Глава 20.
Я стояла и не могла поверить в то что вижу… глазами Мелинды. Прямо передо мной стояла – я. Точнее мое тело… Тут я начала быстро соображать. Получается, я в теле Мел со своими можно сказать мозгами и мыслями при этом совершенно легко чувствую саму сестру. Значит, душа Мелинды теперь в моем теле и чувствует меня и мои мысли? Господи…
- Чего уставилась? – промолвила она тоном как будто для нее это было чем-то обыденным.
- Наверное, уже покопалась в моих мозгах, да? Много узнала? – едко спросила она, присаживаясь на край кровати.
Теперь я поняла «свое» какое-то непривычное спокойствие. Ведь фактически сама Мелинда пребывала в моем теле. Мне же остались только ее воспоминания чувства…
- Я не копалась. – Наконец произнесла я «не своим голосом».
- Серьезно? – удивленно воскликнула «другая я». – Могу я полюбопытствовать, что же ты делаешь?
- Пытаюсь понять тебя…
- Да ну!? Что правда? Ради этого стоило умереть, - фыркнула она, насмешливо воздевая руки к потолку, как бы призывая в свидетели кого-то невидимого. – Свершилось чудо!
- Прекрати! – воспротивилась я, но Мелинда очевидно была настроена решительно:
- Это ты прекрати! Я ведь просто задала вопрос. Неужели так сложно ответить?
Недолго помолчав, я все же решилась:
- Раз уж мы не смогли поговорить нормально при жизни, может, сделаем это сейчас?
- Действительно… Замечательное место… - серьезным тоном заявила она. – О чем будем говорить, сестрица? – уголки «моих» губ изогнулись в ядовитой усмешке, когда она произнесла последнее слово своего предложения.
- Думаю, мы обе знаем, о чем нам следует поговорить…
- Я тоже так думаю, но все-таки предпочитаю, чтобы в этот раз инициативу взяла ты. Раньше я пыталась это сделать, но все было бесполезно. Тебе ли не знать!?
Ее слова больно ранили мне душу. Отчасти было больно потому, что я знала – она говорит правду. А как мы знаем, правда не всегда бывает приятной. Чаще всего именно по ее вине страдают люди, и именно поэтому я иногда так ненавижу ее.
- Поговорим о наших отношениях?
- Хм, - задумалась она. – Действительно хочешь поговорить об этом? Что ж валяй…
- Эм… - начала я. – Мне сложно… Я понимаю… Господи, - воздух со свистом вырвался из моих легких. Слова никак не хотели складываться в единое предложение. Я думала, что это будет просто, но видимо очень глубоко в этом ошибалась.
- Мел… Я знаю, что тебе будет сложно это сделать, но все же попытайся… - все это время я старалась смотреть ей («своему телу») в глаза. Они были моими, но взгляд отличался кардинально. Он был злой и ненавидящий. Честно говоря, непривычно видеть себя такой.
«Ее» брови удивленно поползли вверх, и она с каким-то диким изяществом сложила руки на груди, словно высказывая всем своим видом, что разрешает мне продолжить. – Попытайся… - набрав в легкие побольше воздуха я наконец-таки произнесла эти два заветных слова: - Простить меня…
Молчание, удивление, злость, …, понимание?! Да, оно было, но не долго.
Сильнее сжав кулаки, я продолжила молча буравить ее взглядом требовавшего неважно, какого, но все же ответа.
Мелинда, мягким голосом, в котором, однако, слышались железные нотки и крайнее замешательство, таки соизволила изложить свою реплику:
- Простить? – усмехнулась она. – Шутишь да? Сама Изабелла Свон решила снизойти с небес, дабы попросить прощения у такой никчемной сестры как я?
Удар попал прямо в цель. Она сумела пробить мою душу и прежде всего свое сердце… Из моих глаз покатились слезы. Представляю, каково ей видеть себя со стороны, плачущую столь искренне. Я видела, как в ее взгляде что-то поменялось. Он стал…мягким.
- Не смей реветь! – грубо произнесла она, очень странно подрагивающим голосом. Казалось, после моих слез бесстыдно прокатившихся по ее щекам в ней что-то щелкнуло, будто сломался какой-то невидимый барьер, доселе мешавший нам чувствовать и понимать друг друга.
- С чего ты вдруг решила сказать это? Посмеяться надо мной? – этот ернический тон не мог обмануть меня, я знаю, что между нами словно раскололся тяжкий груз недопонимания. Мелинда поняла это, но просто вовремя натянула маску равнодушия. Неужели я настолько ей противна? – думала я, в то время как Мел резко поднявшись с кровати, подошла к окну и положила ладонь на вдруг ни с того ни с сего замерзшее стекло.
Я смотрела на нее словно завороженная.
По какой-то причине я не могла оторвать от нее свой взгляд.
- Мне больно Белла… - прошептала Мелинда после минуты молчания. Ее голос дрожал. Только сейчас я заметила что «мои» щеки стали влажными. Она плакала…
Внутри меня что-то кольнуло.
- Понимаешь? Больно… Я никогда не думала, что после своей смерти попаду сюда. – Шмыгнув носом, другой рукой она утерла слезы и продолжила. – Самое главное, я не могу никуда уйти отсюда. Этот дом стал моим адом. Ты не подумай, я тут не живу с комфортом и все такое… Я всего лишь одна из них, - она кивнула на эти тени за окном. – Посмотри на мою руку… Видишь? Лед не тает… - И правда, он не таял.
- Но почему? – озвучила я свой вопрос.
- Потому что у меня нет души… - с болью произнесла она.
- Неправда! – возразила я, подходя к ней. – Душа есть у каждого, просто некоторые очень тщательно ее скрывают. – Ничего не ответив, ее губы просто изогнулись в кривой усмешке.
- Дотронься…
Кинув взгляд на окно и на Мел в образе «себя», я протянула руку, но, буквально передумав за считанные секунды, положила «свою» ладонь на «ее» и произнесла:
- Прости меня.
И снова молчание.
Но она не убирала своей руки, а лишь просто смотрела куда-то вдаль, хотя потом, медленно повернувшись ко мне, она пристально стала смотреть в «свои» глаза, но прямо мне в душу.
- Прости за все то, что я тебе сделала, прости за все мои поступки, забудь все те слова, что я говорила тебе, когда была зла. Прости меня Мел…
Я ждала.
И меня поразило то, что она сделала.
Она просто засмеялась… Но смех был не такой как всегда, он был искренний, чистый… Меня на какую-то долю секунды смутило ее поведение, но тут же придя в себя, я улыбнулась и спросила:
- Что?
- Ничего… Просто, что ты делаешь? Взяла и испортила мой имидж «а-ля злобная стерва». Стоишь тут вся в соплях в слезах…
- Да ты не лучше, - прыснула со смеху я.
Где-то с минуту мы как дурочки смеялись и обсуждали то, как подпортили друг другу внешний антураж, но быстро опомнились, когда какое-то черное туманное «нечто» с грохотом врезалось в окно и растворилось в воздухе. Естественно Мелинда даже не испугалась, а вот я с визгом отскочила от нее.
- Что это?
- Ну, типа фантом или просто душа… - с безразличием ответила она.
- Ты не боишься? – спросила я, снова неуверенно подходя к ней поближе.
- Я привыкла… - обреченно сказала она.
Но, кажется, я пропустила ее ответ… Мне было важней услышать совсем другое.
- Ну, дак что? Ты простишь меня?
- Прощаю…
Прощает. Мне послышалось или она правда произнесла это? О боже…
Тут случилось кое-что странное… Я словно начала терять себя. Глядя на Мелинду, я видела лишь туман, окутавший ее, потом он медленно начала перебираться на меня. Испуганно глядя на свои руки, я видела действительно свои ладони, пальцы… Мы поменялись обратно. Теперь Мелинда в своем теле стояла там, где и была. Она все так же молча и с грустным выражением лица держала руку на стекле.
- Прощаю Белла… Я тебя прощаю.
Господи. Это всего лишь снится мне.
Но что этот сон сделал со мной… Облегчение накрыло меня с головой. И мне немыслимо нравилось окунаться в эту негу спокойствия. Камень вины рухнул с моих плеч, принося взамен только спокойствие и легкость.
- Спасибо… - прошептала я. – А говоришь у тебя нет души, - с иронией произнесла я.
Лед растаял.
Мелинда медленно убрала руку и с взглядом, словно увидела инопланетянина, смотрела на отпечаток своей ладони.
- Не верю, - прошелестела она и недоверчиво посмотрела на меня. – Он, правда, растаял?
- Да… Ты меня простила, а прощают те, у кого есть душа.
Мелинда улыбнулась и снова прикоснулась к стеклу…
- Надеюсь, я найду ее.
- Что? – не поняла я.
- Я хочу найти маму и попросить у нее прощения.
- Я уверена, ты найдешь ее.
- Белла… - она повернулась ко мне. – Я тоже должна попросить у тебя прощения. Прости меня. Если бы не мой дерьмовый характер, возможно, все было бы по-другому…
- Мел… - я не дала ей закончить. – Мне не за что тебя прощать, ну а если и есть, то я уже давно тебя простила…
- Спасибо, - искренне ответила она.
- Ты можешь сказать мне… почему ты решила свести счеты с жизнью? – вдруг неожиданно спросила я.
Кажется, я застала ее врасплох.
- Я не могу тебе этого сказать. Ты должна сама вспомнить.
- Но…
- Никаких «но» Белла… Это противоречит правилам. Ты вспомнишь, я уверена. А сейчас тебе пора просыпаться… И будь осторожна.
- Почему? Что-то случится?
- Извини, но я тоже не могу тебе этого сказать. – Она сожалеюще опустила свой взгляд в пол. – Тебе пора.
- Хорошо. Что я должна сделать?
- Просто выйди за дверь.
Я кивнула и направилась к двери, но когда моя рука коснулась дверной ручки, я вдруг замерла и резко развернувшись, подбежала к Мелинде и обняла ее.
Она не сопротивлялась, наоборот они приняла мои объятия.
- Прости меня, – всхлипнула я.
- Я простила… простила, - повторила она. – Простила за все. Иди Белла… - оторвавшись от меня, она развернулась к окну и обхватила голову руками, словно ждала, будто она сейчас взорвется. Кинув на нее прощальный взгляд, я быстро покинула комнату.
Простите за задержку... Были тех. неполадки. Все пришло в норму. Ну что, делимся впечатлениями)))) Жду на ФОРУМЕ)))
И пользуясь случаем и возможностью, приглашаю познакомиться вас с моим новым фанфом ОПЕКУНЫ(кликабельно) Надеюсь понравится))) История не мистическая, но тем не менее я буду стараться писать интересно))) Так что жду вас еще и там :D