Глава 3 Первое свидание
Часть 1 Эдвард
Мы сели за дальний приватный столик, окруженный со всех сторон высокими мягкими импровизированными стенами, отделяющими столики друг от друга.
- Итак, что ты хочешь? - я подтолкнул ей меню, глядя на ее сияющее лицо. Она улыбалась, и румянец на щеках делал ее еще прекраснее. Освещение падало таким образом, что ее глаза отчаянно сверкали. - У тебя что, линзы? - спросил я. - Н-нет, - она опешила. - Извини. Просто я почему-то подумал, что к цвету твоих волос подошли бы карие глаза, а не голубые, - я понял, что сморозил глупость, потому что у нее был слегка обиженный вид. - Прости, твои глаза очень красивые, я не знаю, зачем я это сказал, - я чувствовал себя ужасно. Вместо комплимента получилось черт-те-что. - Ничего, - она потупила глаза. - Это волосы... Волосы крашеные. - Ах, - все ясно. Точнее, ничего не ясно. - А какого цвета ТВОИ волосы? - Светлые. - Блондинка? - я с трудом не рассмеялся, но вовремя опомнился. Я влюбился в блондинку. Прекрасно. - Не совсем, - поправила она. - Но мне больше нравится темный цвет.
Мне тоже. Я смотрел на нее, пытаясь представить ее лицо в обрамлении белых кудрей, но не мог. Ее шел темно-каштановый.
Качнув головой, чтобы отогнать образ, я уставился в меню.
Мы заказали по салату и по чашке кофе. Для Беллы отдельно я попросил принести пирожное. - Итак, Белла, - я сделал паузу, широко улыбаясь. - Тебя ведь зовут Белла, да? - Да, - она сразу же покраснела.
Я уже и так понял, что она лжет мне, только все никак не мог взять в толк, почему. Она согласилась поехать со мной на свидание, она села на мой мотоцикл не раздумывая - очевидно, что она доверяла мне достаточно. Почему она не хочет сказать мне правду?
- Это уменьшительно от Изабелла? - продолжал давить я, не в силах удержаться. - И в честь кого назвали? Бабушки? Мамы? Или просто так?
Ее лицо стало задумчивым и расстроенным. Мне это понравилось - это означало, что ей не очень-то нравится лгать мне в лицо.
- Извини, - откашлялась она, - мы можем не говорить о моем имени больше? - Окей, - уступил я, запихивая в рот ложку салата. - Тогда о чем поговорим?
Она с надеждой посмотрела на меня, и я продолжил: - Хорошо, расскажи, кем работает твой отец?
Она снова помрачнела, и даже будто бы испугалась. Да что же это такое? Почему она скрывает это? Что за тайна, которую нельзя рассказать? Желание узнать это становилось все более жгучим, просто нестерпимым.
- Ты говорила, он работает в том банке, - напомнил я. - "Альфа-банк". - Да, - абсолютно неохотно признала она. Она даже перестала есть! Это свидание могло перерасти в допрос с пристрастием, но я не хотел этого. - Мы можем не говорить о твоем отце, если ты не хочешь, - прошептал я, сдаваясь. - Пожалуйста, - она посмотрела на меня с мольбой в глазах. Это означало, что она и правда совершенно не желает говорить об этом.
Я протянул руку через стол и положил сверху на ее сжатую в кулак ладошку. Возможно, она нуждается в более очевидном подтверждении моих добрых намерений. - В чем дело? - мягко спросил я, заглядывая ей в глаза. - Ты можешь сказать мне. Я всего лишь спасатель, помнишь? Я хороший. Ты можешь доверять мне, - я улыбнулся как можно более искренне.
Она вздохнула и закрыла глаза. Она не отняла руку, но замолчала, надолго. Когда я уже почти потерял терпение, она взглянула на меня осторожно и очень несчастно. Я предположил, что она собирается с духом, чтобы сказать мне правду.
Немного наклонившись вперед, она прошептала, ее лицо было таким, словно она собирается заплакать: - Нам лучше не быть друзьями, - сообщила она тоном, которым обычно делятся страшной тайной.
От ее слов мое сердце больно кольнуло. Я наклонился в ответ, и наши лица оказались очень близко. - Почему?
Она молчала, не зная, сказать ли мне. Я ждал. Подталкивая к решению, я немного сжал ее кулачок и погладил большим пальцем. Белла посмотрела на наши соединенные руки и, как будто неохотно, вытянула свою. Я решил, что она не собирается отвечать, но она вдруг вздохнула и снова наклонилась ко мне, на этот раз еще ближе. Она молчала, пока я не наклонился так низко, что мое ухо оказалось рядом с ее ртом. Это серьезно. Я даже перестал жевать.
- Это может быть опасно для тебя, - прошептала она очень тихо.
Я повернул голову и обескураженно смотрел на нее несколько секунд. Эта девочка говорит мне об опасности? Я не ослышался? Ее лицо было предельно серьезным, она явно не шутила. Что это значит? Она связана с чем-то нехорошим? Криминал? Политика? Проблемы со здоровьем? Она не хотела, чтобы я провожал ее - может, это связано с насилием в семье? Тысячи вопросов, разжигающих мое любопытство еще сильнее.
Я проглотил еще ложку салата и медленно запил кофе. Все это время она смотрела на меня с таким выражением, будто ждала, что я немедленно вскочу и убегу отсюда с криками. Нет, она не шутила про опасность.
- Давай я кое-что для тебя проясню, - наклонился я вперед и тоже подождал, пока она приблизит свое ухо. Тогда я прошептал, аккуратно выделяя каждое слово, чтобы она получше меня восприняла: - Я. Не боюсь. Никаких. Опасностей.
Белла отшатнулась и смотрела на меня недоверчиво, ее грудь вздымалась от глубокого дыхания. Она нервно отпила несколько глотков кофе. - Смерти ты тоже не боишься? - мрачно изрекла она.
Я рассмеялся, качая головой. - Нет. - Ты шутишь, правда? - недоверие в ее глазах было все более очевидным, она посчитала, что я не поверил ее словам. - Белла, - сказал я уже без тени улыбки, абсолютно серьезно, - я сталкиваюсь со смертью каждый день. Я уже давно привык здороваться с ней за руку.
- Ты не понимаешь, о чем я, - выдохнула она с величайшим сожалением. - Скажи мне, - я снова протянул руку и накрыл ее ладошку своей.
Она молчала, разглядывая скатерть. Она не собиралась отвечать.
- Со временем я во всем разберусь, - заявил я, убирая руку, чтобы доесть салат. - Я бы посоветовала тебе этого не делать, - в ее глазах плескался нешуточный страх. - Потому что...? - скажи мне, умолял я мысленно. Может, я смогу помочь тебе. - Потому что это очень опасно, ты даже себе не представляешь, насколько...
Я усмехнулся, допивая кофе. - Ты повторяешься, - улыбался я. - Потому что ты меня не слушаешь! - досада и горечь сквозили в ее тоне.
Она пытается запугать меня, определенно. Но от этого становилось все интереснее. Что за кошмарную тайну может скрывать молоденькая хрупкая девушка, явно неспособная представлять эту опасность самостоятельно. Так в чем же дело? Откуда она исходит? Я должен выяснить это.
- Ты доела? - поинтересовался я, глядя на ее нетронутую порцию. - Ты торопишься? - она вскинула глаза, хватая вилку. - Нет, но ты можешь опоздать в колледж, - улыбнулся я. - Мы здесь уже почти час. - Ох, - она принялась быстро доедать, а я с удовольствием смотрел на это. Попросил у проходящей мимо официантки счет, и скоро мы уже выходили на улицу.
Я задался вопросом, а увидимся ли мы еще раз и когда. Мне не хотелось отпускать ее, даже на минуту. Но ей нужно было учиться, а я еще мог успеть поработать. А вот когда смена закончится... не будет ли слишком навязчивым предложить встречу в парке, снова?
- Когда я тебя увижу? - спросил я, помогая Белле надеть куртку и аккуратно застегивая молнию под подбородком.
Она смотрела на меня смущенно и немного виновато. Плохо. Сейчас она скажет мне "никогда" или нечто подобное. Это не заставит меня перестать пытаться ухаживать за ней, но преследование вниманием - это уже преступление.
- А ты хочешь? - выдохнула она, заливаясь румянцем. Ее губы приоткрылись в ожидании ответа, и оставить на них поцелуй казалось таким естественным... Что со мной не так? Я знаю эту девушку всего второй день! Нормальные парни не целуют девушек на первом свидании! - Конечно, - без сомнений ответил я, отгоняя образ нашего поцелуя из своей бестолковой головы.
Она смотрела на меня, не отводя глаз, и я с сожалением нацепил и застегнул на нее шлем. Потом себе одел перчатки и очки. Белла молчала, а когда я повернулся, она с любопытством и каким-то странным удовлетворением на лице рассматривала мой байк. Шальная мысль мелькнула в голове, и я озвучил ее, не успев обдумать: - Хочешь порулить?
Ее глаза загорелись, она закусила губу, явно борясь с собой. - Вообще-то... хочу... - Без проблем. - Но не умею, - закончила она на выдохе.
Секунду я внимательно ее разглядывал, отчего она снова смутилась. Но она улыбалась. - Давай я тебе помогу, - предложил я, помогая ей забраться вперед, а сам садясь сзади. Я придвинулся плотнее, чтобы мои ноги доставали до педалей. - Мой будет тормоз и передача, твое все остальное. Ты машину водишь?
Она кивнула. Она дышала глубоко и восторженно в предвкушении, и мне это ужасно понравилось.
- Тогда все просто. Почти то же самое, только руками. - Я показал, как крутануть ручку, как отпустить сцепление, затем завел зажигание и убрал подставку. - Готова? - Я положил свои руки поверх ее. - Нет, но давай поедем!
Я рассмеялся над ее фразой. - Боишься? - Нет, - она отчаянно помотала головой, не желая показать мне трусости, но я чувствовал ее страх, она дрожала. Любой бы боялся на ее месте, в этом не было ничего постыдного, тем более для девушки. - Не бойся, - уверил я ее, - я не дам тебе умереть.
Она захихикала и крутанула газ. Байк взревел и резко дернулся вперед, почти встав на дыбы. Белла взвизгнула и попыталась отнять руки, но я удержал их на месте. - Еще раз! - потребовал я.
Она отдышалась, а затем кивнула и попробовала второй раз. В этот раз она сделала все правильно, мы вывернули на дорогу и поехали на первой скорости по крайней полосе. Я контролировал каждое движение, но, когда мы выехали на шоссе, ослабил хватку. - Теперь только ты, - я почти отпустил ее руки.
Я физически чувствовал ее возбуждение от скорости, когда она поняла, что управляет сама.
- Ух, ты! Здорово! - закричала она, перекрикивая ветер. Я стал прибавлять одну передачу за другой, давая ей возможность привыкнуть. - Быстрее! Я хочу еще быстрее! - донеслось до меня. Черт, ей понравился адреналин! - Ты мне доверяешь? - крикнул я ей в ухо. - Да. - Тогда держись! - я прижал ее ладони своими и резко выжал максимальную скорость. Байк оглушительно заревел и встал на дыбы. Около трехсот метров мы проехали на заднем колесе, прежде чем байк опустился, а затем помчались быстрее ветра, обгоняя всё и вся. Мы обошли фуру, а потом ловко проскользнули между серебристым фордом и синей маздой, едущей по встречной полосе. За это я и любил эту машину - на ней не нужно было придерживаться стороны движения, ничто не могло задержать байк.
Через пятнадцать минут я затормозил перед воротами Дартмута. Заглушив двигатель, я помог Белле слезть, ее руки и ноги дрожали. Она задыхалась, но, когда я снял с нее шлем, на ее лице было выражение необузданного восторга. Ее щеки разрумянились, а на губах сверкала счастливейшая улыбка. Я хотел спросить ее, могу ли пригласить ее вечером прогуляться в парке, как вдруг она сделала шаг ко мне, схватила мое лицо и страстно меня поцеловала. Это было так неожиданно, что я не успел ничего сообразить, как она уже отстранилась. Все еще улыбаясь, она залилась краской, резко развернулась и бросилась в ворота колледжа, не оглянувшись больше ни разу. Я в потрясении смотрел ей вслед. Что я говорил о поцелуях на первом свидании? Забудьте, я беру слова назад.
Медленно я вернулся в реальность и повернулся к байку. - Что ж, братец, - усмехнулся я, - похоже, ты ей понравился!
И только когда я стал надевать шлем и очки, я заметил, что она забыла вернуть мне куртку...
Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-5717-1 |