Глава 51. Выбор.
- Какой-то он у тебя тупой… - задумчиво протянул Марк, как только за Калленом закрылась дверь.
Моя челюсть отпала. «У меня»? Это говорит о том, что лучший друг уже смирился с тем, что Эдвард – мой бойфренд. Значительный прогресс, скажу я вам…
Между тем, пока я напяливала свою пижамку, Марк продолжал свой монолог, помогая мне одной рукой:
- Столько лет… должно быть… Надо, кстати, спросить, сколько ему на самом деле… А в голове всё ещё беспорядок! – наконец, моя пижамка была на месте. – Неужели он не понимает, что тогда мне придётся спать голым, а это… не лучше для него. Хотя… может, он рассчитывает на свой вампиризм?..
Вот тут я уже не могла слушать его бред и зашептала:
- Марк, какой «вампиризм», а?! Не нервируй меня!
- Белла, только не говори мне, что ты по-прежнему не веришь!..
- Их чеснок не убил? – в лоб задала я свой вопрос.
- Нет… - задумчиво протянул он.
- Вот тебе и ответ! – воскликнула я, откидываясь на подушки.
- Но… мы ещё не пробовали святую воду и осиновые колья!
- Вот это и будет твоё задание на следующий раз, - зевнула я.
Мы некоторое время помолчали, потом я перевернулась на другой бок. Я слышала, как Марк возился с одеждой, потом щёлкнул выключатель. Я перевернулась на спину, Марк засопел рядом. Вот терпеть не могу, когда он засыпает раньше меня!
Заснул сладким сном в «логове вампиров», называется!
Я размахнулась и вдарила в него локтём, он вскрикнул, тут же проснувшись.
- Белла! Какого… - конечно, я не дала сказать всякие глупости, о которых ему потом придётся жалеть.
- Хватит спать! – скомандовала я полушёпотом. – Ко мне подкатывает депрессия…
- Какая трагедия! – передразнил меня Марк жеманным голосом.
Сделав вид, что не услышала его фразы, я продолжила:
- Мне кажется, я не нравлюсь Эдварду, - я постаралась вложить в голос как можно больше печали.
Вздохнув, Марк сказал:
- Нравишься, нравишься, - но в подтексте слышалось «Отвали только!».
- А почему ты так думаешь? – решила я развить тему.
- Ну, он принёс тебе пижамку! – в его голосе слышалась обида и недовольство.
- Только не ревнуй, - пошутила я.
- Постараюсь… - буркнул Марк и снова засопел буквально через несколько секунд.
Крепкая психика у товарища. На нём ещё воду возить и возить…
Даже мне было немного не по себе спать на новом месте, на чужой кровати, но, после слов любимого лучшего друга, я всё-таки уснула, уверена, с улыбкой на лице.
Запахло утром, а мне было лень даже открыть веки. Странно, что Марк меня не будит. А ведь, если мои биологические часы верны, то мы уже опаздываем в школу.
Настроив свои локаторы, я услышала чьё-то дыхание рядом. Это хорошо.
Приоткрыв один глаз и глянув влево, я увидела рядом продолговатое светлое пятно. Ещё лучше.
- Мааарк, - тихо позвала я.
Ноль реакции.
«Проведём следственный эксперимент», - подумалось мне.
Подтянувшись к вершине пятна, я аккуратно подушечками пальцев нашла шею. Нащупав пульсирующую артерию, уткнулась прямо в неё. Резко отпустив палец, я впилась зубами в это место.
Слава богу, мне удалось вовремя заткнуть рукой источник крика. Поэтому Марк лишь промычал, слегка дёргаясь.
- Спокойно, - надеюсь, это слово его действительно угомонило. – Это всего лишь я – леди-вамп.
И растянула свой рот в идиотской улыбке. Зрячим нравятся, когда им улыбаются. То есть, насколько я знаю, это благотворно действует не только на психов.
Рискнув убрать руку, я услышала непередаваемую череду матерной ругани. Многое из этих слов, я слышала впервые. От Марка точно.
Закончился его монолог так:
- …Белла! – и это было единственное нормальное слово в его пламенной речи.
- Я могу тебе сказать то же самое, Марк, - соврала я, так как вряд ли на самом деле смогла бы воспроизвести услышанную только что тираду. – Тебе не кажется, что мы проспали?
- Радуйся, что мы вообще проснулись, - недовольно пробубнил друг. – Куда мы проспали?
- В школу!
- А… - зевнул он. – Нет, туда мы сегодня не пойдём…
- Это ещё почему? – возмутилась я, хотя школы не очень люблю и всегда рада прогулять.
- Ну, во-первых, мы проспали… - с напускным безразличием начал Марк. – Во-вторых, не знаю, как тебе, но мне нечего надеть… чистого и не испачканного вчера на бейсбольном поле и под диваном у Калленов…
Он говорил это очень спокойно и размеренно, но вдруг гаркнул мне в ухо:
- А, в-третьих, на нас охотится трое ненормальных вампиров!!!
Уши заложило.
- А… - протянула я. – Пара… пара… пара…
- Что? – не понял он. – Паранормально? Да, согласен, это всё очень паранормально, но…
- Паранойя! – вспомнила я. – Это уже паранойя, Марк. Ещё не хватало прятаться от вымышленных и нереальных существ! И пропускать школу из-за них.
- Ммм, - замычал друг, как при зубной боли. – Я уже устал тебе доказывать истину, Белла, так что просто прими к сведению: я остался за старшего, и мы не идём в школу. Всё!
Я же говорила Чарли, чтобы он возложил обязанности главаря на меня. Вот, что значит доверить власть идиоту. Теперь мы уже прогуливаем школу.
Конечно, я бы могла добиться своего, и всё было бы по моему. Но… идея не пойти в школу мне нравится. Определённо.
А, главное, за эту идею будет отвечать перед Чарли мой юный друг.
Я летела на запах. На самый чудесный запах на свете.
Горячие пончики.
По-моему я что-то сшибла на своём пути. Но всё это было не важно, так как меня ждали мои мягкие, сочные…
- Белла! – услышала я приятный, но возмущённый, женский голос. – Куда ты так спешишь? Я первый раз вижу… незрячего человека, который передвигается так быстро. Хорошо, что в этот раз это был всего лишь стул…
Пришлось затормозить. Мне было неловко, но это стоило сказать:
- Лучше поставьте все стулья к стеночке… и побольше всего к стеночке… и… ну, лучше, чтобы на моём пути ничего такого не появлялось… и… сами тоже в такие моменты ходите по стеночки, так как вас я также не вижу.
Надеюсь, моя интонация была достаточно вежливой, потому что я хотела всего лишь предупредить и сделать небольшие рекомендации.
Нет, ну правда, вот, Эдвард им может рассказать, как опасно появиться у меня на пути, когда я спешу…
- В какие моменты? – испуганно поинтересовалась мама Эдварда.
- Ну… «пончиковые» моменты, - пояснила я. – Чую, где-то рядом…
Не договорив, я вновь устремилась на запах.
И вот, когда они оказались совсем близко, я поняла, что нахожусь, скорее всего, на кухне. И пончики, скорее всего, возлежат на столе. В ожидании меня. Я же застыла в нерешительности, так как видела лишь одно светлое пятно, находящееся явно в сидящем положении.
Очевидно, это Марк.
Вопрос в том, сколько ещё занято мест, и куда мне плюхнуться, так как хватать еду налету, стоя, не очень прилично.
Пришлось ждать, когда мне намекнут, куда бы сесть.
Нетерпеливо перетаптываясь с места на место, я уже сорвала всё горло в искусственном покашливании.
Я, конечно, могла плюхнуться наугад. Эдварду, например, не привыкать. Плохо было бы, если бы я села на кого-то из его братьев. Ещё хуже, если на Элис – моим ушам стало бы некомфортно. И совсем уж отвратительно, если на Розали. Тут и так понятно.
Был вариант сразу не плюхаться, а предварительно ощупать какое-нибудь место на наличие сидячих на нём существ.
Но я решила выбрать третий: спросить, куда мне можно примоститься, наконец. Раз уж все здесь такие тупые.
Только я собралась открыть рот, как услышала от Марка:
- Белла… Здесь, кроме нас, никого нет…
- Очень смешно, - недовольно буркнула я, но всё-таки заметно успокоившись, припарковалась на какой-то стул.
- Это было забавно, да, - подтвердил Марк, явно улыбаясь. – Моя месть тебе за неприятное пробуждение…
- Стоп, стоп, стоп, – возразила я. – Это твоё пробуждение было моей запоздалой местью…
Потянувшись за пончиком, местонахождение которого узнала, конечно, по запаху, я спросила, прерывая наш возможный спор:
- Откуда? – демонстративно повертев в руке колечком теста.
Тут послышался непонятно откуда взявшийся голос Эдварда:
- Я заметил, ещё в школе, что ты питаешься только этим, - надеюсь, он сейчас пошутил, по крайней мере, улыбка в его интонации говорила именно об этом.
- О, спасибо! – воскликнула я и быстро добавила: - Я люблю тебя!
Повисла напряжённая тишина, нарушаемая лишь моим, простите, чавканьем.
- Что? – услышала я слегка осипший голос Каллена.
- О, даже не надейся! – это уже был Марк, обращавшийся, по-видимому, к Эдварду. – Она в другом смысле.
- Я не с тобой разговариваю, - сквозь зубы прошипел Каллен.
Не желая слушать дальнейшие пререкания, я признала:
- Нет, Эдвард, что тут скрывать, ты мне нравишься, - когда мне вкусно, я искренняя и добрая.
Однако Марк, как всегда, всё испортил, нахально поинтересовавшись у меня:
- Что, он тебе нравится даже больше пончиков? – уверена, при этом он невинно хлопал глазками.
Пончики…
- Не заставляй меня выбирать!