Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1665]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2509]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [3]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4741]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2387]
Все люди [15010]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14235]
Альтернатива [8970]
СЛЭШ и НЦ [8801]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4341]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чуть меньше одиннадцати друзей Эдварда Каллена
Друзья познаются в петле, а последнее желание приговоренного свято. Это предстоит выяснить на собственном опыте лорду Чарльзу Свону, у которого есть кое-что очень ценное для одной опасной разбойничьей банды с большой дороги...

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Milk (Молоко)
Сердце колотится в груди, грозясь вырваться наружу и рухнуть на пол, чтобы он мог наступить прямо на него... Интересно, знает ли Эдвард Каллен, что я одержима им?..

Фаворитка
Он – Эдвард III Плантагенет. Самый известный и могущественный монарх Европы XIV-го столетия. Она – Изабелла Своун, любовь всей его жизни. Или же просто – фаворитка.

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10000
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Выжить. Легко? Посмотрим. Главы восемь и девять

2018-12-18
14
0
Глава 8


– Белла, пора вставать, иначе ты проспишь! – кричала Рене. Конечно, будить свою дочь уже минут тридцать… удручало.

– Да, да, мам, я уже проснулась, все хорошо... – пробурчала Белла и снова засопела.

– БЕЛЛААА... Ну, пожалуйста, проснись, нам уже скоро выходить, сегодня очень важный день, – в голосе Рене чувствовались слезы.

Белла резко проснулась и поняла, что приснившееся ей сегодня – вовсе не сон, а страшная реальность...

Девушка, спустившись с матерью на первый этаж своего дома и не увидев, как это всегда бывало, сверкающих жизнью голубых как морская гладь глаз любимого брата, защитника и по совместительству лучшего друга, вдруг с ужасом поняла, что больше никогда не встретится со своим Джейкобом, никогда не услышит его смеха. Внутри все как-то предательски заныло, и в сердце образовалась пустота, которая больше уже не заполнится. Ведь никогда она не сможет просто так посидеть рядом с ним. НИКОГДА. Его больше нет. Погиб...

– Прости, мама, прости. Я надеялась, что это просто сон, но… – Белла не сумела договорить: покатились слезы, а сердце просто разрывалось.

– Не надо, дочка, не надо. Я понимаю тебя, нам всем тяжело... – и в глазах Рене только усилились боль потери, опустошенность и горе матери, потерявшей любимого ребенка.

– Как папа? – сквозь слезы спросила девушка.

– Папа, он... плохо. Хуже, чем мы. Ведь Джейк был для него самым лучшим и самым любимым... – слова Рене едва можно было разобрать сквозь всхлипы.

– Мам, я знаю, что вы не хотели моего рождения. Но не говори этого, пожалуйста. Папа... каждый день после смерти Джейка твердит мне об этом, и слышать это больно. – Предательские слезы все бежали.

– Белла, никогда такого не произноси, слышишь?! – взорвалась Рене, а затем в истерике упала на колени на пол.

– Прости, мамочка, пожалуйста, прости, – обнимая мать и пытаясь успокоить, бормотала девушка, хотя ей и самой требовалось такое же участие.

С трудом успокоившись, мы начали собираться. Похороны назначены на сегодня. Джейка решено было хоронить в закрытом гробу: после поездки на опознание отец сказал, что тело и лицо сильно изувечены. А когда офицер привез фотографии байка, на котором тот разбился, я поняла, что у брата не было ни малейшего шанса выжить. А ведь совсем недавно он учил меня на нем кататься…

***


– Ну что, маленькая Белла, будем учить тебя укрощать зверя, – задорно рассмеялся Джейк.

***


– Белла, прошу тебя: не больше двадцати километров в час, – в его глазах стоял ужас.

***


– Ладно, ребятки, расступитесь, где тут моя сестренка? – деланно недовольным голосом спросил Джейкоб.

Я расплылась в улыбке. Братишка, мой любимый братишка.

***


– Хей, малышка, с днем рождения! Иди-ка я тебя обниму!

***


– Ладно, Беллз, хочешь получить свой подарок? – спросил Джей.

***


Господи, помоги мне! Помоги пережить это! Помоги научиться жить заново!

Через полчаса мы уже находились на кладбище. Священник начал речь. А я стояла. Просто стояла. У меня не было слез. Я ничего не испытывала. Но вдруг погрузилась в размышления.

Знаете, ведь мы живем и никогда не задумываемся: что будет завтра? А завтра может просто и не быть. Мы часто скрываем свои чувства, эмоции. Редко говорим человеку то, что очень хочется сказать, а потом корим себя, что не успели. Нечасто думаем, о том, как без мужа живет многодетная мать. Никогда не ставим себя на место других. Ведь мы всегда считаем, что это обойдет нас стороной, и господь бог огородит от всего этого. Но никто не застрахован. Да, есть всякие страхования жизни, но кому будут нужны эти деньги, ведь человека уже не вернуть?! Вы больше не посидите с ним рядом. Никогда не увидите его улыбки и не услышите голос. А со временем начнете забывать, как он выглядит, только фотографии изредка будут напоминать, что вы когда-то не успели. Я всегда думала, что успею сказать брату «люблю». Успею погулять на его свадьбе. Успею попросить у него прощения, за то, что когда-то, может быть, оступилась. Я думала, что просто успею. Но нет. Я не сказала ему всего того, что хотела. Не успела. Запомните: если вы хотите что-то сказать человеку, сделайте это сейчас, потому что потом у вас может не оказаться этого шанса. И с этим вам придется жить до конца своих дней.

Глава 9


Секунды сменялись минутами. Минуты – часами. Часы – днями. Дни переходили в недели. А недели в месяцы. Время остановить невозможно.

После похорон Джейка прошло уже восемь месяцев. Долгих восемь месяцев. Неделю назад прошел мой выпускной. И вроде бы должна начаться новая жизнь, но она как-то не начиналась. Я отдалилась ото всех. С девочками почти не общаюсь. Они все понимали и пытались меня растормошить, но, увы, ничего не вышло. В конце концов, подруги бросили эту затею, сказав, что если я вновь захочу вернуться, то они всегда будут меня ждать. В тот момент в глазах у них стояли слезы, но меня это никак не тронуло. Я стала бездушной тварью. Животным, который существует только благодаря своим инстинктам. С родителями я пересекалась редко. Мама… Мама слегла. Сейчас она находилась в психиатрической больнице: после случившегося начала сходить с ума. Рене твердила, что она видела и общалась с Джейком, что он жив. Я не могла на это смотреть и старалась реже появляться дома. Сейчас она проходила курс лечения от шизофрении, но врачи говорили, что ей осталось совсем недолго. Вы хоть представляете, каково это: похоронить брата и узнать, что твоя мать сошла с ума и теперь умирает?! Каково знать, что совсем скоро не станет еще одного родного человека? Говорят: наша жизнь похожа на зебру. Сначала белая полоса, которая потом сменяется черной, и так до бесконечности. Но, кажется, моя жизнь состояла полностью из черных полос.

С Эдвардом я не виделась с того самого момента, как проводила его в аэропорту. Он мне не звонил. Все случилось так сразу: сначала Эдвард, потом Джейкоб, а сейчас мать.

За все это время не произошло ничего нового, кроме того, что я сблизилась с Чарли. Мы начали общаться после того, как маму положили в больницу. И скажу вам: я рада тому, что наши с ним отношения начали налаживаться. Скоро мы останемся только вдвоем. Вдвоем против всего мира. И мы обязаны будем выстоять ради Джейка, ради мамы. Черт возьми, просто ради самих себя.

***


На центральном кладбище стояла девушка. Из глаз капали крупные слезы. Но она не обращала на них внимания. Она не понимала: за что господь так распорядился и забрал у нее брата, а теперь еще и мать? За какие грехи? Невдалеке стоял парень, навряд ли они были знакомы. Он смотрел на девушку, и у него сжималось сердце. Молодой человек и представить не мог, что ей пришлось пережить, но поклялся себе, что когда-нибудь ей поможет. Поможет забыть весь этот кошмар.

Она думала, что хуже происходящего с ней сейчас быть не может. Но она сильно ошибалась. Совсем скоро ее жизнь перевернется, и она будет молить бога, чтобы тот ее пожалел. Но услышит ли он? А, может, ее услышит кто-то другой?..

***


От лица Эдварда

OneRepublic – All Fall Down


Прошел уже почти год с тех пор, как я не видел Беллу. Ровно год, как тот звонок изменил мою жизнь. Время летело незаметно. Я начал работать на отца. Карлайл трудился в ФБР, и теперь я – его личный помощник. Раньше мне и в голову не приходило, что вокруг столько наркодилеров, убийц и просто неуравновешенных психов. Столько людей погибало от рук подобных кретинов. А ведь они погубили не одну жизнь, не две, а сотни, а то и тысячи. Пока я работал и выслеживал очередных мудаков, торгующих кокаином или оружием, забывал обо всем. Однако, когда ложился спать, мне всегда снилась моя девочка с карими глазами, длинными каштановыми волосами и заливистым смехом, но потом этот смех переходил в грозное рычание, а моя Белла превращалась в животное. На этом месте я всегда просыпался. Изо дня в день один и тот же сон.

Сегодня мы должны были выйти на след фирмы, которая уже много лет поставляла наркотики, оружие и обучала самых лучших снайперов.

– Эдвард, где ты витаешь? – немного устало спросил отец. Хм… опять он не спал всю ночь. Какого хрена он так себя выматывает?

– Я... все нормально.

– Ладно. Сегодня мы должны напасть на след, который приведет нас прямо к центру всего этого производства. Есть какие-нибудь новости?

– К сожалению, ничего нового мы не нашли. – Один и тот же ответ на протяжении уже нескольких месяцев.

– Какого черта?! Вы хоть понимаете, что погибло уже больше двадцати человек за все время, пока эти твари орудуют в нашем городе?! Вы это понимаете?! – Да, давно Карлайла так не злили. Хотя я его понимаю. Были убиты двое его школьных друзей. Он тяжело это переживал.

– Мы всё понимаем, но они не оставляют абсолютно никаких следов! Ни единой зацепки, ничего!

– Где начались первые убийства? – спросил отец.

– Город Форкс, штат Вашингтон, сэр. – Что??! Как такое возможно? Да быть такого не могло.

– Что? Форкс? Да не может быть, – с усмешкой сказал я.

Нет, ну серьезно, не может быть. Форкс? Откуда там вся эта мафия? Хотя… недаром говорят, что в тихом омуте черти водятся.

– Именно. Убийства начались больше года назад. Но и там нет никаких улик и ни единой зацепки. Следствие ведется до сих пор, но почти все уверены, что оно будет закрыто.

Тут двери кабинета распахнулись и стукнулись о стену. Все взгляды обратились на пришедшего. Кто он вообще такой?

– Вы нарушаете. Ваше имя, – строгим голосом сказал Карлайл.

– Это неважно. Я знаю то, что вам нужно!

– И что же? Поделитесь с нами? – уже более мягким голосом спросил отец.

Откуда он что-то может знать?

– Та фирма, которую вы ищите. Она существует уже давно. Около двадцати лет. Досталась новому владельцу от отца. В данный момент там проходит подготовка людей для отправки в Россию, а также готовится крупная партия кокаина и оружия. В ближайшие три месяца туда отправиться большая часть товара, в следующие два – остальная. Фирма находится в Форксе. Её владелец – Чарли Николас Свон.

У всех от удивления распахнулись рты: никто не понимал, откуда он все знает? Что за черт?! Столько времени искали малейшую информацию, а тут он нам выложил все, над чем мы так долго работали. Присутствующие тут же разошлись по местам и занялись делом. У нас есть три месяца, чтобы уничтожить Чарли Николаса Свона… Что? Чарли Свон? Отец Беллы? Но, как? Хотя… Белла никогда не рассказывала мне о своем отце, все как-то умалчивала о нем. Неужели и она в этом замешана?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-12758-1
Категория: Все люди | Добавил: Элен159 (23.07.2015) | Автор: Селена1584
Просмотров: 808 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 bitite_zum   (03.11.2015 14:37)
Большое спасибо за продолжение.

0
2 terica   (24.07.2015 18:50)
Похороны Джейка - как семья переживет это...
Цитата Текст статьи
Ведь мы всегда считаем, что это обойдет нас стороной, и господь бог огородит от всего этого.
А ведь так оно и есть на самом деле...Только в собственном горе мы захлебываемся...
Цитата Текст статьи
Запомните: если вы хотите что-то сказать человеку, сделайте это сейчас, потому что потом у вас может не оказаться этого шанса. И с этим вам придется жить до конца своих дней.
Очень-очень здравая и верная мысль, только посещает она , как правило, с большим опозданием...Вот и матери не стало...Мне совсем непонятно - почему Эдвард бросил Бэллу, перестал с ней общаться и почему она сниться ему в этом кошмарном виде...И с каких делов Бэлла попала под подозрение...Кошмар! Большое спасибо за продолжение .

0
4 Элен159-1   (25.07.2015 22:03)
Я тоже невольно остановилась именно на этих двух абзацах. Заставляет сделать некоторые выводы и серьезно задуматься

0
1 ulinka   (23.07.2015 22:25)
Спасибо за главу))!!

0
3 Элен159-1   (25.07.2015 22:02)
Пожалуйста)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]