Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1619]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1258]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14019]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4037]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Догони меня
Три друга, три короля скорости. Они никогда не встают на «старт» вместе. Им важна репутация. Они не хотят смещать друг друга с трона. Но появляется неизвестный гонщик, который столкнет их с трона. Она столкнет их. Эдвард полюбит ее, но она не может быть с ним. Ей постоянно нужно бежать. Скрываться. Какой секрет скрывает она? Раскроет ли она его Эдварду? И сможет ли он ей помочь?

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. Эдвард мечтал умереть, так как никогда не хотел жить в мире, где нет Беллы. К несчастью, его семья отчаянно нуждалась в нем, так что он остался помочь им, тем самым надеясь искупить вину за свою неспособность спасти то единственное создание, которое было ему дорого.

Заблудшие души
Озлобленность против счастья. Новая соседка. Несчастный мужчина. Протяни руку и поверь.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Край земли
1918 год. Белла родом из аристократической семьи и живет той жизнью, которая, по ее мнению, не стоит того, чтобы жить. Что произойдет, когда незнакомец не даст ей спрыгнуть с обрыва?



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15510
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Выжить. Легко? Посмотрим. Главы 32 и 33

2017-10-17
14
0
Глава 32


MPOV

Я сидел в своем кабинете в Лос-Анджелесе, разбирал все бумаги по делу Свона, когда мне позвонил Карлайл. Он с сыном и некоторыми нашими ребятами сейчас находились в Сиэтле, расследовали это дело.

– Да, Карлайл, что-то случилось?

– Случилось. Четыре месяца назад эта скотина похитила свою же дочь.

– Что? Четыре месяца, и ты молчал? Чего он хочет?

– В том то и дело: непонятно чего. Затеял страшную игру, в которой только два действующих лица и один выигрыш. Как ты понимаешь, задействован мой сын и сам Свон, а награда – Белла. – Карлайл тяжело вздохнул.

– Ясно. Что требуется от меня? Вы нашли местонахождение Беллы и Свона?

– Да, но вся территория занята охраной, никак не пробраться. Именно поэтому я и позвонил тебе.

– Я все понял, скоро перезвоню.

Через кое-какие связи я выяснил, что Свону требовался охранник. Мне дали координаты начальника, ну а дальше все пошло как по маслу. С завтрашнего дня я буду «работать» на Чарли. Перезвонив Карлайлу, все ему рассказал, он был доволен проделанной работой.

Через пару часов я уже сидел в салоне самолета и направлялся в Сиэтл. Дорога заняла в общей сложности восемь часов. Проблем с начальником охраны не возникло, поэтому к вечеру мне поручили задание: отнести Белле еду и проверить, что она не начудила. Комната, в которой находилась пленница, располагалась в самом дальнем конце здания. Наконец, я дошел до помещения и открыл дверь. Передо мной открылась жуткая картина: бледная девушка лежала на кровати, голова запрокинута, под глазами залегли синяки, на скуле – небольшая ссадина, а запястья стерты в кровь, скорей всего из-за того, что ей постоянно связывали руки. Я подошел ближе, поставил тарелку с супом на тумбочку и сел на стоявший рядом стул. Белла смотрела на меня недоверчиво, но горячее все-таки съела. Никогда раньше я не видел такого аппетита у девушек. Неужели ее мало кормят? Она с жадностью проглотила все содержимое, но по взгляду я понял, что ей этого мало. Единственное, что у меня было – яблоко, и она его с радостью приняла.

Дальнейшие события проходили не так, как я планировал. Девушка боялась, но я уверил, что не опасен, мне вроде бы поверили. Когда уже собирался уходить, она вскрикнула, откинула простынь и коснулась живота. Белла была беременна. Я разозлился. Неужели ее насиловали? Слава богу, мои догадки не подтвердились. На вопрос об отце ребенка пленница сначала не хотела отвечать, но потом все-таки сдалась и сказала. Я был потрясен, узнав, что это сын Карлайла. Молодец парнишка. Белла даже позволила мне почувствовать шевеления этого малыша – непередаваемые ощущения. Я одернул руку и, сказав несколько слов, удалился.

Заявив парням, что все в норме, отправился в свою комнату. Как только голова коснулась подушки, в памяти всплыли времена, когда только устроился работать на Карлайла. Тогда я как раз женился, и мы с Кейт ждали ребенка. Карлайл попросил помочь в одном деле, и я согласился. Лучше бы отказался... Тогда вся моя жизнь пошла под откос. Преступник, которого мы пытались задержать, был моральным уродом, вычислил, где жили и я, и Карлайл. В тот день меня не оставляли дурные предчувствия. Была суббота, вечером после окончания моей работы мы с Кейт собирались пойти на оперу, но внезапно Каллену позвонили и сообщили, что его жена Эсме с друзьями попала в аварию и скончалась на месте. Он сразу же уехал домой, чтобы рассказать об этом сыну.

Я тоже отправился к себе, но когда зашел в квартиру, то в ней было вроде как пусто. Сразу же направился в спальню, решив, что Кейт отдыхает, но войдя туда, обмер. Жена лежала на полу в луже крови, из груди торчал наш кухонный нож. Я упал перед ней на колени, пытаясь прощупать пульс, но, увы, было уже поздно. Одна ее рука держалась за лезвие, а вторая лежала на том месте, где рос наш ребенок, наша дочь…

Я зарыдал и не мог остановиться: началась истерика, я крушил все вокруг, потом на меня напал приступ рвоты. Моя жизнь разделилась на до и после. До – я счастлив, у меня была любимая жена и работа, мы с супругой готовились к рождению дочери. После – хотел умереть, начал курить, пить, баловался наркотиками. Большую часть времени проводил под кайфом: казалось, что так ничего не чувствовал, что так легче. Но ни хрена не легче: я жил от дозы до дозы, пока Карлайлу это не надоело. Он сам был подавлен не меньше моего: тоже потерял любимую супругу, но не сломался. Жил ради сына. Он принялся вытягивать меня из того болота, в которое я сам себя вогнал. Я стал больше общаться с его сыном. Это было здорово, я почувствовал себя отцом. Отдавал всю свою родительскую любовь, в которой должна была купаться моя дочь, Эдварду, а тот платил мне тем же.

Конечно, я не имел права называться отцом парня, но стал ему другом, братом, сильным плечом, на которое можно опереться. Постепенно я полностью отказался от алкоголя и наркотиков, но к тому времени Эдвард уже стал взрослым. Он окончил школу, поступил в институт, и я снова сорвался. Стал выпивать: неделями, уходя в беспамятные запои. После очередного такого загула Карлайл притащил меня к себе домой и привязал к кровати. Неожиданно и для меня, да и для моего друга вернулся его сын. Какого же было удивление Эда, обнаружившего меня привязанным к кровати. Но это было неважно, главное в том, что его глаза горели неизвестным мне огнем. Он взахлеб рассказывал о девушке – Белле, по его словам она была идеальной. И в тот момент я понял, что малыш Эдвард по-настоящему стал взрослым, у него появилась любовь, и что-то подсказывало: это его первое и единственное чувство. Уезжая обратно, Эд пообещал обязательно привезти свою избранницу к нам, а я в свою очередь поклялся, что больше никогда и ни при каких условиях не вернусь к прошлой жизни. На том мы и расстались.

Спустя несколько месяцев парень вернулся, чтобы поддержать своего отца, и остался. О Белле он больше не говорил, и тот огонек, который сиял в его глазах, когда они были вместе, погас. Я не лез к нему в душу и ни о чем не спрашивал, но часто, проходя мимо его кабинета в конторе, слышал, как он молился и просил прощения у той самой Беллы. А я молился вместе с ним, прося у Бога счастья для моего сына, хоть и не родного. И сейчас прошу тебя, Господи, помоги. Позволь им испытать счастье, дай спокойной жизни. В последний раз помолившись, я закрыл глаза.

Глава 33


MPOV

С момента моего сотрудничества со Своном прошло уже почти два месяца. Каждый день я докладывал Карлайлу обстановку. Присматривать за Беллой теперь поручили мне. Каждый день мы с ней разговаривали. Я пытался хоть как-то развеселить девочку. На удивление, беременность Беллы была еще не очень заметна. Скорей всего, из-за строения ее тела. У моей Кейт на этом же сроке, что и у Беллы, живот казался раза в три больше. В нынешней ситуации это, конечно же, играло на руку. Пару раз меня заменял Маркус, но, слава богу, никак ей не вредил. В последнее время я стал замечать, что состояние Беллы ухудшалось. Кожа стала очень бледной, появился поздний токсикоз, из-за чего она почти ничего не ела, а если что-то и удавалось проглотить, это тут же выходило наружу.

Девушку следовало показать врачу, но это нереально. Я решил позвонить Карлайлу и, наконец, сообщить, что Белла беременна от его сына, и пора со всем этим заканчивать. Я набрал знакомый номер, и спустя два гудка мне ответили.

– Мартин? Есть что-то новое? – с надеждой спросил он.

– Есть. Скажи, Эдвард далеко?

– У себя в квартире с Сашей, а что случилось?

– В общем, у меня новость скорее для него, чем для тебя, но и ты тоже должен знать.

– Черт возьми, ты можешь говорить конкретней?

– Конечно. Белла беременна. – На том конце послышалось тяжелое дыхание.

– Что? Они насиловали ее? – шепотом спросил Карлайл.

– Нет. Отец ребенка – твой сын.

– Эдвард? Боже, как она себя чувствует? Они знают, что она беременна?

– Нет, не знают. Беллу нужно показать врачу, ее состояние с каждым днем ухудшается. Она ничего не ест, начался поздний токсикоз. Иногда теряет сознание. Это ненормально, Карлайл! – воскликнул я.

– Какой у нее срок? Совсем скоро все закончится. Еще чуть-чуть, не больше недели.

– Откуда такие данные? Срок беременности – двадцать восемь недель. Скажи об этом сыну, он должен знать.

– Тебе известно, что Чарли перенес сроки отправки товара в Россию? Мы знаем, когда все произойдет. У нас есть четыре дня, чтобы все закончить. Четыре дня, и Свон окажется за решеткой, а еще лучше – в могиле.

– Я рад, что наконец-то это завершится. Как Эдвард?

– Все так же, ждет известий от Свона, но ничего нет. Он занялся самобичеванием, его никто не может остановить. Не знаю… но мне кажется, он сходит с ума. Я не хочу потерять сына, Мартин. Он единственное, что у меня осталось от Эсме. – Под конец его голос перешел на шепот.

– Он сильный и умный парень. Уверен, если он и сойдет с ума, то только после нас, а я пока еще в трезвом рассудке. Так что не выдумывай, Эдвард справится. Он же справлялся все эти полгода? А осталась еще неделя? Это ничто по сравнению с шестью месяцами ожидания. Все будет хорошо.

– Я верю тебе, Мартин, и спасибо.

– За что? Я ничего особенного не сделал.

– Ты спасаешь жизнь моего сына.

– Это моя обязанность, он и мой сын тоже, не забывай об этом. И все-таки сообщи о беременности Эдварду. Ладно, мне пора, жду вас через четыре дня.

На душе стало легче. Больше я ничего не скрывал от Карлайла. Надеюсь, он расскажет все сыну, потому что тот должен знать. А вдруг нам не удастся спасти Беллу и малыша? Нет, этого просто не может быть. Они обязательно выживут. Я положил телефон в карман и отправился в комнату пленницы. На удивление, сегодня она встретила меня с улыбкой. Я спросил, чем же она вызвана.

– Не знаю. Просто проснулась сегодня в хорошем настроении. Представляешь? – с энтузиазмом ответила Белла. Я заметил, что сегодня на ее щеках появился румянец, и тарелка с супом, которую я принес, пока девушка спала, была пуста.

– Все съела? Тебя не тошнит?

– Нет, Мартин, все в порядке. Я очень хотела кушать и все съела.

Я улыбнулся ответ.

– Совсем скоро ты будешь дома, с Эдвардом. И все будет хорошо. – Ее улыбка померкла.

– В чем дело, Белла? Я что-то не так сказал? Что произошло?

– Нет-нет, все нормально. Просто мы с Эдвардом больше не вместе. – У меня глаза полезли на лоб.

– С чего бы это вдруг? Что произошло? Вы же любите друг друга.

– Я люблю, а он меня предал меня. Он… он... мне так больно, Мартин. Он сделал так больно.

– Что он сделал, Белла? Говори!

– В тот день... к-когда меня п-похитили, он… он... сказал, что наигрался мной, и я… что я ему больше не нужна. Не нужна, понимаешь? – Это все, что я смог понять из ее рыданий.

– Боже, дурочка, какая ты дурочка. И ты поверила в это?

Она непонимающе на меня смотрела.

– Он любит тебя, Белла. Ты для него все. Как ты до сих пор этого не поняла? А то, что он сказал, – это часть игры, которую затеял человек, по чьей вине ты здесь находишься. Понимаешь?

– Что? Но они сказали, что Эдвард поставил меня на кон в какой-то игре.

– Это действительно игра, но ее затеял не Эдвард.

– А кто? Кто меня похитил? Скажи мне, Мартин! Я хочу знать, – потребовала Белла. До сих пор ей не было известно, что в этом замешан ее отец, и я даже не мог предполагать, что произойдет, если сообщу об этом. Но скрывать больше не было смысла... Я глубоко вздохнул и сказал то, на что, скорей всего, у меня и права-то не было.

– Белла, только пообещай, что обойдешься без истерик? Тебе нельзя волноваться, помнишь?

Она утвердительно улыбнулась, и я продолжил.

– Не уверен, что имею право тебе об этом говорить, но времени тянуть уже нет. Рано или поздно ты все равно узнала бы.

– Мартин, не тяни. Такое чувство, что ты хочешь мне сказать, что мой отец – наркодилер. Давай же, я жду.

– Ты попала в точку.

Белла напряглась:

– В смысле? Я не понимаю.

– Твой отец действительно наркодилер, и именно он замешан в твоем похищении.

Она рассмеялась.

– Ты шутишь, верно? Это просто невозможно, ерунда какая-то. – Ее глаза наполнялись слезами

– Нет, Белла. Это правда. Твой отец – страшный человек, из-за него погибали и сейчас погибают люди. Именно он тебя похитил.

– Я, я… я тебе не верю. Этого не может быть. Он мой отец, он не мог так поступить со мной. Не мог так... поступить со… мной.

В это же мгновение дверь распахнулась.

– Рад, что ты мне помог мне, Мартин. Спасибо за помощь и прощай.

В ту же секунду раздался выстрел. Я начал падать, но все еще пытался схватиться за что-нибудь, но тщетно. Услышал полный боли крик Беллы и начал проваливаться во тьму. Перед мысленным взором возник образ Кейт, она протягивала мне руку, а рядом стояла наша дочь и счастливо мне улыбалась. Закрыв глаза, пошел к ним. В этот момент я понял, что умер.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-12758-1
Категория: Все люди | Добавил: Элен159 (14.04.2016) | Автор: Селена1584
Просмотров: 493 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
2 terica   (14.04.2016 14:26)
Мартин внедрился охранником в логово Свона..., т.е. появилась надежда, что Бэллу спасут. Состояние Бэллы ухудшилось - поздний токсикоз..., и большое счастье, что бандиты не заметили ее беременность - успеют ли спасти Бэллу и ребенка? Значит за Мартином изначально была слежка, и он погиб... Теперь совсем осталось мало надежды на спасение беременной Бэллы. А появится ли в сюжете Джейкоб, почему-то я решила, что он остался жив..., может быть , он поможет? Да, события накаляются... Большое спасибо за интересное продолжение.

0
4 Элен159   (01.05.2016 17:28)
Спасибо за отзыв) И за то, что постоянный читатель этой работы) Поживем-увидим)

0
1 prokofieva   (14.04.2016 14:21)
Какой ужас ! Белла с ребенком , тоже пострадает ? Спасибо , за главу .

0
3 Элен159   (01.05.2016 17:27)
Посмотрим, что будет дальше.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]