Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4564]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13780]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8345]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3919]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в захолустном, покрытом снегами городке, в обществе немного безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Новая мистическая сказка от Валлери и Миравия.
2 место в конкурсе мини-фиков "Зимний стоп-кадр" 2017.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире.

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика. Перевод от ButterCup & Limon_Fresh



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8840
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Выжить. Легко? Посмотрим. Главы 16 и 17

2017-2-26
14
0
Глава 16


Я проснулся рано утром. Встал и пошел в душ, во время которого у меня неотступно крутилась мысль, что сегодня я еду к Белле. Я вышел, оделся и спустился на ресепшен.

– Здравствуйте, я могу взять у вас на прокат машину? – поинтересовался я.

– Да, конечно. Какой автомобиль вам нужен? – приветливо улыбнулась девушка.

– Неважно.

– Хорошо, тогда вот ключи от «Тойота-Камри». На какое время вы планируете взять машину? – последовал очередной вопрос.

– До какого числа забронирован номер?

– Бессрочно.

– Хорошо, когда буду съезжать, тогда сразу отдам и ключи. – Моник, это имя было написано на бейдже, улыбнулась и кивнула, я же развернулся и пошел к стоянке. Нажав на брелок, увидел теперь принадлежавшую мне машину. Ну, в принципе, неплохая. Я сел, вставил ключ в зажигание и тронулся с места. Даже не задумывался, просто ехал и ехал. Дорога заняла довольно много времени, ведь дом Беллы находился достаточно далеко от отеля. Примерно через два с половиной часа я был уже возле ее дома, но не решался выйти. Неожиданно дверь открылась, и на крыльцо вышла моя богиня. Ее волосы развевались на ветру, она прикрывала глаза от солнца и щурилась. Совсем как тогда, в нашу первую встречу. Я невольно ей залюбовался. Она спустилась с крыльца и подошла к клумбе, которую когда-то начала разводить ее мать. Белла опустилась на колени и чем-то занялась. Ее движения были резкими, видно, что она прикладывала к этому много сил. Наконец встала и подняла кучу травы. Я засмеялся. Белла никогда не любила ковыряться в земле. Неужели она настолько изменилась? Я не мог больше ждать и вышел из машины, направляясь прямо к ней. Сейчас или никогда. Руки вспотели, сердце отбивало бешеный ритм. Я подошел ближе и окликнул. Белла обернулась и застыла в немом потрясении. Вся трава посыпалась у нее из рук. Девушка совсем не шевелилась, и тогда я подошел почти вплотную к ней.

– Белла, – прошептал я.

Но она никак не реагировала. В ее глазах – пустота. Никаких эмоций. Вообще ничего. Но тут она заговорила.

– Эд… Эдвард? – на ее глаза навернулись слезы.

– Малышка, не плачь, прошу не плачь, – я сам был готов разрыдаться. Мне так хотелось ее обнять. Просто взять и стиснуть в объятьях.

– Как? Как ты тут оказался? – слезы уже просто капали. От осознания, что я виноват во всем этом, внутри все разрывалось.

– Я скучал, Белла. Прошу, прости меня. Малышка, ну же, не плачь, – мой голос дрожал.

– О боже… Эдвард, – она кинулась мне на шею.

– Белла, Белла, Белла, Белла… малышка моя. Не плачь, – не переставая, шептал я, а ее всхлипы становились все громче и громче.

– Джей, Джей… его больше нет, Эд. Его больше нет… и мамы тоже, – она начала захлебываться слезами.

– Я знаю, малышка. Знаю, – пытался успокоить я.

Я обнимал ее со всей любовью и нежностью. Не хотел отпускать даже на секунду. Я хотел впитать ее в себя, чтобы она всегда была со мной. Только со мной. Вечно. Наконец ее всхлипы стали стихать. Дыхание почти выровнялось, и она начала отстраняться. Я не мог этому препятствовать. Не имел права.

– Почему ты здесь только сейчас? Почему не позвонил? Почему? – ее голос был охрипшим от слез, и была слышна обида.

– Прости меня, котенок. Прости. Я все тебе обязательно расскажу, только не сейчас. Прошу, прости меня, – я готов был упасть на колени, лишь бы она сказала одно слово. Только одно слово: «прощаю».

– Эдвард, пойми, прошло уже очень много времени. И уже ничего нельзя изменить, – я был готов провалиться под землю от ее слов. На секунду мне даже показалось, что я перестал дышать, но нет, легкие продолжали работать.

– Белла, малышка, – я встал на колени. – Я так тебя люблю. Прошу, дай мне шанс. Дай шанс на твою любовь. Знаю, что сам все испортил. Признаю все ошибки. И понимаю, что этого мало. Я даже не могу представить, что ты пережила, когда потерла мать и брата. Но я хочу все исправить, котенок. Я хочу снова просыпаться в твоих объятьях. Хочу снова любить тебя, слышишь? Хочу целовать тебя по утрам и смотреть фильмы в объятьях друг друга. Хочу слышать твое недовольное бурчание, когда буду тебя будить по утрам. Хочу, чтобы мы снова стали единым целым. Я прошу дать НАМ шанс на счастье, на любовь, на будущее. Я хочу, чтобы ты стала матерью наших детей, слышишь? Ты и только ты. Мне никто больше не нужен. Я боюсь, что задохнусь без тебя. Сердце, разум, душа, тело – весь я принадлежу тебе. Помнишь, ведь мы были счастливы? Помнишь. Дай нам шанс… – под конец своей речи из моих глаз капали слезы. Белла посмотрела на меня и опустилась на колени напротив, притянула мое лицо и поцеловала. Казалось, я воспарил на небеса. Мне хотелось петь и кричать на весь мир, о том, что она меня простила. Не знаю, сколько мы целовались, но, наверное, долго. И вот Белла отстранилась и сказала, то, о чем я так мечтал.

– Я люблю тебя. Я люблю тебя так, как никто никогда не смог бы полюбить. И я прощаю тебя, – я обнял ее, вдохнул запах волос, и мне казалось, что дороже этого ничего нет. Это так ценно. Каждый миг, проведенный с Беллой, очень мне дорог. Каждое объятье, поцелуй – самое важное. Мы поднялись с земли. Я переплел наши пальцы, мы посмотрели друг на друга и улыбнулись. Жизнь полна хорошего и плохого. Надеюсь, что все плохое ушло из нашей жизни навсегда… Я притянул Беллу к себе и поцеловал. Страстно, нежно…

От звона будильника я подскочил как ужаленный. Твою мать, почему так громко? И какого черта… Неужели все это было только сном? Нет… нет… он был таким реалистичным… Боже, прошу тебя, пусть он будет вещим. Прошу...

Глава 17


Я сходил в душ, оделся и пошел на ресепшен. Мне позарез требовалась машина. Подошел к стойке регистрации, мне приветливо улыбнулась девушка.

– Здравствуйте, чем могу помочь? – мило поинтересовалась она.

– Здравствуйте, мне на прокат нужен автомобиль. У вас есть такая услуга? – спросил я.

– Конечно. Какой именно вас интересует? Седан или джип? – Хм… да, наверно, неважно.

– Не имеет значения. Главное, чтобы быстрая. – Я рассмеялся. Девушка поддержала мой смех.

– Хорошо. Тогда могу предложить вам «Тойота-Камри». Вас устроит? – спросила Кортни. Это имя я прочитал на ее бейджике.

– Конечно. – Девушка передала ключи и сказала, где могу найти машину. Я спустился на стоянку. Нажал кнопку на брелоке, и отозвалась машина в дальнем ряду. Подойдя, я удивился: смотрел на машину из моего сна. Та же самая. Твою мать. У меня возникло дежавю. Я сел, вставил ключ в зажигание и тронулся. До дома Беллы ехать около двух часов. Но так как сегодня выходной и все куда-то торопились, я попал в пробку. Добирался около трех часов. Наконец, я подъехал к дому Беллы и почувствовал, как по всему телу разлилось тепло. Здесь живет мой воздух, моя жизнь, мое счастье, ВЕСЬ МОЙ МИР. Я сидел в машине и мечтал, чтобы все прошло так же, как во сне. Минут тридцать я не двигался с места, надеясь, что она выйдет из дома, но, увы. Устав ждать, вышел из автомобиля и направился к двери. По мере приближения сердце начинало биться все быстрее и быстрее, руки вспотели, щеки стали гореть. Волнение нарастало. Я подошел вплотную и позвонил. Дверь мне открыла женщина лет пятидесяти, я и понятия не имел, кто это.

– Здравствуйте. Чем могу помочь? – спросила она.

– Эм… Мне нужна Белла Свон. Могу я ее увидеть? – Я очень переживал из-за предстоящей встречи.

– К сожалению, сейчас мисс Свон здесь не живет, – просто ответила женщина.

– Как? А где она сейчас живет? – я чувствовал, что внутри все рушится.

– Она поступила в один из местных университетов Сиэтла. Там же и проживает, в общежитии своего университета. – Я был готов умереть.

– Не подскажете, она когда-нибудь приезжает сюда? – Скажи, что приезжает. Скажи…

– Нет. Они с отцом встречаются на территории университета. – Вот и все. Я перестал дышать. Как мне ее найти?

– А в каком университете она обучается? – Ответь.

– К сожалению, я не знаю, где учится мисс Свон, – ответила женщина. А мое сердце на мгновение остановилось.

– Спасибо. И номера ее телефона вы тоже не знаете, ведь так? – Я уже ни на что не надеялся.

– Нет. – Вот и все.

Я развернулся и побрел обратно к машине. Состояние у меня было: будто вскрыли грудину, вырвали сердце и потоптались по нему. Я понимал, что сам виноват в том, что сейчас лишился всего. Я виноват. Виноват в том, что не позвонил Белле тогда, год назад. Не вернулся. Просто взял и бросил, оставил ее одну. Я развернулся и побежал обратно к двери дома. Позвонил в дверь, и мне открыла та же женщина.

– Я могу еще чем-то помочь? – улыбнулась она.

– Да. Я хочу с вами поговорить. – Дама понимающе кивнула и пропустила меня в дом.

– О чем вы хотите побеседовать? – поинтересовалась она.

– Для начала, как вас зовут? Я – Эдвард, – мне будет проще общаться с человеком, зная его имя.

– Я – Линда. Эдвард? Неужели тот самый Эдвард.

– Да, наверное, тот самый, – ответил я

– Так о чем вы хотели поговорить? – видно было, что Линду раздирало любопытство.

– Мне хотелось узнать, как Белла жила после смерти брата? – я боялся, что женщина меня сейчас выгонит.

– Ох. Тяжелое было время. Бедная девочка: сначала брата похоронила, следом мать. Я думала, она сорвется. На похоронах Джейкоба она держалась очень стойко. Совсем не плакала. А вот отец с матерью сильно рыдали. Вспоминаю, и мурашки бегут по коже от той боли, которую они испытали. А после похорон Рене слегла. Ей начал мерещиться Джейкоб, несчастная говорила, что он вернется, что жив. Бедная девочка, столько пережила. Каждый день были слезы, крики, Белла все пыталась успокоить мать, а толку не было. Недолго думая, Чарли отправил жену в лечебницу. Там-то она уже и скончалась. Белла очень тяжело переживала потерю двух родных людей. Я заходила к ней в комнату, приносила покушать, а она плакала так тихо-тихо. Без всхлипов, без рыданий. Просто сидела и лила слезы. На лице никаких эмоций, а глазки такие пустые, что смотреть страшно. Она сгорала на глазах. А потом отец уговорил ее поступить в университет. Белла так и сделала, но сначала жила здесь, дома. Потом вроде появился какой-то парень и начал вытаскивать ее из того болота, в котором завязла. После я ее не видела. Она часто сюда звонит, чтобы поговорить с отцом, и я всегда беру трубку. На вопрос «как дела» отвечала лишь, что «жива». Наверное, тот мальчик ей не помог. Уезжала она худая. Синяки под глазами. Смотреть было страшно. Не знаю, какая она сейчас, но очень хочу, чтобы смогла пережить этот момент и идти дальше. Мисс Свон может добиться очень много в этой жизни. Как жаль, что господь так несправедливо с ней поступил и забрал брата и мать, – Линда вздохнула, утерла слезу и продолжила: – А еще она часто про тебя вспоминала. Всегда со мной делилась страданиями и мыслями. Она всегда спрашивала, почему ты ее бросил. Плакала еще сильней. Это ее добивало. Особенно, когда узнала, что Джейкоба не стало, Белла тебе звонила, но номер больше не обслуживался. Тогда она впала в жуткую депрессию. Все разом навалилось на бедное дитя. Господи, дай ей еще сил. – Она вздохнула, но продолжать не стала.

Я стоял и не мог вымолвить ни слова. Внутри все сжалось. Боль была невыносимая. Боже, какой же я скотина... Даже представить не мог, что она пережила. Хотелось сдохнуть. Ничего не сказав, выскочил из дома и тяжело задышал, пытаясь, остановить слезы. Тут я услышал голос и прикосновение к плечу:

– Не вини себя. Ты не виноват. Такова судьба. Это должно было произойти, – проговорила женщина.

– Не могу. Не могу перестать винить себя. Мне так больно от осознания произошедшего. Я даже не могу представить себе, что она пережила. И какую боль испытывала, – я уже не скрывал слез.

– Не плачь, сынок. Она любит тебя. Такую любовь нельзя забыть. Уверена, что ты все еще сможешь изменить. Все в твоих руках, – она сочувствующе на меня посмотрела и удалилась в дом. Я еще немного так постоял и пошел к машине. Эмоций и чувств не было. Я сел в машину и уехал.

От третьего лица

От огромного красивого дома отъехала весьма дорогая машина, а место нее спустя пять минут занял серебристый мотоцикл. За рулем сидела девушка. Она сняла шлем и побежала к двери. Позвонила и дверь ей открыла все та же женщина лет пятидесяти. Она с широкой улыбкой раскрыла для объятий руки, и девушка кинулась в них, как в спасательный круг. «Наконец-то я дома», – пронеслось у нее в голове. А та самая дама корила себя, что не задержала парня еще на пять минут. Пять минут, и они бы встретились. Пять минут, и ее любимая Белла снова была бы счастлива. Всего пять минут. Пять минут, которые сейчас решили судьбы этих двух любящих людей.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-12758-1
Категория: Все люди | Добавил: Элен159 (25.09.2015) | Автор: Селена1584
Просмотров: 508 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 bitite_zum   (03.11.2015 15:25)
Большое спасибо за продолжение.

0
1 terica   (25.09.2015 16:25)
Думаю - и хорошо , что не встретились...такой ГГ кроме разочарования ничего не вызывает...На год выбросить девушку из головы, потому что работа заездила - как-то нереально. Попал бы в авто катастрофу что ли ,и последствия были очень тяжелые - еще было бы понятно, а так? Большое спасибо за продолжение.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]