Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4565]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13781]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8348]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3914]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Дракомания II. Меж двух огней
Решение принято. Казалось бы, счастье само плывет в руки, но прошлое, от которого так упорно стремился скрыться Драко, настигает его. Малфой вынужден сделать выбор, но то, каким окажется его решение, не знает даже он сам...

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало в его мимике хорошее
расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая
девочка считает меня монстром.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9959
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 31

2017-2-27
14
0
Глава 31

Я до последнего не верю в наше свидание. Застегиваю молнию на платье – его выбрал мистер Садист, это подарок Розали еще с тех времен, когда она не потеряла надежды найти мне нормального, по ее словам, парня. Укладываю волосы. Резкий запах лака и тянущие ощущения от косметики на лице. Всё кажется не до конца реальным. Как будто от действительности меня отделяет один шаг. Как будто я смотрю на жизнь сквозь слой воды или через стекло. Смотрю, но, наверное, не участвую. В моей голове не укладывается это свидание. Оно и раньше плохо вписывались, а сейчас прямо-таки выпирает, как огромная грудь из маленького бюстгальтера – не очень элегантно и совсем некрасиво.
После того как утром Эдвард сам практически отменил свидание, я ничего такого не ждала. Я думала, этот поезд ушел. Но видимо, какие-то стрелки в голове мистера Садиста сдвинулись, состав пошел другим путем и добрался-таки до станции «романтическая встреча». Я спрашиваю его, почему он изменил решение и куда мы идем. Посмотрев на меня, он говорит, что просто хочет отдохнуть и никакое это, на фиг, ни свидание – он от меня устал.

- Но я не могу оставить тебя одну. Ты ходячая беда, за тобой нужно присматривать.

Я чуть не говорю ему, что он сам ходячая катастрофа, атомный взрыв и глобальное потепление разом. Но все же не говорю. По-видимому, он и без моих колкостей достаточно устал, и его показное спокойствие – показное как никогда, а терпение истончилось до последнего предела.

- И где ты обычно отдыхаешь?

- Есть несколько мест.

Одно из таких «мест» - загибающийся ресторанчик с кучей пустых столиков в пятницу вечером и с мрачным типом, похожим на Синатру и поющим песни в стиле песен Синатры. Грусть и тоска. Что-то про время, «когда я был молодым». Разглядывая скатерть перед собой, я думаю о том времени, когда и сама была моложе. Я думаю о прошлом. Не в моих привычках вспоминать, а, может быть, мне просто не о чем вспомнить. Когда человек говорит «не о чем», он имеет в виду, что нет ничего, про что ему хотелось бы вспомнить. Именно это я и подразумеваю. Я не люблю вспоминать насмешки и тычки от одноклассников, развод родителей, претензии отца, ожидавшего от меня определенных поступков. Я не оправдала надежд этого мира, но и мир как-то не спешит оправдывать моих.

Между тем певец переходит к следующей песне. Тягучая, как сироп, и горькая, как яд, мелодия приправлена словами, сделанными, кажется, из самой мерзкой полыни. И, слушая это, можно расслабиться? Я осторожно смотрю на мистера Садиста. Застегнут на все пуговицы, но выглядит так, словно сидит в домашнем халате. У него не затуманен взгляд, и по щекам не катятся скупые мужские слезы, он просто внимательно слушает. Погружен в невидимые глубины. Пока я ем свою пасту, он поедает слова. Больше всего это похоже на сентиментальность. Но меньше всего мистер Садист похож на человека, склонного к сантиментам или хотя бы знающего, что это такое.
- Не думала, что ты живешь с оглядкой на прошлое.

- Если я и оглядываюсь, то лишь для того, чтобы анализировать, – Эдвард даже не поворачивается ко мне.

- Ни о чем не сожалеешь?

- О чем я могу сожалеть? Я живу так, как сам хотел, я сам выбирал свой путь, сам принимал решения, – небольшая, но плотная пауза. – И я готов за них отвечать.

- Ну а эти песни? Они просто взывают о сожалении. Тянут в прошлое.

- Они тянут тебя, потому что тебе есть о чем сокрушаться. Ты бы хотела вернуться в прошлое, исправить, – он делает некий неопределенный жест рукой. - Вот в чем дело. Прошлое – закрытая дверь, и не стоит в нее ломиться.

Мне кажется, он придумал это только что. Я никогда не хотела смотреть в будущее, но и в прошлое, совершенно точно, возвращаться не желала. Наверное, я всегда знала, что даже изобрети какой-нибудь гений машину времени, я ничего не смогу изменить. Смысл переноситься на десять лет назад, когда знаешь, что все дело в тебе, в твоем мироощущении. Если ты не можешь изменить себя, то все бесполезно. Самое комфортное для меня время – это всегда сейчас, я живу одним моментом, и умереть я боюсь в основном потому, что смерть разрушит это «сейчас». И что будет дальше, я не знаю, неизвестность пугает. Все мои попытки самоубийства заранее были обречены. Я не хотела жить, не желала умирать. Я лишь хотела держаться за скалы стабильности, плыть в русле реки постоянства.

- Я думаю, никто сам до конца не определяет свою судьбу.

- Я определяю, - он говорит это так, словно и правда верит. Словно считает себя равным Богу и судьбе.

- И твоя мать не решала за тебя?

- До известного возраста. Когда я сказал, что не стану пианистом, как грезилось матери, она выставила меня за дверь с пятью долларами в кармане. Она считала это методом воспитания, думала, что я не настолько глуп и упрям, скоро вернусь. Но я не вернулся. Точнее, вернулся лишь через три года, когда стал полностью самостоятельным и зависел лишь от себя. Я не позволил даже матери определить свою судьбу.

- А как же случайности?

- При должном планировании можно учесть практически любую случайность и избежать ненужных сюрпризов. Что бы ни случилось, я из всего могу извлечь выгоду.

- Даже из меня, - я тяжело вздыхаю. Пожалуй, он все же прав. Если человек способен воспользоваться таким ничтожеством, как я, в своих целях, то он и правда не прогибается под ударами судьбы.

- С тобой как раз большие трудности, - слова мистера Садиста вплетаются в очередную грустную полынную мелодию, и я не могу точно сказать, были это его слова или он просто повторял слова песни.

После Эдвард снова рассказывает о себе. О детстве и увлечениях. О том, что он любил когда-то и любит до сих пор. Неподвижно застывшие на полу полосы солнечного света. Яркие звезды, убегающие после третьей бутылки хорошего бренди. Самые темные ночные часы, наполненные ощущением надвигающегося будущего, смутным предчувствием новых действий, призраками еще не произошедших событий. Ничего особенного. Все его предпочтения свободно вписываются в рамки обыденного, и среди них нет любви к моргам или насилию. Но меня волнует как раз вопрос о пытках. Дождавшись очередной паузы, я спрашиваю:

- Ты ведь раньше уже пытал людей?

- Вообще-то, я не палач и не маньяк. Я прибегаю к физическому воздействию в крайнем случае. Но да, я несколько раз обращался к пыткам. Только не думай, что я вырывал ногти или тушил о кого-нибудь окурки. Ничего такого. Иногда можно завязать человеку глаза и оставить на пару дней в пустой комнате или окунуть в таз с водой. А чаще достаточно намека на пытки. Человеческое воображение сильно упрощает работу, оно делает всю грязную работу за меня. Люди придумывают то, чего я никогда не совершил бы и в самом сильном алкогольном угаре. Взять хотя бы тебя. Ты считаешь меня психом, садистом и монстром, а мне для этого достаточно было достать пистолет и пригрозить пьяному наркоману дрелью.

- Ты не просто достал пистолет, ты приставил его к моей голове.

- Я прикасался к тебе, но это же не значит, что я тебя поимел.

Я хочу что-нибудь возразить. Ну хоть что-то, способное оправдать мой страх перед ним и мою веру в его бесчеловечность и кровожадность. Должны быть нужные слова и аргументы. Это ведь все правда. Я не придумываю, может, лишь слегка забегаю вперед, мысленно прочерчиваю линию. Через две точки, совершенно определенно, можно провести лишь одну прямую, так какие тут могут быть вопросы и сомнения. И все же внутри у меня вместо холодной каменной уверенности ворочается скользкий омерзительный комок сомнений. И я молчу, не зная, что сказать.

Сначала мне кажется, что по плечу мистера Садиста ползет змея. Потом понимаю, что это не гадюка или кобра, а изящная женская рука. Длинные чуткие пальцы с красными ногтями осторожно и, можно сказать, ласково скользят поверх темной ткани пиджака, ныряют вперед и останавливаются в районе сердца – если оно у мистера Садиста вообще есть. После этого из темноты с тихим шорохом проступает изящная женская фигурка в коротком черном платье и с ниткой жемчуга на длинной фарфоровой шее. Рыжие волосы (про такие еще говорят: пылающие, как огонь) уложены в сложную прическу.
- Увидеть тебя здесь, - незнакомка томно вздыхает, - я не ожидала.

- Виктория, детка, а сама ты что здесь ищешь? Или кого-то, может быть? - голос мистера Садиста звучит достаточно спокойно, но в нем даже я слышу едва прикрытые нотки агрессии, такие, что ясно – он их и не прячет. А еще мне ясно, что рыжая красавица Эдварду не подружка и не знакомая. И наверняка уж не просто брошенная когда-то девушка.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-20
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (11.12.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1706 | Комментарии: 25


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 25
0
25 Tanya21   (21.12.2016 07:38)
Спасибо за главу.

0
24 natik359   (20.09.2016 21:40)
Интересно и кто же этот новый персонаж, точнее какую роль во всем этом играет?...

0
23 ariiana   (07.02.2016 14:31)
Что-то не нравится мне Виктория dry

0
21 Natavoropa   (14.12.2015 12:12)
Может быть Виктория - это бывшая жена.
Спасибо.

0
22 Bad_Day_48   (14.12.2015 17:41)
жена же погибла, так что точно не она

-1
14 terica   (12.12.2015 15:57)
Интересное решение и непонятное..., отменив свидание Эдвард заявляет Бэлле, что он устал от нее, хочет просто отдохнуть и опять же ведет ЕЕ в ресторан, потому что она -"ходячая беде и за ней надо присматривать"... Может у него получится караулить ее 24/7... Или он понемногу открывается ей, окунувшись в прошлое, или опять играет?
Цитата Текст статьи

- Я определяю свою судьбу - он говорит это так, словно и правда верит. Словно считает себя равным Богу и судьбе.
Он такой прагматичный и самодостаточный или это просто амбициозный... Очень интересно - какую роль здесь играет Виктория - не подружка, и не знакомая, и не любовница-настоящая или брошенная... Большое спасибо за продолжение интересной истории.

0
20 Bad_Day_48   (12.12.2015 18:23)
ее и правда нельзя оставлять после того что она успела увидеть и с теми мыслями, что она вбила себе в голову, она ведь такого могла понапридумать. чем тотальнее контроль, тем лучше.
Виктория главная злодейка wink

0
13 mamamis   (12.12.2015 12:33)
спасибо

0
12 lenuciya   (12.12.2015 10:54)
спасибо за главу.

+1
11 Коломийка   (12.12.2015 09:23)
Появление Виктории не сулит ничего хорошего dry
Спасибо за продолжение!

0
19 Bad_Day_48   (12.12.2015 18:21)
совершенно точно)))

0
10 Lady_Darya   (12.12.2015 08:16)
Спасибо)))

0
9 жанета   (12.12.2015 08:10)
Спасибо за главу

0
8 Неважно   (12.12.2015 01:56)
Ого, интересно) В игру вступает Виктория?.... хмм

спасибо)

0
18 Bad_Day_48   (12.12.2015 18:21)
когда Виктория вступает в игру просто не может быть не интересно)

0
7 galina_rouz   (12.12.2015 01:48)
Спасибо за продолжение.

0
6 Robssten   (12.12.2015 00:54)
Спасибо большое за главу!

0
5 Маш7386   (11.12.2015 23:45)
Спасибо за главу!

0
4 marykmv   (11.12.2015 23:01)
Спасибо.

0
3 Kataru   (11.12.2015 22:42)
А вот и злодейка... спасибо за продолжение.

0
17 Bad_Day_48   (12.12.2015 18:20)
она собственной персоной)

0
2 prokofieva   (11.12.2015 22:13)
Он прав , что прошлое-закрытая дверь . Надо помнить ошибки прошлого и стараться их не повторять в настоящем и в будущем . Спасибо за мастерство . Ваша глава не оставит равнодушным , никого . Жду продолжения .

0
16 Bad_Day_48   (12.12.2015 18:20)
спасибо огромное, такие слова просто возносят на вершину блаженства smile

0
1 na2sik80   (11.12.2015 21:48)
Спасибо за главу.Начинают нходить точки взаимодействия?

0
15 Bad_Day_48   (12.12.2015 18:19)
со временем притираются

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]