Глава 3. В которой Эдварда посещают странные мысли.
Я провел ночь, пытаясь убедить самого себя, что все хорошо. И это все было прекрасно, за исключением того, что в моем животе сам по себе жил демон. Я чувствовал, как он стискивает мои внутренности, как мужик, наконец-то добравшийся до женской груди.
Проворочавшись в постели в ту ночь, я решил, что не в силах что-либо изменить. Существовали две, возможно, три очень серьезные причины, почему Белла не со мной. Она не хотела быть моей; она не встречается с коллегами; и она не хотела быть моей. Я уже говорил это? Ну, это нормально, возможно, стоит повторять это, чтобы до меня наконец-то дошло.
Белла и я работали вместе в течение восемнадцати месяцев и одного дня, ну, или около этого. Я был увлечен ею где-то в течение семнадцати месяцев и двадцати восьми дней. Я терял голову из-за нее в течение семнадцати месяцев и двенадцати дней, плюс-минус.
Ты можешь сказать это, не стесняйся. Я – пидор. Я знаю это. Скажи это еще раз, если тебе от этого легче. Это отрезвляет меня.
Мда…Я действительно закрыл глаза на свои внутренние монологи?
Отчасти, я так бешусь из-за сегодняшней попытки Майка подкатить к Белле, потому что, несмотря на его общую ебанутость, у него хватило духа сделать это, в отличие от меня. С другой стороны, мне нравится думать, что она очень важна для меня, что ее потенциальный отказ удерживает меня от каких бы то ни было попыток. А Майк в любом случае не дал бы и крысиной задницы за нее.
Примерно так я пытался себя убедить. Но, в действительности, это не имело большого значения, так как она никогда не будет моей.
Сон ускользал от меня, заставляя ворочаться в постели. Обычно я бы поиграл со своим дружком, представляя Беллу в различных непристойных позах. Но после сегодняшних откровений, похоже, мне следует вместо этого пересмотреть свои фантазии (я пидор, помните?). Честно говоря, я был настолько раздосадован, что не мог даже прикоснуться к себе.
Наконец, примерно в 2:43 утра, я заснул.
Ни свет, ни заря, Clocky, мой будильник, «спрыгнул» со своего места на прикроватной тумбочке, катясь через квартиру и оглушительно звеня (все знают эти тупые надоедающие мелодии в аркадных играх?). Ох, эти сладкие мгновения сна… зачем я вообще купил эту хрень?!
(Видео, как эти часики работают.-прим.перев.)
Быстро умывшись и перекусив, я успел на автобус как раз вовремя. Но, не успев даже добраться до своего стола, услышал раздражающий голос Ньютона.
– Ты же будешь сегодня на вечеринке в честь запуска проекта, Каллен?
Черт! Вечеринка в честь запуска сайта, к которому я не имел никакого отношения, была сегодня вечером. На корпоративную почту пришли письма с «просьбой» присутствовать там. Другими словами, вам лучше, черт возьми, быть там!
– Гм… да, я буду там… это обязательно, да?
– Да, это будет нечто!
Я вздрогнул. Может быть, я и сумасшедший админ, но этот парень точно был полным идиотом. Этот недоделанный ублюдок, любитель «красть» девушек, стоял передо мной, грозя испортить и без того гребаный день. Хорошо, он не совсем «украл» ее, но все еще был ублюдком.
– Да Майк, я буду там. Я уверен, это будет что-то…
Несколько секунд спустя, когда я сел за стол и включил компьютер, раздался легкий шорох слева от меня. Посмотрев вниз, я увидел на моем столе тройной обжигающий мокко без сливок от Café Divinia. Белла стояла рядом со слегка сонной улыбкой. Она была одета в розовую футболку с большими черными буквами "STFU" на груди.(STFU-shut the fuck up – мягко говоря, что-то вроде нашего «захлопни варежку» - прим.перев).
– С пятницей. Думаю, тебе нужна хорошая доза кофеина этим утром. Ты выглядишь так, как будто спал столько же, сколько и я. – Она насмешливо изогнула бровь и ухмыльнулась, – горячая ночка? Аххх... представляю, как пришлось постараться твоей виртуальной подружке, чтобы у тебя появились мешки под глазами.
– По крайней мере, это было. Ты знаешь, я собирался подарить тебе секс-игрушку на день рождения, но понял, что придется купить также и какое-нибудь чистящее средство от пыли!
Она ударила кулаком в мое плечо, усмехнувшись. Я усмехнулся в ответ, стараясь скрыть резкую боль в руке. Боже мой, я, действительно, был как девчонка! Кивнув в сторону кофе, я блаженно улыбнулся Белле.
– Мисс Свон, вы открыли мне новый мир.
На мгновение ее улыбка стала еще шире, но затем погасла, потому что Белла задумчиво прикусила нижнюю губу.
– Так… хм… ты идешь сегодня? Я имею в виду после работы.
– На вечеринку в честь запуска сайта?
Она фыркнула. – Нет, дебил, в стриптиз-клуб. Я думаю, мы вполне могли бы станцевать друг для друга приватный танец, а затем снять кого-нибудь и попробовать втроем.
Я поперхнулся своим кофе, и успел схватить салфетку прежде, чем он потек бы у меня через нос.
Белла закатила глаза. – Конечно, на вечеринку. Ты идешь?
– Обязательно! Я прилежно посещаю все принудительные корпоративные события. Вперед, команда!
Она снова закатила глаза, затем затихла на мгновение. – Так… я увижу тебя там?
Разве я не сказал сейчас, что собираюсь туда? – Да?..
Она повернулась и направилась к себе. Казалось, что сейчас она менее счастлива, чем в тот момент, когда подошла к моему столу.
– Эй, Белла?
Ее глаза слегка блестели, когда она оглянулась. – Да?
– Спасибо за кофе.
Она улыбнулась, немного грустно, и ушла к своему столу. Что за черт? Это все мое воображение, или она на самом деле расстроена? У меня было чувство, что один из нас, или мы оба, только что показали знаменитое неумение программеров общаться с другими людьми. Это было очень похоже на меня: ничего не понимать.
~оОо~
Спустя десять часов и двадцать одну минуту меня нашли в аду. Абсолютном аду. Бизнесмены, программеры окружили меня, говоря о том, как усилить проект, который мы начинали, чтобы продать больше интерактивных работ нашим клиентам. В стельку пьяный вице-президент стоял, обнимая меня за плечи и опасно размахивая рюмкой текилы вокруг, и недвусмысленно намекал мне, что проект так успешен благодаря моей превосходной работе. У меня не хватило духа сказать ему, что он или перепутал меня с кем-то или ему было абсолютно невдомек, что я сделал для компании. В конце концов, он предложил мне, свою полупустую рюмку. Я взял ее без колебаний.
Вечеринка проходила в игровом баре, в зале виртуального бильярда и аркадных игр – популярное место среди больных на голову профессиональных геймеров. Был вечер пятницы, поэтому здесь было достаточно многолюдно. Повсюду раздавались звуки выстрелов. Вице-президент все-таки уговорил меня во что-нибудь поиграть, когда я почувствовал, как что-то, или скорее, кто-то, схватил меня за волосы.
– Эдврд, ты поигршь смной в аэрохккей? И пчему твои волосы всгда ткие грязные? Знаешь, это тк мииило. Мне нрвится.
Вице-президент тут же убрал руку с моего плеча, видимо, ему сейчас стало неудобно находиться настолько близко ко мне. Белла все еще стояла, вцепившись в мои волосы, и чуть не вырвала их при моей попытке развернуться. Я не смог сдержать смех, когда увидел ее. С рюмкой в руке и изрядно навеселе, с закатывающимися глазками, румяная… и привлекательная, как проклятый вишневый пирожок.
– Черт возьми, что с тобой случилось?
Она нахмурилась, пытаясь сконцентрироваться для ответа. – Майк пытался... он собирался... – она сердито фыркнула. – Эт-т-то чертовски омерзительно, да, точно... Пытался меня напоить. – Она погрозила мне пальцем. – Но я сорвала его замысел. Обратная психология… вот, что я сделала.
Я чувствовал, как внутри зарождается что-то темное, злобное и очень взрывоопасное.
– Майк покупал тебе выпивку? Пытался тебя напоить?
– Как я и говорила, разве нет? Но не влнуйся, Эдди, – она несколько раз дотронулась до моего носа, правда, по большей части, попадая мне в глаз, – он просссщитался.
– Что за обратная психология, Белла?
– Ах... – ее глаза приоткрылись чуть шире, она прикоснулась к собственному носу и с видом знатока приподняла бровь, – он не ожидал, что я буду пить, как видшь. Делаешь глоток и гворишь ему, что не хчешь трхаться.
– Ты не хочешь трахаться? – Я всеми силами пытался сдержать улыбку. Это была Белла с ее самым прекрасным, самым фантастическим отсутствием логики или, как она любила говорить, с нестандартным мышлением. Для нее принять выпивку от того, кто хотел затащить ее в постель, означало использовать «обратную психологию»... и, так или иначе, сообщить ему, что ее это не интересует.
– Нет, я хочу трахаться! – непреднамеренно громко сказала она.
Смеясь, я попытался зажать ей рот рукой и одновременно произнести: – Чшшш...тише.
Стоя, хотя скорее пошатываясь, передо мной, она привстала на носочки и обхватила руками мою шею.
Ох, опять этот ад. Пришло время мертвых котят.
Она снова покачнулась, и я положил руки ей на бедра, стараясь удержать в вертикальном положении.
Блять. Мне нужно что-то более действенное, чем мертвые котята. Авиационная катастрофа. Бабушка. Бабушка и мама…
– Эдвард? – она хитро подмигнула мне.
Глубоко вздохнув, из последних сил подавляя мои эротические фантазии, я ответил: – Да, Белла?
– Поиграй со мной.
_________________________________
Добро пожаловать на Форум