнул его в плечо Эммет. – Она – уникум. Таких больше не бывает, правда, Солджер?
Паладин кивнул, приобняв ночную эльфийку за плечи.
- У них идеальный тандем, - продолжал разводить философию разбойник. – Она травки собирает, зелья варит, а Джаспер – народ в рейдах лечит и камушки ей красивые из походов приносит. Красота!
- Джаспер? – нахмурилась девушка, не услышав привычного «Солджер». – Опять оффтопите?
- У Эдварда снова проблемы, - паладин скривил недовольную физиономию.
- Нет, ребятки. Проблемы у Беллы с этим… кхм… товарищем. А у него не проблемы. У него мозгов просто нет. Кстати, дорогой воин. Тебя не напрягает моё появление здесь?
Эдвард недоверчиво уставился на нее. Эльфийка закатила глаза.
- Ну, шевели серым веществом! Где Белла была всё это время, пока ты тут броню просиживал?
Воин подскочил на месте.
- Отлично, память пока не отшибло. Теперь ясно, что она вот-вот придет домой? К твоему сведению, мы чудесно провели с ней время в нашем любимом баре. Хотя, чудесно – это сильно сказано. Половину времени она прорыдала, рассказывая о ваших «отношениях», - Элис показала в воздухе кавычки. – Она же тебя любит, придурок! А ты не можешь сделать единственно правильный выбор.
Девушка фыркнула и откинулась на спинку скамьи.
- А что же Джаспер не сделал этот единственно правильный выбор? – попытался огрызнуться Эдвард.
- Да потому что я оказалась таким же гиком, как и он. И теперь не он уходит сюда, а мы уходим. Считай, это наша альтернативная реальность, в которой между нами ничего не меняется – мы так же друг друга любим и почти постоянно вместе. Хотя, попрошу обратить внимание, мы не так много времени здесь зависаем. А Белла… Она вообще нормальная! – усмехнулась Элис и, оглянувшись на Джаспера с Эмметом, проворковала. – Без обид, ребят.
Те в ответ только понимающе улыбнулись.
- Так что, - подытожила она, – пришло время выбирать, Эдвард.
Воин горестно кивнул. Но внезапно вскинул голову и напрягся.
- Белла пришла! – сдавленным шепотом произнес он. И… исчез.
- Дисконнект – это коннект с реальностью, - весомо сказал Эммет, напустив на себя многозначительный вид.
Джаспер с Элис прыснули со смеху.
- Философ!
- Рози, милая, принеси мне кружечку моего любимого! – звонко крикнула в сторону стойки Элис, вернее, теперь уже Мисс Пикси.
Дружно чокнувшись кружками, при этом расплескав на стол густую ароматную пену, разбойник, паладин и ночная эльфийка в унисон произнесли:
- За потерю бойца!
- Пусть он сделает правильный выбор, - сказала Мисс Пикси.
- Пусть этот выбор дастся ему не так тяжело, - следом за ней изрек Солджер.
- Пусть они почаще занимаются… сами знаете чем, - поставил точку Гризли.
А в это время в небольшой квартире неподалеку от центра Нью-Йорка происходила трагедия жизни молодого программиста Эдварда Каллена.
- Милый, ты же знаешь, что я тебя очень люблю. И это единственная вещь, о которой я хочу тебя попросить. Пожалуйста… - темные глаза Беллы с покрасневшими от слез веками умоляюще глядели на бывшего воина пятьдесят второго уровня. – Ради меня, любимый, пожалуйста…
Отчаянно взглянув на монитор, а затем вновь на девушку, склонившуюся к его плечу, Эдвард совершил подвиг, поистине достойный настоящего воина: скрепя сердце, он нажал на кнопку Delete. Экран удивленно моргнул и выдал сообщение:
«Программа World of Warcraft успешно удалена»
- Ну, здравствуй, реальность, - прошептал парень так, чтобы Белла не услышала.
Затем крепко обнял девушку, и произнес уже громче:
– Я выбрал тебя.