Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14021]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4038]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

amberit
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил.
Роб интересовался мной.
Роб целовал меня.
Роб занимался со мной сексом.
Роб злился на меня, считая, что я его предала.
А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу ради новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть бывшего парня, если тебя так тянет к его старшему брату?

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12999
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Вкус искушения. Глава 27. Ничего

2017-10-22
14
0
Белла POV

Секунда, три, пять... Всего две минуты тишины, и все повторилось. Плач Мелани возобновился. Все начинается заново, вернее продолжается. Я вздохнула, подходя к кроватке дочери и нагибаясь, чтобы взять ее на руки. Личико Мелани покрылось красными пятнами, стало мокрым, и ее слезы разбивали мне сердце. У нее резались первые зубки, и, возможно, даже присутствовала небольшая температура. Я качала дочку на руках, тихо напевая ей колыбельную, но Мелани не слышала меня. Она не просто тихо ныла, как еще неделю назад, она громко плакала, зажмурив глазки, и я чувствовала, что скоро мы перебудим весь дом. И начнем с комнаты Джейкоба, ведь он прямо за стенкой.

Не успела я подумать об этом, как дверь распахнулась, и он вошел, даже не постучав и не спросив разрешения. Я не боялась его, больше нет, но все мое тело почему-то инстинктивно сжалось, и я, прижимая дочку к себе в два раза сильнее, чем мгновением раньше, сделала шаг назад, когда Джейкоб оказался рядом со мной. Наверное, виной всему внезапность его вторжения.

- Извини, если разбудили.

- Я еще и не засыпал.

- Мне жаль. Извини и за это, - виновато сказала я, поглаживая голову дочки, которая немного притихла и перестала так уж сильно колотить ногами воздух.

- Я не за этим сюда пришел.

- А зачем тогда? – спросила я, смотря, как Джейкоб сделал последний разделяющий нас шаг и нежно взялся за ножку Мелани, натянув на нее спустившийся и почти упавший носок.

- Чтобы помочь. Позволь мне сделать хоть что-то. Дашь мне ее на минуту? Хочу кое-что попробовать.

Джейкоб словно бы поставил передо мной вопрос о доверии. Доверяю ли я ему? Доверяю ли я ему настолько, чтобы сознательно передать ему на руки свою дочь? Возможно, мне и стоило беспокоиться о том, что ответы на все эти вопросы были утвердительными, но я не тревожилась по этому поводу. Просто не могла заставить себя переживать. Я не знала, откуда взялось это чувство, когда она возникло и в результате каких событий, но сейчас меня это волновало в самую последнюю очередь. Я просто доверяла Джейкобу и не желала больше ни о чем думать. От меня не убудет, и я не потеряю ничего, если прислушаюсь к нему и дам ему возможность, о которой он просит. Быть может, все получится, и Мелани сможет поспать хотя бы часа два, и я тоже отдохну в это же время?

- Я держу ее. Отпускай.

- Точно держишь?

- Да.

Джейкоб удивил меня тем, как умело взял на руки мою дочь и подсунул ей свой палец, за который она почти сразу же крепко схватилась и… потащила его в рот. Безмолвно наблюдая за всем этим, я поняла, что именно это и было ей нужно, не прям-таки палец Джейкоба, но что-то, что можно жевать, что- то, что немного успокоит боль в деснах, сделав ее переносимой. Через минут семь Мелани затихла и уже спала, но Джейкоб продолжал ее качать, чтобы она не проснулась. Он замер на месте, когда я подошла ближе.

- Как к тебе в голову пришла такая мысль? Спасибо.

- Я удивлен, что это помогло. Но зато теперь ты знаешь, что делать.

- Да. И я невероятно признательна тебе. Правда.

- Я лучше пойду к себе, - вдруг сказал Джейкоб и, кивнув каким-то своим мыслям, вернул мне Мелани. Я ощутила растерянность. Что с ним такое? Мне хотелось знать, в чем дело, и почему он так быстро уходит отсюда, учитывая, что я не выгоняла его, но спросить, что произошло или происходит, я не решилась и позволила ему уйти. Ступор еще какое-то время не отпускал мое тело, но все же я сдвинулась с места и, положив дочку в кроватку, сама легла в свою кровать. Глаза закрылись прежде, чем в моей голове возникло хотя бы одно разумное объяснение того, почему Джейкоб неожиданно, по сути, убежал, но мне показалось, что это даже к лучшему. Все же утром голова будет работать лучше, и я смогу все обдумать спокойно.

***

- Что это было? – спросила Анжела. Мы сидели друг напротив друга на диване в гостиной, Мелани лежала между нами, но лицо ее было обращено на мою подругу, поэтому дочка иногда неуклюже переворачивалась на бок и оглядывалась назад, на меня, чтобы убедиться, что я рядом. Не так давно Джейкоб прошел мимо нас на кухню, пробыл там минут двадцать, вероятно, обедая, а возвращаясь, подошел ко мне и спросил, все ли у меня в порядке, а еще недолго подержал пальчики Мелани в своей руке. Едва он ушел, Анжела и задала мне вопрос, на который я не сразу нашлась, что ответить.

- Это Джейкоб. Он живет с нами.

- Я знаю и помню. Но я не об этом спрашивала. Что между вами происходит?

- Ничего.

- Ничего? Извини, но я не назвала бы это «ничего». Ты не говорила мне, что вы общаетесь. И ты точно не упоминала, что позволяешь ему брать на руки Мелани.

- Он не делал этого, - возразила я.

- Сейчас – нет. А вообще?

- Ладно, хорошо, - глубоко вздохнув, сдалась я. – Он помог мне успокоить ее этой ночью. И… мы иногда общаемся. Удовлетворена?

- Как давно?

- Не считала. Это имеет значение?

- Белла, я просто переживаю за тебя.

- Не нужно. Со мной не случится ничего такого, через что я уже не проходила бы раньше.

- Вот это и тревожит. Будь осторожна, пожалуйста.

- Анжела… Ничего плохого не произойдет, обещаю. Лучше скажи мне, как ты. Что у вас там с Беном? Я давно его не видела.

- Мы… мы, кажется, не вместе больше, - Анжела всхлипнула, и в ее глазах заблестели первые слезы. Я никогда не видела, чтобы она плакала. Должно быть, все серьезно, раз она до такой степени расстроилась. – Извини. Мне тяжело говорить об этом.

Я обняла ее, без слов давая понять, что она может рассчитывать на мою поддержку. - Но что случилось? Все же было хорошо.

- У его отца был небольшой приступ, и Бен… он сказал, что ему сейчас нужно позаботиться о своей семье. Я все, конечно, понимаю, но его слова прозвучали так, будто я мешаю ему. Да, возможно, я стала проводить с ним больше времени с тех пор, как все это случилось, но я просто хотела поддержать его. Почему он так со мной? Я так люблю его…

- Ш-ш-ш, все будет хорошо. Он вернется. Просто дай ему время, - убежденно прошептала я, чувствуя, что Бен просто не подумал, какое впечатление произведут его слова на Анжелу, что она подумает, как будет себя чувствовать, и не собирался ее бросать ни в коем случае. Он не… Эдвард. Их ждет долгая и счастливая жизнь. Анжеле не потеряет Бена. Они обязательно будут вместе. Не сегодня, так завтра. Не завтра, так через неделю. Когда-нибудь обязательно. Я не хочу даже думать о том, что с нею будет, если все так у них оборвется. У меня не сложилось, поэтому у нее все получится. Анжела должна быть счастлива и за себя, и за меня.

***

Тяжело дыша и на ходу кутаясь в кофту, чтобы прохладный вечерний сентябрьский воздух не забрался под одежду, я вбежала в открытую дверь, чуть не споткнувшись о порог и не налетев на Мечтателя, который в это мгновение почему-то находился вне своего стойла. Сердце испуганно билось в груди, и мне был нужен Дени, я нуждалась в его помощи и потому громко позвала брата по имени.

- Дени!

- Белла? – Джейкоб появился из-за стены, в его руках была метла, и я поняла, что он подметал пол в углу, занимаемом моим конем, и наверняка по этой причине отвязал его.

- Джейкоб, мне нужен Дени. Это срочно. Ты не знаешь, где он?

- Что с тобой? Ты… ты плачешь? – Джейкоб вдруг оказался подле меня, его пальцы заскользили по моим влажным щекам, утирая слезы. – Что случилось? – его руки оказались на моих плечах, расслабляя меня, но я находилась в каком-то оцепенении и не соображала почти ничего. – Ответь же что-нибудь! Белла!

- Я… я уронила…

- Что уронила?

- Нет… Мелани… она упала.

- То есть как?

- Я... я отошла всего на минуту, оставила ее на диване, а когда услышала плач и прибежала, было уже поздно. Мне страшно, что она не дышит, - я уткнулась в плечо Джейкоба и окончательно разревелась, вцепившись в его рубашку. Он обнял меня, и я... я в состоянии отчаяния при мысли о дочери даже нисколько не напряглась и, возможно, даже прижалась к нему ближе. Может быть, не совсем осознанно, но все же это произошло, и я не до конца понимала, как относиться ко всему этому. Подумаю об этом позже, ведь сейчас не самое подходящее время для этого.

- Ох, и напугала же ты маму свою, солнышко, - Джейкоб, нагнувшись, говорил с Мелани, лежавшей в кроватке. Она не плакала, улыбалась ему, и он посчитал, что с ней все в порядке, и ничто внутри организма у нее не повреждено. К сожалению, этого не было достаточно, чтобы успокоить меня, и я, поддавшись печали, обдумывала, а что будет, если Мелани станет хуже после, может быть, спустя годы? Я сидела на кровати и чувствовала, что вся дрожу. Взглянув на пальцы, я увидела, что они трясутся, а потом перед глазами у меня все стало расплываться. Слезы… Я так устала от них, но крайне редко могу справиться с ними.

- Белла?

Я машинально отвернулась, повернула голову в сторону, чтобы спрятаться, скрыться, не дать Джейкобу увидеть меня настоящую, но он словно бы не заметил этого и прижал к себе, только крепче и плотнее, чем там, в сарае.

- Все же хорошо.

- Нет. Я ужасная мать.

- Не говори так.

- Но это правда. Она могла сломать что-нибудь или… умереть. И…

- Ш-ш-ш, все. Не думай об этом. Все обошлось. Тебе нужно успокоиться.

- Нет. Мне нужно приготовить ужин.

- Тебе стоит отдохнуть.

- Я не могу… не сейчас. Потом, ночью.

Мне было приятно ощущать заботу Джейкоба. Он бросил все свои дела, когда мне потребовалась помощь, он осмотрел мою дочку, когда я даже посмотреть боялась на нее, так что я совершенно не удивилась тому, что протянула руку вперед, чтобы привлечь внимание Джейкоба, коснувшись его, и срывающимся голосом произнесла: - Спасибо.

- Не за что. Тебе нужно что-нибудь?

- Нет.

На самом деле мне хотелось попросить его о том, чтобы он побыл со мной, чтобы не уходил, но я была не настолько смелая, чтобы заговорить об этом, а еще сомневалась, что он согласится, а слушать отказ и унижающие меня объяснения мне не хотелось. Именно поэтому я ответила так, как ответила. Мне показалось, что, вставая и уходя, Джейкоб вздохнул, но я была уверена лишь в одном. В том, что сожалею о своей робости. Она уже не в первый раз встает на пути между мною и моими желаниями и потребностями. Возможно, с… Эдвардом частично именно из-за этого, из-за того, что я не давила на него, из-за того, что не смогла сделать так, чтобы он перестал представлять жизнь без меня, у нас ничего и не вышло. Ничего. И вот вопрос… А действительно ли у нас с Джейкобом «ничего»? Он почему-то часто оказывается рядом в трудную минуту и сам предлагает всю посильную помощь, и сейчас поддержал меня, и неделю назад, когда Мелани могла бы проплакать всю ночь, если бы не он. При других обстоятельствах, в отсутствие у меня дочери, я бы расценила все эти совпадения или, возможно, не совсем случайности, как проявления того, что Джейкоб ухаживает за мной, что я ему небезразлична или, по крайней мере, немного нравлюсь, но у меня есть Мелани, и все… сложно. Ни в чем нельзя быть уверенной. Вот и я не уверена в намерениях Джейкоба. Вот бы узнать, что ему нужно от меня. Это внесет ясность и определенность в мою жизнь, чего мне сейчас очень не хватает.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-14513-1
Категория: Все люди | Добавил: vsthem (06.10.2014) | Автор: Ksushenka
Просмотров: 960 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 natik359   (17.10.2017 13:11)
Джейкоб явно что-то чувствует к Белле не все так просто, а она пока явно не знает, что делает.

0
3 Korsak   (08.10.2014 18:29)
О,Эдвард,что ты творишь?!Твоя девушка так одинока и несчастна,она обвиняет себя во всем.И нет никого,кроме тебя,чтобы уверить ее в обратном!Не может такая хорошая девушка остаться одна,и тебе горько будет!
Спасибо за перевод!

0
2 ЕЛЕНА123   (07.10.2014 14:18)
Благодарю за продолжение! Спасибо!!!

0
1 вильветта   (07.10.2014 12:41)
Спасибо за главу!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]