Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8381]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. Эдвард мечтал умереть, так как никогда не хотел жить в мире, где нет Беллы. К несчастью, его семья отчаянно нуждалась в нем, так что он остался помочь им, тем самым надеясь искупить вину за свою неспособность спасти то единственное создание, которое было ему дорого.

Одинокие сердца
Трагедия лишила их самого дорогого. Жажда мщения заставила работать вместе. Отчаяние привело в объятия друг друга, и крошечная искра переросла в пылающий огонь. Судьба подарила им новую жизнь и новую любовь.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

We will never change
«Способен ли человек изменится?» - этот вопрос интересует, пожалуй, каждого второго в мире.
Она привыкла доверять людям, верила в любовь. Но что произойдет, когда в ее жизни появится Он? Он может заполучить любую, лишь щелкнув пальцами. Он не верит в любовь, но она перевернет всю его жизнь. Но способен ли человек изменится ради любви…



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 248
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Вкус искушения. Глава 25. Защитить себя

2017-5-26
14
0
Белла POV

Я хотела остановиться, но не могла. Не могла перестать думать, не могла удержать поток мыслей в своей голове. Руки работали, продолжали вязать, быстро двигались, не замедляясь ни на секунду, а я только и делала, что размышляла. О носочках, тайно преподнесенных Джейкобом, хотя я ни о чем не просила и даже не могла радоваться этому подарку из-за уверенности в том, что он, скорее всего, был сделан из жалости. Джейкоб наверняка решил, что у меня за душой ничего нет, отсюда и проявил такую щедрость. Но я не бедная, а тот факт, что я живу в окружении любящих людей и имею дочку, даже богатой меня делает. Ничто не ценится так, как семья. О том, что заставило Джейкоба купить мне носки. О нем самом. Это странно, что в моих мыслях нашлось место незнакомцу? Определенно, все так и обстоит. Это более чем странно. Я самой себе не могу объяснить, в чем дело, и что со мной, предположительно, творится. Наверное, просто я плохо переношу, когда что-то не понимаю, когда не знаю правду, и мне хочется найти истину, разобраться во всем, что происходит вокруг меня.

Неизвестность никак не способствует моему спокойствию. Став мамой, во мне произошли изменения, и я почувствовала необходимость в том, чтобы все держать под контролем, видеть, знать полную картину окружающей меня реальности, и это касается не только моей дочки, не только брата, тети, дяди, но и, как недавно мне стало известно, абсолютно незнакомых людей. Джейкоба. Мне бы хотелось все выяснить раз и навсегда, чтобы потом оставить все позади и перестать думать о причинах его поступка, но мне бы не хотелось встречаться с ним снова ради этого. Что-то в нем не так. То, что он сделал то, что теперь заставляет меня чувствовать себя обязанной ему? Я и это не переношу. Если мы однажды встретимся, неважно, случайно или не совсем, я непременно верну ему деньги за носочки или сами носочки. Не желаю и дальше жить с чувством долга.

Еще несколько движений, и вязание последней кружевной салфетки под кувшин или любой другой сосуд была закончено. Я улыбнулась, глядя на свои труды, радуясь, что все получилось, и сложила три салфетки вместе, чтобы отнести их на кухню и убрать в ящик. Собрав все принадлежности для вязания, я встала с дивана и собиралась уже покинуть гостиную, когда в нее вошел брат. Он был не один. С Джейкобом. Я моргнула несколько раз, обдумывая все это, то, как он здесь оказался, вероятность того, что он следил за мной, за нами с Дени, нашими друзьями, и я вздрогнула, задумавшись, что ему нужно. Мне хотелось спросить, но я не успела. Брат заговорил первым, и тут же все встало на свои места.

- Белла, как хорошо, что ты здесь. Ты ведь помнишь Джейкоба? Он будет помогать мне по хозяйству.

Тебя спрашивают. Ответь же!

- Д-да, помню, - запнувшись, еле ответила я. - Дени, тебя можно на минутку?

- Конечно. Джейкоб, я сейчас.

- Без проблем.

Затащив брата на пустующую кухню, я прикрыла за нами дверь и усадила Дени на стул. Сама же устроила себе небольшую передышку, убрав салфетки и освободив руки, но после осталась стоять, раздумывая, с чего же начать разговор.

- Вы что, уже друзья?

- Нет. Но он вроде хороший парень.

- Где ты его нашел?

- Да нигде. Он сам пришел недавно, сказал, что ему нужна любая работа. Его все устраивает, меня тоже, так что я принял его.

- Вот так просто? Ты же даже не знаешь его.

- Так всегда бывает, когда с кем-нибудь знакомишься. Так устроена жизнь. А что ты так переживаешь? - Дени, встав с боку, обнял меня за плечи, но я отвернулась, задумавшись.

- Не хочу неприятностей. Вот и все. Я так понимаю, он будет часто находиться поблизости, и потому волнуюсь за Мелани.

- Кстати, об этом, - нерешительно начал Дени, и я насторожилась. - Наверное, мне следовало спросить тебя сначала, не только тетю с дядей, но...

- В чем дело?

- Он откуда-то приехал, ему негде жить.

- Подожди... Это то, о чем я думаю? Ты предложил ему пожить здесь?

- Это ненадолго. На пару месяцев, не больше.

- Дени, он чужой человек. Ты что?

- Я подумывал отдать ему твою бывшую комнату. Ею же никто не пользуется. Он уже видел ее.

- Это комната Мелани.

- Да брось. Ее кроватка и вещи все равно почти с самого рождения находятся в твоей комнате. Не будь такой.

- Какой? - возмущенно спросила я, дернув плечами, чтобы скинуть руки Дени, но он лишь крепче, сильнее, ближе прижал мое тело к своему. И я подумала, что если он будет так мил со мной и дальше, несмотря на мое недовольство, то не пройдет много времени прежде, чем я успокоюсь и соглашусь на то, чтобы Джейкоб пожил с нами под одной крышей некоторое время, возможно, не только два месяца.

- Упрямой, недружелюбной, вредной что ли? Каждому нужно место, куда можно пойти, не боясь, что тебя выгонят. Возможно, такое место Джейкоб нашел у нас. Не лишай его этого.

- Хорошо, да, - я вздохнула, зная, что мое незначительное сопротивление успешно сломлено.

- Спасибо, - Дени поцеловал меня в щеку и отошел.

- Но не думай, что я ему уже доверяю, и не жди, что буду готовить для него.

- Может быть, он сам умеет? Давай спросим у него?

- Мне нужно проверить Мелани. А ты можешь пойти и спросить.

- Только воды попью.

Я оставила брата одного и вышла из кухни. Джейкоба нигде не было видно. Наверняка вышел на улицу или, как бы мне ни было трудно признавать это, направился в свою временную комнату, где такие красивые обои и занавески на окнах. И... фотографии на стенах. О нет. Там столько всего личного. Нужно забрать их. Я пошла прямо туда и начала медленно, по одной, снимать рамки, одновременно рассматривая каждое фото, лаская взглядом родные лица. Шаги заставили меня замереть.

- Нет необходимости снимать их. Пусть висят, они мне не помешают. С ними ничего не случится, как и с обстановкой, обещаю, - раздался голос Джейкоба, и я почувствовала, как он сам приблизился и остановился рядом, прямо за моей спиной.

- Я снимаю их не потому, что переживаю за их целостность и сохранность, а потому, что это фото моей семьи. Это личное, понимаешь? - я аккуратно собрала все рамки и приложила их к груди, чтобы точно не уронить, пока буду нести фото к себе. Я обернулась, собираясь выйти из комнаты и не мешать Джейкобу, располагаться, раскладывать вещи, но он преградил мне путь. Я несколько секунд смотрела вниз, на его ноги, но потом поняла, что это совсем невежливо, и подняла взгляд.

- Спасибо.

- За что? - непонимающе спросила я.

- За то, что не выставила меня и позволила остаться в доме.

- Я все равно была в меньшинстве, так что не стоит благодарности.

- Но ты ведь согласилась, чтобы я здесь остался? – да, мой брат умеет убеждать. Его слова что-то всколыхнули в моей душе. Я на мгновение представила, что сама могла бы оказаться в силу тех или иных причин или обстоятельств в незнакомом месте, где никого не знаю. И мне бы тогда тоже не хотелось, чтобы кто-нибудь сначала пустил меня в свой дом, а потом внезапно забрал свои слова обратно. Я только надеюсь, что не пожалею о том, что согласилась, ни сегодня, в первый день, ни спустя время.

Я ощутимо замялась с ответом, но, подумав, пришла к выводу, что не случится ничего страшного, если я проявлю дружелюбие, буду искренней и честной, признаюсь, что именно так все и было. Так или иначе, нам придется как-то общаться, учитывая, что он здесь задержится. Не смогу же я делать вид, что его просто нет в моей жизни, не существует в реальности. Так не делается.

- Да, - тихо призналась я.

- Спасибо.

- Не стоит. Прежде, чем я уйду, мне бы хотелось знать, сколько стоили те носочки.

- Какие носочки?

- Хватит. А то я изменю свое решение.

- Ты не сделаешь этого, - Джейкоб стал медленно наклоняться, я забыла, как двигаться, будто загипнотизированная, и неожиданно его губы оказались прямо рядом с моим ухом.

- Почему нет? - найдя свой голос, спросила я, стараясь не выдать, что мое дыхание внезапно стало прерывистым, и он почему-то дрожит.

- Ты не выгонишь меня, потому что не захочешь расстраивать никого из своих родных, своего брата, который предложил мне тут пожить, не захочешь вынуждать его забирать свои слова обратно, - прошептал Джейкоб. Он будто читает мои мысли, знает, о чем я думаю. Это пугающе.

- Думаешь, я такая добрая?

- Ты пытаешься скрыть это по непонятной пока мне причине, но да, ты добрая.

Останови его. Он зачем-то пытается подобраться к тебе все ближе. Если не хочешь, чтобы это продолжалось, останови его сейчас, иначе потом, уже завтра, это зайдет слишком долго.

- Ты меня не знаешь и ее тоже никогда не узнаешь. Так сколько я тебе должна?

- Ты не успокоишься?

- Нет. Не хочу быть обязанной, особенно учитывая, что я тебя ни о чем не просила. И жалость мне твоя тоже не нужна.

- Думаешь, я пожалел тебя?

- А что же тогда это, если не жалость?

- Тебе что, никогда не делали ничего хорошего и приятного просто так? – его слова попали на больную почву, и я лишь надеялась, что не сильно изменилась в лице при этом, и выражение моих глаз не стало особенно несчастным и таким, будто у меня нет желания жить. На всякий случай я опустила голову вниз, чтобы Джейкоб не увидел в моем взгляде, что мысленно в эти мгновения я переживаю прошлое, мысленно вспоминаю его.

«Делали, - подумала я, - меня любили просто так, такой, какая я есть, со всем грузом из самых разных и отличающихся друг от друга эмоций на моих плечах. Со всей моей радостью, весельем и счастьем, когда я еще чувствовала только их, позже разбавленными горечью грусти, печали, тоски и отчаяния по ушедшим от меня людям и потерянному прошлому без боли, огорчений, разочарований и слез. Меня любили так сильно, я думала, что это навсегда, и пусть это длилось совсем недолго, но все равно это время было самым счастливым в моей жизни. Но оно не повторится, и я не уверена, что хочу, чтобы оно повторялось. Когда получаешь что-то хорошее, приятное, и оно делает тебя счастливой с каждым днем все больше, никогда не знаешь, навсегда ли эти чувства, и чем все закончится. То, что ты счастлив сегодня, не значит, что завтра будет все так же. Теперь я знаю это. Знаю, что вслед за счастьем может последовать боль. Я больше не желаю испытывать ее. Я должна сохранить то немногое целое, что осталось от моего сердца. Все, что мне нужно, это загородиться от Джейкоба, воздвигнуть стены между нами, такие высокие, чтобы он не пробился через них. Он уже подошел чрезмерно близко, перешагнув через границы, вторгшись в личное пространство. Необходимо восстановить их, вернуть этого человека назад, чтобы снова вдыхать воздух свободно».

- Могу я пройти? - резко спросила я, быстро коснувшись его рукой, чтобы отодвинуть, отстранить, и тут же отдернув ее. Как ни странно, но он подчинился мне.

- Да, конечно.

Джейкоб чуть отступил в сторону, и я прошла мимо него, идя к выходу. Не знаю, что на меня нашло, но уже у двери я не сдержалась, обернулась и смутилась, когда поняла, что наши с Джейкобом взгляды встретились. Его глаза были темнее моих, но разница в цвете не была такой уж значительной. Но важнее оттенка была очевидная для меня доброта в них. Я испугалась того, что внутри меня что-то стало расслабляться. Я не могла позволить этому произойти. Не могла позволить, чтобы кто-либо еще хотя бы раз в моей жизни завоевал мое сердце. Не желаю быть больше разбитой, раздавленной, поверженной, сломленной. Это слишком больно. Нужно скорее уходить. В любой непонятной ситуации это самое простое решение, не требующее долгих размышлений и определения, что лучше, а что хуже. Так я и поступила. Ничего не сказала, отвернулась, ушла. По сути, сбежала. Сбежала, чтобы защитить себя.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-14513-1
Категория: Все люди | Добавил: vsthem (21.09.2014) | Автор: Ksushenka
Просмотров: 836 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 ЕЛЕНА123   (23.09.2014 00:30)
Благодарю за продолжение! Спасибо!!!

0
2 terica   (22.09.2014 21:01)
Не хочется такого поворота событий...Я все жду, когда появится Эдвард...Или это будет слишком поздно? Спасибо.

0
1 вильветта   (22.09.2014 20:17)
Спасибо за главу!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]