Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2733]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4848]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15362]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Верни меня к жизни
В его жизни было все, о чем можно только мечтать. Дом, семья, работа. Но в один миг все изменилось... Он потерял ВСЕ.... Исчезло само желание жить... И он решил умереть... Но ребенок, под названием Судьба, опять решил поиграть... В его жизни появилась Она... мечтающая о вечной любви. Смогут ли они стать счастливы... этого не знает никто... А что, если попытаться...?

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.

Сборник стихов
Позабыты прошлые ошибки -
Значит, сможем новых понаставить.
Синяки и раны, и ушибы,
Будто жизнь чему-то научила.

На чужих ошибках не построить
Ни судьбы своей, ни назначенья,
Только лишь свои изгваздав ноги,
Сможем мы понять, чего хотели.

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Игра с убийцей
Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой.
Психологический детектив

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Наследие
После того как Белле исполняется восемнадцать, она узнает тайну семьи, и ей предстоит сделать выбор между долгом и любовью. Что она решит, если любимый человек принадлежит клану врага?
Мистический мини-фанфик.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 346
Гостей: 338
Пользователей: 8
Stasia_june, amberit, Polik3384, aleonova006, Lia_Lia, admolympya, katen0k, CrazyNicky
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Вопреки. Десятая глава

2024-3-4
14
0
0
POV Белла


Пока я еду верхом по донельзя знакомым тропам к дому Блэков, то пытаюсь найти в себе силы, чтобы не развернуть Искру обратно и не помчаться домой.

Странно, ведь в начале эта идея казалась мне разумной и даже блестящей. Ведь я хочу отпустить Джейка для того, чтобы просто продолжить жить своей жизнью, жить без оглядки на прошлое. И вот когда всё складывается именно так, как я того желаю, в моём сердце зарождается росток сомнения.

А захотят ли Блэки вообще меня видеть? Не являюсь ли я для них болезненным напоминанием об их сыне? Может быть, они с радостью не видели бы меня с сотню лет? И не станет ли моё столь неожиданное появление на пороге их дома ударом для них в самое сердце?

Господи, эта идея с приездом к ним всё равно что акт самого жуткого эгоизма с моей стороны. Ведь я хочу с помощью нашего с ними разговора принять и отпустить их сына, чтобы жить, а они никогда не смогут так же, как я, принять и отпустить, ведь эта боль потери останется в их сердцах до последнего вздоха. Эта боль родителей о силе, которую я даже не могу представить.

С каждым пройденным дюймом я всё чётче могу разглядеть знакомый дом. И с каждым новым шагом лошади я всё сильнее и острее ощущаю тяжесть на душе и в своём сердце.

Дом Блэков небольшой, но уютный. Они живут в двухэтажном каменном доме серо-лавандового цвета, расположенном в живописной лесной чаще. В отличии от соседей их дом не поражает воображение какими-то размахами в своих размерах, но привлекает чем-то иным.

Своей необычайной миниатюрностью и уютом, который чувствуется буквально с порога. Мне же этот дом всегда напоминает какой-то домик из сказки. Он как будто вырезан из страницы книги и вставлен рядом с этой непроглядной чащей вокруг.

Всё вокруг засажено кустами роз, сам дом обвивают кажущиеся бесконечными лианы плюща, а через большинство окон открывается вид на вековые деревья, на ветви которых, кажется, можно взобраться, просто распахнув окно.

Я так давно не была здесь, словно в какой-то прошлой жизни, хотя, наверное, так оно и есть.

И когда я уже оказываюсь совсем близко с домом, в десятке шагов от парадной двери, до меня доносится мягкое и удивлённое:

— Белла?

Этот голос вырывает меня из потока мыслей, и моё сердце пропускает сразу несколько ударов.

Всё ещё сидя на Искре, я медленно поворачиваю голову в сторону доносящегося голоса и вижу, как на меня смотрит мама Джейка.

Её чёрные как смоль и бездонные как океан глаза в секунду наполняются слезами, но чуть округлое и слегка загорелое лицо смягчается, а на полных губах появляется искренняя улыбка.

Медленно спустившись с лошади и оказавшись с миссис Блэк лицом к лицу, мне ничего не остаётся, как присесть перед ней в глубоком и почтительном реверансе.

— Здравствуйте… — голос предательски начинает дрожать, а глаза щипать от подступивших слёз. — Миссис Блэк.

— О, милая, — произносит она, кажется, одними губами и, сделав несколько быстрых шагов в мою сторону, заключает меня в крепкие, но такие нежные объятия. — Детка, я так рада видеть тебя. — Она сама, судя по дрожащему голосу, едва сдерживает слёзы. — Ты только посмотри… — произносит она с теплотой, немного отстраняя меня от себя и оглядывая с ног до головы. — Красавица, ты просто прекрасна…

Мне остаётся только смотреть на неё в ответ и замечать, как по её мягким щекам безостановочно текут слёзы, как в некогда непроглядной черноте её волос нет-нет, да и проступает седина, а волосы на висках, кажется, стали ещё белее.

Я помню, как на следующий день после того, как нам сообщили о гибели Джейка, она вышла из своей комнаты с совершенно белыми висками, которые ещё какие-то сутки назад отливали цветом воронового крыла.

— Простите меня, — только и могу я сказать, сжимая и целуя мягкие руки госпожи Блэк. — Простите… Простите… Я не должна была его отпускать… Я не должна была уезжать тогда. Если бы я отказалась от той поездки с родителями, он бы не поехал туда, и ему бы не предложили место в том отряде. Простите, что не приехала раньше. Простите, что оставила вас, я не должна была…

Захлёбываясь слезами и шепча слова о прощении, мне ничего не остаётся, как ждать приговора.

Я даже не могу представить, что сейчас чувствует миссис Блэк, сколько боли остаётся в её сердце. И сколько слёз скрывается за её мягкой улыбкой.

— Ох... — шепчет она. — Детка, — произносит она, мягко обнимая и целуя меня в макушку.

Я же, уронив голову ей на плечо, глажу её по спине, которая начинает время от времени дрожать, что говорит о том, что мы обе начинаем плакать.

— Ты не виновата, слышишь, дитя? — доносится до меня на этот раз мужской голос.

Глубокий, размеренный, твёрдый.

Мистер Блэк.

Немного отойдя от миссис Блэк, я не менее почтительно склоняю голову перед главой четы Блэк. И стоит мне взглянуть из-под опущенных ресниц на возвышающегося надо мной на целую голову статную фигуру Блэка старшего, я понимаю, что мои рыдания вот-вот начнутся с удвоенной силой.

Джейкоб был для мистера Блэка всем. Он был поистине сыном своего отца. Любимый во всём старался походить на своего отца. А отец Джейка любил его просто непередаваемой любовью.

— Здравствуйте, мистер Блэк…

— Здравствуй, милая, — отвечает он мягко и буквально через несколько мгновений сковывает меня в не менее любящих, как и его супруги, объятиях. — Ты не в чём не виновата. Слышишь меня? Не кори себя. У каждого из нас своя судьба.
— Вы говорите так же, как мой отец, — отвечаю я, услышав знакомые сердцу слова.

— Потому что мы так же и до сих пор защищаем нашу страну, и мы должны принимать свою судьбу как должное. У Господа на каждого из нас свои планы, и не нам знать их. Не нужно терзать себя. Мы хотим видеть тебя счастливой, ведь именно в такую счастливую и всегда улыбающуюся Беллу влюбился наш сын.

Окутанная крепкими объятиями мистера Блэка, я до сих пор не могу поверить в то, что родители Джейка оба стараются убедить меня не корить себя. Они. Те люди, которые несколькими месяцами ранее потеряли единственного сына.

Мои ожидания о покаянии и дальнейшем порицании от родителей в эту самую секунду разбиваются о смиренную реальность, и бесконечную доброту, и любовь.

Я до сих пор остаюсь для них любимой дочерью, коей для них стала многими летами ранее, ещё совсем в малом возрасте, когда о каких- либо романтических отношениях между мной и их сыном не было и речи, разве что в каких-то мимолётных разговорах между нашими родными.

— Успокоилась? — шепчет мистер Блэк мне на ухо участливо через некоторое время, когда моё тело перестаёт содрогаться от рыданий, и я немного прихожу в себя.

Единственное, что мне остаётся - это глубоко вдохнуть и безмолвно кивать головой.

И когда я уже собираюсь отодвинуться от мистера Блэка, как мой взгляд цепляется за фигуру некоего человека, наблюдающего на нами, стоя на холме. Человек, вероятно, мужчина стоит достаточно далеко от нас, и поэтому мне не удаётся рассмотреть его черты лица, да и из-за не до конца высохших слёз я вижу разве что силуэт. Но когда я закрываю глаза и открываю их вновь в надежде присмотреться к чертам незнакомца, на том месте, где я видела его мгновениями ранее, никого не оказывается.

POV Эдвард


Господи, я уже дважды за сегодняшний день едва не оказываюсь пойманным на месте преступления.

Благо я вновь, как и в кабинете мистера Свон, успеваю скрыться в последний момент.
На этот раз от разоблачения меня спасают пышно растущие поблизости деревья, в тени которых уже некоторое время нежится мой конь.

— Из твоего хозяина ужасный шпион, ты знаешь, Ветер? — интересуюсь я, хлопая своего верного четвероного друга по боку цвета горячего шоколада.

В ответ раздаётся уверенное ржание.

— Вот и я о том же, — отвечаю я, усаживаясь на землю, усыпанную сухими листьями, и устало опираюсь спиной на толстый ствол дерева.

Чёрт, да пусть я ничего не мог расслышать, понять, о чём говорили Белла и родители Джейкоба, но, несмотря на это, судя по открывшейся мне картине, этот разговор был не из простых, особенно для Беллы.

Складывалось впечатление, что она вот-вот упадёт в обморок.

Кажется, что я мог даже физически ощутить ту боль, что чувствует и она.

Но судя по тем объятиям, которые я увидел в конце, старшие члены семьи Блэков проявили к девушке искреннюю заботу.

Теперь же мне остаётся лишь наблюдать и ждать, когда Изабелла решит покинуть дом семьи Блэков и отправится в своё родовое гнездо.

Не буду лукавить, внутри меня разъедает от любопытства. Я желаю знать детали этого разговора, а ещё больше я желал, в момент, когда увидел, как Белла буквально кинулась в объятия госпожи Блэк, выйти из своего укрытия и, оказавшись рядом с Беллой, просто укрыть её от всех невзгод на свете.

Да, разумом я понимаю, что это невозможно, но сердце…

Я не знаю, почему решаю, что именно боль то чувство, что ощущала в ту минуту Белла, но моё сердце в тот момент, кажется, вот-вот было готово разорваться именно от этого всепоглощающего чувства.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-37933-2
Категория: Все люди | Добавил: Виточка (11.02.2024) | Автор: Виточка
Просмотров: 931 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
0
2 Karlsonнакрыше   (26.02.2024 16:00) [Материал]
Спасибо за долгожданное продолжение!

0
1 ulinka   (11.02.2024 23:39) [Материал]
Спасибо за главу))!!